Thermador PRO-GRAND Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

For Thermador Professional
®
PRO-GRAND™
Gas Ranges
INSTALLATION
INSTRUCTIONS
Models
PG30
PG36
PG48
Pour toutes cuisinières à gaz Thermador Professional
®
PRO-GRAND™
INSTRUCTIONS
D’INSTALLATION
Pour les installations au Massachusetts :
1. L’installation doit être réalisée par un
entrepreneur qualifié ou agréé, un plombier
ou un installateur de gaz qualifié ou autorisé
par l’État ou la région dans laquelle cet
appareil est installé.
2. Le robinet d’arrêt de gaz doit être pourvu
d’une poignée en « T ».
3. La longueur maximum autorisée du tuyau de
gaz est de 91,4 centimètres (36").
Important : Conservez ces instructions pour l’inspecteur local de la compagnie de gaz.
Installateur : Veuillez laisser ces instructions d’installation avec l’appareil pour le propriétaire.
Propriétaire : Veuillez conserver ces instructions pour consultation ultérieure.
Veuillez lire toutes les instructions
avant de poursuivre
IMPORTANT
Les réglementations locales varient.
L’installation, les raccordements au gaz et les
mises à la terre doivent être conformes à toutes
les réglementations applicables.
AVERTISSEMENT
Coupez l’électricité avec d’installer l’appareil.
Avant de remettre l’électricité, assurez-vous
que toutes les commandes sont sur la position
OFF.
-
Ne stockez pas et n’utilisez pas d’essence ou
autres produits inflammables à proximité des
appareils.
- SI VOUS DÉTECTEZ UNE ODEUR DE GAZ
N’allumez aucun appareil.
Ne touchez pas aux interrupteurs électriques.
N’utilisez pas les téléphones du bâtiment.
Appelez immédiatement votre compagnie de
gaz de chez un voisin. Suivez les instructions
de la compagnie.
Si vous n’arrivez pas à contacter votre
compagnie de gaz, appelez les pompiers.
L’installation et les réparations doivent être
réalisées par un installateur qualifié, un centre
de réparation agréé ou la compagnie de gaz.
AFIN DE DIMINUER LES RISQUES DE
BASCULEMENT, INSTALLEZ UN DISPOSITIF
ANTIBASCULE. ASSUREZ-VOUS QUE LE
DISPOSITIF ANTIBASCULE EST BIEN EN
PLACÉ, CONFORMÉMENT AUX INSTRUC-
TIONS D’INSTALLATION (REMARQUE : LE
DISPOSITIF ANTIBASCULE EST OBLIGATOIRE
POUR TOUTES LES CUISINIÈRES DE 76,2 CM
[30"] ET DE 91,4 CM [36 "]).
AVERTISSEMENT
Toutes les cuisinières
peuvent basculer
Des personnes peuvent
être blessées
Installez un dispositif
antibascule
Consultez les instructions
d’installation
Remarque : Cette cuisinière N’EST PAS conçue
pour les maisons mobiles ni pour les véhicules
récréatifs.
NE PAS installer cette gamme dehors.
AVERTISSEMENT :
L’information fournie dans le présent
manuel doit être très rigoureusement
respectée, sous peine d’incendie ou
d’explosion entraînant des dommages,
des blessures ou la mort.
Table des matières
Informations importantes à propos de l'installation .......... 1
Chapitre 1 : Exigences pour la ventilation ....................... 2
Chapitre 2 : Préparation de l’emplacement............... 3 – 7
Chapitre 3 : Déballage, manutention et mise
en place de la cuisinière ........................................... 8 – 9
Chapitre 4 : Installation du dispositif antibascule.. . 10 – 11
Chapitre 5 : Exigences pour l'alimentation de gaz et
raccordement ............................................................... 12
Chapitre 6 : Exigences pour l'alimentation électrique,
le branchement et la mise à la terre .............................. 13
Chapitre 7 : Installation de la plaque de protection ........ 14
Chapitre 8 : Enlever et installation de la porte ............... 15
Chapitre 9 : Tests et réglages de brûleurs............. 16 – 17
Liste de vérification de l’installateur .............................. 18
Nettoyage et protection des surfaces externes.............. 18
1
Cet appareil est conforme à une ou plusieurs normes
ci-dessous
UL858 - norme pour la sécurité des cuisinières
électriques domestiques.
UL923 - norme pour la sécurité des fours à micro-
ondes
UL507 - norme pour la sécurité des ventilateurs
électriques
ANSI Z21.1- norme nationale américaine pour les
appareils de cuisson à gaz domestiques
CAN/CSA-C22.2 n° 113-M1984 - ventilateurs
CAN/CSA-C22.2 n° 61-M89 cuisinières domestiques
Informations importantes à propos de l'installation
VÉRIFICATION DU TYPE DE GAZ
Vérifiez le type d'alimentation au gaz fourni du lieu d’installation.
L’appareil doit être raccordé au type de gaz pour lequel il est
certifié. Toutes les cuisinières sont certifiées pour une
utilisation avec du gaz naturel ou du gaz propane. Assurez-
vous que la cuisinière correspond au type de gaz disponible.
IMPORTANT
On doit mettre en place une plaque de protection
lorsque l'espace horizontal entre les matériaux combus-
tibles et le bord arrière de la cuisinière est de moins de
30,5 cm (12"). On doit commander séparéement la plaque
de protection basse Thermador et on doit l'installer à
l’arrière de la cuisinière. Pour les installations en îlot et
autres installations avec un espace de plus de 30,5 cm
(12"), un enjoliveur en acier inoxydable est vendu en
option afin de recouvrir les brides de montage de la plaque
de protection.
Assurez-vous que l’appareil convient au type de gaz
fourni. Consultez le Chapitre 5 de la page 12 avant de
procéder à l’installation.
Alimentation en gaz :
Gaz naturel : 14,9 mb min. (6 pouces à la colonne d’eau),min.
34,9 mb (14 pouces) max.
Gaz propane : 27,4 mb (11 pouces à la colonne d’eau),min.
34,9 mb (14 pouces) max.
MISE EN GARDE
Si l’appareil est alimenté au gaz propane,
assurez-vous que le réservoir de propane est
équipé de son propre détendeur en sus du
détendeur fourni avec la cuisinière. La pression
maximum d’arrivée du gaz de cet appareil ne doit
pas dépasser les 34,9 millibars (14 pouces à la
colonne d’eau) entre le réservoir de propane et le
détendeur.
MISE EN GARDE
Cet appareil est conçu pour un usage culinaire.
Pour des raisons de sécurité, ne l’utilisez jamais
pour chauffer une pièce.
MISE EN GARDE
Afin d'éliminer les risques de brûlures ou
d’incendie provoqués par la chaleur, il est
conseillé d’éviter d’installer des armoires au-
dessus des tables de cuisson des appareils.
