Veiller&toujoursajustercorrectementla
tailledesflammespourqu'ellesne
d@assentpassur la p_riph_riede
I'ustensile.Desflammesdetropgrande
taillesurunbrQleursontdangereuses,
ellessuscitentungaspillaged'_nergieet
ellespeuventfairesubirdesdommages
&I'ustensile,&I'appareilou&I'armoire
situ_eau-dessus.
NEJAIVlAISlaisserunbrQleurdesur-
faceallum_sanssurveillance,partic-
ulierementavec une puissancede
chauffage_lev_eouIorsd'uneoperation
de friture.Un d_bordementpourrait
provoquerlaformationdefum_eetdes
produitsgraspourraients'enflammer.
I_liminer des que possible les produits
gras renvers_s. Ne pas utiliser une puis-
sance de chauffage _lev_e pendant une
p_riode prolong_e.
NE JAIVlAIS faire chauffer un r_cipient
non ouvert dans le four ou sur un brQleur
de surface; I'accumulation de pression
dans le r_cipient pourrait provoquer son
_clatement et de graves dommages
materiels ou corporels.
Utiliser des maniques robustes et sech-
es. Des maniques humides peuvent
provoquer la formation de vapeur
brQlante.Ne jamais utiliser un torchon
vaisselle ou autre articletextile &la place
de maniques; un tel article pourraittrain-
er sur un brQleur et s'enflammer, ou
accrocher un ustensile ou un composant
de I'appareil.
Laisser toujours refroidir un r_cipient
d'huile defriture chaude avant detenter
de le d_placer et le manipuler.
Ne pas laisser la graisse de cuisson ou
autre mat_riau inflammable s'accumuler
dans ou pres de I'appareil,de la hotte ou
du ventilateur de I'_vent. Nettoyer
fr_quemment la hotte pour emp_cher
toute accumulation sur la hotte elle-
m_me ou sur le filtre. Lors du flambage
d'aliments sous la hotte, arr_ter leventi-
lateur.
HE JAIVlAISporter Iors de I'utilisation de
I'appareil des v_tements faits d'un
mat_riau inflammable, ou amples, ou _t
Iongues manches. De tels v_tements
peuvent s'enflammer ou accrocher la
poign_e d'un ustensile.
Placer toujours les grilles & la position
appropri_e dans le four Iorsque le four
est froid. Faire coulisser la grille vers
I'exterieur avant d'ajouter ou enlever un
plat; utiliser pour cela une manique
robuste et seche. I_viter d'introduire la
main dans le four pour y placer ou retirer
un plat. S'il est n_cessaire de d_placer
une grille Iorsqu'elle est chaude, utiliser
une manique seche. Veiller & toujours
arr_ter le four & la fin d'une p_riode de
cuisson.
Ouvrir toujours la porte du four tres
prudemment. Laisser I'air chaud ou la
vapeur s'_chapper avant de retirer/intro-
duire un plat.
AVERTISSEMENT: Mets prepares :
Respecter les instructions du fabricant.
Si le contenant ou le couvercle en plas-
tique d'un mets surgel_ se d_forme ou
est endommag_ durant la cuisson, jeter
imm_diatement le r_cipient et son con-
tenu. Les aliments pourraient _tre conta-
min_s.
NE JAMAIS garnir le fond du four ou une
grille du four avec de la feuille d'alumini-
um. Ceci pourrait susciter un risque de
choc _lectrique ou d'incendie, ou une
autre d_t_rioration de I'appareil. Utiliser
de la feuille d'aluminium uniquement
selon les instructions de ce guide.
ET$[(U
Utiliser des ustensiles & fond plat com-
portant une poign_e qu'on peut facile-
ment saisir et qui restefroide. I_viterd'u-
tiliser un ustensile instable ou d_form_,
qui pourrait facilement basculer, ou dont
la poign_e est mal fix_e. I_viter _gale-
ment d'utiliser des ustensiles de petite
taille comportant une poign_e Iourde;
ces ustensiles sont g_n_ralement insta-
bles et peuvent facilement basculer. Un
ustensile Iourd Iorsqu'il est rempli peut
_galement _tre dangereux Iors des ma-
nipulations.
Veiller a utiliser un ustensile de taillesuff-
isante pour que lecontenu ne risque pas
de d_border. Ceci est particulierement
important pour un ustensile rempli
d'huile de friture. Wrifier que lataille de
I'ustensile estsuffisante pour qu'il puisse
recevoir les produits alimentaires a cuire,
et absorber I'augmentation de volume
suscit_e par I'_bullition de lagraisse.
Pour minimiser les risques de brt_lure,
d'inflammation de matieres et de ren-
versement par contact non intentionnel
avec un ustensile, ne pas orienter la
poign_e d'un ustensile vers un brQleur
adjacent; orienter toujours la poign_e
d'un ustensilevers le c6t_ ou I'arrierede
I'appareil; ne pas laisser non plus la
poign_e d'un ustensile d_border & I'a-
vant de I'appareil, o4 un jeune enfant
pourrait facilement la saisir.
Veiller a,ne jamais laisser le contenu liq-
uide d'un ustensile s'_vaporer complete-
ment; I'ustensile et I'appareil pourraient
subir des dommages.
Appliquer les instructions du fabricant
Iors de I'emploid'un sachet pourcuisson
au four.
Seuls certains mat_riaux de verre, vit-
roc_ramique, c_ramique, ou certains
ustensiles vitrifi_s/_maill_s peuvent _tre
utilis_s sur lasurface de cuisson ou dans
le four sans risque de bris sous I'effet du
choc thermique. Observer les instruc-
tions du fabricant Iorsde I'utilisation d'un
ustensile de verre.
La s_curit_ de fonctionnement de cet
appareil a _t_test_e & I'aide d'ustensiles
de cuisine conventionnels. Ne pas utilis-
er un ustensile ou accessoire qui n'est
pas sp_cifiquement recommand_ dans
ce guide. Ne pas utiliser de couvre-
brQleur,gril plac_ sur la surface de cuis-
son ou systeme de convection addition-
19