3
N'utilisez jamais votre appareil pour
réchauffer ou chauffer une pièce.
• N'éteignez pas les feux de friture avec de l'eau ou de la
farine. Étouffez les feux avec un couvercle ou du
bicarbonate de soude, ou avec un extincteur à poudre
sèche ou à mousse.
• En chauffant de l'huile ou de la graisse, restez près de
l'appareil. La graisse ou l'huile peuvent prendre feu si elles
devenaient trop chaude.
• N'utilisez que des gants isolants secs. Des gants mouillés
ou humides en contact avec des surfaces chaudes peuvent
causer des brûlures par la vapeur. Ne laissez pas les gants
isolants toucher les éléments. Ne vous servez pas de torchon
ni de chiffon à la place d'un gant isolant.
• Ne réchauffez pas des contenants non ouverts.
L'accumulation de pression peut faire exploser le
contenant et blesser.
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES POUR
L'UTILISATION DE VOTRE TABLE DE CUISSON
• Vous devez savoir quel bouton commande chacun des
éléments de la surface de cuisson.
• Nettoyez régulièrement votre appareil pour enlever la
graisse sur toutes ses parties, car cette graisse risque de
prendre feu. Le ventilateur d'évacuation des hottes et les filtres
de graisse doivent demeurer propres en tout temps. Ne laissez
pas la graisse s'y accumuler. Les accumulations de graisse
dans le ventilateur pourraient prendre feu. Mettez le ventilateur
en marche lorsque vous faites flamber des aliments. Reportez-
vous aux instructions du fabricant sur le nettoyage de la hotte.
• Utilisez la grosseur de casseroles appropriée. Cet appareil
est équipé d'un ou de plusieurs éléments de différentes
grosseurs. Choisissez les ustensiles ayant un dessous plat,
assez large pour recouvrir l'élément chauffant. Si vous utilisez
des ustensiles trop petits, une partie de l'élément sera à
découvert, et les vêtements entrant directement en contact
avec l'élément sont susceptibles de prendre feu. L'utilisation
d'ustensiles d'une taille proportionnelle à l'élément améliore
aussi le rendement.
• Les poignées d'ustensiles doivent être tournées vers
l'intérieur, sans surplomber les éléments adjacents, afin de
réduire les risques de brûlures, de combustion et de
renversement causés par le contact involontaire avec un
ustensile.
• Ne laissez jamais les éléments de surface sans
surveillance. Les débordements peuvent causer de la fumée,
les éclaboussures de graisse sont susceptibles de prendre feu
et les ustensiles dont le contenu s'est évaporé peuvent fondre.
• Protecteurs: N'utiliser pas de papier d'aluminium pour recouvrir
quelque partie que ce soit de la table de cuisson. Toute autre
utilisation de protecteurs ou de papier d'aluminium est
susceptible de causer un choc électrique, un feu ou un court-
circuit.
• Enlevez tout le ruban et le matériau d'emballage avant
d'utiliser l'appareil. Détruisez le cartonnage et les sacs en
plastique après le déballage de l'appareil. Ne laissez jamais
les enfants jouer avec le matériau d'emballage.
• Installation: Assurez-vous que l'appareil est correctement
installé et mis à la terre par un technicien qualifié,
conformément à la dernière édition n° 70 ANSI/NFPA du
National Electrical Code aux États Unis, ou au Canade, à la
norme C22.1 de l'ACNOR, code canadien de l'électricité,
partie 1, ainsi qu'aux codes de la région. N'installez l'appareil
que selon les instructions d'installation fournies dans la
documentation.
Demandez à votre marchand de vous recommander un
technicien qualifié ainsi qu'un centre de réparation autorisé.
Sachez comment couper le courant électrique de l'appareil à la
boîte de fusibles ou au coupe-circuit en cas d'urgence.
• Entretien par l'usager. Ne réparez pas ou ne remplacez pas
des pièces de l'appareil à moins d'une recommandation
précise dans les guides. Toutes les réparations doivent être
faites par un technicien qualifié, afin de réduire les risques de
blessure et de dommage à l'appareil.
• Ne modifiez jamais l'appareil, que ce soit en enlevant des
panneaux, protège-fils, ou toute autre pièce permanente.
• Rangement sur l'appareil: ne rangez pas des matériaux
inflammables près des éléments de surface. Ceci inclus des
papiers, plastiques, tissus, livres de cuisine, objets en
plastique et torchons, ainsi que des liquides inflammables. N'y
posez pas ou ne rangez pas des produits explosifs comme une
bombe aérosol. Les produits inflammables pourraient exploser
et allumer un feu ou causer des dommages matériels.
Ne rangez pas des articles pouvant
intéresser les enfants dans les armoires au-dessus de
l'appareil.
• Ne laissez pas les enfants seuls ou sans surveillance dans
un lieu où un appareil fonctionne. Ne les laissez jamais
s'asseoir ou se tenir debout sur l'appareil.
• NE TOUCHEZ PAS LES ÉLÉMENTS DE SURFACE, AUX
ZONES À PROXIMITÉ DE CEUX-CI. Les éléments de surface
peuvent être très chauds même s'ils sont de couleur foncée.
Les zones près des éléments peuvent devenir suffisamment
chaudes pour causer des brûlures. Pendant et après toute
utilisation, ne touchez pas et ne laissez pas vos vêtements ou
autres produits inflammables venir en contact avec ces zones
à moins qu'elles aient eu le temps de se refroidir. Ces zones
comprennent la surface de cuisson et les surfaces orientées
vers elle.
• Portez des vêtements appropriés. Ne portez jamais de
vêtements amples ou flottants en utilisant cet appareil. Ne
laissez pas les matériaux inflammables et les vêtements venir
en contact avec des surfaces chaudes.
Mesures de sécurité importantes
Lisez ces instructions avant d’utiliser l’appareil.
Conservez ces instructions pour références futures.
Ce guide contient des instructions et symboles de sécurité importants. Veuillez faire particulièrement attention à ces
symboles et suivre les instructions données. Voici une brève explication de ces symboles.
Ce symbole vous prévient des situations qui risquent d’entraîner de graves blessures, la mort ou
des dommages matériels.
Ce symbole vous prévient des situations pouvant entraîner des blessures ou dommages matériels.