COMMENT FAIRE FONCTIONNER
Avant la première utilisation, nettoyez toutes les 1.
surfaces avec un linge non abrasif et essuyez.
Sélectionnez une surface nette, sèche, non-glissante
2.
et au niveau près d’une prise de courant.
Laissez environ huit pouces d’espace libre autour de l’appareil.3.
Insérez le plateau d’égouttement et le tiroir-réchaud 4.
dans la base de la plaque chauffante.
La surface de cuisson antiadhésive devrait être légèrement enduite d’un
5.
peu d’huile végétale. Celle-ci peut être appliquée avec une serviette
en papier. L’huile aidera à protéger la plaque chauffante. Ceci devrait
être fait périodiquement afin de maintenir la qualité antiadhésive.
Branchez le cordon d’alimentation détachable avec thermostat dans 6.
la plaque chauffante d’abord, en plaçant les contrôles vers le haut,
et en vous assurant que le thermostat est à la position « OFF ».
Branchez le cordon d’alimentation détachable avec thermostat dans
7.
la prise de courant murale et mettez à la position « ON ».
Préchauffez l’appareil pour un minimum de 3 à 7 minutes.8.
Pendant ce temps, vous pourriez remarquer une légère fumée ou une légère 9.
odeur; ceci est normal pour la plupart des nouveaux appareils. La fumée et l’odeur
sont causées par les résidus qui brûlent sur la surface de cuisson antiadhésive.
Laissez l’appareil préchauffer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus ni fumée ni odeur.
Pendant que l’appareil préchauffe, vous pouvez préparer 10.
les ingrédients pour les aliments à cuire.
NE JAMAIS laisser l’appareil sans surveillance.
11.
Portez des mitaines pour le four lorsque vous utilisez la PLAQUE CHAUFFANTE 12.
ANTIADHÉSIVE AVEC TIROIR-RÉCHAUD
MC
afin de prévenir les brûlures.
Le temps de cuisson dépend des aliments qui sont préparés.13.
Retirez les aliments de la plaque chauffante avec un ustensile en plastique 14.
ou en bois. NE PAS utiliser d’ustensiles de métal, car ils peuvent
égratigner et endommager la surface de cuisson antiadhésive.
Placez les aliments que vous désirez garder au chaud (ex : rôties, 15.
crêpes cuites) dans le tiroir-réchaud et glissez sous la plaque
chauffante jusqu’à ce que vous soyez prêt à servir.
Certaines sortes de viande peuvent générer énormément d’égouttement. 16.
Lorsque vous préparez de la viande, assurez-vous de vérifier le plateau
d’égouttement régulièrement afin de prévenir un débordement.
Avant de débrancher l’appareil, assurez-vous que le thermostat est à la 17.
position « OFF » afin de prévenir des étincelles dans la prise de courant.
Une fois l’appareil refroidi, retirez-en le plateau
18.
d’égouttement pour le vider et le nettoyer.