Buyer 001150 Ultra Brunoise or Vegetable Mandoline Cutter Manuel utilisateur

Catégorie
Trancheuses
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

MADE IN
FRANCE
MANUEL DUTILISATION
OWNERS’ MANUAL
BEDIENUNGSANLEITUNG
GEBRUIKSAANWIJZING
REVOLUTION
DICING MANDOLINE
*011.150
Le coupe fruits/légumes La Mandoline Ultra
évolue et devient :
The vegetable/fruit slicer ”La Mandoline Ultra”
evolves and becomes :
LA MANDOLINE REVOLUTION
MADE IN FRANCE
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INNOVATION
LAME MICRO LOBES
LOBED EDGE BLADE
Le coupe fruits/légumes La Mandoline REVOLUTION est garanti
sur une durée de 2 ans contre tout vice de fabrication et dans des
conditions normales d’utilisation. Tous les textes, renseignements,
caractéristiques ou reproductions photographiques présents dans
ce manuel ont une valeur indicative uniquement, sans garantie.
Ils ne peuvent en aucun cas engager notre responsabilité en cas
d’inexactitude. Nous nous réservons le droit d’y apporter toute
modication, sans avis préalable.
The vegetable/fruit slicer ”La Mandoline REVOLUTION ” is
guaranteed for 2 years against manufacturing defect and when used
under normal conditions. All documents, information, characteristics
and photographs in this manual are for information only and are not
warranted. We disclaim liability in event of inaccuracy thereof. We
reserve the right to make any changes therein without prior notice.
Der Obst- und Gemüseschneider La Mandoline REVOLUTION verfügt
unter normalen Verwendungsbedingungen während eines Zeitraums
von 2 Jahren über eine Garantie für sämtliche Fabrikationsmängel.
Sämtliche Texte, Hinweise, Produktdaten und Fotograen in
dieser Anleitung haben ausschließlich informativen, jedoch
keinen Garantiewert. Bei Abweichungen rechtfertigen sie keinerlei
Haftungsansprüche gegen unser Unternehmen. Wir behalten uns
das Recht auf jede Art von Änderungen ohne vorherige Ankündigung
vor.
De garantie van de jnsnijder voor groenten/fruit ”LA MANDOLINE
REVOLUTION » bedraagt 2 jaaren voor fabrieksfouten, bij normale
gebruiksvoorwaarden. Alle teksten, inlichtingen, kenmerken of
foto’s in deze handleiding zijn louter informatief en niet bindend.
We kunnen geenszins aansprakelijk gesteld worden voor eventuele
fouten. We behouden ons het recht voor, wijzigingen aan te brengen,
zonder voorafgaande kennisgeving.
Le coupe fruits/légumes La Mandoline Swing est garanti sur une durée de 2 ans
contretout vicedefabricationetdans desconditionsnormalesd’utilisation.Tous
les textes, renseignements, caractéristiques ou reproductions photographiques
présents dans ce manuel ont une valeur indicative uniquement, sans
garantie. Ils ne peuvent en aucun cas engager notre responsabilité en cas
d’inexactitude. Nous nous réservons le droit d’y apporter toute modi?cation,
sans avis préalable.
The vegetable/fruit slicer ”La Mandoline Swing” is guaranteed for 2 years
against manufacturing defect and when used under normal conditions. All
documents, information, characteristics and photographs in this manual are
for information only and are not warranted. We disclaim liability in event of
inaccuracy thereof. We reserve the right to make any changes therein without
prior notice.
Der Obst- und Gemüseschneider La Mandoline Swing verfügt unter normalen
Verwendungsbedingungen während eines Zeitraums von 2 Jahren über
eine Garantie für sämtliche Fabrikationsmängel. Sämtliche Texte, Hinweise,
Produktdaten und Fotogra?en in dieser Anleitung haben ausschließlich
informativen, jedoch keinen Garantiewert. Bei Abweichungen rechtfertigen sie
keinerlei Haftungsansprüche gegen unser Unternehmen. Wir behalten uns das
Recht auf jede Art von Änderungen ohne vorherige Ankündigung vor.
El corta frutas / verduras « La Mandoline Swing » tiene una garantía de 2
años contra todo vicio de fabricación dentro de las condiciones normales de
utilización. Todos los textos, informaciones, características o reproducciones
fotográ?cas presentadas en este manual, tienen únicamente valor indicativo,
sin garantía. No pueden en ningún caso comprometer nuestra responsabilidad
en caso de inexactitud. Nos reservamos el derecho de introducir cualquier
modi?cación sin previo aviso.
