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Préparation :
Faites tremper les graines de lin dans ⅛ ℓ d’eau tiède. Versez
le reste d’eau tiède (¼ ℓ) dans le bol à mélanger, émiettez
la levure dans l’eau, ajoutez fromage blanc et mélangez
bien avec le crochet à pétrir à la vitesse 1. La levure doit
entièrement se dissoudre. Ajoutez la farine avec les graines
de lin trempées et le sel dans le bol à mélanger. Pétrissez à
la vitesse 1, puis passez à la vitesse 3 et continuez de pétrir
durant encore 3 à 5 minutes. Couvrez la pâte et laissez lever
dans un endroit chaud durant 45 à 60 minutes. Pétrissez
la pâte encore une fois, retirez-la du bol et découpez la en
16 petits pains. Garnissez la plaque de cuisson de papier
sulfurisé humide. Positionnez les petits pains sur la plaque,
et laissez-les lever pendant 15 minutes. Couvrez-les d’une
petite quantité d’eau et cuisez-les.
Four conventionnel :
Hauteur dans le four : 2
Type : Four électrique à chaleur de voûte
et de sole 200 - 220 °
(5 minutes de préchauffage),
four à gaz, puissance 2 - 3
Durée de cuisson : 30 à 40 minutes
Mousse au chocolat Vitesse 4 - 5
Ingrédients :
200 ml de crème, 150 g de chocolat semi-sucré, 3 œufs, 50
à 60 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillée,
1 cuillère à soupe de cognac ou de rhum, grains de chocolat.
Préparation :
Battez la crème dans le bol jusqu’à obtenir des pics fermes.
Retirez-la du bol et conservez-la au frais.
Faites fondre le chocolat en carrés selon les instructions qui
l’accompagnent, ou utilisez un four à micro-ondes à 600 W
pendant 3 minutes. Pendant ce temps, battez les œufs, le
sucre, le sucre vanillé, le cognac ou le rhum et le sel dans le
bol à mélanger à vitesse 4 jusqu’à ce qu’il mousse. Ajoutez-y
le chocolat fondu et mélangez bien à vitesse 4 - 5. Gardez
une petite quantité de crème battue pour la décoration. Ajou-
tez le reste de crème au contenu crémeux et incorporez-le
à l’aide de la fonction par impulsions. Garnissez la crème au
chocolat et servez bien frais.
Hachoir à viande
Notes d’utilisation pour le hachoir à viande
AVERTISSEMENT :
Le couteau du hachoir à viande (26) est tranchant !
Manipulez la lame du hachoir avec toutes les précautions
nécessaires pendant l‘assemblage et le nettoyage. Il y a un
risque de blessure !
• Ne broyez pas d’objets durs comme des os ou des
coquilles
• Découpez la viande en petits morceaux de 2,5 cm de
côté. Assurez-vous qu’il n’y a pas d’os ni de nerfs dans
la viande.
• Pour hacher grossièrement la viande, utilisez le disque
avec les plus gros trous.
• À la seconde étape, sélectionnez le disque avec des
trous plus petits, ou un trou au milieu. Cela dépend de la
nesse désirée.
• Avant de commencer, huilez légèrement les grilles avec
de l’huile végétale.
• Si vous hachez de la viande, placez un récipient sous la
sortie.
• Vous pouvez utiliser l’accessoire « Kebbe » (31) pour
former des tubes de viande ou de pâte.
• Le hachoir à viande peut également faire des pâtes.
Assurez-vous de disposer d’une surface libre à même de
recevoir les pâtes.
Faire des saucisses
• Vous pouvez utiliser soit de la peau naturelle soit arti-
cielle.
• Si vous utilisez de la peau naturelle, faites-la tremper
dans l’eau pendant un certain temps avant de l’utiliser.
• Faites un nœud à l’extrémité du boyau.
• Enlez le boyau sur l’accessoire à saucisse.
• Enfoncez la farce à saucisses dans l’accessoire à saucis-
ses et remplissez le boyau de saucisses.
• Veillez à ne pas trop remplir le boyau, car la chair à sau-
cisse se dilate pendant la cuisson, ce qui peut entraîner
des déchirures.
• Lorsque la première saucisse attend la longueur deman-
dée, serrez la saucisse à l’extrémité de l’accessoire à
saucisses avec vos doigts.
• Tournez la saucisse une ou deux fois autour de son axe.
• Pour vous entraîner, vous pouvez l’éteindre après chaque
longueur de saucisses.
Modeler des biscuits
• Préparez la surface sur laquelle vous déposerez les
biscuits après leur préparation.
• Vous pouvez créer des biscuits de différentes formes
avec l’embout à biscuits (33).
• Installez l’accessoire à biscuits (32) sur le boîtier du ha-
choir. Faites ensuite glisser l’embout sur l’accessoire.
• Sélectionnez la forme que vous désirez.
• Tenez les brins de pâtes à la sortie avec votre main et
coupez à la longueur désirée.
Préparation
Consultez les vues d’ensemble de la page 3 et 4.
1. Mettez le bol en place, sans accessoire.
2. Placez le capot de sécurité (6) sur l’arbre de moteur du
mélangeur.