Samsung NZ63K7777BK Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
Table de cuisson à induction
Manuel d'utilisation
NZ63K7777BK
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2 Français
Table des matières
Table des matières
Utilisation de ce manuel 3
Les symboles suivants sont utilisés dans le présent manuel d'utilisation : 3
Nom du modèle et numéro de série 3
Consignes de sécurité 3
Mise au rebut du matériel d'emballage 6
Mise au rebut appropriée de votre appareil usagé 6
Les bons gestes de mise au rebut de ce produit
(Déchets d’équipements électriques et électroniques) 7
Installation de la table de cuisson 7
Consignes de sécurité à l'attention de l'installateur 7
Raccordement à l'alimentation secteur 8
Installation de l'appareil dans le plan de travail 9
Pièces et caractéristiques 11
Zones de cuisson 11
Tableau de commande 12
Composants 12
Chauffage par induction 12
Principales caractéristiques de l'appareil 13
Dispositif d'arrêt de sécurité 14
Zone Flex zone Plus 14
Technologie de amme virtuelle 15
Témoin de chaleur résiduelle 15
Détection de la température 15
Utilisation de la table de cuisson 16
Premier nettoyage 16
Récipients pour les zones de cuisson à induction 16
Test d'aptitude à l'emploi 16
Taille des récipients 16
Bruits de fonctionnement 17
Utilisation de récipients adaptés 17
Utilisation des capteurs de commande tactile 18
Mise sous tension de l'appareil 18
Sélectionnez la zone de cuisson et le réglage de la température. 18
Mise hors tension de l'appareil 19
Arrêt rapide 19
Utilisation de la sécurité enfants 19
Minuterie (Baisser la durée) 20
Minuterie (Augmenter la durée) 21
Utilisation de la fonction Maintien au chaud 21
Commande de la fonction Pleine puissance 21
Gestion de la puissance 22
Pause 22
Commande Flex 22
Activation/désactivation du son 23
Suggestion de réglages pour la cuisson d'aliments spéciques 23
Nettoyage et entretien 24
Table de cuisson 24
Salissures légères 24
Salissures tenaces 24
Salissures spéciques 25
Cadre de la table de cuisson (en option) 25
Pour éviter d'endommager votre appareil 25
Garantie et assistance 26
Questions fréquentes et dépannage 26
Assistance 27
Caractéristiques techniques 28
Caractéristiques techniques 28
Zones de cuisson 28
Informations sur l'appareil 28
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Français 3
Utilisation de ce manuel
Utilisation de ce manuel
Avant d'utiliser votre appareil, veuillez lire attentivement toutes les instructions du présent manuel
d'utilisation et notamment les consignes de sécurité gurant dans la section suivante. Conservez
soigneusement ce manuel en vue d'une consultation ultérieure.
Remettez-le au nouveau propriétaire en cas de vente.
Les symboles suivants sont utilisés dans le présent manuel
d'utilisation :
AVERTISSEMENT
Risques ou manipulations dangereuses susceptibles d'entraîner des blessures graves, voire
mortelles.
ATTENTION
Risques ou manipulations dangereuses susceptibles d'entraîner des blessures légères ou des dégâts
matériels.
ATTENTION
An de réduire les risques d'incendie, d'explosion, d'électrocution ou de blessures lors de l'utilisation
de la table de cuisson, vous devez respecter ces règles de sécurité de base.
REMARQUE
Astuces utiles, conseils ou informations aidant les utilisateurs à manipuler l'appareil.
Nom du modèle et numéro de série
Le nom du modèle et le numéro de série apparaissent tous deux sur l’étiquette apposée en dessous
de la base de la table de cuisson.
Pour pouvoir vous y reporter ultérieurement, mettez à l’écrit les informations fournies ou apposez
l’étiquette produit supplémentaire (située en haut de l’appareil) sur la page actuelle.
Nom du modèle
Numéro de série
Consignes de sécurité
Cet appareil est conforme à toutes les normes techniques et de sécurité en vigueur. En tant que
fabricant de cet appareil, nous pensons toutefois qu'il relève de notre responsabiliser de vous
familiariser avec les consignes de sécurité suivantes.
AVERTISSEMENT
Cet appareil n'est pas conçu pour être utilisé par des personnes (y
compris les enfants) dont les capacités physiques, sensorielles ou
mentales sont réduites, ou ayant une expérience et des connaissances
insufsantes sur le sujet, sauf si celles-ci sont sous la surveillance de
la personne responsable de leur sécurité ou si cette dernière leur a
expliqué comment utiliser l'appareil.
Les enfants doivent rester sous la surveillance d'un adulte an de
s'assurer qu'ils ne jouent pas avec l'appareil.
Si le cordon d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le
fabricant, son réparateur agréé ou par toute personne de qualication
similaire, an d'éviter tout danger.
L'appareil doit pouvoir être facilement débranché une fois installé.
Pour que l'appareil puisse être facilement débranché une fois en place,
veillez à ce que la prise murale reste accessible ou faites poser un
interrupteur sur le câblage xe, conformément aux normes de câblage.
AVERTISSEMENT : Si la surface est fendue, éteignez l'appareil an
d'éviter tout risque d'électrocution.
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4 Français
Consignes de sécurité
Consignes de sécurité
Cet appareil peut être utilisé par des enfants à partir de 8 ans et des
personnes ayant des capacités physiques, sensorielles ou mentales réduites
ou un manque d'expérience et de connaissances, uniquement s'ils sont assistés
ou si vous leur avez donné les instructions appropriées leur permettant de se
servir de l'appareil en toute sécurité et de comprendre les risques encourus.