Le coupe fruits/légumes La Mandoline Swing est garanti sur une durée de 2 ans
contretout vicedefabricationetdans desconditionsnormales d’utilisation.Tous
les textes, renseignements, caractéristiques ou reproductions photographiques
présents dans ce manuel ont une valeur indicative uniquement, sans
garantie. Ils ne peuvent en aucun cas engager notre responsabilité en cas
d’inexactitude. Nous nous réservons le droit d’y apporter toute modi?cation,
sans avis préalable.
СДЕЛАНО ВО ФРАНЦИИ
зарегистрированная модель
ROBUSTE & PROFESSIONNELLE
- En acier inoxydable et polymères composites.
Aspect inox brossé satiné.
- Double-lame horizontale en acier inoxydable de coutellerie.
Lames Julienne en acier inoxydable qualité pro.
PRATIQUE ET FACILE :
- Mise en place rapide des lames et des peignes :
• La double-lame horizontale se glisse dans le châssis.
Système simplié de mise en place des peignes pour
coupes cubes ou Juliennes.
- Glisse améliorée grâce à la rampe alvéolée pour moins de
contact et frottement lors du mouvement de coupe.
Aucun effet ventouse.
- Ajustement précis et facile de la hauteur de coupe avec indica-
teurs d’épaisseur pour les coupes standard et pour les cubes.
- Bonne prise en main avec le poussoir ergonomique.
- Rapide grâce à la large contenance du chariot.
-SYSTÈME COUPE-CUBE INTÉGRÉ :
Mouvement identique pour réaliser la coupe gaufrée ou des cu-
bes, seules les lames changent.
SÉCURITÉ TOTALE :
- Aucun contact avec les lames lors de la coupe.
- Stabilité lors de la coupe grâce aux pieds revêtus silicone.
COMPACTE : Pieds repliables - Support de lames Julienne
encastré sous le châssis.
MULTICOUPES
• Cubes
• Losanges,
Rondelles/tranches lisses ou dentelées,
Julienne de légumes
Coupe gaufrée.
Réglable jusqu’à une épaisseur de 10 mm.
Possibilité de réaliser des coupes ultranes.
COMPOSITION DE LA MANDOLINE
Le châssis avec repères de réglage, rampe alvéolée et pieds anti-
dérapant repliables.
Le chariot et son poussoir inox avec système de contrôle de la
rotation
La double lame horizontale, un côté micro lobes et un côté
ondulé
Le système coupe-cube
3 peignes julienne (2-4-10 mm) et leur coffret de rangement
amovible encastré sous le châssis.
REVOLUTION MODÈLE STANDARD
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- Multi-coupes : Cube, losange, julienne, rondelle lisse et coupe gaufrée
- Simplicité de réglages et d’utilisation
- Robuste et professionnelle
- Sécurité totale
- Equipée du Système Cube breveté
LES PLUS :
- Rampe alvéolée recouverte d’un REVÊTEMENT SPÉCIAL PRO
GLISSE pour une amélioration du Glissing lors des mouvements de
coupe.
-LAME MICRO LOBES avec un côté micro-denté pour couper les
fruits et légumes les plus mous et/ou à peau tels que les tomates,
les oranges, etc. et un côté dentelé pour coupe gaufrée.
- Pieds arrières équipés de 2 ENJOLIVEURS EN FONTE
D’INOX pour une tenue renforcée.
-POUSSOIR EXTRA-LONG pour couper les légumes
longs, faire des frites géantes.
- POUSSOIR ROND EN INOX BROSSÉ avec système de
contrôle de rotation pour une coupe FACILE et REGULIERE.
- 6 peignes JULIENNE 2-3-4-7 et 10 mm
COMPOSITION DE LA MANDOLINE
REVOLUTION MODÈLE MASTER
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MISE EN SERVICE
Pieds
Les pieds sont repliables pour un encombrement minimum et un ran-
gement facile.
Les pieds sont revêtus de silicone et sont anti-dérapants pour une par-
faite stabilité lors de la coupe.
La Mandoline peut être utilisée directement sur le plan de travail ou
sur un récipient.
Insertions des lames / Peignes
Toujours prendre la lame/le peigne par sa zone de préhension. Ne jamais faire
d’ajustement de la lame ou du peigne en touchant directement les côtés tran-
chants ou en utilisant un objet métallique, ceci pour des raisons de sécurité,
mais aussi pour éviter d’endommager le tranchant de la lame ou du peigne.
