11Conseils d’utilisation et guide des cuissons
Indications générales
• Insérer la plaque avec la partie inclinée vers l’avant !
• Vous pouvez également placer deux plats l’un à côté de l’autre sur une grille.
Le temps de cuisson sera à peine plus long.
3 Lors de la cuisson de plats surgelés, les plaques de cuisson utilisées peuvent se
déformer. Cela est dû à la grande différence de température entre les plats sur-
gelés et la température du four. Dès que les plaques se sont refroidies, la défor-
mation disparaît.
Remarques concernant les tableaux de cuisson
Les tableaux suivants indiquent les températures, les temps de cuisson et ni-
veaux de gradins nécessaires pour une sélection de différents plats.
• Les données de température et de durée de cuisson ne sont que des valeurs à
titre indicatif puisqu’elles dépendent de la composition de la pâte, de la quan-
tité et du type de moule.
• La première fois, nous recommandons de régler à la température minimum et
de ne sélectionner une température plus élevée que si un brunissage plus in-
tense est souhaité ou si le temps de cuisson est trop long.
• Si vous ne trouvez pas d’indications concrètes pour votre propre recette, choi-
sissez une préparation similaire.
• La cuisson de gâteaux sur des plaques ou dans des moules sur plusieurs ni-
veaux peut prolonger la durée de cuisson de 10 à 15 minutes.
• Les pâtes molles (pizzas ou tartes aux fruits, etc.) se cuisent sur un seul niveau.
• La hauteur d’enfournement de la préparation peut influencer le niveau de
brunissage en début de cuisson. Dans ce cas, ne pas modifier le réglage de
la température. Le brunissage deviendra plus homogène au cours de la cuis-
son.
• Il se peut que votre nouveau four cuise différemment par rapport à votre an-
cien four. C’est pour cette raison qu'il faut adapter vos réglages habituels
(température, temps de cuisson) et niveaux de gradins aux recommandations
données dans les tableaux suivants.
2 En cas de long délai de cuisson, il est possible d’arrêter le four environ 10 minu-
tes avant la fin de la cuisson, afin d’utiliser la chaleur résiduelle.
Sauf indication contraire, les valeurs indiquées dans les tableaux se réfèrent à un
four froid.