Les enfants ne doivent pas jouer avec l'appareil. Le nettoyage et l'entretien de
l'appareil ne doivent pas être effectués par un enfant sans surveillance.
AVERTISSEMENT : Une cuisson sans surveillance sur une table de
cuisson avec de la matière grasse ou de l'huile peut s'avérer dangereuse
et entraîner un incendie.
N'essayez JAMAIS d'éteindre un incendie avec de l'eau. Éteignez plutôt
l'appareil puis couvrez la amme, par exemple avec un couvercle ou
une couverture anti-feu.
AVERTISSEMENT : Risque d'incendie : n'entreposez pas d'éléments sur
les surfaces de cuisson.
AVERTISSEMENT : Utilisez uniquement les dosserets de table de
cuisson conçus par le fabricant de l’appareil de cuisson. Lutilisation de
dosserets inadaptés peut provoquer des accidents.
Lors de l'utilisation du four, les surfaces accessibles peuvent devenir très
chaudes.
Maintenez l'appareil et son cordon hors de portée des enfants âgés de
moins de 8 ans.
Cet appareil devient très chaud pendant son utilisation. Prenez garde à
ne pas toucher les éléments chauffants situés à l'intérieur de la table de
cuisson.
AVERTISSEMENT : Les parties accessibles peuvent devenir très chaudes
pendant l'utilisation. Les enfants en bas âge doivent être tenus à l'écart.
N'utilisez pas un nettoyeur vapeur pour nettoyer l'appareil.
Les objets métalliques, tels que les couteaux, les fourchettes, les
cuillères et les couvercles ne doivent pas être placés sur la surface de la
table de cuisson car ils peuvent devenir chauds.
Après utilisation, éteignez l'élément de la table de cuisson à l'aide
de sa commande correspondante et ne vous ez pas au détecteur de
récipient.
N'utilisez jamais de produits abrasifs ou de grattoirs métalliques
pointus pour nettoyer la vitre de la table de cuisson ; ils pourraient en
rayer la surface et, par conséquent, casser le verre.
L'appareil n'est pas conçu pour être utilisé avec une minuterie
extérieure ou une télécommande séparée.
AVERTISSEMENT : L'appareil et ses pièces accessibles deviennent très
chauds pendant l'utilisation. Prenez garde à ne pas toucher les éléments
chauffants situés à l'intérieur de la table de cuisson. Les enfants de
moins de 8 ans ne doivent pas s'approcher de l'appareil s'ils sont sans
surveillance.
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Français 5
Consignes de sécurité
N'utilisez pas la table de cuisson pour réchauffer du papier aluminium,
des produits enveloppés dans du papier aluminium ou des produits
surgelés emballés dans des récipients en aluminium.
Le liquide situé entre le fond du plat et la table de cuisson peut produire
une pression de vapeur. Cela peut faire sauter le plat.
Assurez-vous toujours que la plaque chauffante et le fond du plat restent
secs.
Les zones de cuisson deviennent très chaudes lorsque vous cuisinez.
Veillez à toujours tenir l'appareil hors de portée des enfants en bas âge.
Conservez tous les matériaux d'emballage hors de portée des enfants :
les matériaux d'emballage présentent un danger pour les enfants.
Cet appareil doit uniquement être utilisé pour la cuisson normale et la
friture d'aliments dans le cadre d'un usage domestique. Il n'est pas conçu
pour une utilisation commerciale ou industrielle.
N'utilisez jamais la table de cuisson pour chauffer la pièce.
Soyez prudent lorsque vous branchez des appareils électriques sur une
prise murale située à proximité de la table de cuisson. Les câbles de
raccordement au secteur ne doivent pas entrer en contact avec la surface
de cuisson.
ATTENTION
Assurez-vous que cet appareil est correctement installé et mis à la terre
par un technicien qualié.
L'entretien de cet appareil doit impérativement être effectué par
une main d'œuvre qualiée. Des réparations effectuées par des
personnes non qualiées peuvent causer des blessures ou un grave
dysfonctionnement. Si votre appareil doit être réparé, veuillez prendre
contact avec le centre de service local. Le non respect de ces instructions
peut provoquer des dommages et entraîner l'annulation de la garantie.
Les appareils encastrés ne doivent être mis en marche qu'après avoir
été installés dans un meuble et un lieu de travail conformes aux normes
en vigueur. Cette mesure vise à éviter tout contact avec les composants
électriques, conformément aux normes de sécurité en vigueur.
En cas de dysfonctionnement ou de détérioration (cassure, fêlure) de l'appareil :
éteignez toutes les zones de cuisson ;
débranchez la table de cuisson de l'alimentation ; et
prenez contact avec le centre de service local.
Si la surface de cuisson se fend, éteignez l'appareil an d'éviter tout
risque d'électrocution. N'utilisez pas la table de cuisson tant que la
surface vitrée n'a pas été remplacée.
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6 Français
Consignes de sécurité
Consignes de sécurité
Ne tentez pas de réparer, démonter ou modier vous-même l'appareil.
Éteignez toujours votre appareil avant de le nettoyer.
Respectez les consignes de nettoyage et d'entretien de la table de
cuisson fournies dans ce manuel.
Mise au rebut du matériel d'emballage
AVERTISSEMENT
L'ensemble du matériel utilisé pour emballer l'appareil est entièrement recyclable. Les éléments en
papier et en mousse dure portent la mention appropriée. Veuillez jeter le matériel d'emballage et les
appareils usagés en respectant les normes de sécurité et l'environnement.
