pour sélectionner une durée
de cuisson
Pour sélectionner une durée de
cuisson autre que les 45 minutes
affichées, appuyez sur les boutons
‘+’ ou ‘-’ pour allonger ou raccourcir
cette durée. Lorsque la durée
désirée est affichée, appuyez sur le
bouton ‘start’ et l’appareil se mettra
en marche. Le symbole cuisson
() se mettra à clignoter. Pour
interrompre la cuisson à la vapeur,
appuyez et maintenez enfoncé le
bouton ‘stop’.
●
Après 1 minute, si la durée/le menu
est affiché(e) mais le bouton ‘start’
n’a pas été appuyé, l’affichage
s’éteindra. Pour sélectionner à
nouveau un programme, appuyez
sur le bouton ‘start’.
●
Un minuteur sonnera quand on
appuiera sur le bouton ‘start’ ou bien
quand l’appareil de cuisson à la
vapeur s’éteindra.
pour garder les aliments
chauds
Le goût et la valeur nutritionnelle des
aliments cuits à la vapeur sont
meilleurs lorsqu’ils viennent juste
d’être cuits. Cependant, si vous
désirez garder les aliments chauds
pendant un petit moment,
sélectionnez ‘keep warm’ (garder
chaud sur le menu et, si nécessaire,
ajustez la durée en conséquence.
7 Débranchez et nettoyez l’appareil
après l’usage.
important
Au terme du cycle de cuisson, votre
appareil de cuisson à la vapeur
passe automatiquement en
fonction maintien au chaud pendant
10 minutes. Pendant cette période,
votre appareil de cuisson à la vapeur
se met en marche par intermittence ;
par conséquent, la prudence est
recommandée car de la vapeur peut
être produite de façon inopinée.
Afin d’éteindre votre appareil de
cuisson à la vapeur ou d’annuler la
fonction maintien au chaud, appuyez
sur le bouton arrêt et maintenez-le
enfoncé.
conseils
●
Des gouttes de condensation
couleront du panier supérieur au
panier inférieur. Veillez à cuire des
aliments avec des goûts compatibles.
●
Les liquides qui s’accumulent dans
l’égouttoir sont excellents pour faire
de la soupe ou du bouillon. Soyez
prudent car ils sont très chauds.
●
Vous pouvez aussi utiliser votre
cocotte pour le riz pour pocher des
aliments (par exemple, des légumes
en sauce ou du poisson poché).
●
Laissez de la place entre chaque
aliment.
●
Remuez les aliments à mi-cuisson
pour les grosses quantités.
●
La cuisson est plus rapide si vous
avez peu d’aliments à cuire.
●
Pour obtenir une cuisson uniforme,
choisissez des aliments de taille
identique.
●
Comme dans un four traditionnel,
vous pouvez ajouter des ingrédients
au fur et à mesure. Si l’un des
ingrédients nécessite une cuisson
moindre, ajoutez-le plus tard.
●
Si vous soulevez le couvercle, la
vapeur s’échappera et le temps de
cuisson sera alors plus long.
●
Les aliments continuent à cuire
quand l’appareil s’arrête, retirez-les
immédiatement.
●
Les temps de cuisson indiqués
pages 20 - 21. sont une indication
basée sur l’utilisation du panier
inférieur. Plus les éléments sont
placés en hauteur, moins leur
cuisson est rapide. Par conséquent,
ajoutez 5-10 minutes à la cuisson
des aliments du panier
immédiatement au-dessus. Vérifiez
que les aliments sont bien cuits
avant de les manger.
17