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COMMENT PRÉPARER LE CAFÉ EXPRESSO
1. Dévissez le bouchon de la chaudière en le tournant
dans le sens contraire des aiguilles d’une montre.
2. Remplissez la petite carafe pour le café expresso
avec la quantité d’eau (fig. 14) selon le nombre de
tasses que vous souhaitez préparer et en utilisant
les indications de niveau sur le côté WATER LEVEL
de la carafe (voir le tableau à la fin du document).
3. Versez l’eau dans la chaudière (fig. 15).
4. Fermez le bouchon de la chaudière en le tournant
dans le sens des aiguilles d’une montre.
5. Insérez le filtre pour le café expresso dans le porte-
filtre (fig. 16).
6. Remplissez le filtre avec le café moulu en respectant
les mesures indiquées dans le tableau à la fin du
document et répartissez-le uniformément sans
l’écraser (fig. 17). Il est important d'utiliser du café
de grande qualité et de mouture moyenne dans le
but d'éviter de bloquer le filtre pendant la
distribution.
7. Enlevez l’excès de café du bord du filtre (fig. 18).
8. Pour fixer le porte-filtre, placez-le sous la douchette
de la chaudière avec la poignée vers la gauche
(fig. 19), pousser vers le haut et en même temps,
tournez la poignée vers la droite. Tournez toujours
jusqu’au fond.
9. Placez la petite carafe pour le café expresso sous le
porte-filtre (fig. 20). Assurez-vous que les gicleurs
du porte-filtre se trouvent à l’intérieur de l’ouverture
du couvercle de la carafe.
10.Tournez le sélecteur Vario System selon le type de
café que vous souhaitez obtenir : “LIGHT” pour un
café léger ou “STRONG’’ pour un café fort (fig. 21).
11.Assurez-vous que le bouton vapeur soit fermé en le
tournant dans le sens des aiguilles d’une montre.
12.Appuyez sur l’interrupteur EXPRESSO /
CAPPUCCINO pour le café expresso. Le voyant
lumineux s’allume au-dessus de l’interrupteur
indiquant que la cafetière pour le café expresso est
en fonction (fig.17).
13.Après environ deux minutes, le café expresso
commencera à couler des gicleurs du porte-filtre
(fig. 18). ATTENTION : Pour éviter les
éclaboussures, ne décrochez jamais le porte-filtre
pendant que la machine coule le café.
14.Quand le café ne coule plus du porte-filtre,
appuyez sur l'interrupteur EXPRESSO/
CAPPUCCINO ou pour le café expresso pour
éteindre l'appareil (fig. 7).
15.Versez le café dans les tasses.
16.Pour enlever le café utilisé, décrochez le porte-filtre.
Maintenez le filtre bloqué avec le levier incorporé
dans la poignée et faites sortir le café en battant le
porte-filtre à l’envers (fig. 24).
ATTENTION : Avant de retirer le porte-filtre, pour
éviter les bouffées de vapeur, vous devez toujours
vider les résidus de vapeur à l'intérieur de la
chaudière en laissant l’air s’échapper complètement
en tournant le bouton vapeur dans le sens contraire
des aiguilles d’une montre (fig. 25).
REMARQUE: Par précautions, quand la chaudière est
chaude il n'est pas possible d’ouvrir le bouchon ; celui-
ci tourne dans le vide. Si pour quelque raison que ce
soit vous devez tout de même l’ouvrir, il est nécessaire
de vider la vapeur contenue dans la chaudière en
agissant sur le bouton vapeur comme décrit au point
précédent.
COMMENT UTILISER L’ADAPTATEUR POUR DEUX TASSES
L’adaptateur doit être utilisé chaque fois que vous
souhaitez préparer le café directement dans les tasses
plutôt que dans la petite carafe. Pour le monter,
accrochez-le seulement à la partie inférieure du porte-
filtre (fig. 26).
ATTENTION: Dès la première utilisation de la
machine, il est nécessaire de nettoyer tous les
accessoires et les circuits internes de la machine
comme suit :
• POUR LA CAFETIÈRE FILTRE : Faites au moins deux
carafes de café sans utiliser de café moulu (selon
les directives du paragraphe COMMENT
PRÉPARER LE CAFÉ FILTRE) ;
• POUR LA CAFETIÈRE EXPRESSO : Faire au moins
quatre cappuccinos sans utiliser de café moulu et
en utilisant de l’eau plutôt que du lait (selon les
directives indiquées dans le paragraphe
COMMENT PRÉPARER LES CAPPUCCINOS).
COMMENT PRÉPARER LES CAPPUCCINOS
• Pour préparer deux cappuccinos, faites du café
expresso comme décrit au paragraphe “Comment
préparer le café expresso” du point 1 à 11 : en
introduisant cependant la quantité d’eau nécessaire
pour obtenir deux cappuccinos jusqu'au niveau
2 du côté WATER LEVEL comme indiqué dans le
tableau des quantités à la fin du document.
(Veuillez noter que la quantité d’eau pour faire les
cappuccinos est plus grande que celle nécessaire
pour les cafés: l'eau est également utilisée pour la
production de la vapeur pour mousser le lait).