Mise au rebut appropriée de votre appareil usagé
AVERTISSEMENT
Avant de vous débarrasser de votre appareil usagé, assurez-vous que celui-ci est vraiment
inutilisable et qu'il ne représente donc pas une source de danger. Pour cela, demandez à un
technicien qualié de débrancher l'appareil de l'alimentation secteur et de retirer le câble de
raccordement au secteur.
L'appareil ne doit pas être jeté avec les ordures ménagères.
Renseignez-vous auprès du service de voirie de votre ville ou de votre mairie pour connaître les
dates de ramassage et les sites de traitement des ordures ménagères.
Les huiles ou les matières grasses surchauffées peuvent rapidement
s'enammer. Ne laissez jamais les éléments de surface sans surveillance
pendant que vos aliments cuisent dans de l'huile ou de la matière grasse
(si vous cuisinez des frites, par exemple).
Éteignez les zones de cuisson après les avoir utilisées.
Veillez à ce que les tableaux de commandes restent toujours propres et
secs.
Ne posez jamais d'objets inammables sur la table de cuisson ; vous
risqueriez de provoquer un incendie.
Il existe un risque de brûlure si l'appareil est utilisé de manière
imprudente.
Les câbles des appareils électriques ne doivent pas entrer en contact
avec la surface chaude de la table de cuisson ou avec des ustensiles
chauds.
N'utilisez pas la table de cuisson pour faire sécher des vêtements.
Les utilisateurs portant des stimulateurs ou des implants cardiaques
actifs doivent maintenir une distance d'au moins 30 cm entre la partie
supérieure de leur corps et les zones de cuisson à induction lorsque
celles-ci sont allumées. En cas de doute, vous devez consulter le
fabricant de votre appareil ou votre médecin. (Modèle avec table de
cuisson à induction uniquement)
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Français 7
Installation de la table de cuisson
Installation de la table de cuisson
AVERTISSEMENT
L'installation et la mise à la terre du nouvel appareil doivent impérativement être effectuées par du
personnel qualié.
Veuillez vous conformer à ces instructions. Tout dommage résultant d'une mauvaise installation ne
sera pas couvert par la garantie.
Les caractéristiques techniques gurent à la n du présent manuel.
Consignes de sécurité à l'attention de l'installateur
L'installation électrique nécessite un dispositif permettant de couper cet appareil du secteur
sur tous les pôles avec une ouverture des contacts d'au moins 3 mm de large. Les dispositifs
d'isolation suivants peuvent être utilisés : disjoncteurs, fusibles (les fusibles à vis doivent être
retirés de leur support), disjoncteurs différentiels et contacteurs.
En termes de protection incendie, cet appareil correspond à la norme EN 60335-2-6. Ce type
d'appareil peut être installé avec un placard en hauteur ou un mur sur l'un des ses côtés.
L'installation doit assurer une protection contre les chocs.
L'élément de cuisine dans lequel l'appareil est encastré doit être conforme à la norme DIN
68930 en matière de stabilité.
An d'assurer la protection contre l'humidité, toutes les zones coupées doivent être enduites
d'un mastic d'étanchéité.
Sur les surfaces carrelées, les joints de la zone sur laquelle repose la table de cuisson doivent
être complètement jointoyés.
Sur de la pierre naturelle ou articielle ou des surfaces en céramique, les ressorts à action
rapide doivent être xés à l'aide d'une résine articielle ou d'un adhésif à deux composants
approprié.
Assurez-vous que le joint est correctement positionné contre la surface de travail, sans aucun
interstice. N'appliquez pas de mastic en silicone supplémentaire. En cas de réparation, le retrait
serait plus difcile.
Pour retirer la table de cuisson, dégagez-la en la soulevant par dessous.
Une planche peut être installée sous la table de cuisson.
L'interstice de ventilation entre la surface de travail et l'avant de l'élément situé sous la table
ne doit pas être couvert.
Les bons gestes de mise au rebut de ce produit
(Déchets d’équipements électriques et électroniques)
(Applicable aux pays disposant de systèmes de collecte séparés)
Ce symbole sur le produit, ses accessoires ou sa documentation indique
que ni le produit, ni ses accessoires électroniques usagés (chargeur,
casque audio, câble USB, etc.) ne peuvent être jetés avec les autres
déchets ménagers. La mise au rebut incontrôlée des déchets présentant
des risques environnementaux et de santé publique, veuillez séparer
vos produits et accessoires usagés des autres déchets. Vous favoriserez
ainsi le recyclage de la matière qui les compose dans le cadre d’un
développement durable.
Les particuliers sont invités à contacter le magasin leur ayant vendu le
produit ou à se renseigner auprès des autorités locales pour connaître
les procédures et les points de collecte de ces produits en vue de leur
recyclage.
Les entreprises et particuliers sont invités à contacter leurs fournisseurs
et à consulter les conditions de leur contrat de vente. Ce produit et ses
accessoires ne peuvent être jetés avec les autres déchets.
Pour obtenir des informations sur les engagements environnementaux de Samsung et sur les
obligations réglementaires spéciques à l’appareil (par ex. la réglementation REACH), rendez-vous
sur : samsung.com/uk/aboutsamsung/samsungelectronics/corporatecitizenship/data_corner.html
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8 Français
Installation de la table de cuisson
Installation de la table de cuisson
01
02
03
04 06
05
L N
1N
~
(32 A)
01 De 220 à 240 V
~
04 Bleu
02 Marron 05 Gris
03 Noir 06 Vert/Jaune
01
02
03
04
05
07
06
L1 L2 N
2N
~
(16 A) : Séparez les ls biphasés (L1 et L2) avant
de procéder au branchement.
