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FONCTIONNEMENT DES BRÛLEURS (MODÈLES MD SEULEMENT)
Pour allumer les brûleurs, tourner le bouton du robinet du brûleur à la position "HI." Chaque brûleur
est commandé par un robinet individuel haut-bas, marche-arrêt. On peut obtenir un nombre inni de
températures en tournant le bouton du robinet du brûleur à une position entre haut et bas. Pour l'arrêt
durant la nuit, tournez les valves à la position de "OFF."
CONDITIONNEMENT DE LA SURFACE CHAUFFANTE DU GRIL (SURFACES NON
CHROMÉES)
Nettoyer soigneusement la surface du gril. Une fois bien nettoyé, le gril devrait être conditionné pour
empêcher les aliments de coller. Avant usage et après chaque nettoyage en profondeur, conditionner
la surface chauffante du gril de la manière suivante:
1. Tourner le cadran de contrôle de température à 174.9
o
C (350
o
F).
2. À l’aide d’un chiffon propre, et non d’une spatule, étendre une pellicule mince d’huile de cuisson ou
de matière grasse sur la surface de cuisson du gril. Cette pellicule doit demeurer une demi-heure
sur la surface chaude du gril.
3.
Enlever l’excédent de graisse et essuyer.
4. Appliquer une autre pellicule d’huile de cuisson sur la surface de cuisson chaude pendant une
autre demi-heure, puis retirer à nouveau l’excédent de graisse et essuyer. La surface du gril devrait
maintenant être prête à usage.
Même avec un conditionnement soigné, les aliments peuvent, dans une certaine mesure,
adhérer à la surface de cuisson jusqu’à ce que la plaque du gril soit "rodée".
CUISSON (MODÈLES TDSEULEMENT)
Mettre le bouton du cadran du thermostat à la température désirée. Après une brève période de
préchauffage, le thermostat maintient automatiquement la température choisie.
BAC À GRAISSE
Le bac à graisse, situé à l’avant, peut être enlevé depuis l’avant pour le nettoyage. Ce bac doit être
vérié et vidé au besoin.
MISE EN GARDE
REDOUBLER DE PRUDENCE EN MANIANT LE BAC À GRAISSE CONTENANT DE LA
GRAISSE CHAUDE.
ENTRETIEN DU GRIL (SURFACES NON CHROMÉES)
Il faut très peu de temps et d’efforts pour garder le gril attrayant et maintenir des prestations optimales.
Si on la laisse s’accumuler, la graisse forme une agglutination gommeuse pour ensuite se carboniser
en une substance dure qui est extrêmement difcile à enlever. Pour prévenir cette situation, les
mesures suivantes de propreté devraient être suivies:
1. Après chaque usage, racler le gril à l’aide d’une raclette ou d’une spatule exible pour enlever
l’excédent de graisse et d’aliments. Un récipient à déchets est prévu pour les raclures. Si le gras
et les aliments deviennent excessivement calcinés, le gril doit être récuré soigneusement, puis
reconditionné. Utiliser une pierre ponce ou une pierre à gril pendant que le gril est chaud. Ne pas
utiliser de laine d’acier en raison du risque que des éclats d’acier pénètrent dans les aliments.
2. T
ous les jours - utiliser un chiffon propre et un bon nettoyant non abrasif pour nettoyer le corps en
acier inoxydable du gril. Essuyer le devant poli à l’aide d’un chiffon doux.
3.
Au moins une fois par jour, retirer le tiroir à déchets et laver de la même façon qu’un ustensile de
cuisson ordinaire. Le tiroir s’enlève en tirant vers l’avant, le haut et l’extérieur.
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