17
18
7. Placer la carafe dans l'appareil.
8. Brancher la cafetière.
9. Enfoncer le bouton de mise sous tension. Le témoin de fonctionnement s'allume pour
indiquer le début de l'infusion.
10. Remettre la carafe sur le réchaud lorsque le service est terminé afin de préserver
la chaleur du café.
Note : La cafetière s'arrête automatiquement au bout de deux heures ou on peut l'arrêter
en enfonçant le bouton d'arrêt (OFF).
INFUSION D'UNE DEUXIÈME CARAFE DE CAFÉ
1. Mettre l'appareil hors tension.
2. Attendre 10 minutes pour éviter des éclaboussures provenant de l'eau chaude dans
les tubes.
3. Suivre les directives de la rubrique relative à l'infusion du café.
DISPOSITIF DE PAUSE PENDANT L’INFUSION SNEAK-A-CUP
md
Le dispositif permet de se verser une tasse de café pendant
l’infusion.
Après s'être servi du café, remettre la carafe sous le panier (C).
L'infusion continue .
Important : Pour éviter un déversement après avoir retiré la carafe,
s'assurer de remettre la carafe sous le panier en moins de une
minute.
Programmation de l'infusion (D)
S'assurer que l'horloge est réglée; voir la rubrique relative au
réglage de l'heure.
1. Avant de programmer l'infusion, il faut d'abord suivre les
étapes 1 à 9 de la rubrique relative à l'infusion du café.
2. Faire ce qui suit pour programmer l'infusion.
a. Enfoncer le bouton de programmation (PROG) et le
maintenir enfoncé à l'aide d'un doigt tout en enfonçant
les boutons de réglage de l'heure et des minutes jusqu'à l'obtention de l'heure d'infusion
voulue. Surveiller l'apparition de l'indicateur de l'heure du soir à l'affichage.
b. L'heure de programmation est réglée lorsqu'on relâche le bouton de programmation.
3. Enfoncer le bouton de fonctionnement automatique (AUTO). Le témoin s'allume
indiquant la mise en marche de la minuterie.
4. Pour vérifier l'heure de programmation de l'infusion, enfoncer le bouton de
programmation et voir l'affichage. Lorsqu'on relâche le bouton de programmation,
l'affichage revient à l'heure juste.
5. Pour répéter automatiquement l'infusion à l'heure programmée, préparer la cafetière
pour l'infusion et enfoncer le bouton de fonctionnement automatique (AUTO). Le
témoin de fonctionnement automatique (AUTO) s'allume.
Note : On peut annuler en tout temps la fonction d'infusion automatique (AUTO) en
enfonçant le bouton d'arrêt (OFF). Le témoin de fonctionnement automatique s'éteint alors.
Entretien et nettoyage
L’appareil ne renferme aucune pièce qui peut être entretenue par l’utilisateur. En confier
l’entretien à du personnel qualifié.
Mise en garde : Éviter de trop mouiller le panneau de commande. Il n’est pas étanche.
L’eau peut l’endommager de façon permanente et rendre la cafetière inutilisable.
NETTOYAGE
1. S’assurer que l’appareil est débranché et refroidi.
2. Retirer le porte-filtre en le soulevant tout droit hors de l'appareil.
3. Jeter le filtre et la mouture.
4. Faire ce qui suit pour nettoyer les pièces.
• Le porte-filtre, la carafe et son couvercle vont sur le plateau supérieur du lave-vaisselle
ou on peut les laver à la main dans de l'eau chaude savonneuse.
• Essuyer l'extérieur de l'appareil et le réchaud à l'aide d'un
chiffon doux et humide. Ne pas utiliser de produits nettoyants
ni de tampons à récurer abrasifs. Ne jamais immerger
l'appareil.
• Pour nettoyer l’intérieur du couvercle du réservoir, ouvrir le
couvercle monobloc en le laissant reposer en position ouverte.
Retirer le diffuseur d’eau du guide, essuyer les surfaces à l’aide
d’un chiffon humide, puis remettre le diffuseur d’eau sous le
guide et refermer le couvercle (E).
5. Remettre le porte-filtre en place et le fermer.
ENTRETIEN DE LA CAFETIÈRE
Une carafe endommagée présente des risques de brûlures. Faire ce qui suit pour en éviter
le bris.
• Ne pas laisser tout le liquide s'évaporer de la carafe qui se trouve sur le réchaud
et ne pas réchauffer la carafe vide.
• Jeter la carafe si elle est moindrement endommagée. Une fêlure présente des risques
de bris.
• Ne jamais utiliser des produits nettoyants ni des tampons à récurer abrasifs car ceux-ci
peuvent égratigner et affaiblir le verre.
• Ne pas déposer la carafe sur ou près d'une cuisinière au gaz ou à l'électricité chaude,
d'un four réchauffé, ni d'un micro-ondes.
• Manipuler avec soin et éviter les coups brusques.
DÉPÔTS DE MINÉRAUX ET BLOCAGE
Des dépôts de minéraux dus à la dureté de l’eau peuvent bloquer l’appareil. Il est temps
de nettoyer l'appareil lorsque celui-ci génère une vapeur excessive ou lorsque l'infusion
prend plus de temps. Il est conseillé de nettoyer l'appareil aux trois mois.
1. Verser dans le réservoir du vinaigre blanc jusqu’à la marque de 4 tasses. Ajouter de
l’eau froide jusqu’à la marque de 6 tasses. Refermer le couvercle du réservoir.
2. Enfoncer le bouton de dégagement afin d'exposer le panier.
3. Insérer un filtre en papier dans le panier et fermer ce dernier. S'assurer que le panier
s'enclenche. Déposer la carafe vide sur le réchaud.
4. Mettre l'appareil en marche et laisser la moitié de la solution infuser. Arrêter l’appareil
et laisser tremper pendant au moins 15 minutes pour ramollir les dépôts de minéraux.
5. Remettre l’appareil en marche. Laisser infuser le reste de la solution.
6. À la fin de l’infusion de la solution vinaigrée, jeter le filtre, vider la carafe et la rincer
à l’eau propre.
7. Remplir le réservoir de nouveau d’eau froide, remettre la carafe vide en place, déposer
un filtre en papier dans le panier et commencer un nouveau cycle d’infusion pour
rincer toute trace de la solution vinaigrée.
8. Laver le panier, la carafe et le couvercle selon les consignes de la rubrique relative
au nettoyage.
C
D
E