On recommande fortement d’installer une hotte de ventilation
adaptée au-dessus de cet appareil (voir Chapitre 1, Exigences
de ventilation). Comme cet appareil peut dégager une forte
chaleur, on doit porter une attention particulière aux travaux
d’installations des conduits et de la hotte, lesquels doivent
être conformes à la réglementation locale de construction.
Vérifiez la réglementation locale applicable pour connaître la
bonne méthode d’installation de l’appareil. Les
réglementations locales varient. L’installation, le branchement
électrique et la mise à la terre doivent respecter toutes les
réglementations applicables. À défaut de réglementation,
l’appareil doit être installé conformément aux normes
américaines en vigueur sur le gaz combustible ANSI Z223.1/
NFPA54 et l’électricité ANSI/NFPA70. Au Canada,
l'installation doit être conforme aux normes canadiennes
CAN 1-B149.1 et .2 du Code du bâtiment pour l'installation
d'appareils fonctionnant au gaz et/ou le code de construction
local.
Alimentation électrique :
Modèles de 76,2 cm (30")
4 brûleurs : 120 VCA, 60 Hz, monophasé, circuit de 15 A.
Modèles de 91,4 cm (36")
6 brûleurs : 120 VCA, 60 Hz, monophasé, circuit de 15 A.
4 brûleurs avec gril : 120 VCA, 60 Hz, monophasé, circuit de 15 A.
4 brûleurs avec grille : 120 VCA, 60 Hz, monophasé, circuit de 20.
Modèles de 121,9 cm (48")
6 brûleurs avec gril : 120 VCA, 60 Hz, monophasé, circuit de 15 A.
6 brûleurs avec grille : 120 VCA, 60 Hz, monophasé, circuit de 20 A.
4 brûleurs avec gril et grille : 120 VCA, 60 Hz, monophasé, circuit de 20 A.
C'est la responsabilité du propriétaire et l'installateur pour
déterminer si les normes de et/ou de conditions
supplémentaires s'appliquent aux installations spécifiques.
2
Chapitre 1 : Exigences pour la ventilation
Il est fortement recommandé d’installer
une hotte de ventilation appropriée au-
dessus de la cuisinière. Une ventilation
par contre-tirage ne devrait pas être
utilisée. Le tableau ci-dessous
énumère, par numéro de modèle, les
hottes Thermador que l'on conseille
d’utiliser avec les cuisinières.
1. Choix du modèle de
hotte et de ventilateur
Pour les installations murales, la
largeur de la hotte doit être au
moins égale à celle de la table de
cuisson de la cuisinière. Si l’espace
le permet, il est souhaitable
d’installer une hotte plus large que
la table de cuisson pour améliorer
les performances de ventilation.
Pour les installations en îlot, la
largeur de la hotte devrait dépasser
d’au moins 7,62 cm (3") des deux
côtés de la table de cuisson de la
cuisinière.
2. Emplacement de la hotte
Le bord inférieur de la hotte doit
être installé à un minimum de 36
po au-dessus de la surface de
cuisson de la cuisinière. De plus,
utiliser un dégagement minimum
de 36 po si la hotte contient des
matériaux combustibles tels
recouvrement en bois (figure 1).
3. Apport d’air
Un important volume d’air étant
nécessaire pour la ventilation, il
est recommandé de prévoir un
apport d’air de l’extérieur. Cet as-
pect revêt une importance
particulière dans les logements
bien isolés et très étanches.
Il est conseillé de consulter un
entrepreneur en chauffage et en
climatisation.
IMPORTANT
Les hottes de ventilation et les
ventilateurs sont conçus pour une seule
conduite murale. Certaines
réglementations municipales du
bâtiment exigent toutefois une double
conduite. Consultez les normes
applicables et/ou la municipalité avant
de débuter les travaux pour vous
assurer que l’installation des conduites
répond aux exigences locales.
Ne pas installer le combiné four à micro-
ondes et ventilateur au-dessus de la
cuisinière, car ces types d'appareils
n'assurent pas une ventilation adéquate
et ne conviennent pas pour une
utilisation avec les cuisinières.
Remarques : * Pour les installations murales, si l’espace est suffisant, l’installateur ou l’utilisateur peut choisir
une hotte plus large que la surface de cuisson de la cuisinière. Ceci peut être particulièrement
bénéfique pour les installations ayant un long chemin de conduits ou lorsque l'utilisation du gril est
prévue, ce qui permet d'améliorer l'échappement de cuisson.
** Pour les installations murales, Thermador propose des modèles de ventilateurs à distance
(VTR1030D ou VTR1530D) ou interne (VTN1030C).
VTR1030D,
VTR1530D,
or VTN1030C
HNI42YS
HTNI42YS
VTR1030D
or VTR1530D
PH36CS / 42CS
PHE36 / 42
PH30CS
PHE30 / 36
VTR1030D,
VTR1530D,
or VTN1030C
HNI42YS
HTNI42YS
VTR1030D
or VTR1530D
PH48CS / 54CS
PHE48 / 60
VTR1030D,
VTR1530D,
or VTN1030C
HNI48YS / 54YS
HTNI48YS / 54YS
VTR1530D
HNW36YS
VTR1030D,
or VTR1530D
HNW36YS / 42YS
VTR1030D,
or VTR1530D
VTR1030D,
or VTR1530D
HNW48YS
CUISINIÈRE
DE 91,4 CM (36 po)
CUISINIÈRE
DE 76,2 CM (30 po)
CUISINIÈRE
DE 121,9 CM (48 po)
INSTALLATION MURALE
INSTALLATION EN ÎLOT
LARGEUR DE LA
CUISINIÈRE
HOTTE*
VENTILATEUR**
HOTTE
VENTILATEUR**
3
Chapitre 2 : Préparation de l’emplacement
1. La cuisinière est un appareil monobloc. Si elle est
placée au milieu des armoires, les dégagements
requis sont indiqués à la Figure 1. Les mêmes
dégagements s’appliquent aux installations en
îlot, excepté pour les armoires suspendues qui
doivent laisser un espace suffisamment grand
pour poser la hotte d’îlot évasée, comme le montre
la Figure 1.
2. Les cuisinières de 91,4 cm (36") peuvent être
encastrées entre les armoires au-delà du bord de
la partie frontale du four (voir Figures 2A et 2B).
Les cuisinières de 76,2 cm (30") et de 121,9 cm
(48") ne sont pas homologuées pour être installées
à ras des armoires.
4. Toute ouverture dans le mur qui se trouve derrière
la cuisinière et dans le plancher sous la cuisinière
doit être refermée.