01 De 220 à 240 V
~
05 Bleu
02 De 380 à 415 V
~
06 Gris
03 Marron 07 Vert/Jaune
04 Noir
01 04
02
03
05
06
07
L1 N1 L2 N2
2 x 1N
~
(16 A) : Séparez les ls avant de procéder au
branchement.
01 De 220 à 240 V
~
05 Noir
02 Marron 06 Gris
03 Bleu 07 Vert/Jaune
04 De 220 à 240 V
~
AVERTISSEMENT
Pour réaliser correctement le branchement de l'alimentation, veuillez suivre le schéma de câblage
joint à proximité des bornes.
Raccordement à l'alimentation secteur
Avant de brancher l'appareil, vériez que la tension nominale de l'appareil (tension électrique
indiquée sur la plaque signalétique) correspond à la tension d'alimentation disponible. La plaque
signalétique est située sur le revêtement inférieur de la table de cuisson.
AVERTISSEMENT
Coupez l'alimentation du circuit avant de brancher des ls sur le circuit.
La tension électrique de l'élément chauffant est de 230 V CA
~
. Cet appareil fonctionne également
très bien sur des réseaux électriques de 220 V CA
~
ou 240 V CA
~
. Le raccordement au réseau de
la table de cuisson doit être effectué de manière à prévoir un coupe-circuit sur tous les pôles avec
une ouverture des contacts d'au moins 3 mm de large (par ex : disjoncteur de ligne automatique,
disjoncteur différentiel ou fusible).
AVERTISSEMENT
Les branchements de câbles doivent être conformes aux normes en vigueur et les vis de borne
correctement serrées.
AVERTISSEMENT
Une fois la table de cuisson raccordée à l'alimentation secteur, vériez que toutes les zones de
cuisson sont prêtes à être utilisées en les allumant brièvement une par une et en les réglant sur la
puissance maximale à l'aide d'ustensiles de cuisine appropriés.
AVERTISSEMENT
Pour éviter d'endommager les composants, vériez bien (au niveau de la conformité) l'attribution
phase et neutre des branchements de l'habitation et des appareils (cf. schémas de câblage).
La garantie ne couvre aucun dommage résultant d'une utilisation inappropriée.
AVERTISSEMENT
Si le cordon d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le fabricant, son réparateur
agréé ou par toute personne de qualication similaire, an d'éviter tout danger.
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Français 9
Installation de la table de cuisson
04
05
06
07
08
09
10
11
12
02
03
01
Explication Dimensions
01 Vérier les 4 points
02 Diamètre de perçage Ø 6
03 Angle droit du point de coupe 90°
04 Largeur de coupe 560 ±1 mm
05 Profondeur de coupe 490 ±1 mm
06 Taille de la courbe R3
07 Épaisseur de la table Maximum 50 mm,
Minimum 20 mm
08 Distance entre l'extrémité de la table et le point de coupe
(arrière)
Minimum 60 mm
09 Profondeur de la table Minimum 600 mm
10 Distance entre l'extrémité de la table et le point de coupe
(côté gauche)
Minimum 60 mm
11 Distance entre l'extrémité de la table et le point de coupe
(côté droit)
Minimum 60 mm
12 Distance entre l'extrémité de la table et le point de coupe
(avant)
Minimum 50 mm
Installation de l'appareil dans le plan de travail
A
A. Numéro de série
REMARQUE
Recopiez le numéro de série inscrit sur l'étiquette
signalétique de l'appareil avant de procéder à
l'installation. Ce numéro vous sera demandé si vous
faites appel à un service de dépannage. Étant donné
qu'il gure sur la plaque signalétique d'origine située
sous l'appareil, vous ne pourrez plus y accéder après
l'installation.
REMARQUE
Veillez à respecter scrupuleusement les indications relatives aux espaces et distances de sécurité
minimums exigés.
REMARQUE
Le bas de la table de cuisson est équipé de d'un ventilateur. S'il y a un tiroir sous la table de cuisson,
il ne doit pas être utilisé pour stocker des petits objets ou du papier. Ils pourraient endommager le
ventilateur ou interférer avec le refroidissement s'ils sont aspirés à l'intérieur.
01
02
Explication Dimensions
01 Hauteur de l'orice de
ventilation
Minimum 2 mm
02 Largeur de l'orice de
ventilation
560 mm
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10 Français
Installation de la table de cuisson
Installation de la table de cuisson
05
02
01
03
04
Explication Dimensions
01 Largeur de la
ventilation arrière
Minimum
550 mm
02 Hauteur de la
ventilation arrière
Minimum 35 mm
03 Profondeur du
passage du cordon
d'alimentation
Maximum
65 mm
04 Largeur du passage du
cordon d'alimentation
Maximum
100 mm
05 Hauteur du panneau
latté
Minimum 5 mm
01
02
03
Explication Dimensions
01
Dimensions de la ventilation
Minimum 20 mm
02 Minimum 2 mm
03 Minimum 20 mm
06
07
08
04
02
05
01
03
Explication Dimensions
01 Distance entre le mur et la plaque à induction Minimum 40 mm
02 Profondeur de la plaque à induction 520 mm
03 Distance entre la plaque à induction et l'extrémité de la
table
Minimum 40 mm
04 Distance entre la vitre et le brûleur de fond 25 mm
05 Distance entre la vitre et le brûleur de fond 15 mm
06 Distance entre le mur et le brûleur de fond Minimum 60 mm
07 Profondeur du brûleur de fond 480 mm
08 Distance entre le brûleur de fond et l'extrémité de la table Minimum 50 mm
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Français 11
Pièces et caractéristiques
Pièces et caractéristiques
Zones de cuisson
01
03
02
01 Zone à induction Flex zone Plus 3300 W avec le réglage Pleine puissance 3600 W
02 Zone de cuisson à induction de 2200 W avec augmentation de la puissance à 3200 W
03 Tableau de commande
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12 Français
Pièces et caractéristiques
Pièces et caractéristiques
Composants
Table de cuisson à
induction
Ressort du support
Chauffage par induction
A
B
C
A. Bobine à induction
B. Courants induits
C. Circuits électroniques
Le principe du chauffage par induction :
lorsque vous placez vos récipients sur une
zone de cuisson et que vous l'allumez, les
circuits électroniques de votre table de cuisson
à induction produisent des "courants induits"
dans le fond des récipients, ce qui augmente
instantanément leur température.