DOUBLE-LAME HORIZONTALE
La Mandoline dispose d’une double lame horizontale -un côté micro
dentelé «micro lobes» et un côté ondulé- pour réaliser des coupes hori-
zontales en tranches ou rondelles.
Choisir la coupe désirée - lisse ou ondulée
– en positionnant le côté choisi VERS L’AR-
RIÈRE de la Mandoline (vers la poignée).
Insèrer en toute sécurité la lame sur le côté
gauche de la Mandoline. La lame doit être
poussée à l’intérieur. Un léger bruit conrme
que l’insertion est complète.
Pour ressortir la lame, presser sur le petit
poussoir latéral de la lame.
PEIGNES JULIENNE
La Mandoline dispose de différents
peignes Julienne selon la version choisie.
Ecartements existants: 2-4 et 10 mm.
Pour un repèrage facile : les peignes ont un
code couleur et l’espacement des dents est
indiqué sur le peigne.
Ils sont stockés dans leur boîte de range-
ment amovible encastrée sous le châssis.
Pour mettre en place un peigne Julienne,
dévisser la rampe à l’aide des vis papillon
avant de mettre en place le peigne.
Retourner la Mandoline. S’assurer que le
système cube est bien en place.
Ouvrir les 2 verrous.
Faire correspondre les repères présents
sur le peigne et sur la Mandoline.
Insérer le peigne puis le bloquer en refer-
mant les 2 verrous.
verrou
MISE EN SERVICE
La rampe, située entre la poignée et les lames permet d’ajuster très
précisément l’épaisseur de coupe.
L’épaisseur maximum possible est d’environ 10 mm.
Deux vis papillons sont placées de part et d’autre de la Mandoline an
de bloquer ou de débloquer la rampe lors du réglage de la hauteur dési-
rée;
Dévisser légèrement pour débloquer la rampe (1); elle peut librement
bouger de haut en bas et ainsi augmenter ou diminuer l’épaisseur des
tranches (2) selon les repères gravés sur le châssis.
Une fois l’épaisseur désirée obtenue, les vis papillons doivent être res-
serrées à nouveau. Il n’est pas nécessaire de les serrer trop fortement
pour que la plaque soit maintenue horizontale de manière sûre.
Rampe /
plateau
Encoche 90°
pour guider la
rotation lors des
coupes cubes et
gaufrées.
Encoche 45°
pour guider la
rotation lors des
coupes losanges
et gaufrées
vis papillon
1 2
Réglage de la hauteur de coupe
Repères de réglage
coupes CUBES Autres coupes
poignée
Chariot et poussoir
La Mandoline est livrée complète avec le chariot et son poussoir. Le cha-
riot de la Mandoline vient accueillir les produits à couper. Pour une utili-
sation de la Mandoline en toute sécurité, il est indispensable de l’utiliser
avec son chariot et son poussoir.
Cet ensemble - chariot et poussoir - est équipé d’un système de contrôle
de la rotation an de faciliter les coupes cubes, losanges, gaufrées et Ju-
liennes.
La butée du chariot limite les mouvements de ro-
tation du poussoir dans un sens puis dans l’autre; il
permet de réaliser des coupes régulières.
La butée sert également d’appui au poussoir et per-
met de rester toujours droit lors des coupes Julienne.
Le chariot se glisse simplement sur le châssis de la Mandoline. Il ne peut
alors pas sortir de ses rails pendant la coupe.
Placer les produits à couper dans le chariot (les légumes ou fruits trop
volumineux doivent être coupés au préalable).
Bien centrer le poussoir sur le chariot. Enfoncer le poussoir sur les lé-
gumes/fruits à couper, les aiguilles les pénètrent pour les empêcher de
rouler et le ressort applique une pression constante sur ceux-ci pendant la
coupe. Selon la dureté du produit, appuyer sur l’éjecteur pendant la coupe
pour plus de facilité.
CONTRÔLE DE LA ROTATION DU POUSSOIR
butée du chariot
LES COUPES
CONSEIL :
Pour l’ensemble des coupes, placer le produit
dans le sens de la longueur en l’orientant légère-
ment sur le côté
Enlever la boîte de peignes pendant l’utilisa-
tion.
Selon la dureté du produit, appuyer sur l’éjec-
teur (tige du poussoir) pendant la coupe pour
plus de facilité.