5. Si la distance entre un matériau combustible et
le bord arrière de la cuisinière au-dessus de la
table de cuisson est de moins de 30,5 cm (12"), il
est obligatoire d’installer un basse ou à tablette
pour casseroles Thermador (voir Figure 2A). Si la
distance du matériau combustible est supérieure
à 30,5 cm (12"), il est possible d’utiliser un enjoliveur
Thermador pour îlot (voir Figure 2B). Les Figures
2A et 2B indiquent l’espace nécessaire pour chaque
type de plaque de protection.
6. Un dégagement minimum de 3 po est nécessaire
lorsque la cuisinière est installée à côté d'un mur
latéral combustible.
7. L’appareil ne doit jamais se trouver à proximité de
matériaux combustibles, d’essence et d’autres
produits inflammables (vapeurs ou liquides).
8. L’air de combustion et de ventilation arrivant à
l’appareil doit pouvoir circuler librement dans les
conduites.
REMARQUE : La profondeur maximum des armoires
en hauteur installées d’un côté ou de l’autre de la hotte
est de 33 cm (13").
Un dégagement minimum de 91,4 cm (36") est
nécessaire entre le dessus de la cuisinière et le
dessous d’une armoire non protégée. Il est
recommandé que le bas de l'armoire en bois ou en
métal soit protégé par un matériau ignifuge d’au
moins 6,35 mm (1/4") revêtu d’une feuille d’acier n
o
28
MSG d’au moins la même épaisseur, de 0,38 mm
(0.015") d’acier inoxydable, de 0,6 mm (0.024")
d’aluminium ou de 0,5 mm (0.02") de cuivre. Les
matériaux ignifuges portent la marque suivante :
UNDERWRITERS LABORATORIES INC.
CLASSIFIED MINERAL AND FIBER BOARDS
SURFACE BURNING CHARACTERISTICS,
(PANNEAUX DE FIBRES ET MINÉRAUX CLASSÉS
CARACTÉRISTIQUES D’INFLAMMATION DES SUR-
FACES)
Suivie des taux de progression des flammes et des
fumées. Ces désignations sont indiquées par « FHC »
(Flame Spread/Smoke Developed – Progression des
flammes/Production de fumée). Les matériaux ayant
un taux « O » de progression de flammes sont
ignifuges. La réglementation municipale peut autoriser
un taux de progression des flammes différent.
Tel qu'il est défini par le Code national de
combustible à gaz (ANSI Z223.1 / NFPA 54, dernière
édition.)
MISE EN GARDE
Dans ce type d’installation pour les cuisinières
de 91,4 cm (36"), la porte et l’armoire peuvent
comporter un risque de pincement.
3. Les arrivées d’électricité et de gaz doivent se
trouver dans les zones indiquées à la Figure 3A.
Zone d’arrivée d’électricité et de gaz (voir
Fig. 3A). Les dimensions et la position de
cette zone varien selon le modèle.
Table de
cuisson
MISE EN GARDE : Voir
Fig. 2A et 2B. Distance
min. de 91,4 cm (36")
entre la table de cuisson
etlesmatériaux
combustibles .
Tel qu'il est défini par le Code national de combustible à gaz
(ANSI Z223.1, dernière édition) * La hauteur de la cuisinière est
réglable. Le dessus de la cuisinière doit être au même niveau ou
plus élevé que le plan de travail.
Largeur de la cuisinière
76,2 cm (30"), 91,4 cm (36")
ou 121,9 cm (48")
}
}
}
Cuisinière de 76,2 cm (30 ")
®
Distance minimum entre les armoires
suspendues composées de matériaux
combustibles
®
Profondeur
max. de
l’armoire :
33 cm (13")
}
®
®
Distance min.
de 45,8 cm
(18")
®
®
FIG. 1 – Dégagement des armoires
MISE EN GARDE
N’installez pas les modèles de cuisinières de 30" et 48" que la porte
du four soit au ras de la partie frontale des armoires. Une installation
à même niveau risque d’endommager les armoires dû à leur exposi-
tion à la chaleur.
Distance min. de 91,4 cm (36")
entre le dessous de la hotte et la
table de cuisson (aussi 91,4 cm
min. [36" min.] si la hotte
contient des matériaux
combustibles ).
®
®
®
®
®
Cuisinières de 30" - 76,2 cm
Cuisinières de 36" – 91,4 cm
Cuisinières de 48" – 121,9 cm
4
Chapitre 2 : Préparation de l’emplacement
76,2 cm = 30"
91,4 cm = 36"
106,7 cm = 42"
121,9 cm = 48"
137,2 cm = 54"
152,4 cm = 60"
*Hauteur min. de la cuisinière
avec pieds élévateurs entièrement
rétractés : 91,1 cm (35-7/8")
*Hauteur max. de la cuisinière
avec pieds élévateurs entièrement
déployés : 93,3 cm (36-3/4").
Conversion des mesures
®
®
®
®
®
Min.7,6 cm
(3") à paroi
latérale
combustible en
matériau (des
deux côtés).
Cuisinière de 91,4 cm (36 ")
Cuisinière de 121,9 cm (48 ")
Hotte de 76,2 cm (30") ou de 91,4 cm (36")
91,4 cm (36") ou 106,7 cm (42") pour installation en îlot
36" ou 42" Hotte
106,7 cm (42") ou 121,9 cm (48") pour installation en îlot
Hotte de 121,9 cm (48") , 137,2 cm (54") ou 152,4 cm (60")
121,9 cm (48") ou137,2 cm (54") pour installation en îlot
5
Chapitre 2 : Préparation de l’emplacement
FIG. 2A - Vue latérale
9,5 mm (3/8")
FIG. 2B - Vue latérale
4"
®
®
REMARQUE :
Pour installer l’enjoliveur pour îlot,
le plan de travail doit avoir un bord
en porte-à-faux venant se placer
bord à bord avec l’arrière de
l’enjoliveur.
REMARQUE :
Si une paroi interne est utilisée sous
l'aire de travail en cantilever, la dis-
tance entre cette paroi et l’arrière
de la cuisinière doit être de 3,2 mm
(1/8").
Aire de travail en porte-à-faux
Min. 91,4 cm (36")
des combustibles
Matériaux
combustibles
Tablette
pour
casseroles
Plaque de
protection
basse
Partie frontale
Mur
Plaque
d’habillage
Tel que défini dans le Code national du gaz combustible
(ANSI Z223.1, version courante).
Conversion des mesures
9,5 mm = 3/8"
9,8 cm = 3-7/8"
30,4 cm = 12"
32,7 cm = 12-7/8"
55,9 cm = 22"
64,7 cm = 25-1/2"
66,9 cm = 26-3/8"
72,1 cm = 28-3/8"
74,9 cm = 29-1/2"
82,9 cm = 32-5/8"
120,3 cm = 47-3/8"
Conversion des mesures
91,4 cm = 36"
30,5 cm = 12"
3,2 mm = 1/8"
10,6 cm = 4"
Partie
frontale
Enjoliveur
pour îlot.