Une vitesse de cuisson et de friture plus élevée :
étant donné que la casserole est chauffée
directement et non le verre, l'efcacité est plus
grande que dans d'autres systèmes car il n'y
pas de perte de chaleur. La plupart de l'énergie
absorbée est transformée en chaleur.
Tableau de commande
01
03
02
03
03
04 05 06 07 08
1009
01 Capteur de la commande Marche/Arrêt
02 Capteur de la zone Flex zone Plus
03 Témoins de réglage de la température et de la chaleur résiduelle
04 Capteur de zone de cuisson
05 Capteur de la fonction Maintien au chaud
06 Capteur de réglage de la minuterie et voyant (Baisser la durée)
07 Capteur de réglage de la minuterie (Augmenter la durée)
08 Capteur de la commande de verrouillage
09 Capteur de réglage de la température
10 Capteur de la fonction Pause avant départ
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Français 13
Pièces et caractéristiques
Afchage numérique :
paramètres de chauffage sélectionnés à et
chaleur résiduelle (Maintien au chaud)
chaleur résiduelle
sécurité enfants activée
message : le capteur tactile n'a pas été touché depuis plus de 8 secondes.
message : la plaque de cuisson est surchauffée en raison d'un dysfonctionnement.
(exemple : utilisation avec un récipient vide)
: le récipient utilisé est inadapté ou trop petit ou aucun récipient n'a été placé sur la
zone de cuisson.
Maintien au chaud : utilisez cette fonction pour maintenir des aliments cuisinés au chaud.
L'écran afche .
Pause : utilisez cette fonction pour passer toutes les zones de cuisson en faible puissance.
(exemple : pour répondre au téléphone) L'écran afche .
Capteur de la zone Flex zone Plus : cette fonction permet d'étendre la zone de cuisson à
toute la partie gauche.
Zone Flex zone Plus : la zone Flex zone Plus est grande, rectangulaire et conçue pour cuisiner
plusieurs plats.
Arrêt rapide : cette option permet de réduire le temps nécessaire pour arrêter la cuisson en
appuyant une seule fois.
Principales caractéristiques de l'appareil
Surface de cuisson en vitrocéramique : la table de cuisson possède des zones de cuisson en
céramique très réactives.
Capteurs de commande tactile : l'appareil fonctionne à l'aide de capteurs de commande tactile.
Nettoyage facile : La table de cuisson plate en vitrocéramique offre un nettoyage facile.
Capteur de la commande Marche/Arrêt : le capteur de la commande « Marche/Arrêt » permet
d'équiper l'appareil d'un interrupteur secteur séparé. En touchant ce capteur, vous pouvez
mettre en marche ou couper l'alimentation entièrement.
Voyants de commande et de fonction : l'afchage numérique et les témoins lumineux
fournissent des informations sur les réglages et les fonctions activées, ainsi que sur la présence
de chaleur résiduelle sur les différentes zones de cuisson.
Dispositif d'arrêt de sécurité : un dispositif d'arrêt de sécurité permet d'éteindre
automatiquement les zones de cuisson après un intervalle de temps déterminé si aucun réglage
n'est modié.
Pleine puissance : utilisez cette fonction pour chauffer le contenu du récipient plus vite
qu'avec la puissance maximale
. (L'écran afche .)
Détection automatique de récipient : chaque zone de cuisson comporte un système de détection
automatique de récipient. Ce système est réglé de manière à reconnaître les casseroles dont le
diamètre est légèrement inférieur à celui de la zone de cuisson. Les récipients doivent toujours
être placés au centre de chaque zone de cuisson. Utilisez toujours des ustensiles appropriés.
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14 Français
Pièces et caractéristiques
Pièces et caractéristiques
Zone Flex zone Plus
Zone de cuisson 4
Zone de cuisson 3
Zone de cuisson 2
Zone de cuisson 1
La Zone Flex zone est la grande surface de cuisson
située sur le côté gauche de la table de cuisson
(reportez-vous à l'illustration ci-dessous). Elle est
spécialement conçue pour accueillir simultanément
plusieurs casseroles et poêles de formes et tailles
variables. La Zone Flex zone possède quatre zones
qui sont actionnées par des inducteurs individuels, ce
qui vous permet de cuisiner peu importe l'endroit où
le récipient est posé sur une zone de cuisson.