Rondelles
Coupe ondulée
On utilise la lame horizon-
tale - sans peigne Julienne
– pour réaliser des ron-
delles ou des tranches.
Insérer la lame - côté micro
dentelé «micro lobes» ou
ondulé - selon la coupe
souhaitée. Régler la hau-
teur de coupe.
Pour plus de confort LORS DE COUPES AVEC LA LAME HORIZON-
TALE SEULE, DÉSACTIVER LE SYSTÈME CUBE : reculer le cha-
riot pour le placer sur le système cube (1), retourner la Mandoline et blo-
quer ensuite les 2 verrous sur les montants du châssis (2).
21
2
Après avoir placé le produit dans le chariot, placer le poussoir. Effectuer un
premier mouvement en poussant vers le bas avec le poussoir (2). Ramener vers
l’arrière, effectuer une rotation du poussoir de environ 1/4 de tour , jusqu’à la
butée (3), et le pousser à nouveau vers la lame (4). Répéter cette opération en
alternant ces deux positions, jusqu’à ce que le légume soit entièrement coupé.
43
Coupe gaufrée
Pour cette coupe, il faut utiliser la lame
ondulée. Régler la hauteur de coupe entre 0
et 2 (suivant repères épaisseur de 0 à 10);
cette position peut-être modulée selon la
dureté du légume. Bien relever l’avant de la
rampe (1) tout en la verrouillant. Insérer la
lame horizontale –côté ondulé– et désacti-
ver le système cube.
1
LES COUPES
Julienne gaufrée
Il est également possible de réaliser des Juliennes gaufrées : placer la
lame horizontale-côté ondulé- et utiliser un peigne Julienne (à partir de
4 mm).
+
Pour la réalisation de frites extra-large
type Pont Neuf avec le peigne de 10mm,
ramener la rampe au plus bas lors du
réglage de la hauteur de coupe en forçant
la position du plateau, la lame Julienne
descend en même temps.
Coupe Julienne
Placer la lame horizontale côté micro dentelé.
Mettre en place le peigne Julienne choisi.
Régler la hauteur de coupe en vous aidant des re-
pères. Faire un mouvement de va-et-vient.
+
Attention : vous devez
bien rester dans l’axe
an de ne pas faire de
cube.
Prenez appui sur la bu-
tée du chariot lors de la
coupe Julienne.
butée du chariot
2 mm
4 mm
10 mm
boîte de rangement 3
peignes
Exemples de coupes Julienne :
LES COUPES
Insérer la lame horizontale côté micro dentelé.
Placer le peigne choisi en s’assurant de bien avoir laissé le plateau des-
serré et donc libre.
Régler la rampe selon les repères CUBES verticaux gravés à l’intérieur
du châssis puis la verrouiller (pour le peigne de 4 mm, régler la rampe
sur le repère vertival CUBE 4)
Placer le produit dans le chariot, positionner le poussoir : placer l’en-
coche la plus longue (90°) au niveau de la butée (1). Effectuer un premier
passage (2) et retirer la première coupe qui n’est pas en cube.
Ramener le chariot vers l’arrière, effectuer une rotation de 1/4 de tour
(3). Pousser à nouveau le chariot vers le bas (4).
Répéter l’opération jusqu’à ce que le produit soit complètement coupé.
Coupe Cubes
Coupe Losanges
Le processus est identique à celui des coupes en
cubes à la simple différence qu’il faut effectuer une
rotation moins importante (inférieure à 1/4 de tour).
CONSEILS :
- Pour une coupe facile et franche, effectuer des mouvements rapides.
- Attention : si la rampe est réglée trop basse (donc si l’épaisseur de
coupe est trop importante), les cubes ne se détachent pas.
Coupe longues
OPTION :
POUSSOIR LONG (réf.2012.55)
Salpicon
Brunoise
Matignon
un ensemble POUSSOIR EXTRA-LONG peut être
adapté sur la Mandoline :
- pour couper les légumes longs (courgettes, carot-
tes, radis noirs, aubergines,...) en bâtonnets ou en
lamelles,
- faire des tagliatelles de pommes de terres,
- faire des frites géantes, etc.
2
1
43
2 mm
4 mm
10 mm
utiliser l’encoche 45°
pour guider la rotation
lors des coupes losanges
+
Encoche 90°
pour guider la rotation
lors des coupes cubes
Exemples de coupes CUBES
ENTRETIEN
L’ensemble de la Mandoline peut passer au lave-vaisselle.
La boîte de peignes est amovible et peut être enlevée lors du nettoya-
ge.