Matériaux
combustibles
Distance min.
de 91,4 cm
(36") avec les
matériaux
combustibles
Distance min. de 30,4
cm (12'') entre les
matéraux combustibles
avec installation en ilôt
6
GAZ ET ZONE ET ÉLECTRIQUE D'ARRIVÉE
Chapitre 2 : Préparation de l’emplacement
REMARQUE :
Si non déjà
présente, installer
une soupape d'arrêt
de gaz dans un
endroit accessible.
S'assurer que tout
utilisateur
connaisse où est la
soupape et sache
comment fermer
l'alimentation à la
cuisinière.
REMARQUE :
l'installateur doit in-
former le con-
sommateur de
l'emplacement de la
soupape d'arrêt de
gaz.
Installation typique
illustrée. Un autre type
d'installation du gaz et de
l'alimentation électrique et
du réceptacle dans la
zone d'alimentation du
gaz et de l'alimentation
électrique est acceptable.
FIG. 3A : Gaz et zone électrique d’arrivée de toutes les cuisinières
Toutes les cuisinières à gaz
peuvent être raccordées au
secteur à l’aide du cordon
d’alimentation fourni avec la
cuisinière ou bien directement
câblées. L’installateur doit fournir
les éléments de câblage qui
conviennent (cordon ou conduite
et câbles) et réaliser le
raccordement au gaz
conformément à la
réglementation locale et/ou au
Code national de l’électricité. On
doit installer une mise à la terre
adéquate pour les appareils. Voir
le Chapitre 6 pour plus de détails.
La cuisinière ne doit être
raccordée qu’au type de gaz
pour lequel elle est certifiée.
Si elle est raccordée au gaz pro-
pane, le réservoir de
propane doit être doté de son
propre détendeur en plus du
détendeur
fourni avec la cuisinière
(voir Chapitre 5).
Tuyau flexible de
19 mm (3/4") vers
l’appareil
B
A
Zone d'arrivée
électrique
Zone
d’arrivée
du gaz
Prise 120 VCA
(ilustrée) ou boîte de
dérivation
®
®
®
®
®
®
C
Plancher
REMARQUE : Toute ouverture dans le mur se
trouvant derrière l’appareil ou dans le plancher
sous l’appareil doit être bouchée.
Conversion des mesures
20,3 cm =
8"
30,5 cm = 12"
25,4 cm = 10"
16,5 cm = 6-1/2"
13,3 cm = 5-1/4"
26,4 cm = 10-1/2"
38,1 cm = 15"
39,4 cm = 15-1/2"
40,6 cm = 16"
41,9 cm = 16-1/2"
Filetage NPT
12,7 mm (1/2")
Saillie max.de
5,1 cm (2") à partir
du mur de l’arrivée
des gaz
IMPORTANT :
Les cordons fournis avec les cuisinières au gaz dotées d'une
plaque de cuisson requièrent un réceptacle NEMA 5-20 tel
qu'indiqué ci-dessus. Il est possible que le code de la construction
local exige une méthode différente de filtage.
NEMA 5-20
RECEPTACLE
PLUG
®
®
D
®
®
E
PRISE
RÉCEPTACLE
NEMA5-20
Modèle
ABCDE
30" 20,3 cm30,5 cm 25,4 cm16,5 cm13,3 cm
36" 26,4 cm38,1 cm 26,4 cm16,5 cm13,3 cm
48" 41,9 cm40,6 cm 39,4 cm16,5 cm13,3 cm
Chapitre 2 : Préparation de l’emplacement
Alimentation électrique
L’installation des cuisinières à gaz doit être planifiée
de sorte que la boîte de dérivation pour la prise ou la
connexion de la conduite laisse le maximum d’espace
à l’arrière de l’appareil.
7
IMPORTANT
Pour tous les modèles dotés d'une plaque de cuisson,
une alimentation dédiée de 20 A est requise pour bien
fonctionner.
Cordon d’alimentation et prise
FIG. 3B – RACCORDEMENT AU MUR
5,7 cm (2-1/4") max.
une fois branché
Ce point est particulièrement important si la boîte de
dérivation murale se trouve juste derrière la boîte de
dérivation de l’appareil une fois celui-ci installé. Afin
de minimiser les torsions lors du branchement de
l’appareil à la prise ou à la boîte, orientez en premier
lieu la prise ou le connecteur de la conduite et faites
glisser sur la position.
Tableau A
Cuisinière de Cuisinière de Cuisinière de
76,2 cm (30") 91,4 cm (36") 121,9 cm (48")
Poids à l’expédition 152 kg (335 lb) 201,4 kg (444 lb) 264,9 kg (584 lb)
Poids sans matériaux
129,3 kg (285 lb) 176,9 kg (390 lb) 237, 6 kg ( 524 lb)
d’emballage
Poids hors porte(s),
97,5 kg (215 lb) 133,8 kg (295 lb) 179,2 kg (395 lb)
chapeaux de brûleurs, plaque
d’habillage et grilles de four
8
Chapitre 3 : Déballage, manutention et mise en place de la cuisinière
Un équipement adapté
manipulé par du personnel
expérimenté doit être utilisé
pour déplacer la cuisinière
afin de ne pas endommager
l’appareil ni le plancher. La
cuisinière est lourde et
repose sur des pieds
réglables en acier.
Le poids approximatif de la
cuisinière à l’expédition est celui
qui est indiqué au Tableau A. Il
est nécessaire d’ôter les grilles
des brûleurs, la plaque de
cuisson, les chapeaux des
brûleurs, la plaque d’habillage et
les grilles du four pour faciliter
la manutention. Le poids de
l’appareil s’en trouvera diminué,
tel qu'indiqué au Tableau A et
permettra à la cuisinière de
passer par une porte de
76,2 cm (30"). Voir Figures 2A
et 2B à la Page 5. N’ôtez pas
le gril ni la plaque de cuisson.
Retirez l’emballage externe et
les matériaux d’emballage de la
palette d’expédition. Toutes les
cuisinières à gaz sont fixées sur
une palette à l’aide de quatre (4)
boulons (voir Fig. 4 et 5). Après
avoir enlevé les boulons,
soulevez la cuisinière et
enlevez-la de la palette.
IMPORTANT : ne pas
soulever la cuisinière par la
poignée de la porte. Cela
peut endommager les
charnières et la porte peut
mal fermer.
FIG. 4 – Retrait des deux boulons
avant installés pour l’expédition
FIG. 5 – Retrait des deux boulons
arrière installés pour l’expédition
®
Boulon arrière
gauche
installé pour
l’expédition
Arrière de
l’appareil.
