Min froid
Normal plus froid que la normale
Max très froid
Super congélation extrême
Super - congélation extrême:
Avec le réglage congélation extrême, le compresseur fonctionne en permanence sans
interruption, faisant ainsi baisser rapidement la température à l'intérieur de l'appareil et
permet aux aliments frais d'être congelés de façon plus rapide. Une fois que les aliments sont
suffisamment congelés, placez à nouveau le thermostat contrôle de température sur la
position désirée.
Remarque : La température à l’intérieur du congélateur dépend de différents facteurs tels
que la température ambiante et la température initiale des aliments mis à congeler. Elle
dépend également de la fréquence et durée d’ouverture de la porte. Si nécessaire, la
commande de température peut être ajustée en fonction de ces facteurs.
Congélation et conservation des aliments
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Lorsque la température atteint enfin -18°C ou en dessous, les différents compartiments
du congélateur sont prêts à recevoir des denrées congelées ou pré congelées et à les
conserver pendant plusieurs mois, à faire des glaçons ou à congeler des aliments frais.
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Afin de préserver la richesse de vos aliments en éléments nutritifs (comme les
vitamines), les aliments frais doivent être congelés dès que possible. Ne congelez pas plus
de 8 kg d'aliments frais par jour. Repartissez-les dans le compartiment de congélation et
évitez qu'ils ne soient en contact avec des aliments déjà congelés.
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Les aliments frais (c.à.d. non congelés) ou tièdes ne doivent pas entrer en contact avec
les aliments déjà congelés; cette mesure évite la décongélation partielle des aliments
congelés.
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Avant de congeler les aliments frais (ex. viandes, poissons, viande hachée), divisez-les en
portions pour faciliter leur utilisation une fois décongelés.
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Lors de la conservation des aliments surgelés, lisez attentivement les informations
fournies par le fabricant figurant sur l’emballage. En l'absence de telles informations
cependant, ne pas conserver les aliments au-delà de 3 mois après la date d’achat.
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A l’achat, vérifiez que les aliments sont bien surgelés et que l’emballage ne présente
aucun signe de détérioration.
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Pour maintenir la fraîcheur et la qualité des produits congelés, utilisez des sacs
isothermes pour leur transport et rangez les denrées immédiatement dans le congélateur.
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Vérifiez soigneusement l’emballage des aliments lors de l’achat: si l’emballage présente
des signes d’humidité, de bulles ou de gonflement, cela peut indiquer une mauvaise
conservation et des aliments abîmés.
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Les durées limites de conservation des aliments congelés dépendent en grande partie de
la température ambiante, le réglage de température de l’appareil, le type d’aliment et le
délai entre l’achat et la mise au congélateur, mais également et principalement de la
fréquence et la durée d’ouverture de la porte du congélateur. Suivez toujours les
instructions figurant sur les emballages des aliments et ne dépassez jamais les dates
limites de conservation indiquées.
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Quelques soient les denrées alimentaires à congeler, plats préparés à la maison ou autres,
veuillez utiliser le compartiment de congélation rapide. C’est le premier compartiment
situé en haut du congélateur et c’est celui qui est le plus apte à congeler des produits
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