Bien essuyer la Mandoline après lavage et la stocker dans un endroit à
l’abri de l’humidité.
Chariot et poussoir (inox ou plastique)
On peut désolidariser le chariot du châssis pour le nettoyage; il suft de
le faire glisser le long du châssis jusqu’à l’extraire par l’arrière.
Lames et peignes
Les lames/peignes sont en acier inoxydable de coutellerie et peuvent
également être mis au lave-vaisselle, mais un lavage à la main augmen-
tera leur durée de vie. Une brosse peut être utilisée pour nettoyer entre
les dents des peignes Julienne.
Pour un nettoyage complet du poussoir, il est possible de le démonter.
Un embout au sommet débloque le poussoir, séparant le dôme ergo-
nomique de la partie intérieure et libérant le ressort. Pour enlever cet
embout, il faut le débloquer en exerçant une rotation vers la droite. Par
contre, les aiguilles ne peuvent pas être démontées. L’opération inverse
doit être réalisée pour remonter les éléments du poussoir.
CONSEIL :
Pour un fonctionnement optimal, il est
conseillé de verser de temps en temps un peu
d’huile alimentaire à l’intérieur du Système
Cube et de graisser régulièrement les mon-
tants du châssis pour un maniement facile du
chariot.
PRECAUTIONS
La Mandoline de Buyer est un coupe fruits et légumes étudié et conçu pour appor-
ter la plus grande sécurité lors de la réalisation de vos préparations. Cet ustensile
requiert cependant l’utilisation de lames et peignes particulièrement tranchants, qu’il
est indispensable de manipuler avec la plus grande précaution. C’est pourquoi nous
vous prions de respecter les règles d’utilisation qui suivent :
Le chariot et son poussoir apportent une garantie de sécurité; il est indispen-
sable de les mettre en place lors de l’utilisation de la Mandoline.
Toujours manipuler le châssis de la Mandoline et les lames/peignes par leurs
zones de préhension prévues à cet effet.
Lors du réglage de la hauteur de coupe, ne jamais faire d’ajustement en pre-
nant appui sur les lames montées.
Tenir hors de portée des enfants.
Composition du poussoir long : Chariot plastique qui vient ac-
cueillir les produits à couper et poussoir plastique et poignée inox. Des
picots sous la semelles du poussoir maintiennent le produit à couper.
Mise en place identique à celle du chariot et poussoir rond.
Coupe par un mouvementde va-et-vient.
Attention : il n’est pas possible de réaliser de coupes gaufrées, ni de cou-
pes cubes ou losanges avec le poussoir long.
ROBUST & PROFESSIONAL
- Made of foograde stainless steel and polymer composites.
Satin polished stainless steel.
- Horizontale double-blade made of high-quality cutlery stainless
steel. Julienne blades made of heavy duty professional stainless
steel.
PRACTICAL AND EASY :
• Good grip thanks to the ergonomic pusher and comfortable
handle thanks to the TPE coating under the handle.
• Large capacity of the receptable : more products are cut in a
single time.
• Quick inserting the blades :
- Easy inserting of the horizontale blade on the side.
- Simplied inserting of the Julienne blades used for Dice, Losange
and Julienne cuts.
• Even easier slide thanks grooved upper plate: there is less
contact between the fruit/vegetable and the plate when cutting
• Easy and precise thickness adjustment with markings to indicate
the thickness for cubes and for standard cuts.
-INTEGRATED CUBE-SYSTEM
SECURE :
• No direct hand contact with the blades thanks to the pusher
and its slider.
• nonslip feet for steady use.
MULTICUTS
• Dices
• Losanges,
Slices - Crinkle cuts,
Julienne cuts
Wafe cut.
Thickness from ultrane slices to an 1-cm thickness.
COMPOSITION OF THE MANDOLINE
One mandoline with 2 folding feet.
DOUBLE HORIZONTALE BLADE with a
MICRO-SERRA-
TED SIDE
for cutting fruits and vegetables, from the soft/delicate
skin to thick citrus skin and a serrated side for wafe cut.
3 Julienne blades (2-4-10 mm)
A plastic receptacle/slider and its ergonomic round stainless
steel pusher with rotating control system for easy and regular
cut.
Plastic box for Julienne blades storage to t under the body of
the Mandoline.