MISE EN GARDE
REMARQUE : laisser l'épaisseur
en mousse à adhésif sur les sur-
face en métal brossé afin de
protéger le fini des égratignures
tant que la cuisinière n'est pas en
position finale.
9
Chapitre 3 : Déballage, manutention et mise en place de la cuisinière
En raison du poids de la cuisinière, il convient
d’utiliser une plate-forme à roulettes souples
pour la déplacer. Le poids doit être
uniformément réparti sur la plate-forme (voir
Figure 6).
Transportez la cuisinière sur la plate-forme
près de son emplacement définitif ,
basculez-la pour qu’elle soit repose sur les
pieds arrière puis retirez la plate-forme.
PROTÉGEZ LE SOL SE TROUVANT SOUS
LES PIEDS AVANT DE METTRE LA
CUISINIÈRE EN PLACE. Installez le dispositif
antibascule (Chapitre 4), raccordez le gaz et
l’électricité (Chapitres 5 et 6) puis installez la
plaque de protection (Chapitre 7) avant de
placer définitivement la cuisinière.
Pour garantir son bon fonctionnement, la
cuisinière doit être nivelée. (Ce point est
important pour tous les produits équipés d’une
plaque chauffante.) La cuisinière se nivelle en
réglant les pieds avec une clé.
Remettez la plaque d’habillage en place puis
installez la porte du four. Pour installer la
porte, voir la page 15. Les deux (2) vis qui
maintiennent la plaque d’habillage doivent
être solidement fixées pour éviter un
contact accidentel avec les surfaces
chaudes.
Assurez-vous que les chapeaux des
brûleurs sont correctement assis sur les
bases des brûleurs de la table de cuisson
de la cuisinière.
Gril et grille - réglage d'inclinaison (selon le modèle)
Vérifiez l'ajustement du cadre de la plaque de cuisson en versant deux cuillères à soupe d'eau sur
la surface de la plaque. L'eau devrait lentement glisser vers le bas à graisse. Si ce n'est pas le cas,
corrigez l'angle à l'aide des deux vis sous le cadre de la plaque de cuisson. Commencez en tournant
les vis d'un quart de tour dans le sens contraire des aiguilles d'une montre. Tout ajustement ultérieur
devrait être fait à l'aide des quart de tour jusqu'à ce que l'eau glisse dans le bac à graisse.
Retirer tout ruban et emballage avant d’utiliser
l’appareil. Détruire l’emballage après avoir déballer
l’appareil. Ne jamais laisser les enfants jouer avec
le matériel d’emballage.
FIG. 6 - Mise en place sur la plate-forme à
roulettes
Le poids de la
cuisinière doit
être
uniformément
réparti en s’aidant
des supports
placés sur le
dessous de la
cuisinière
57,8 cm
(22-3/4")
10
Chapitre 4 : Installation du dispositif antibascule
Outils nécessaires pour l’installation du dispositif antibascule :
Tournevis Phillips
Perceuse électrique ou manuelle
Ruban à mesurer ou règle
Foret de 3,2 mm (1/8") (mur ou sol en bois ou métal)
Foret à béton pointe carbure de 4,8 mm (3/16") (mur ou sol en béton ou blocs de béton)
Ancrages de 4,8 mm (3/16"), cloison en préfabriqué ou béton, 4 (inutile si le support de montage est fixé
sur du bois dur ou du métal)
Pour toutes les cuisinières de 30" et de 36", un dispositif antibascule doit être installé
conformément aux instructions suivantes.
AVERTISSEMENT
DANGER DE BASCULEMENT
Toutes les cuisinières peuvent basculer et blesser
quelqu’un. Pour éviter un basculement accidentel,
elles doivent être attachées au sol, au mur ou à
une armoire au moyen de l’installation du dispositif
antibascule qui vous est fourni.
Un risque de basculement demeure si l’appareil
n’est pas installé conformément à ces
instructions.
En déplaçant la cuisinière pour nettoyage,
réparation ou autre, assurez-vous que le dispositif
antibascule s’est bien réenclenché lorsque vous
repoussez la cuisinière contre le mur. Sinon,
dans l’hypothèse d’une utilisation anormale
(personne montant, s’asseyant ou s’étendant
sur une porte ouverte), la cuisinière risque de
basculer et de provoquer des blessures dues aux
liquides chauds renversés ou au poids de la
cuisinière.
ATTENTION
AVERTISSEMENT
RISQUE D’ÉLECTROCUTION
Soyez très prudent lorsque vous percez des
trous dans le mur ou le plancher. Des fils
électriques peuvent être dissimulés dans les
murs ou dans le plancher.
Identifiez les circuits électriques pouvant se
trouver à l’endroit où le dispositif antibascule
est installé puis débranchez-les.
Le non-respect de ces instructions risque
d'entraîner une électrocution ou des blessures.
AVERTISSEMENT
TOUTES LES CUISINIÈRES
PEUVENT BASCULER
DES PERSONNES
PEUVENT ÊTRE BLESSÉES
INSTALLEZ LES
DISPOSITIFS
ANTIBASCULE FOURNIS
AVEC LA CUISINIÈRE
CONSULTEZ LES
INSTRUCTIONS
D’INSTALLATION
Marteau
Crayon ou autre marqueur
Dommages causés à l'équipement
Contactez un installateur ou un entrepreneur
qualifié pour déterminer la bonne méthode de
perçage des murs ou du plancher (carrelage,
bois franc, etc. ).
Ne faites pas glisser la cuisinière sur un
plancher non protégé.
Le non-respect de ces instructions comporte
des risques de dommages des revêtements
muraux ou de sol.
11
Chapitre 4 : Installation du dispositif antibascule
Cuisinières de 30" et 36" (Figures 7A et 7B)
Référence pièce détachée Thermador Quantité Description
415078 4
Vis Phillips
n
o
10 x 3,81 cm (1-1/2")
487310 1 P
atte antibascule, montage au sol
Figure 8B
(2-1/2")
®
®
À partir du bord de la
cuisinière
2-1/2"
®
®
(typical -
either side)
Figure 7B – Mise en place de la patte antibascule
(vue du haut)
6,35 cm
Bord avant de
l’armoire droite
(distance habituelle, des
deux côtés)
(6,35 cm)
Armoire
droite
Plancher
Ligne du mur
Armoire
gauche
Figure 7A – Montage de la patte antibascule
MONTAGE DE LA PATTE ANTIBASCULE
L’option patte montée au sol doit être installée comme
suit :
a) Placez la patte sur l’emplacement comme indiqué à
la Figure 7B.
b) Fixez au plancher ou au montant de mur.
c) Une fois la cuisinière installée, le pied réglable se
glissera sous la patte.
