Usage du temporisateur
-La valeur de la durée souhaitée peut être sélectionnée à l'aide
des touches Plus (16) et Moins (15).
-La durée maximale pouvant être sélectionnée est de 1 h 59 min.
-Pour désactiver le temporisateur, sélectionner la valeur « 0.00 »
en appuyant sur la touche Moins (15) de manière répétée ou de
façon continue.
Précautions
- Pendant l’emploi éloignez tout matériel magnétisable tel que
cartes de crédit, disquettes, calculettes, etc.
- N’utilisez jamais de papier d’aluminium ni placez directement
d’aliments enveloppés dans le papier d’aluminium sur le plan de
cuisson.
- N’appuyez pas d’objets métalliques tels que couteaux,
fourchettes, cuillers et couvercles sur la surface du plan de
cuisson pour éviter qu’ils se chauffent.
- Si vous effectuez la cuisson au moyen de casseroles
antiadhésives et sans assaisonnement, limitez le temps de
chauffe à une ou deux minutes.
- Lors de la cuisson d’aliments qui pourraient attacher sur le fond
de la casserole, commencez à puissance minimale et augmentez
progressivement tout en remuant souvent.
- En fin d’utilisation, éteindre en intervenant sur le dispositif prévu
à cet effet (décrément jusqu’à “0”) et ne pas se fier au détecteur
de marmites.
- Si la surface de la plaque se casse, débrancher immédiatement
l’appareil du réseau électrique pour éviter un éventuel choc
électrique.
- Ne pas utiliser d’appareils à vapeur pour le nettoyage de la
plaque.
- Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par des personnes (y
compris des enfants) dont les capacités physiques, sensorielles
ou mentales sont réduites, ou qui ne possèdent pas d'expérience
ou de connaissance, sauf si elles ont été supervisées ou si elles
ont reçu des instructions relatives à l’utilisation de l’appareil de la
part d’une personne responsable de leur sécurité.
- Les enfants devront être supervisés pour s’assurer qu’ils ne
jouent pas avec l’appareil.
Casseroles (Fig. 3)
- Une casserole dont le fond attire l’aimant serait déjà une
casserole adaptée à la cuisson à induction.
- Employez plutôt des casseroles garanties pour la cuisson à
induction.
- Casseroles au fond plat et épais.
- Un récipient au diamètre identique à celui de la zone permet
d’utiliser la puissance maximale.
- Une casserole plus petite réduit la puissance mais ne causera
pas de déperdition d’énergie. Nous conseillons quand-même de
ne pas utiliser de récipients avec un diamètre inférieur à 10 cm.
- Récipients en acier inoxydable pourvus d’un fond à couches
multiples ou en acier inoxydable ferritique si spécifiquement
produits pour cuisson à induction.
- Récipients en fonte de préférence au fond émaillé qui ne raye
pas le plan vitrocéramique.
- Nous déconseillons les récipients en verre, en céramique, en
terre cuite, en aluminium, en cuivre ou en acier inoxydable non
magnétique (austénitique).
Entretien (Fig. 4)
Enlevez aussitôt du plan de cuisson tout fragment de papier en
aluminium, tout résidu de nourriture, toute éclaboussures de
graisse, de sucre ou d’autres aliments fortement riches en
saccharine à l’aide d’une raclette à fin d’éviter d’endommager la
surface du plan. Ensuite, nettoyer avec un produit adéquat et du
papier absorbant, puis rincer à l’eau et sécher avec un torchon
propre. N’utiliser en aucun cas d’éponges métalliques ou
abrasives, éviter également d’utiliser des détergents chimiques
agressifs comme les produits de nettoyage pour fours.
Instructions pour l’installateur
Installation
Ces instructions sont faites pour le technicien spécialisé comme
guide à l’installation, au réglage e à l’entretien suivant les lois et
les normes en vigueur. Les interventions doivent toujours être
effectuées quand l’appareil est débranché.
Positionnement (Fig. 5)
L’appareil est prévu pour être encanstré dans un plan de travail
comme illustré dans la figure correspondante. Mettre le ruban
adhésif livré avec l’appareil au long du pourtour du plan. Nous
déconseillons l’encastrement au dessus d’un four. Au cas
contraire, vérifiez ce qui suit:
- le four est muni d’un efficace système de refroidissement
- il n’y a aucun passage d’air chaud du four au plan de cuisson
- il y a des ouvertures pour la ventilation comme indiqué dans la
figure.
(Fig. 5)
1 Vue de face
2 Côté frontal
3 Zone four ou armoire
4 Entrée d’air
Branchement électrique (Fig. 6)
Avant d’effectuer le branchement électrique, s’assurer que:
- les caractéristiques de l’installation soient de nature à satisfaire
toutes les indications portées sur la plaque signalétique située
sous l’appareil;
- que l’installation dispose d’un raccordement à la terre selon les
normes et les dispositions en vigueur. La mise à terre est
obligatoire aux termes de la loi.
Si l’appareil n’a pas de câble et/ou de prise correspondante, utiliser
de la matière apte à l’absorption indiquée sur la plaque signalétique et
à la température de travail. Le câble ne devra jamais atteindre une
température supérieure de 50°C à celle ambiante.
Installer dans le câblage fixe un dispositif de déconnexion du réseau
électrique avec une séparation de contact sur tous les pôles qui
permette une déconnexion totale dans des conditions de surtension
de catégorie III, conformément à la norme de câblage.
La prise ou l’interrupteur omnipolaire doivent être facilement
accessibles après la mise en place de l’appareil.
Cet appareil n'est pas prévu pour fonctionner à l'aide d'un
temporisateur externe ou d'un système de commande à distance
indépendant.
Le Constructeur décline toute responsabilité au cas où ces
normes et les autres normes contre les accidents ne seraient pas
observées.
Si le câble d’alimentation s’abîme, demandez à votre service
d’assistance technique agrée, au fabricant ou bien à un
technicien compétent de vous le changer, a fin d’éviter un
risque quelconque.