AEG TG 2000 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
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Chère cliente,
Cher client,
Veuillez lire soigneusement le présent
mode d'emploi. Observez spécialement
les indications de sécurité figurant en
première page! Conservez ce mode
d'emploi pour toute référence ultérieu-
re. Et transmettez-le à un éventuel
nouveau propriétaire.
1
Le triangle de secours et/ou les mots
d’avertissement (Avertissement!,
Prudence!, Attention!) mettent en
évidence des indications importantes
pour votre sécurité ou pour le bon
fonctionnement de l’appareil. A res-
pecter absolument.
0 Ce repère vous guide pas à pas dans la
commande de l’appareil.
3
Ce symbole indique la présence d’infor-
mations complémentaires sur la com-
mande et l’utilisation pratique de
l’appareil.
2
La feuille de trèfle signalise les conseils
et indications concernant un emploi
rentable et écologique de l’appareil.
Description de l'appareil
1 Cadre
2 Bac collecteur
3 Plaque chauffante (avec revêtement
antiadhésif) avec corps de chauffe
de 2000 W et poignées isolées
de la chaleur
a Grille
b Gril plat
4 Écran protecteur
5 Thermostat avec cordon d'alimentation
c Indicateur de fonctionnement
6 Plaquette signalétique (2 pièces, face
inférieure de la plaque chauffante et
face inférieure du thermostat)
1 Consignes de sécurité
La sécurité de cet appareil est con-
forme aux règles reconnues de la tech-
nique et à la loi sur la sécurité du
matériel technique. Cependant, nous
nous voyons obligés en tant que fabri-
cant à vous familiariser avec les remar-
ques suivantes relatives à la sécurité.
Sécurité générale
L'appareil ne doit être raccordé qu'à un
réseau électrique dont la tension et la
fréquence correspondent aux indicati-
ons de la plaquette signalétique!
Ne jamais mettre l'appareil en marche si
le cordon d'alimentation est endom-
magé,
le bâti est endommagé.
Ne jamais retirer la fiche de la prise en
tirant sur le cordon d'alimentation.
Si le cordon d'alimentation de cet
appareil est endommagé, il devra être
remplacé par le fabricant, son service
après-vente ou une personne qualifiée,
afin d'éviter tout risque.
Les travaux de réparations d’appareil
électriques ne peuvent être réalisés que
par des spécialistes agréés. D’impor-
tants dangers peuvent survenir par le
biais de réparations incorrectes. En cas
de réparation, adressez-vous au ser-
vice-clientèle ou à votre commerçant
spécialisé agréé.
Sécurité des enfants
Ne laissez jamais fonctionner l'appareil
sans surveillance et soyez particulière-
ment vigilant à l'égard des enfants!
Veuillez observer ce qui suit
avant d'utiliser l'appareil
Attention aux surfaces chaudes! Il y a
un risque de blessure! Laissez l'appa-
reil se refroidir suffisamment avant de
le nettoyer ou de le déplacer. Saisissez-
le toujours seulement par les poignées
isolées de la chaleur.
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Le cordon d'alimentation ne doit entrer
en contact avec aucune partie chaude
de l'appareil. Ne déposez jamais l'appa-
reil sur une flamme ouverte, une pla-
que de cuisson ou chauffante ou un
fourneau chauffé, ni à leur proximité.
Ne pas mouiller le cordon d'alimenta-
tion avec le thermostat. Ne jamais le
laver sous l'eau courante ni dans l'eau
de vaisselle.
Seul le cordon d'alimentation corres-
pondant avec thermostat peut être uti-
lisé.
Ne raccordez l'appareil qu'à une prise
avec contact de protection. Utilisez au
besoin une rallonge prévue pour
10 ampères.
Evitez de trébucher en raccordant le
cordon. Ne le mettez jamais en contact
avec de l'eau ou d'autres liquides.
Ne mettre en service la plaque de gril
que posée sur le cadre et avec le bac
collecteur en place.
