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L'installation et l'entretien doivent être assurés par un plombier qualifié.
Dans l'état du Commonwealth of Massachusetts, cet appareil doit être
installé par un plombier ou un monteur d'installation au gaz agréés
conformément aux sections 2.00 et 5.00 du Massachusetts Plumbing and
Fuel Gas Code 248 CMR. Respectez tous les codes applicables.
10. Conduite d’eau
Cet appareil convient pour le chauffage de l’eau potable et du bâtiment. N’utilisez pas cet appareil si des pièces ont
été submergées sous l’eau. Appelez immédiatement un technicien qualifié afin qu'il inspecte l'appareil et remplace
toute partie du système de régulation et de commande du gaz ayant été submergée dans l'eau.
Si le chauffe-eau est installé dans un système d’alimentation en eau fermé, comme ceux disposant d’un dispositif de prévention
d’un refoulement dans la canalisation de distribution d’eau froide, des moyens doivent être pris pour contrôler la dilatation
thermique. Adressez-vous au fournisseur d’eau ou un inspecteur local de plomberie pour savoir comment contrôler cette situation.
Une soupape de sûreté de la pression, officiellement conforme à la Norme sur les soupapes de sûreté et les dispositifs de
fermeture automatique de gaz pour systèmes d’alimentation en eau chaude, ANSI Z21.22, ou à la section IV du Code de
chaudière et appareil à pression ANSI/ASME (chaudière pour chauffage) doit être installée à proximité de la sortie d’eau
chaude. La soupape de sûreté de pression doit être capable d’une évacuation de vapeur à température estimée en Btu
par heure de 199,900 Btuh. Plusieurs soupapes peuvent être utilisées. La capacité de dégagement de la pression ne doit
pas dépasser 150 psi. Aucune soupape ne doit être placée entre la soupape de sûreté et le chauffe-eau. La soupape de
sûreté doit être installée de sorte que l’évacuation sera dirigée dans un endroit approprié pour écoulement lors du
dégagement. Aucun couplage de réduction ou autre restriction ne doit être installée dans le tuyau d’évacuation. Le tuyau
d’évacuation doit être installé en vue de permettre la vidange complète de la soupape et du tuyau. Si l’unité est installée
avec une cuve de stockage distincte, la cuve distincte doit disposer de sa propre soupape de sûreté de température et
pression. La soupape doit également être en conformité avec la Norme sur les soupapes de sûreté et les dispositifs de
fermeture automatique de gaz pour systèmes d’alimentation en eau chaude, ANSI Z21.22 (aux Etats-Unis uniquement).
Une soupape de sûreté de température n’est pas nécessaire, mais si elle est utilisée, ne l’installez pas avec la canne
directement dans le débit d’eau. Ceci pourrait entraîner une évacuation injustifiée de la soupape.
Les conduites et pièces raccordées au chauffe-eau doivent convenir à une utilisation avec de l’eau potable.
Des produits chimiques nocifs, comme ceux utilisés dans l’entretien des chaudières, ne doivent pas être introduits
dans l’eau potable.
Il se peut qu’un chauffe-eau utilisé pour distribuer de l’eau potable ne pourra pas être raccordé à un système de
chauffage ou des pièces utilisés auparavant avec un appareil de chauffage d’eau non potable.
Lorsqu’un chauffage de l’eau à des températures supérieures à celles requises pour le reste du système est requis pour une partie
du système, des moyens comme un mitigeur doivent être installés pour tempérer l’eau afin de réduire les risques d’ébouillantage.
•
Faites passer de l’eau à travers le tuyau pour nettoyer la poudre de métal, le sable et la saleté avant de le raccorder.
• Prenez des mesures d’isolation thermique appropriées (ex. Entourer avec des matériaux isolant la chaleur, utiliser
des chauffages électriques) selon le climat de la région pour empêcher le tuyau de geler.
• Utilisez un embout ou un tuyau flexible pour raccorder les tuyaux afin de réduire la force appliquée à la tuyauterie.
• N’utilisez pas de tuyau avec un diamètre inférieur à celui de l’embout.
• Lorsque la pression d’alimentation en eau est trop élevée, dépressurisez la soupape ou prenez des mesures de
prévention du coup de bélier.
• Eviter d’utiliser des joints autant que possible pour préserver une tuyauterie simple.
• Evitez la tuyauterie dans laquelle une retenue d’air peut avoir lieu.
• En cas d’installation de l’unité sur un toit :
•À propos de l’alimentation en eau chaude des niveaux inférieurs.
Si l’unité est installée sur un toit pour alimenter en eau les niveaux inférieurs, assurez-vous que la pression de
l’eau distribuée à l’unité ne descend pas en dessous de 29psi. Il pourra être nécessaire d’installer un système de
pompage pour garantir que la pression de l’eau est maintenue à ce niveau.
Vérifiez la pression avant de mettre en marche l’unité.
Une mauvaise pression alimentée à l’unité peut être à l’origine d’un fonctionnement bruyant, une durée de vie
raccourcie et peut provoquer des coupures fréquentes de l’unité.
Conduite de distribution d’eau
• N'utilisez pas de PVC, acier ou de tuyaux traités au
chromate, scellement par plomb pour chaudière ou
autres produits chimiques.
• Montez un clapet de retenue et une robinet d’arrêt (à
proximité de l’entrée).
•
Pour que le client utilise le chauffe-eau sans problème, une
pression de (98.1 à 491 kPa) psi est nécessaire à partir de
l’alimentation en eau.
Veillez à vérifier la pression de l’eau. Si la pression de l’eau
est faible, le chauffe-eau ne peut pas fonctionner à sa pleine
capacité et peut devenir une source d’ennuis pour le client.
Tuyau de vidange
•
L’expansion de l’eau peut provoquer des gouttes d’eau
s’écoulant du dispositif de prévention de la pression et
mouillant le sol. Au besoin, placez une tuyauterie de
vidange ou utilisez un flexible de vidange pour retirer l’eau.
Conduite d’eau chaude
•
N'utilisez pas de plomb, PVC, acier ou de tuyaux traités au
chromate, scellement par plomb pour chaudière ou autres
produits chimiques.
• Plus longues sont les conduites, plus grande est la
perte de chaleur.
Formez une tuyauterie la plus courte possible.
• Utilisez un mitigeur avec une résistance d’eau faible.
Utilisez des pommeaux de douche à faible perte de pression.
•
Au besoin, utilisez une pompe ou d’autres moyens pour
garantir que la pression d’alimentation en eau à l’entrée du
chauffe-eau ne tombe pas en dessous de 29 psi, lorsque
la quantité maximum d’eau est demandé.
Installez également un manomètre sur l’entrée.
Si vous ne procédez pas à ces mesures, une ébullition
locale se produira dans le chauffe-eau provoquant un bruit
anormal et diminuant la durabilité du corps de chauffe.
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