Avec Zone Flex zone Plus, vous pouvez utiliser une combinaison de zones de cuisson différentes
an d'agrandir la surface de cuisson. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour connaître le capteur
correspondant à toucher pour activer les différentes combinaisons.
Zone de cuisson Brûleur 1 Brûleur 2 Brûleur 3 Brûleur 4
1
2
3
4
REMARQUE
Lorsque vous utilisez une seule zone de cuisson, le diamètre du fond du récipient doit être
inférieur à 14 cm.
Il peut falloir 5 à 10 secondes à la table de cuisson pour reconnaître la position du récipient.
Des bruits peuvent être émis lorsque la table de cuisson reconnaît le récipient.
Ne retirez pas le récipient pendant la cuisson. Pour des questions de sécurité, la table de
cuisson s'arrête automatiquement si le récipient a été retiré pendant plus de 5 secondes.
Dispositif d'arrêt de sécurité
Si l'une des zones de cuisson n'a pas été éteinte et que la chaleur n'a pas été réglée après un long
intervalle de temps, cette zone de cuisson spécique s'éteint automatiquement.
Toute présence de chaleur résiduelle est signalée par la lettre , (pour « chaud ») sur
l'afchage numérique correspondant aux zones de cuisson en question.
Les zones de cuisson s'éteignent automatiquement après les intervalles de temps suivants :
Réglage de la température Extinction
De 1 à 3 Après 6 heures
De 4 à 6 Après 5 heures
De 7 à 9 Après 4 heures
De 10 à 15 Après 1,5 heure
REMARQUE
Si la table de cuisson est surchauffée en raison d'un dysfonctionnement, s'afche
et l'appareil s'éteint.
REMARQUE
Si le récipient utilisé est inadapté ou trop petit ou si aucun récipient n'a été placé sur la zone de
cuisson,
s'afche.
Après 1 minute, la zone de cuisson correspondante s'éteint.
REMARQUE
Si une ou plusieurs zones de cuisson venaient à s'éteindre avant la durée indiquée, reportez-vous à
la section « Dépannage ».
Autres motifs pour lesquels une zone de cuisson peut s'éteindre
Toutes les zones de cuisson s'éteignent si un liquide en ébullition déborde et entre en contact avec le
tableau de commande.
Le dispositif d'arrêt automatique est également activé si vous posez un chiffon mouillé sur le tableau
de commande. Dans les deux cas, l'appareil doit être rallumé à l'aide du capteur de la commande
Marche/Arrêt principale une fois le liquide essuyé ou le chiffon retiré.
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Français 15
Pièces et caractéristiques
Témoin de chaleur résiduelle
Lorsque l'une des zones de cuisson ou toute la table est éteinte, la présence de chaleur résiduelle est
signalée par , (pour « chaud ») sur l'afchage numérique des zones de cuisson en question.
Même une fois la zone de cuisson éteinte, le témoin de chaleur résiduelle reste afché jusqu'à ce que
la zone ait complètement refroidi.
Vous pouvez utiliser cette chaleur résiduelle pour conserver au chaud ou décongeler des aliments.
AVERTISSEMENT
Le risque de brûlure subsiste tant que le témoin de chaleur résiduelle reste allumé.
AVERTISSEMENT
Si l'appareil est mis hors tension, le symbole , disparaît et les informations relatives à la
chaleur résiduelle ne sont plus visibles.
Vous risquez néanmoins toujours de vous brûler. An d'éviter tout accident, soyez toujours prudent
lorsque vous vous trouvez à proximité de la table de cuisson.
Détection de la température
Si pour une quelconque raison la température de l'une des zones de cuisson vient à dépasser les
niveaux de sécurité, la température de la zone de cuisson se règle automatiquement sur un niveau
de puissance inférieur.
Après l'utilisation de la table de cuisson, le ventilateur de refroidissement continue à fonctionner
jusqu'à ce que les éléments électroniques de la table de cuisson aient refroidi. Le ventilateur de
refroidissement s'éteint automatiquement en fonction de la température des éléments électroniques.
Technologie de amme virtuelle
La technologie de amme virtuelle simule la
présence de ammes lorsque vous allumez un foyer
à induction.
La technologie de amme virtuelle est disponible uniquement sur le brûleur de droite.
Lorsque vous réglez le capteur de réglage de la température pour ajuster le niveau de
puissance, l'intensité des ammes change.
Les ammes virtuelles peuvent apparaître différemment en fonction de la conception, de la
taille et de la position du récipient. (Pour un résultat optimal, utilisez des récipients dont le
diamètre du fond est identique à celui du foyer. Si le diamètre du fond du récipient est trop
grand, les ammes seront entièrement masquées. Si le diamètre du fond du récipient est trop
petit, les ammes virtuelles seront déformées.)
Toute impureté située sur le fond du récipient ou sur la surface de la table cuisson risque
de déformer les ammes virtuelles ou d'affecter leur formation. Nettoyez soigneusement le
récipient et la table de cuisson avant de les utiliser.
REMARQUE
Si vous souhaitez arrêter la technologie de amme virtuelle, vous devez toucher le capteur de la fonction
Maintien au chaud pendant 3 secondes, dès que vous allumez la table de cuisson.
Cette fonction n'est disponible qu'immédiatement après avoir allumé la table de cuisson. Elle ne peut
pas être activée après une autre action.
REMARQUE
Utilisez un récipient adapté lorsque vous utilisez le brûleur à amme virtuelle.
Dimensions De 200 à 220 mm
Surface du récipient Trait n horizontal
Matériau Inox (acier inoxydable)
Lorsque les conditions sont satisfaites sur la table, la forme des ammes virtuelles peut se former
correctement.