INFORMATIONS IMPORTANTES À PROPOS DE L’INSTALLATION :
- Pour les murs ou les sols de type préfabriqué,
carton-plâtre ou autres matériaux mous, percez
des trous de 4,8 mm (3/16") à une profondeur
minimum de 44,5 mm (1
-3/4"), puis enfoncez les
ancrages en plastique dans tous les trous à l’aide
d’un marteau.
-
Pour les murs ou les sols en béton ou en blocs
en béton, percez des trous de 4,8 mm (3/16") à
une profondeur minimum de 4,45 cm (1
-3/4"), puis
enfoncez les ancrages à béton dans les trous à
l’aide d’un marteau.
-
Pour les murs ou les sols revêtus de carrelage,
percez des trous de 4,8 mm (3/16") de la
profondeur du carrelage puis percez derrière le
carrelage comme indiqué ci-dessus.
Si la cuisinière doit être ultérieurement placée à un
nouvel endroit, le dispositif antibascule sera enlevé
et réinstallé.
La patte antibascule peut être fixée à une armoire
en bois massif ayant une paroi d’une épaisseur
minimum de 19 mm (3/4").
Selon l’épaisseur du mur ou du plancher, il peut être
nécessaire d’utiliser des vis plus longues,
disponibles chez votre quincaillier.
Au moins deux (2) vis de montage de la patte doivent
être fixées sur le bois massif ou le métal.
Utilisez des ancrages appropriés pour monter la
patte antibascule sur un matériau autre que le bois
dur ou le métal.
Préparez les trous des emplacements de fixation
comme indiqué ci-dessous :
-
Pour les murs, montants de mur ou sols en bois
massif ou en métal, percez des trous de guidage
de 3,2 mm (1/8").
12
Chapitre 5 : Exigences de l'alimentation du gaz et raccordement
Vérifiez le type de gaz utilisé à l’endroit où la cuisinière est
installée. Celles-ci sont préparées à l’usine avant
expédition pour être alimentées seulement par du gaz
naturel ou du gaz propane. La cuisinière doit
correspondre au type de gaz utilisé sur le site. Ces
cuisinières NE sont PAS convertibles à différents types
de gaz.
En cas d’installation de l’appareil à haute altitude, veuillez
consulter la compagnie locale de gaz pour connaître les
dimensions correctes des orifices et autres réglages
nécessaires permettant une bonne combustion du gaz à
l’altitude indiquée.
RACCORDEMENT
Un robinet manuel d’arrêt de gaz doit être installé à
l’extérieur de l’appareil, à un endroit accessible par le
devant, dans le but de pouvoir couper l’alimentation en
gaz. Le tuyau d’arrivée de gaz ne doit pas gêner à
l’arrière de l’appareil. Assurez-vous que le robinet d’arrêt
est fermé avant de raccorder l’appareil.
La cuisinière est fournie avec un détendeur non amovible
qui a été monté à l’intérieur de manière permanente.
Utilisez le tuyau flexible de 19,1 mm (3/4") pour raccorder
l’arrivée de gaz au tuyau du collecteur de l’appareil; ce
dernier sort du côté supérieur gauche à l’arrière de
l’appareil. La connexion de tuyau de l'appareil est dotée
d'un filage externe 3/4po NPT et interne de 1/2po
NPT.(voir Photo A). Prenez garde à éviter les pincements
du tuyau flexible de 19,1 mm (3/4") dans les coudes.
Le branchement à l’arrivée de gaz doit être effectué par
un technicien compétent conformément à la
réglementation locale. À défaut de réglementation lo-
cale, l’installation devra être conforme à la norme en
vigueur américaine du gaz combustible ANSI Z223.1/
NFPA54 ou à la norme canadienne.
Toujours utiliser un scellant à tuyau ou du ruban Teflon®
sur les filets du tuyau et prenez garde à ne pas serrer
excessivement les raccords.
Les tests de fuite de l’appareil seront toujours réalisés
conformément aux instructions du fabricant.
Ouvrez le gaz et assurez-vous qu’il n’y a pas de
fuites à l’aide d’une solution savonneuse. N’utilisez
pas de flamme pour faire cette vérification.
Des bulles indiquent la présence d'une fuite. Réparer
toute fuite immédiatement après les avoir repérées.
Ne pas utiliser de flamme de toute sorte pour
vérifier les fuites de gaz.
Utilisez un tuyau flexible 19,1 mm (3/4") pour raccorder
le tuyau du collecteur se trouvant dans la partie supérieure
gauche de l’arrière de l’appareil, à l’arrivée de gaz.
Photo A
Canal
pour le
tuyau de
gaz
Exigences pour le gaz naturel :
Raccord d’entrée :
3/4" NPT externe;
1/2" NPT interne
(Min. 19,1 mm (3/4") tuyau flexible diamètre min.)
Pression d’alimentation :
Min. 14,9 à max. 34,9 mb (6" à 14") à la colonne d’eau
Pression du collecteur :
12,5 mb (5") à la colonne d’eau
Exigences pour le gaz propane :
Raccord d’entrée :
3/4" NPT externe
1/2" NPT interne
(Min. 19,1 mm (3/4") tuyau flexible diamètre min.)
Pression d’alimentation :
Min. 27,4 mb à max.34,9 mb (11" à 14")
à la colonne d’eau).
Pression du collecteur :
24,9 mb (10") à la colonne d’eau).
AVERTISSEMENT
®
MISE EN GARDE
Si l’appareil est alimenté par du gaz propane, le
réservoir de gaz propane doit être équipé de son
propre détendeur en sus du détendeur fourni
avec la cuisinière. La pression du gaz à l’entrée
du détendeur de la cuisinière ne doit pas dépasser
34,9 mb (14 pouces à la colonne d’eau).
Le tuyau de gaz ne doit pas passer à l’intérieur
du couvercle arrière de la cuisinière.
Acheminez le tuyau de gaz par le canal prévu
à cet effet à l’arrière de l’appareil.
13
Chapitre 6 : Exigences pour l’alimentation électrique, le
branchement et la mise à la terre
Avant l'installation, fermer l'alimentation au panneau
de service, le verrouille pour empêcher de mettre
accidentellement l'alimentation en circuit.
Un fil d’alimentation neutre doit être installé à partir
de la source d’électricité (disjoncteur/panneau de
fusibles) car certains composants de la cuisinière,
dont le module de production d’étincelle pour les
brûleurs de la table de cuisson, fonctionnent de
manière sûre et adéquate sur le 120 VCA. Une
mauvaise alimentation électrique entraînera des
dysfonctionnements, endommagera la cuisinière
et peut provoquer un risque d’électrocution. Si le
circuit électrique ne remplit pas les conditions
nécessaires, l’installateur ou l’utilisateur est
responsable et tenu de faire faire une installation
correcte et conforme à la réglementation locale
applicable par un électricien qualifié. À défaut de
réglementation locale, le branchement électrique
sera conforme au Code national de l’électricité.
