11
FRANÇAIS
FILETS DE POISSON
CROUSTILLANTS
POUR 4 PERSONNES
FONCTION : MICRO-ONDES, GRILL + MICRO-ONDES
PRÉPARATION : 10 MINUTES
CUISSON : 14-16 MINUTES
INGREDIENTS
500-600 g de fi lets de poisson (morue, haddock)
1 c. à café de sel
1 c. à soupe de jus de citron
50 g de beurre ou de margarine
1 c. à café d’estragon
1 bouquet de persil, haché
3 tranches de pain blanc émietté, sans la croûte
30-40 g de fromage râpé
2 à 4 tomates, 250-350 g
sel, poivre
(fromage râpé)
SOUFFLE AU
FROMAGE
POUR 6 PERSONNES
FONCTION : MICRO-ONDES, PRECHAUFFAGE RAPIDE,
CONVECTION
TEMPS DE PREPARATION : 12-15 MINUTES
DUREE DE LA CUISSON : 40-50 MINUTES
INGREDIENTS
75 g de beurre
75 g de farine
½ litre de lait
25 g de maïzena (2,5 c. à soupe)
150 g de gruyère râpé
6 oeufs (blancs et jaunes séparés)
sel, poivre
Placez le beurre dans un plat allant au micro-ondes,
1.
suffi samment grand pour contenir toute la pâte du souffl é.
Couvrez et faites fondre 2 minutes à 350 W.
Incorporez la farine et mélangez au fouet en versant le lait
2.
petit à petit.
Faites cuire 6-7 minutes sans couvercle à 750 W jusqu’à
3.
épaississement. Remuez ou fouettez toutes les deux
minutes.
Ajoutez la maïzena et le fromage râpé. Ajoutez les jaunes
4.
d’oeufs (un par un) en remuant, puis salez et poivrez.
Battez les blancs en neige très ferme. Incorporez délicatement 5.
les blancs d’oeufs dans la pâte avec le fromage.
Versez dans un grand plat à souffl é légèrement beurré.
6.
Préchauffez le four à 175°C, glissez le plat dans le sur le 7.
gradin inférieur et laissez cuire 40-50 minutes sur Convection
à 170-175°C.
N’ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson pour ne pas
faire retomber le souffl é.
Lavez et essuyez les fi lets de poisson. Beurrez légèrement un
1.
plat peu profond allant au four et micro-ondes et déposez les
fi lets de poisson au centre. Salez et arrosez de jus de citron.
Placez le beurre dans un récipient allant au micro-onde, 2.
couvrez et faites fondre 1 minute - 1 minute 30 au micro-
ondes à 350 W.
Incorporez le persil, l’estragon, les miettes de pain et le
3.
fromage dans le beurre et mélangez. Versez le mélange sur
le poisson.
Coupez les tomates en deux, disposez-les autour du poisson,
4.
assaisonnez et, facultativement, saupoudrez d’un peu de
fromage.
Placez le plat sur le plateau tournant et laissez cuire 14-16
5.
minutes sur grill + micro-ondes à 350W.
Servez avec des pommes de terre ou du riz et une salade.
6.
Les tomates peuvent être remplacées par une quantité
équivalente de champignons.