Pour l'installer, il suffit de l'introduire dans la partie
inférieure de la coupelle (fig. 13).
PREPARATION DES CAPPUCCINI
• Versez dans la verseuse la quantité de lait indi-
quée dans le tableau présenté à la fin des instruc-
tions, puis versez-la dans le réservoir du lait (E).
Ne dépassez jamais le niveau Max. indiqué sur le
réservoir (fig. 15) sinon du lait pourrait continuer
à s'écouler du tuyau du réservoir même après
avoir terminé le débit du lait mousseux. Il est indi-
spensable que le lait soit frais et non bouilli, et
surtout qu'il ne soit pas chaud.
• P r é p a r ez le café comme décrit au paragraphe
" P R E PA R ATION DU CAFE" du point 1 au point 10
en utilisant toutefois la quantité d'eau nécessaire
pour obtenir 2 cappuccini comme indiqué dans le
tableau présenté à la fin des instructions. Il convient
de préciser qu'il faut une plus grande quantité d'eau
pour préparer 2 cappuccini que pour préparer 2
cafés étant donné qu'il faut également la vapeur
pour faire mousser le lait. Le sélecteur café (O) doit
ê t r e placé sur la position "2 MEDIUM".
• Laissez couler le café à l'intérieur de la verseuse
jusqu'à ce qu'il atteigne le niveau 2 imprimé sur
la verseuse.
ATTENTION: La ligne 2 ne doit pas coïncider
avec le niveau de la crème de couleur plus clai-
re mais bien avec le niveau du café de couleur
plus foncée qui se trouve juste en dessous de la
crème. Cette opération doit être faite avec beau-
coup d'attention: en effet, si le niveau de café
dépasse la ligne 2 à la fin il ne restera plus assez
de vapeur pour faire mousser le lait.
• Placez le sélecteur café sur la position "4 CAP-
PUCCINO".
• Placez une à la fois les tasses contenant le café en
dessous du tuyau du réservoir du lait et attendez
que la lampe témoin "OK vapeur prête" s'allume
(Q., fig. 16). Afin d'éviter les éclaboussures de
lait lorsque vous utilisez des petites tasses, enfilez
la cloche (S) anti-éclaboussure sur le tuyau du
réservoir du lait (fig. 17).
• Tournez la manette vapeur dans le sens contraire
aux aiguilles d'une montre. Le lait mousseux com-
mencera à s'écouler du tuyau. Pour obtenir une
belle mousse de lait et éviter les éclaboussures de
lait, faites tourner la manette d'un tour complet
au moins. Continuez l'opération de manière à
vider la moitié du réservoir du lait, puis refermez
la vapeur en tournant la manette dans le sens des
aiguilles d'une montre.
• Remplissez ensuite la deuxième tasse en procé-
dant de la même façon jusqu'à ce que le réservoir
du lait soit complètement vide. ATTENTION: Avant
de remplir la deuxième tasse, attendez toujours
que la lampe témoin "OK vapeur prête" (fig. 16)
soit allumée.
• Dès que vous avez préparé les cappuccini, versez
immédiatement un peu d'eau dans le réservoir du
lait et placez la verseuse en dessous du tuyau du
réservoir du lait. Tournez la manette vapeur et
laissez purger complètement.
ATTENTION: Même si cela pourrait sembler inutile,
cette opération doit être absolument effectuée cha-
que fois afin d'évacuer complètement de la chau-
d i è r e les éventuels résidus d'eau et de vapeur qui
p o u r raient entraîner un mauvais fonctionnement
lors de la prochaine utilisation de la machine.
Cette opération sert, en outre, à nettoyer tous les
orifices de l'émulseur et à éliminer des circuits inté-
rieurs les éventuels résidus de lait.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Avant d'effectuer toute opération de nettoyage ou
d'entretien, débranchez l'appareil du réseau d'ali-
mentation électrique en enlevant la fiche.
Nettoyage pour faire mousser le lait
Nettoyez le dispositif pour faire mousser le lait aprés
chaque utilisation, de la manière suivante:
• Enlevez le réservoir du lait en appuyant sur le
levier "PRESS" et en tirant simultanément vers le
haut; lavez-le ensuite à l'eau chaude (fig. 18).
• Enlevez l'émulseur (R) en pressant le levier (A) et
en tirant simultanément vers le haut (fig. 19).
Enlevez le mélangeur de caoutchouc (fig. 20),
lavez et nettoyez l'émulseur, surtout les orifices
(fig. 21), à l'eau chaude. Veillez également à con-
trôler que l'orifice indiqué par la flèche B ne soit
pas obstrué (nettoyez-le en utilisant la pointe
d'une aiguille). Une fois nettoyés, tous les élé-
ments doivent être remis en place corre c t e m e n t .
Vérifiez notamment que le mélangeur de caout-
chouc soit inséré bien à fond et que l’émulseur
rouge soit inséré jusqu’à entendre clic. Si cette
opération de nettoyage n'est pas effectuée après
chaque utilisation, il peut arriver que le lait ne
mousse pas bien, que le lait ne soit pas aspiré du
r é s e rvoir ou que le lait s’écoule du tuyau du réser-
voir lait.
Autres operations de nettoyage
• Nettoyez régulièrement aussi la verseuse, la cou-
pelle et le filtre.
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