Gril Teppan Yaki
• Il est normal que vous entendiez certains
bruits durant le fonctionnement de l'ap-
pareil. Ils ne sont pas signes d'un dys-
fonctionnement.
• Une utilisation fréquente de l'appareil
peut provoquer une irrégularité de la sur-
face. Cela n'affecte pas les performances
de l'appareil.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Avertissement Risque de dommage
de l'appareil.
• Nettoyez régulièrement l'appareil afin de
maintenir le revêtement en bon état.
• Ne pulvérisez pas d'eau ni de vapeur
pour nettoyer l'appareil.
• Nettoyez l'appareil avec un chiffon doux
humide. Utilisez uniquement des produits
de lavage neutres. N'utilisez pas de pro-
duits abrasifs, de tampons à récurer, de
solvants ou d'objets métalliques.
MISE AU REBUT
Avertissement Risque de blessure ou
d'asphyxie.
• Contactez votre service municipal pour
obtenir des informations sur la marche à
suivre pour mettre l'appareil au rebut.
• Débranchez l'appareil de l'alimentation
secteur.
• Coupez le câble d'alimentation et mettez-
le au rebut.
MAINTENANCE
• Contactez le service après-vente pour
faire réparer l'appareil. N'utilisez que des
pièces de rechange d'origine.
DESCRIPTION DE L'APPAREIL
LES CARACTÉRISTIQUES
ESSENTIELLES DE VOTRE APPAREIL
• La surface de cuisson comporte 2 cou-
ches en acier inoxydable séparées par
une couche d'aluminium. Elle possède
une capacité thermique élevée, qui em-
pêche une baisse rapide de la tempéra-
ture, par exemple lorsque vous préparez
de la viande qui sort du réfrigérateur.
• Chaque surface du gril Teppan Yaki est
une pièce unique car elle est travaillée à
la main et polie par des spécialistes. Les
différences visibles au niveau du polissa-
ge sont normales et n'ont aucune consé-
quence sur le plan fonctionnel. Plus le gril
est utilisé, plus il est précieux.
• La rainure autour du bord :
– Fait baisser la température sur les sur-
faces d'installation, de sorte que la sur-
face de cuisson peut être installée sur
différents types de plans de travail.
– Absorbe une partie de l'expansion de
la surface de cuisson chauffée grâce à
sa dentelure.
– Recueille les petits restes d'aliments et
de liquides, faciles à nettoyer après uti-
lisation.
• Il est possible de maintenir la température
nécessaire grâce au thermostat, qui affi-
che la température. Cela évite de sur-
chauffer les aliments et permet une cuisi-
ne faible en matières grasses, où les ali-
ments conservent toutes leurs valeurs
nutritionnelles.
• Les aliments sont chauffés directement
sur la surface de cuisson, avec ou sans
graisse. Il est également possible de cui-
siner avec des casseroles.
• La surface du gril atteint une température
de 180 °C en 4 minutes environ. La tem-
pérature de la surface du gril diminue de
180 °C à 100 °C en 25 minutes environ,
puis à 60 °C en 60 minutes environ.
• La surface de cuisson doit toujours être
préchauffée avant utilisation.
REMARQUES SPÉCIALES
CONCERNANT LE GRIL TEPPAN YAKI
• En cas d'utilisation fréquente de l'appa-
reil, le milieu de la surface de cuisson
peut subir une légère irrégularité, au ni-
veau de la séparation des 2 zones. Cela
ne résulte pas d'un défaut de la surface
de cuisson et n'a aucune incidence sur
son fonctionnement. Par conséquent :
– Ne posez pas de récipients au milieu
de la surface de cuisson entre les deux
zones, car la surface inégale peut les
faire vaciller.
– Si vous faites frire des aliments au ni-
veau de la séparation des zones, cela
peut engendrer une coloration inégale
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