Français
14
FR
15FR
Français
C C
Utilisation de l’appareilUtilisation de l’appareil
•
Pour remettre le rayon en place, il
vous suffit de le pousser le plus loin
possible.
Compartiment à congélation
Ce compartiment est idéal pour stocker
des aliments congelés.
Production de glaçons
Cet appareil est doté d’un ou de plusieurs
plateaux, permettant la fabrication de gla-
çons.
Congeler des aliments frais
•
Le compartiment à congélation peut
permettre de congeler des aliments
frais ou recevoir des aliments déjà
congelés et ce pendant une longue
période.
• La quantité maximum d’aliments que
vous pouvez congeler en 24 heures est
indiquée sur la plaque signalétique de
l’appareil, elle- même située à l’inté-
rieur du réfrigérateur.
•
La congélation dure 24 heures. Pen-
dant cette période, ne mettez aucun
autre ingrédient à congeler.
Ranger des aliments déjà congelés
Pour la première utilisation ou après une
longue période de non-utilisation. Avant
de placer le produit dans le compartiment,
laissez l’appareil tourner pendant au moins
24 heures au réglage le plus élevé.
Important ! En cas de dégel acci-
dentel, par exemple lors d’une
coupure d’électricité supérieure,
dans sa durée, à la valeur indi-
quée dans les caractéristiques
techniques (sous la rubrique
Temps de décongélation), les
aliments décongelés doivent
être cuisinés immédiatement
puis recongelés (après avoir
été cuits).
Décongélation
•
Les aliments congelés, avant d’être
utilisés, peuvent être décongelés di-
rectement depuis le réfrigérateur ou
à température ambiante, en fonction
du temps dont vous disposez.
•
Les petits ingrédients peuvent être
cuits encore congelés, directement à
la sortie du congélateur. Dans ce cas,
la cuisson est plus longue.
Important ! Afin de pouvoir stoc-
ker le maximum d’aliments frais
dans le réfrigérateur et le maxi-
mum d’aliments congelés dans
le congélateur, vous pouvez reti-
rer une ou plusieurs étagères et
tiroirs en fonction de l’utilisation
que vous en faites.
Pour économiser de l’énergie, ne retirez
pas le tiroir du fond du congélateur.
•
Si l’appareil est doté des accessoires
et des fonctions citées.
• Si le système est doté d’un comparti-
ment à congélation.
• Si l’appareil n’est pas Givré.
Astuces et conseils
utiles
Bruits pendant le fonctionnement
Les bruits suivants sont caractéristiques
des appareils de réfrigération:
« Clics » : dès que le compresseur passe
sur Marche ou Arrêt, vous entendrez un «
clic ». Bourdonnements : lorsque le com-
presseur est en fonctionnement, vous pou-
vez entendre un bourdonnement.
« Bruits d’écoulement » : lorsque le liquide
réfrigérant circule dans les conduits, vous
pouvez entendre des gargouillis ou des
bruits similaires à des éclaboussures.
Éclaboussures : même après extinction
du compresseur, ce bruit peut continuer
pendant quelques minutes.
Astuces pour économiser votre énergie
•
N’installez pas l’appareil à proximité de
cuisinières, de radiateurs ou d’autres
sources de chaleur.
•
N’ouvrez pas la porte trop fréquem-
ment et ne la laissez pas ouverte plus
longtemps que nécessaire.
• Ne réglez pas la température sur une
valeur plus froide que nécessaire.
•
Assurez-vous que les plaques latérales
et la plaque arrière de l’appareil sont
à une certaine distance du mur, suivez
les instructions pertinentes à l’instal-
lation.
•
Si le croquis ou la carte du réfrigé-
rateur montre la bonne combinaison
des tiroirs, bac à légumes et des éta-
gères, ne réglez pas la combinaison,
il en résulterait une consommation
accentuée d’énergie.
Conseils pour la réfrigération des ali-
ments frais
Pour de meilleurs résultats :
•
Ne stockez pas d’aliments chauds
ou de liquides qui s’évaporent dans
l’appareil.
•
N’enfermez pas d’aliments, surtout
s’ils dégagent une odeur forte.
•
Positionnez les aliments de façon à
laisser l’air circuler autour.
Astuces pour la congélation
Pour vous aider à bien congeler vos ali-
ments, voici quelques astuces :
•
La quantité maximum d’éléments que
vous pouvez congeler en 24 heures est
indiquée sur la plaque signalétique de
l’appareil, elle- même située à l’inté-
rieur du réfrigérateur.
•
La congélation dure 24 heures. Pen-
dant cette période, ne mettez aucun
autre ingrédient à congeler.
•
Ne congelez que des aliments de
grande qualité, frais et des fruits bien
nettoyés.
•
Préparez de petites portions afin de
faciliter la congélation et ainsi ne
congeler que la quantité nécessaire.
• Enroulez les aliments dans du papier
aluminium ou dans des sacs en poly-
éthylène et assurez-vous que les em-
ballages ne laissent pas passer l’air.
•
Ne laissez pas les aliments frais ou
décongelés entrer en contact avec des
produits congelés, car cela risquerait
d’entraîner une augmentation de la
température sur ces derniers.
•
Les ingrédients maigres se conservent
mieux et plus longtemps que les ingré-
dients graisseux ; le sel réduit la durée
de congélation des aliments.
•
Les eaux congelées, si elles sont
consommées juste à leur sortie du
congélateur, peuvent brûler.
•
Nous vous conseillons de surveiller
la date de péremption indiquée sur
les produits congelés afin d’éviter la
consommation d’ingrédients périmés.
Astuce de rangement pour aliments déjà
congelés
Pour obtenir les meilleurs résultats pos-
sibles de cet appareil :
•
Assurez-vous que les aliments conge-
lés vendus dans le commerce étaient
correctement congelés par le vendeur.
•
Essayez de réduire au maximum la du-
rée entre l’achat de produits congelés
et leur rangement dans votre congé-
lateur.
• N’ouvrez pas la porte du congélateur
trop fréquemment et ne la laissez pas
ouverte plus longtemps que néces-
saire.
•
Une fois décongelés, les aliments se
dégradent vite et ne peuvent plus être
recongelés.
•
Ne dépassez pas la durée de congéla-
tion indiquée sur l’emballage.
947542-IM-Freezer-V02-160422 (Multi).indb 14-15 22/04/2016 1:42 PM