La mise à la terre doit être conforme à l’ensemble
de la réglementation applicable. À défaut, la norme
américaine d’électricité ANSI/NFPA Nº 70 en
vigueur ou la norme canadienne sera appliquée.
Les schémas de câblage électrique à l’intention
du technicien qualifié ont été placés dans la
plaque d’habillage de l’appareil.
Avant de brancher le cordon électrique, s'assurer que tous les contrôles sont en position arrêt.
Pour les appareils dotés d'un cordon et d'une fiche, ne pas couper ni enlever la broche de mise à la terre.
Elle doit être branchée sur une prise correspondante mise à la terre pour éviter tout choc électrique. En cas
de doute concernant la mise à la terre de la prise, le consommateur doit vérifier auprès d'un électricien
qualifié.
Installateur - indiquer au propriétaire l'emplacement du coupe-circuit ou du fusible. Le noter à des fins de
références.
Tableau B : Exigences pour les circuits d’alimentation électrique
IMPORTANT
Pour tous les cuisnières à gaz dotés d'une plaque de cuisson une alimentation électrique dédiée de 20 A
est requise pour un bon fonctionnement.
ATTENTION
L’appareil doit être isolé du système d’arrivée de gaz en fermant le robinet manuel d’arrêt pendant tous les
tests de pression d’alimentation en gaz lorsque ces pressions sont égales ou inférieures à 3,5 kPa (1/2
psig).
L’appareil et son robinet individuel d’arrêt doivent être débranchés du système d’arrivée de gaz pendant tous
les tests de pression du système si ces pressions dépassent 3,5 kPa (1/2 psig).
Pour la vérification de la pression de gaz du collecteur, la pression d’entrée du détendeur doit être de 14,9
mb (6") au minimum pour le gaz naturel et de 27,4 mb (11") pour le propane.
Ne pas tenter d'ajustement du régulateur.
MODÈLE TENSION INTENSITÉ DE COURANT FRÉQUENCE PHASE
30" 120 VAC 15 Amps 60 Hz.
Monophasé
36" 120 VAC 15 Amps 60 Hz.
Monophasé
36" avec gril 120 VAC 15 Amps 60 Hz.
Monophasé
36" avec grille 120 VAC 20 Amps 60 Hz.
Monophasé
48" avec gril 120 VAC 15 Amps 60 Hz.
Monophasé
48" avec grille 120 VAC 20 Amps 60 Hz.
Monophasé
48" avec gril 120 VAC 20 Amps 60 Hz.
Monophasé
et grille
14
La plaque de protection doit être mise en place avant
de placer la cuisinière à son emplacement définitif.
La plaque, basse ou tablette pour casseroles, est
obligatoire si la distance, au-dessus de la table de
cuisson, entre les parois combustibles et l’arrière de
la cuisinière est inférieure à 30,5 cm (12") (voir Figures
2A et 2B à la page 5).
Un enjoliveur pour installation en îlot est disponible : il
recouvre les brides de montage de la plaque de
protection là où la distance horizontale entre les parois
combustibles et l’arrière de la cuisinière est d’au
moins 30,5 cm (12") (voir Figure 2B page 5).
La plaque de protection s’insère dans les glissières
à l’arrière de la cuisinière, comme indiqué à la Figure
8, et est fixée par les quatre (4) vis à tôle fournies.
Chapitre 7 : Installation de la plaque de protection
®
Plaque de
protection installée
Tableau C : Références pour les plaques de protection
Largeurs modèles 22,9 cm (9") 30,5 cm(12") 55,9 cm (22") 9,5 cm (3 3/4")
Plaque basse standard Plaque basse Tablette pour casseroles Enjoliveur pour îlot
30"
Inclus avec la cuisinière
N/D HS30R IT30R
36" N/D LB36R HS36R IT36R
48" N/D LB48R HS48R IT48R
FIG. 8
Avant de l’appareil
15
Chapitre 8 : Enlever et installation de la porte
Pour enlever la porte du four :
Ouvrir la porte complètement et utiliser un tournevis pour forcer
les pinces de charnières hors des fentes de charnières. (Voir
photo B.)
Tourner la pince de charnière vers soi. (Voir photo C.)
Fermer la porte jusqu'à ce qu'elle s'appuie contre les pinces de
charnières. Les pinces de charnières ouvertes maintiennent la
porte légèrement en angle.
Saisir la porte fermement de chaque côté de la poignée et
soulever la porte. (Il y aura une résistance causée par le ressort.)
Lorsque la porte est suffisamment soulevée pour dégager les
crochets de charnières, la porte peut être enlevée droite. (Voir
photo D.)
Déposer la porte sur une surface sécuritaire et stable.
Pour réinstaller la porte du four :
Positionner la porte légèrement en angle et insérer les charnières
dans les fentes - une de chaque côté de la cuisinière. Les
charnières s'enclenchent de façon sécuritaire dans les fentes
lorsque bien installées. Ne pas forcer, plier ni tordre la porte.
Conseil: déposer la porte sur le pied tout en utilisant la jambe pour
plus de stabilité.
Ouvrir complètement la porte et avec un tournevis, pousser les
pinces de charnières dans les fentes. Faire attention à ne pas
égratigner la cuisinière.
Vérifier l'ajustement et le fonctionnement :
Ouvrir et fermer la porte lentement pour vérifier le mouvement et
le réglage de la porte. Ne pas forcer la porte pour l'ouvrir ou la
fermer. Si la porte est adéquatement installée, elle devrait bouger
en douceur et reposer de niveau avec le devant de la cuisinière
lorsqu'elle est fermée.
Si la porte ne fonctionne pas adéquatement, s'assurer que les
charnières sont bien en place dans les fentes et que les pinces
sont entièrement enclenchée dans les fentes.
Photo D. Charnières enlevées du four.
Photo C. Tourner la pince de charnière vers soi.
Photo B. Forcer les pinces de charnières à l'aide
d'un tournevis.
MISE EN GARDE
FAIRE ATTENTION AU MOMENT D'ENLEVER
LA PORTE, ELLE EST TRÈS LOURDE
S'assurer que le four est froid et que l'alimentation
est hors circuit. Sinon, il peut en résulter un choc
électrique ou des brûlures.
La porte est lourde et fragile. Utiliser les deux mains
pour enlever ou installer la porte.
Saisir seulement les extrémités de la poignée de la
porte du four.