Ne jamais couvrir la plaque chauffante
avec des feuilles d'aluminium, des cas-
seroles, poêles ou analogues, car il
pourrait de former alors une accumu-
lation de chaleur, et ainsi les pièces en
plastique et le revêtement pourraient
être endommagés.
Cet appareil est exclusivement de
stiné
à une utilisation en intérieur.
Lors de l'emploi dans des locaux fer-
més, assurer une ventilation suffisante.
Après chaque nettoyage et avant cha-
que usage, il faut s'assurer que les con-
tacts des connexion de la plaque
chauffante soient secs.
Avant tout travail de nettoyage et
d'entretien, déclencher l'appareil et
retirer la fiche de réseau.
Le fabricant ne répond pas pour des
dommages éventuels causés par un
usage contraire aux dispositions ou une
utilisation erronée.
Protection de
l’environnement
Elimination du matériel d’emballage
Les matériaux d’emballage sont écolo-
giques et recyclables. Les matières pla-
stiques portent un signe distinctif, par
ex. >PE<, >PS<, etc. Eliminez les
matériaux d’emballage en fonction de
leur signe distinctif dans les contai-
neurs prévus à cet effet sur le site de
collecte de votre commune.
Appareils usagés
Le symbole sur le produit ou son
emballage indique que ce produit ne
peut être traité comme déchet ména-
ger.
Il doit plutôt être remis au point de
ramassage concerné, se chargeant du
recyclage du matériel électrique et
électronique. En vous assurant que ce
produit est éliminé correctement, vous
favorisez la prévention des consé-
quences négatives pour l’environne-
ment et la santé humaine qui, sinon,
seraient le résultat d’un traitement
inapproprié des déchets de ce produit.
Pour obtenir plus de détails sur le
recyclage de ce produit, veuillez
prendre contact avec le bureau munici-
pal de votre région, votre service d’éli-
mination des déchets ménagers ou le
magasin vous avez ache le pro-
duit.
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Utilisation
Enlevez avant le premier usage les éti-
quettes éventuellement collées sur
l'appareils et nettoyez l'appareil à fond
(voir „Nettoyage et entretien“).
Préparation du gril de table
1
Ne poser l'appareil que sur un appui
absolument plan et solide, et non pas
sur des surfaces délicates.
Maintenez la distance de sécurité suf-
fisante par rapport aux parois et
rideaux et ne déposez pas de matériel
facilement inflammable (comme par
ex. des feuilles de plastique, etc.) au
voisinage de l'appareil.
0 Posez le bac collecteur (2) dans le cadre
(1).
3
Pour faciliter le nettoyage, il est con-
seillé de couvrir le bac collecteur d'une
feuille d'aluminium.
0 Posez la plaque chauffante (3) dans le
cadre.
0 Pour obtenir de meilleures caractéristi-
ques antiadhésives, enduisez légère-
ment la surface de la plaque
chauffante avant chaque usage à l'aide
d'un papier de ménage et d'huile ali-
mentaire.
0 Si nécessaire, poser l'écran protecteur
(4) sur la plaque chauffante. Les fentes
de l'écran protecteur doivent alors se
trouver engagées sûrement dans les
nervures de la plaque chauffante.
3
L'utilisation de l'écran protecteur est
particulièrement recommandée pour
les grillades grasses. En plein air, l'écran
protecteur protège en outre du vent.
0 Introduire le thermostat avec le cordon
d'alimentation (5) complètement dans
le prise de l'appareil.
Travailler avec le gril de table
0 Raccorder le cordon d'alimentation (5)
au réseau.
0 Régler le thermostat (5) au degré voulu
(1 à 5).
1 = plus basse température
5 = plus haute température
3
L'indicateur de fonctionnement (5/c)
sur le thermostat s'allume tant que le
gril chauffe. Quand la température est
atteinte, le chauffage a lieu par inter-
valles afin de maintenir la température
constante.
