Niveau
de
cuis-
son
Utilisation : Durée
en min
Conseils
1 - 2 Solidifier : omelettes, œufs au plat 10 - 40 Couvrez pendant la cuisson.
2 - 3 Cuire à feu doux le riz et les plats à base
de produits laitiers ; réchauffer des plats
cuisinés
25 - 50 Ajoutez au moins deux fois plus
d'eau que de riz. Remuer car les ali-
ments à base de lait se séparent du-
rant la cuisson
3 - 4 Cuire des légumes, du poisson, de la
viande à la vapeur
20 - 45 Ajoutez quelques cuillères à soupe
de liquide
4 - 5 Cuire des pommes de terre à la vapeur 20 - 60 Utilisez max. ¼ l d'eau pour 750 g
de pommes de terre
4 - 5 Cuire de grandes quantités d'aliments,
ragoûts et soupes
60 - 150 Ajoutez jusqu'à 3 l de liquide, plus
les ingrédients
6 - 7 Poêler à feu doux : escalopes, cordons
bleus de veau, côtelettes, rissolettes,
saucisses, foie, roux, œufs, crêpes, bei-
gnets
selon les
besoins
Retournez à la moitié du temps
7 - 8 Poêler à feu vif, pommes de terre sau-
tées, filets, steaks
5 - 15 Retourner à mi-cuisson.
9 Faire bouillir de grandes quantités d'eau, cuire des pâtes, saisir la viande (goulasch, bœuf
braisé), cuire des frites
Intérieur de la porte
Sur certains modèles, vous trouverez à l'intérieur de la porte du four :
• le nombre de positions des grilles (sur certains modèles)
• des informations sur les modes de cuisson, les positions des grilles et les températures
recommandées pour des plats spécifiques (sur certains modèles).
La température et les temps de cuisson indiqués sont fournis uniquement à titre indicatif.
Ils varient en fonction des recettes, de la qualité et de la quantité des ingrédients utilisés.
Pâtisserie - Pain
Informations générales
• Votre nouveau four peut cuire les aliments d'une manière complètement différente par
rapport à votre ancien appareil. Adaptez vos réglages habituels (température, temps de
cuisson, etc.) et les positions des grilles aux recommandations fournies dans les tableaux
suivants.
• Avec des temps de cuisson plus longs, vous pouvez mettre à l'arrêt le four envorn 10
minutes avant la fin du temps de cuisson afin de profiter de la chaleur résiduelle.
Lorsque des aliments surgelés sont déposés à même le plateau multi-usages du four, ce-
lui-ci peut se déformer en cours de cuisson. Une fois refroidi, le plateau retrouvera sa
forme d'origine.
12 Conseils utiles