Si la porte n'est pas saisie fermement et
adéquatement, cela peut causer des dommages
au produit ou des blessures.
Une fois la porte enlevée, ne pas dégager les leviers
ni fermer les charnières. Sans le poids de la porte,
les ressorts fermeront les charnières avec
beaucoup de force.
16
Chapitre 9 : Tests et réglages de brûleurs
RÉGLAGE APPROPRIÉ DE LA FLAMME
Il doit y avoir une flamme à chaque port du
brûleur,
Il doit y avoir sans intervalle d'air entre la
flamme et le brûleur.
Installer les composants de façon lâche, tel capuchons
de brûleur et grilles, précédemment enlevés.
S'assurer que le capuchon de brûleur repose bien sur
la base du brûleur. Avant de vérifier le fonctionnement
de l'appareil, s'assurer que l'appareil et l'alimentation
en gaz ont bien été vérifiés contre les fuites et que
l'appareil est adéqatement branché sur l'alimentation
électrique. Ouvrir la soupape d'arrêt de gaz manuel.
Vérification des brûleurs de surface de
cuisson
Vérifier l'allumage du brûleur. Choisir un bouton de
brûleur de la surface de cuisson. Pousser et tourner
dans le sens contre horaire à HI. Le module d'allumage/
étincelle effectue un clic. Une fois l'air purgé des
canalisations de gaz, le brûleur devrait s'allumer dans
un délai de 4 secondes.
Vérifier la flamme. Réglage élevé. Régler le brûleur
à HI. Voir la figure 9 pour les caractéristiques de la
flamme.
Si un brûleur de la surface de cuisson continue de
brûler principalement ou complètement jaune,
s'assurer que le capuchon est bien positionné sur la
base du brûleur. Vérifier de nouveau. S'il n'y a pas
d'amélioration, communiquer avec Thermador®.
Vérifier la flamme : Réglage bas. Tourner le bouton
à LO. S'assurer que la flamme enveloppe
complètement le brûleur. Il doit y avoir une flamme à
chaque port, sans intervalle d'air entre la flamme et le
brûleur, sinon, communiquer avec Thermador®.
Fonction XLO® des deux brûleurs arrière, pour un
cycle marche-arrêt de la flamme lorsque le bouton est
réglé à XLO. Ceci est normal.
Répéter l'allumage et la vérification de la flamme
décrite ci-dessus pour chaque brûleur de la surface
de cuisson et celui du gril (si tel est le cas).
Le gril à gaz utilise un brûleur de type tube doté d'un
obturateur d'air qui permet le réglage de la quantité
d'air primaire à l'intérieur du tube de brûleur.
L'obturateur d'air du brûleur de type tube est préréglé
à l'usine et ne requiert habituellement aucun réglage
sauf dans certaines conditions, comme une installa-
tion à haute altitude.
Si le brûleur de gril/flamme doit être réglé, voir la
marche à suivre "Réglage de la flamme " (au besoin).
Caractéristiques de la flamme
Flamme jaune
Réglage additionnel nécessaire
Pointe jaune sur cône extérieur
Normal pour le gaz LP
Flamme bleue douce
Normal pour le gaz naturel
Si la flamme est presque ou complètement jaune,
s'assurer que le régulateur est réglé pour le combustible
approprié. Après le réglage, vérifier de nouveau.
Une certaine coloration orangée est normale pendant
l'allumage initial.
Laisser l'appareil fonctionner de 4 à 5 minutes et évaluer
de nouveau avant d'effectuer des réglages.
FIG. 9
Chapitre 9 : Tests et réglages de brûleurs
17
Vérifier les brûleurs du four
Enlever les 4 vis maintenant le couvercle au bas du
four, puis soulever la plaque et incliner la plaque de
protection pour exposer le brûleur de cuisson en U.
Vérifier l'allumage du brûleur surface de cuisson
Régler le four à CUISSON (BAKE) à 350 °F(176°C) .
Après un court délai, le brûleur s'allume. Il demeure
allumé jusqu'à ce que la température de 350 °F
(176°C) soit atteinte, puis s'éteint. Ensuite il effectue
un cycle marche-arrêt pour maintenir la température.
Vérifier la flamme du brûleur de surface de cuisson
Pendant que le brûleur est allumé, vérifier la flamme.
Voir la figure 9 pour les caractéristiques appropriées.
Si la flamme est presque ou complètement jaune, il
faut régler l'obturateur d'air du brûleur de cuisson.
Voir figure 10 et la marche à suivre du réglage de la
flamme dans la section suivante.
Vérifier l'allumage du gril
Régler le mode de cuisson à GRIL. Les brûleurs de
gril s'allument en environ 30 à 75 secondes.
REMARQUE : Les deux brûleurs de gril en céramique
à infrarouge ne sont pas dotés d'obturateur d'air.
Aucun réglage requis.
Remettre le couvercle inférieur. Faire glisser le
couvercle en place et réinstaller le fond de la cavité du
four.
Réglage de flamme (si nécessaire):
Les brûleurs à gaz de type tube utilisés avec les
appareils Thermador© sont dotés de système
d'obturateur d'air, semblable à la figure 10. Ils peuvent
être réglés selon la méthode suivante (sauf si un
réglage n'est pas requis). Il est nécessaire d'enlever
le brûleur de l'appareil afin d'effectuer le réglage de
l'obturateur d'air.
Dévisser la ou les vis d'obturateur et l'obturateur
à sa nouvelle position.
Régler l'obturateur à une position plus fermée si
la flamme se soulève ou vacille ou si elle n'est pas
couvrante. Régler l'obturateur à une position plus
ouverte si la flamme est trop jaune (figure 10).
Visser les vis d'obturateur.
Après le réglage, réinstaller le brûleur et évaluer la
flamme. L'obturateur d'air doit s'ajuster au-dessus
du capuchon d'orifice pour un fonctionnement
approprié du brûleur.
Répéter la marche à suivre jusqu'à ce que les
caractéristiques de la flamme soient acceptables
(figure 9).
AVERTISSEMENT
Les réglages de brûleurs doivent être
effectués par un technicien qualifié. Un
mauvais réglage peut causer des
émanations dangereuses ou annuler la
garantie de l'appareil.
Laisser le brûleur refroidir avant de tenter
de les retirer!
Communiquer avec Thermador® si :
1. Un brûleur ne s'allume pas.
2. La flamme du brûleur de gril ou de cuisson
s'éteint avant que le four ne soit à la
température désirée.
3. Un brûleur continue de brûler jaune.
FIG. 10
Réglage de la obturateur d'air
(si nécessaire)
Obturateur
Vis
Plus ouvert
Flamme moins jaune
Plus fermé
Flamme moins
bleue
Plus étendue
Moins soulevée, vacillante
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Thermador PRO-GRAND Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
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