REVOLUTION STANDARD MODEL
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COMPOSITION OF THE MANDOLINE
REVOLUTION - MASTER MODELE
- Multi-cuts : Dice, losange, slice, Julienne, wafe, crinkle cuts
- Easy adjustment and use
- Robust and professional
- Total safety
- With integrated DICING «CUBE SYSTEM»
ADVANTAGES :
- special PRO SLIDE coating on the upper plate improving considerably
the slide, even when dry products are cut.
-DOUBLE HORIZONTALE BLADE with a
MICRO-SERRATED SIDE
for cutting fruits and vegetables, from the soft/delicate skin to thick
citrus skin and a serrated side for wafe cut.
-2 CAPS made of cast stainless steel = improved resistance of the feet.
-STAINLESSS STEEL PROTECTIVE PUSHER with rotating control
system for easy and regular cut.
- 6 JULIENNE blades 2-3-4-5-7 and 10 mm
PUTTING INTO SERVICE
Feet
La Mandoline has folding feet and can be easily stored.
A non-skid coating covers the feet base to ensure a secure and steady
use.
La Mandoline can be used either directly on the working surface or
above a container .
Inserting of blades
The blades are very sharp so please always handle the blades by holding it by their
handle. Never make any adjustment by direct hand contact with the sharp edge
or by using a metal object. This is not only for safety reasons, but it also might
damage the blade.
HORIZONTALE DOUBLE-BLADE
La Mandoline REVOLUTION has one double horizontale blade -
one micro serrated side and one serrated side - to produce slices or
crinkles.
La Mandoline REVOLUTION has dif-
ferent Julienne horizontale blades (with
spacings 2-4-10 mm) to produce sticks
and French fries.
To pick out them easily: each Julienne
blade has its own colour and is marked to
indicated the spacing.
Julienne blades are stored in a plastic
box to fit under the body of the Man-
doline.
Choose the cut - slice or crinkle – with
the chosen side facing up the Mandoline
handle.
The horizontal blade is to be inserted in
La Mandoline on the left side. This blade
should be pushed all the way in. A soft
snap will confirm a complete insertion.
To remove the straight blade, press the
small pusher on the side of the blade.
JULIENNE BLADES
Loosen the upper plate with the tighte-
ning knobs before inserting the Julienne
blade.
Turn over the Mandoline; the dicing
«cube system» must be set up. Open the
bolts.
Insert the blade; the markers on the Ju-
lienne blade and those on the Mandoline
must t.
When the blade is its place, lock the bolts.
bolt
PUTTING INTO SERVICE
The slider and its pusher
La Mandoline REVOLUTION is delivered with its slider and its
pusher. They protect fingers from the sharp blades and they must be
used at all times. Just slide the slider on the frame of la Mandoline. It
can not go off the rails.
Food should be placed into the slider (oversized vegetables or fruits
should be pre-cut in order to fit in the slider).
Place the pusher in the middle of the slider.
The hand-held pusher actually pushes the food toward the
blades. The interior pushing plate of the pusher has prongs and
pins to secure the food in place. The pushing plate is mount-
ed on a spring which helps to press the food and then slowly
releases it as the vegetables or fruits diminish after each cut.
Notch 90°
to control
rotation for dicing
and wafe cuts.
Notch 45° to
control rotation
for Diamond
and wafe cuts.
The slider and its pusher are equipped with a rotating control system to
cut easier and more regularly.
The stop is also used as a rest to stay always in line
when Julienne are cut.
The stop of the slider blocks the rotating movement.
This enables to cut regurlarly.
ROTATING CONTROL SYSTEM
Stop of the slider
The upper plate allows for adjusting the thickness of the cuts.
The thickness can be set up to a maximum of around 10 mm (3/8”).
There are two tightening knobs on either side of La Mandoline,
which are to be loosened when changing the thickness of the slices (1);
there is no need to secure the tightening knobs too strongly, as it is
secure once you feel a reasonable resistance.
Once the knobs are loosened, the upper plate can freely slide up and
down and in turn increases or decreases the thickness of the cut (2).
Once the desired thickness is obtained the knobs should then be
tightened again to produce the new thickness.
Upper
plate
Tightening
knobs
1 2
The thickness adjustment mechanism
Thickness Adjustment Markers
DICE cuts Other cuts
Handle
THE CUTS
ADVICE :
For all the cuts in general, place the
oblong food product in the slider along its
length and slightly inclined on one side.
Remove the storage box for Julienne
blades during use and replace it for storage.
Slices
Crinkle cuts
To cut slices, choose the
side of the horizontale
blade: micro serrated side
or serrated side according
the required cut. No Ju-
lienne blade is placed.
