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Nettoyage et entretien fr-ca
Conseils pour la cuisson
▯ Pour placer les aliments sur la plaque, attendez que le
voyant de préchauffage soit éteint. Faites de même si
vous augmentez la température entre deux cuissons.
▯ Avec la spatule, appuyez sur les morceaux de viande,
de volailles ou de poisson pour qu'ils reposent bien à
plat sur la plaque. Retournez-les seulement lorsqu'ils
se détachent facilement de la plaque, afin de ne pas
détruire les fibres. Sinon, le liquide qui risque de
s'écouler va provoquer le dessèchement de l'aliment.
▯ Pendant la cuisson, faites en sorte que les morceaux
de viande, de volaille ou de poisson ne se touchent
pas afin qu'ils ne laissent pas sortir de liquide.
▯ Afin d'empêcher la sortie de jus, ne piquez pas et
n'entaillez pas la viande avant ni pendant la cuisson.
▯ Ne salez pas les viandes, volailles et poissons avant la
cuisson, afin de ne pas perdre l'eau et les éléments
nutritifs solubles.
▯ Vous pouvez rouler les filets de poisson dans la farine
avant la cuisson. Ainsi, ils adhéreront moins
fortement.
▯ Si possible, retournez les filets de poisson une seule
fois. Faites-les cuire d'abord du côté de la peau.
▯ Utilisez seulement des huiles et graisses compatibles
avec ce type de cuisson et supportant bien la chaleur,
comme des huiles végétales raffinées ou du beurre
fondu (beurre clarifié).
Utilisation du Teppan Yaki avec des
ustensiles
Vous pouvez aussi utiliser le Teppan Yaki pour préparer
vos mets avec des ustensiles. Les processus de cuisson
nécessitant un faible apport de chaleur sont appropriés.
Vous pouvez si nécessaire réchauffer rapidement les
aliments sur la table de cuisson, puis poursuivre la
cuisson sur le Teppan Yaki.
Pour faire fondre, décongeler et maintenir au chaud, env.
140°C suffisent pour les aliments à base de riz et de
céréales, et env. 160-200°C suffisent pour réchauffer de
petites quantités.
Utilisez un récipient résistant à la chaleur avec un
couvercle. Placez les ustensiles avec précaution sur la
surface de chauffe, afin de ne pas rayer le cadre en inox
par inadvertance. Veuillez noter que ce mode de cuisson
n'est pas économe en énergie lorsque l'ustensile de
cuisson est plus petit que la surface chauffée.
Nettoyage et entretien
Nettoyage et entretien
9 AVERTISSEMENT
Risque de choc électrique !
La pénétration d'humidité peut provoquer un choc
électrique. Ne pas utiliser de nettoyeur à haute
pression ou à vapeur.
9 AVERTISSEMENT
Risque de brûlure !
▯ L'appareil chauffe pendant son fonctionnement.
Avant de nettoyer l'appareil, il faut le laisser
refroidir.
Risque de brûlure !
▯ Les parties accessibles chauffent lorsque la
table est allumée. Ne touchez jamais aux parties
très chaudes. Tenez les enfants à distance.
Risque de brûlure !
▯ Le versement d'eau ou de glaçons sur la plaque
de cuisson chaude provoque des projections et
un dégagement de vapeur d'eau. Ne pas se
pencher au-dessus de l'appareil. Respecter une
distance de sécurité.
AVIS
Endommagement des surfaces
N'utilisez pas ces produits nettoyants
▯ Produits agressifs ou abrasifs
▯ Nettoyant pour four
▯ Nettoyants corrosifs, chlorés ou agressifs
▯ Nettoyants très alcoolisés
▯ Éponges à vaisselle dures, abrasives, brosses ou
tampons à récurer
Lorsqu'un produit de ce type tombe sur l'appareil,
essuyez-le tout de suite à l'eau.
Rincez toujours soigneusement les éponges et lavettes
neuves avant de les utiliser.