Bauknecht BSZ 5009 IN Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

5019 410 56127/A
BSZ 5009 - BSZ 5909 FICHE PRODUIT
FR CH
1. Bandeau de commandes
2. Ventilateur (non visible)
3. Résistance supérieure
4. Résistance du gril
5. Éclairage arrière du four
6. Résistance circulaire (non visible)
7. Ventilateur
8. Résistance inférieure (non visible)
9. Porte froide du four
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. Sélecteur de fonction
2. Bouton thermostat
3. Voyant thermostat rouge
Premier
Dernier
gradin
gradin
Plaque à pâtisserie :
Grille :
Lèchefrite :
Tableau des fonctions du four
Fonction Description de la fonction
0ARRÊT FOUR -
ÉCLAIRAGE
Pour allumer l’éclairage du four.
CHALEURS
INFERIEURE ET
SUPERIEURE
Pour faire cuire de la viande, du poisson, du poulet sur un des gradins.
Préchauffez le four à la température de cuisson désirée et placez ensuite
les aliments à l’intérieur dès que le voyant thermostat rouge s’éteint.
Il est conseillé d’utiliser le deuxième ou le troisième gradin.
VENTILATION
Pour cuire sur 2 gradins maximum.
Il est conseillé d’inverser, au besoin, la position des plats dans le four afin
d’obtenir une cuisson plus homogène.
Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four (sauf pour les pizzas et les
fougasses).
GRIL
Utilisez la fonction Gril pour cuire des escalopes, des brochettes, des
saucisses, faire gratiner des légumes et dorer du pain.
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant le cycle de cuisson.
Pour éviter les éclaboussures de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de
la viande, versez un peu d’eau dans la lèchefrite.
Il est conseillé de retourner les aliments au cours de la cuisson.
VENTILATION ET
GRIL
Cette fonction est idéale pour cuire de grandes pièces de viande
(rosbif, rôtis).
La porte du four doit être fermée pendant le cycle de cuisson.
Pour éviter les éclaboussures de graisse et les fumées lorsque vous cuisez
de la viande, versez un peu d’eau dans la lèchefrite.
Retournez la viande pendant la cuisson.
DÉCONGELATION
Idéale pour décongeler des aliments à température ambiante.
Laissez les aliments dans leurs emballages afin d’éviter qu’ils ne se
dessèchent.
AIR CHAUD ET
CHALEUR
INFERIEURE
Pour cuire sur un seul gradin (tartes aux fruits, gâteaux, timbales, légumes,
pizzas, poulet).
AIR CHAUD
Pour cuire sur un ou plusieurs gradins, sans les préchauffer, des aliments
nécessitant la même température de cuisson (poisson, légumes,
viennoiseries) sans transférer les odeurs d’un aliment à un autre.
ECO
Fonction “économie d’énergie”, pour réchauffer les plats et terminer les
cuissons; l’éclairage du four est éteint.
FONCTIONNEMENT DU FOUR
Tournez le sélecteur de fonction du four jusqu’à la fonction de cuisson souhaitée.
L’ampoule du four s’allume.
Tournez le bouton thermostat dans le sens des aiguilles d’une montre jusqu’à la température désirée. Le
voyant rouge du thermostat s’allume. Dès que la température désirée est atteinte, le voyant rouge du
thermostat s’éteint.
En fin de cuisson :
Remettez les boutons sur 0.
TABLEAU DE CUISSON
TABLEAU DE CUISSON POUR LA
FONCTION GRIL
Remarque : les durées de cuisson et les températures sont fournies à titre
purement indicatif.
Aliments Fonction Préchauffage
Gradin
à partir du
bas
Te m p é r a t u r e
(°C)
Te mp s d e
cuisson
(min)
Viande
Agneau, chevreau,
mouton
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
X 2 200 100 - 110
Veau, bœuf, porc
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Poulet,
lapin,
canard
X 2 200 70 - 80
- 2 190 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Dinde
(3 à 5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
X 2 200 170 - 180
Oie
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
X 2 200 100 - 130
POISSON (1 kg)
Daurade, loup de
mer, thon,
saumon, morue
X 2 200 60 - 80
- 2 190 60 - 80
X 2 190 60 - 80
POISSON
(<1 kg - filets)
Espadon, thon
X 2 190 50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
Légumes
Poivrons, tomates
et pommes de
terre au four
X 2
190
50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2
190
50 - 60
VIENNOISERIE
S, PÂTISSERIE,
ETC.
Gâteaux levés
X 2
180 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Tourtes fourrées
(au fromage)
X 2
190 60 - 90
- 2 180 60 - 90
- 2
180 60 - 90
Tart es
X 2
190 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel aux
pommes, crêpes
X 2
200 50 - 60
X 1-3 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Biscuits,
gimblettes,
biscuits à pâte
brisée
X 2
180 20 - 30
X 1-3 180 30 - 40
X 2
180 30 - 40
Choux à la crème,
gâteau roulé
X 2
180 35 - 45
X 1-3 180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
Aliments Fonction Préchauffage
Gradin
à partir du
bas
Température
(°C)
Te m p s d e
cuisson
(min)
Tourtes, tartes
fourrées aux
fruits, par ex.
ananas, pêches
X 2
200 50 - 60
X 2 190 45 - 55
X 2
190 45 - 55
Lasagnes, gratin
de pommes de
terre, cannelloni,
timbales de pâtes
X 2
200 40 - 50
X 2 190 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pain
X 2
210 30 - 40
X 1-3 210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizzas
X 2
225 15 - 20
X 1-3 210 20 - 30
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vent
X 2
210 20 - 30
X 1-3 200 30 - 40
X 2
200 30 - 40
Soufflés
X 2
200 40 - 50
X 2 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Aliments Fonction Préchauffage
Gradin
à partir du
bas
Te m p é r a t u r e
(°C)
Te m p s d e
cuisson
(min)
To a s t X 3-4 200-225 10 - 15
Biftecks d’aloyau X 3-4 200-225 30 - 40
Côtelettes X 3-4 200-225 30 - 40
Saucisses X 3 200-225 30 - 40
Côtes de porc X 3 200-225 30 - 40
Poissons (filets) X 3 200-225 30 - 40
Cuisses de poulet X 3 200-225 40 - 50
Brochettes X 3 200-225 40 - 50
Échine de porc X 3 200-225 40 - 50
Demi-poulets X 3 200-225 40 - 50
Demi-poulets - 3 200-225 40 - 50
Poulets entiers - 2-3 200-225 60 - 70
Rôti
(porc, bœuf)
- 2-3 200-225 60 - 80
Canard - 1-2 200-225 60 - 80
Gigot d’agneau - 1-2 200-225 80 - 100
Rosbif - 2 200-225 60 - 70
Pommes de terre
au four
- 2-3 200-225 40 - 50
Poisson, par ex.
daurade, truite
- 3 190-200 40 - 50
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