1
Ne pas couper les mets à griller sur la
surface du gril, afin d'éviter d'endom-
mager le revêtement antiadhésif!
En retournant les mets à griller, veiller
à ne pas endommager le revêtement
antiadhésif!
0 Pour déclencher l'appareil, tourner le
thermostat sur „OFF“.
1
Retirer la fiche de réseau après chaque
usage! Laisser refroidir le gril de table
avant de le déplacer et de le nettoyer!
Conseils pratiques
•La grille (3/a) est idéale pour la cuisson
de viande, de poisson et de volaille. La
graisse et les sucs peuvent s'écouler par
les nervures du gril dans le bac collec-
teur. Cela permet une préparation
saine et pauvre en graisse.
•Le gril plat (3/b) est idéal pour la cuis-
son par ex. d'œufs, de jambon, de
champignons, de tomates, d'oignons,
etc. Il convient aussi très bien pour
maintenir les plats au chaud.
Les morceaux de viande tendre con-
viennent le mieux à la grillade.
Les morceaux de viande comme par ex.
ceux taillés dans l'épaule ou le cou
deviennent plus tendre s'ils ont été
marinés pendant la nuit.
Utilisez une pince à griller et non une
fourchette pour retourner les mets à
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griller. Ils restent ainsi juteux à l'inté-
rieur et ne se dessèchent pas.
Evitez de tourner souvent les mets à
griller. Une fois le mets à griller rôti des
deux côtés, continuez de le cuire à une
température plus basse. Le mets à
griller ne se dessèche pas et il sera cuit
plus régulièrement.
Nettoyage et entretien
1
Retirer la fiche de réseau avant chaque
nettoyage!
Bien sécher toutes les pièces avant le
rangement. Convainquez-vous avant
de raccorder le thermostat dans la pla-
que chauffante que les contacts de
connexion de la plaque chauffante
sont secs. Si nécessaire, essuyer avec un
chiffon ou secouer vigoureusement
pour éliminer l'eau.
Thermostat
1
Veillez à ce que de l'eau ne pénètre en
aucun cas à l'intérieur du thermostat!
Ne jamais le laver sous l'eau courante
ni dans l'eau de vaisselle.
0 Nettoyer le thermostat avec un chiffon
humide.
Plaque chauffante, écran protec-
teur
Les éléments de la plaque chauffante
sont complètement étanchés. La pla-
que peut donc être lavée dans le lave-
vaisselle.
0 Laver la plaque chauffante et l'écran
protecteur dans l'eau de vaisselle ou
dans le lave-vaisselle.
1
N'utilisez en aucun cas des produits de
nettoyage abrasifs, des éponges abrasi-
ves tous usages, des tampons métalli-
ques, etc., car le revêtement
antiadhésif de la plaque chauffante
pourrait être endommagé.
3
La plus grande part de la saleté s'enlève
de préférence avec un chiffon humide.
Une brosse plate tendre convient bien
pour nettoyer la grille entre les nervu-
res.
Cadre, bac collecteur
0 Nettoyer le cadre et le bac collecteur
avec un chiffon humide ou dans l'eau
de vaisselle.
1
Ne pas laver le cadre et le bac collec-
teur dans le lave-vaisselle!
N'utilisez pas des produits de net-
toyage abrasifs, des éponges abrasives
tous usages, des tampons métalliques,
etc., car la surface pourrait ainsi être
endommagée.
Rangement
0 De préférence, ranger le gril de table
assemblé.
1
Veillez particulièrement à ne pas
endommager le thermostat.
Caractéristiques techniques
Tension du réseau: 230 V
Puissance consommée: 2000 W
;
Cet appareil est conforme aux directi-
ves suivantes de la C.E.:
73/23/CEE du 19.2.1973
– Directive basse tension
89/336/CEE du 3.5.1989
(y compris la directive de modifica-
tion 92/31/CEE) – Directive CEM.
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