Insert the horizontale
blade.
Adjust the thickness.
Cut the product with up-
and-down movement.
FOR HORIZONTALE CUTS with the horizontale blade used by itself,
REMOVE THE DICING CUBE SYSTEM: move back the slider to
place it on the dicing Cube System (1) and lock both bolts on the frame
of the Mandoline (2).
2
1
For easier cutting of hard products, press on the central shaft of
the pusher during the with up-and-down movement.
Place the product in the slider, place the pusher. Then push the slider down
with the pusher (2) and push it then back to the top. Once the slider is com-
pletely above the blade, rotate the pusher on quarter turn , until the stop of
the slider (3). Maintaining the rotated position push the slider down over the
blade and again back to the top (4). Rotate the pusher in the opposite direc-
tion. Repeat the movements until the product is completely cut.
43
Wafe cut
Use the serrated side of the horizontale
blade. Adjust the thickness to a very thin
thickness between 0 and 2 (see the thic-
kness markers from 0 to 10 on the frame);
this thickness can be adjusted according
to the product consistency. Push up the
upper plate(1) : place your other hand be-
low the lower portion of the top plate and
raise it as much as possible. Then tighten
the knobs. Insert the horizontale blade and
remove the dicing Cube System.
1
2
THE CUTS
CRINKLE STICKS
It is also possible to cut CRINKLE STICKS: insert the horizontale blade
using its SERRATED side. Choose the required Julienne blade in its sto-
rage box under the Mandoline : for such cuts, it is possible to use Julienne
blades from spacement 4 mm.
+
To realize oversized French fries with the
10-mm Julienne blade, push down the
upper plate to the lowest level when you
adjust the thickness (press on the plate).
The upper plate and the Julienne blade go
down.
STICKS AND FRENCH FRIES
Insert the horizontale blade using its straight micro
serrated side. Choose the required Julienne blade in
its storage box under the Mandoline.
Adjust the thickness (see the markers from 0 to 10
on the frame). Cut the product with up-and-down
movement.
+
Be careful : stay always
in line when cutting
to avoid cutting dices/
losanges.
Use the stop of the slider
as a rest when Julienne
are cut.
stop of the slider
2 mm
4 mm
10 mm
storage box
3 Julienne blades
Examples of Julienne cuts
THE CUTS
Insert the horizontale blade using its straight micro serrated side.
Place the choosen Julienne blade - Be sure that the upper plate is loosened
and can free move.
Adjust the thickness according the vertical DICES markers engraved on
the Mandoline frame. Then lock the plate. (ex : if you use the 4-mm blade,
adjust the upper plate on the vertical marker CUBE 4).
Place the product in the slider , put the pusher on the slider using the side
with the longer notch (1), push the slider down (2) and throw away the rst
cut food products which are not dices.
Push the slider then back to the top and once the slider is completely above
the blade, rotate it one quarter turn. The stop of the slider controls the rota-
tion. Maintaining the rotated position push the slider down over the blade
(4) and again back to the top. Repeat the movements until the product is
completely cut.
DICES
DIAMONDS
+
The cutting method is the same as for dices.
Just make a smaller rotation than 1/4 turn.
ADVICES :
- For an easy cut, move the slider fast when cutting.
- Be careful: if the upper plate is too low (if the thickness is too large),
the dices don’t come off. Then adjust the thickness.
LONG CUTS
OPTIONAL:
EXTRA-LONG PUSHER (réf.2012.55)
The Mandoline REVOLUTION MASTER is sup-
plied with an EXTRA-LONG PUSHER + its slider:
- to cut long vegetables in sticks (zucchini, carott,
horse radish, ...)
- to cut tagliatelles of potatoes, cucumbers, zuc-
chini,...
- to cut extra-large French fries, etc.
432
1
2 mm
4 mm
10 mm
Use notch 90°
to control rotation
for dicing cuts.
Use notch 45° to control
rotation for Diamond cuts
CLEANING AND STORAGE
The body and the feet of la Mandoline are made of stainless steel and
are dishwasher safe.
Wipe la Mandoline after cleaning and store it in a dry place.
The storage box for Julienne blades placed under the Mandoline can
be removed for cleaning.
Slider and pusher (plastic or stainless steel)
For detailed cleaning, the slider can be removed. In order to remove the
slider, simply slide it off the mandoline frame.
Blades
The horizontal blades and the Julienne blades are made of high-quality
carbon steel and are dishwasher safe, however, their life span will be
increased if hand-washed. A brush may be used to clean between the
sharp teeth of the julienne blades.