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16 Français
Utilisation de la table de cuisson
Test d'aptitude à l'emploi
Les récipients adaptés à la cuisson par induction
possèdent un fond magnétique (faites le test avec un
aimant) et sont étiquetés comme étant adaptés à ce
type de cuisson par le fabricant du récipient.
REMARQUE
La cuisson par induction peut ne pas fonctionner correctement avec des récipients non ferreux
dont le bord ne colle pas à l'aimant ou avec des récipients non ferreux dont le fond possède un
revêtement en fer.
Taille des récipients
Les zones de cuisson à induction s'adaptent automatiquement à la taille du fond du récipient jusqu'à
une certaine limite. Cependant, la partie magnétique du fond du récipient doit avoir un diamètre
minimal correspondant à la taille de la zone de cuisson.
Zones de cuisson Diamètre minimal du fond du récipient
Brûleur de droite (220 mm) 140 mm
Zone Flex zone Plus avant ou
arrière
140 mm
Zone Flex zone Plus 240 mm (dimension dans la longueur),
zone de cuisson ovale, poissonnière
Utilisation de la table de cuisson
Premier nettoyage
Nettoyez la surface en vitrocéramique à l'aide d'un chiffon humide et d'un nettoyant spécialement
conçu pour ce type de surface.
AVERTISSEMENT
N'utilisez jamais de nettoyants corrosifs ou abrasifs. Vous risqueriez d'endommager la surface.
Récipients pour les zones de cuisson à induction
La table de cuisson à induction ne peut être allumée que lorsqu'un récipient à base magnétique est
placé sur l'une des zones de cuisson. Vous pouvez utiliser les récipients adaptés suivants.
Matériau des récipients
Matériau des récipients Adapté
Acier, acier émaillé Oui
Fonte Oui
Acier inoxydable Si recommandé par le fabricant sur l'étiquette
Aluminium, cuivre, laiton Non
Verre, céramique, porcelaine Non
REMARQUE
Les récipients adaptés à une table de cuisson à induction sont étiquetés comme tel par le fabricant.
REMARQUE
Lorsqu'il est utilisé sur des zones de cuisson à induction, le récipient peut émettre des bruits. Ceci est
normal.
REMARQUE
Les récipients qui ne sont pas en inox sont une moins bonne conductibilité thermique que ceux en
inox. Utiliser des récipients qui ne sont pas en inox allonge le temps de cuisson.
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Français 17
Utilisation de la table de cuisson
Conseils pour économiser de l'énergie
REMARQUE
Vous pouvez très facilement réaliser des économies
d'énergie non négligeables en observant les points
suivants :
Placez toujours les casseroles et les poêles sur la
zone de cuisson avant de l'allumer.
Des zones de cuisson et des fonds de récipients
sales augmentent la consommation d'énergie.
Recouvrez si possible les casseroles et poêles
d'un couvercle.
Éteignez les zones de cuisson avant la n de la
cuisson an d'utiliser la chaleur résiduelle pour
conserver au chaud ou décongeler des aliments.
REMARQUE
N'utilisez pas un même récipient sur les deux zones de cuisson
gauche et droite.
Bruits de fonctionnement
Il se peut que vous entendiez :
Craquement : le récipient est constitué de matériaux différents.
Sifement : vous utilisez plus de deux zones de cuisson et le récipient est constitué de
matériaux différents.
Soufe : vous utilisez des niveaux de puissance élevés.
Cliquetis : une commutation électrique se produit.
Sifement, bourdonnement : le ventilateur est en marche.
Ces bruits sont normaux et ne traduisent pas un dysfonctionnement.
AVERTISSEMENT
N’utilisez pas de récipients de taille et de matériau différents.
Utiliser des récipients de tailles ou matériaux différent(e)s peut entraîner l'émission de bruits et de
vibrations.
REMARQUE
Utiliser des niveaux de puissance faibles (de 1 à 5) peut provoquer l'émission de cliquetis.
Utilisation de récipients adaptés
Les meilleurs récipients donnent un résultat optimal.
On reconnaît un bon récipient à son fond. Celui-ci doit être le plus épais et plat possible.
Vériez le diamètre du fond du récipient lors de l'achat de nouveaux récipients. Les fabricants
ne mentionnent souvent que le diamètre du bord supérieur du récipient.
N'utilisez pas de récipients dont le fond est endommagé (ex : bords rugueux, bavures).
Des rayures permanentes peuvent apparaître si vous faites glisser ces récipients sur la surface
de la table.
À froid, les fonds des récipients sont en général légèrement bombés vers l'intérieur (concaves).
Ils ne doivent en aucun cas être bombés vers l'extérieur (convexes).
Si vous souhaitez utiliser un type spécial de récipient (ex : autocuiseur, mijoteur ou wok),
veuillez suivre les instructions du fabricant.
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18 Français
Utilisation de la table de cuisson
Utilisation de la table de cuisson
Sélectionnez la zone de cuisson et le réglage de la température.
1. Pour sélectionner la zone de cuisson, touchez
le capteur correspondant à la zone de cuisson
souhaitée.
2. Pour régler et ajuster le niveau de puissance,
touchez le capteur de réglage de la température.
REMARQUE
Le niveau par défaut est réglé sur 15 lors de la sélection de la zone de cuisson.
REMARQUE
Si vous appuyez sur plusieurs capteurs pendant plus de 8 secondes, apparaît sur l'afchage des
réglages de température.
Utilisation des capteurs de commande tactile
Si vous souhaitez utiliser les capteurs de commande tactile, touchez du bout de votre doigt le
panneau de votre choix jusqu'à ce que le voyant correspondant s'allume/s'éteigne ou jusqu'à ce que
la fonction souhaitée s'active.
Assurez-vous de ne toucher qu'un seul panneau à capteur lorsque vous utilisez l'appareil. Si vous
appuyez du plat de votre doigt sur le panneau, vous risquez d'actionner également le capteur
adjacent.
Mise sous tension de l'appareil
L'appareil peut être mis sous tension à l'aide du
capteur de la commande Marche/Arrêt .
Touchez le capteur de la commande Marche/Arrêt
pendant environ 1
à
2 secondes.
L'afchage numérique afche
.
REMARQUE
Une fois l'appareil allumé à l'aide du capteur de la commande Marche/Arrêt , vous avez environ
20 secondes pour sélectionner un réglage de température. Sans quoi, pour des raisons de sécurité,
l'appareil s'éteint automatiquement.
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Français 19
Utilisation de la table de cuisson
Utilisation de la sécurité enfants
La sécurité enfants permet d'éviter une mise sous tension accidentelle d'une zone de cuisson et donc
l'activation de la surface de cuisson. Vous pouvez également verrouiller le tableau de commande
(à l'exception du capteur de la commande Marche/Arrêt que vous ne pouvez qu'éteindre) an
d'éviter toute modication accidentelle des réglages, par exemple en essuyant le panneau avec un
chiffon.
Activation/Désactivation de la sécurité enfants
1. Touchez le capteur de la commande Verrouillage
pendant environ 3 secondes.
Un signal sonore de conrmation retentit.
2. Touchez n'importe quel capteur de commande.
s'afche sur l'afchage, indiquant que la
sécurité enfants a été activée.
3. Pour désactiver la sécurité enfants, touchez
à nouveau le capteur de la commande
Verrouillage pendant 3 secondes. Un signal
sonore de conrmation retentit.
REMARQUE
Que l'appareil soit sous/hors tension, la sécurité enfants est activée.
REMARQUE
Vous pouvez utiliser la commande Verrouillage pendant la cuisson. Dans ce cas, pour éteindre le
brûleur, vous devez désactiver le verrouillage ou mettre l'appareil hors tension.
Mise hors tension de l'appareil
Vous pouvez mettre l'appareil entièrement hors
tension en utilisant le capteur de la commande
Marche/Arrêt .
Touchez le capteur de la commande Marche/Arrêt
pendant environ 1 à 2 secondes.
REMARQUE
Après avoir mis l'une des zones de cuisson ou toute la surface de cuisson hors tension, la présence
de chaleur résiduelle au niveau des zones concernées est signalée sur l'afchage numérique sous la
forme de
, (pour « chaud »).
La température est réduite et , disparaît.
Arrêt rapide
Pour mettre une zone de cuisson hors tension,
appuyez sur le capteur de la zone de cuisson en
question pendant 2 secondes.
REMARQUE
La fonction Arrêt rapide n'opère pas avec le capteur Zone Flex zone .
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20 Français
Utilisation de la table de cuisson
Utilisation de la table de cuisson
4. Pour annuler les réglages de la minuterie,
sélectionnez le brûleur concerné et maintenez le
capteur de la commande Minuterie enfoncé
pendant 2 secondes. Cela annule les réglages
de la minuterie du brûleur avec l'émission d'un
signal sonore. Si vous maintenez le capteur de
la commande Minuterie enfoncé pendant
2 secondes sans sélectionner de brûleur, cela
annule les réglages de la minuterie du dernier
brûleur modié.
Si vous souhaitez afcher la durée restante pour l'une des zones de cuisson, utilisez le capteur de la
commande Minuterie
, après avoir sélectionné un brûleur.
Le témoin de la commande correspondante commence alors à clignoter lentement.
Les réglages sont réinitialisés à l'aide du capteur de réglage de la minuterie ( ou ). Une fois
la durée spéciée écoulée, la zone de cuisson s'éteint automatiquement ; un signal sonore de
conrmation retentit et le témoin de la minuterie s'afche.
REMARQUE
Pour modier plus rapidement les réglages, maintenez l'un des capteurs de commande ou
enfoncé, jusqu'à ce que la valeur souhaitée s'afche.
Minuterie (Baisser la durée)
Utiliser la minuterie comme dispositif d'arrêt de sécurité :
Si une durée spécique est réglée pour une zone de cuisson, celle-ci s'éteint automatiquement
une fois la durée écoulée. Cette fonction peut être utilisée simultanément pour plusieurs zones de
cuisson.
Réglage du dispositif d'arrêt de sécurité
La ou les zones de cuisson pour lesquelles vous souhaitez appliquer le dispositif d'arrêt de sécurité
doivent être allumées.
1. Une fois allumée, appuyez sur la zone de
cuisson correspondante pour activer le signal
ash sur l'afchage de la zone de cuisson
correspondante.
2. Appuyez sur le capteur de la commande
Minuterie . Le nombre 10 apparaît au-dessus
de l'afchage de la minuterie.
REMARQUE
Le réglage par défaut de la minuterie est 10.
3. Utilisez le capteur de réglage de la minuterie
( ou ) pour régler la durée souhaitée, par
exemple 15 minutes, après laquelle la zone de
cuisson s'éteindra automatiquement.
Le dispositif d'arrêt de sécurité est à présent
activé.
REMARQUE
La minuterie peut être réglée de 1 à 99.
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