For detailed cleaning the pusher can be taken apart. There is a cap at its
very top, which releases the shaft separating the ergonomic top from the
lower interior plate and freeing the spring. In order to release the cap
it must be loosened with a turn to the left. The stainless steel needles
cannot be removed. After cleaning, reverse the operation to reassemble
all pusher parts.
ADVICES :
For an always optimal use, pour some time
to time a little quantity of foodgrade oil in the
dicing Cube System
Grease regularly the uprights of the frame for
better sliding.
PRECAUTIONS
La Mandoline de Buyer is a vegetable/fruit slicer designed to
grant you most security when you make your cuts. However La
Mandoline requires the use of sharp blades which must be cau-
tiously manipulated. Please respect the following advices :
The receptacle and its pusher protect fingers from the sharp
blades and they must be used at all times.
The Mandoline frame and the blades (horizontal blades
and Julienne blades) must always be manipulated by their
handles.
Never make any adjustment by direct hand contact with the sharp
edge
Keep out of the reach of children.
Composition of the extra-long pusher : the plastic long slider holds
the food to be cut and the long rectangular plastic pusher with stainless
steel handle protects the ngers from the sharp blade. Barbs on the sole
of the pusher enable long food product to be held during cutting.
Use in place of the standard slider and round pusher. Same putting into
service.
Cut the food product with up-and-down movement.
Il is NOT possible to cut wafes, dices or losanges with the long
pusher.
ROBUST UND PROFESSIONELL
- Aus Edelstahl und Kunststoff. In matt gebürsteter Edelstahloptik.
- Horizontales Doppelschneidblatt aus hochwertigem Klingen-Edelstahl.
Edelstahl-Schneidblätter für Julienne-Stifte von professioneller Qualität.
PRAKTISCH UND EINFACH:
- Leichtes Einlegen der Schneidblätter und Schneidkämme:
• Das waagerechte Doppelschneidblatt in das Gerät einführen.
Vereinfachtes System zum Einlegen der Schneidkämme für das Schnei-
den von Julienne-Würfeln
- Verbesserte Gleiteigenschaften dank der Wabenstruktur der Auage-
äche für weniger Reibkontakt bei der Schnittbewegung.
Kein Saugnapfeffekt.
- Präzise und einfache Schnitthöhenverstellung mit Anzeige der Schnitts-
tärke für Standard- und für Würfelschnitt.
- Liegt gut in der Hand dank ergonomischem Schieber.
- Zügiges Arbeiten dank des guten Fassungsvermögens des breiten Schlit-
tens.
- EINGEBAUTES WÜRFELSCHNITTSYSTEM:
Ob Waffelscheiben oder Würfel, die Bewegung bleibt die gleiche, nur die
Klingen sind verschieden.
ABSOLUTE SICHERHEIT:
- Keinerlei Kontakt mit den Klingen während des Schneidens.
- Guter Halt beim Schneiden dank der silikonbeschichteten Füße.
KOMPAKT: Füße einklappbar – Aufbewahrungsbox für Julienne-Schneid-
kämme unter dem Gerät.
VIELE SCHNITTMÖGLICHKEITEN
• Würfel
• Rauten,
Glatte oder geriffelte Scheiben,
• Julienne-Stifte
• Waffelscheiben.
Verstellbar bis zu einer Stärke von 10 mm.
Auch hochfeine Schnitte sind möglich.
BESTANDTEILE DER MANDOLINE REVOLUTION
Das Gerät ist mit Markierungen zur Einstellung versehen, Auflage-
fläche mit Wabenstruktur und rutschfeste einklappbare Füße.
Der Wagen und sein Schutzstößel aus Edelstahl mit Rotations-
kontrollsystem zur Erleichterung der Schnitte.
Horizontale Klinge mit Mikrozahnseite zum Schneiden von Obst und
Gemüse mit weicher Haut und fester Schale. Zum Beispiel für Tomaten,
Orangen usw. und eine geriffelte Seite für den Waffelschnitt.
Das Würfelschnittsystem
3 Julienne-Schneidkämme (zu 2, 4 oder 10 mm) mit ihrer abnehmba-
ren Aufbewahrungsbox sind unter dem Gerät untergebracht.
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REVOLUTION
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Buyer 001150 Ultra Brunoise or Vegetable Mandoline Cutter Manuel utilisateur

Catégorie
Trancheuses
Taper
Manuel utilisateur
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