Vollrath Conveyor Toaster 2,000 Slices Per Hour (Model JT2000) Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur
Manuel d'utilisation
Grille-pains convoyeurs - 2000 tranches par heure*
Modèle JT2000
©
2018The Vollrath Company L.L.C. Num. d’art. 350804-1 ml 12/19/18
Merci d’avoir acheté cet appareil Vollrath. Avant d’utiliser cet appareil,
lisez et familiarisez-vous avec le mode d’emploi et les consignes
d’utilisation qui suiven. CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS POUR
RÉFÉRENCE ULTÉRIEURE. Conservez l’emballage et le carton d’origine.
L'emballage devra être réutilisé pour expédier l’appareil si une
réparation est nécessaire.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Pour garantir un fonctionnement sûr, lisez les avertissements suivants
et comprenez leur signification. Ce manuel contient des consignes de
sécurité, présentées ci-dessous. Lisez-les attentivement.
Un avertissement permet d'indiquer la présence d'un danger qui
causera ou peut causer des blessures personnelles graves ou la mort.
Une mise en garde indique la présence d'un danger qui causera ou
pourra causer des blessures mineures ou majeures si elle est ignorée.
AVIS : Un avis met en évidence des informations qui sont
importantes mais sans rapport avec un danger.
Pour réduire le risque de blessures et d'endommagement
de l'appareil
Branchez l’appareil uniquement sur une prise de terre correspondant
à la tension indiquée sur la plaque des valeurs nominales.
Utilisez cet appareil bien calé à l'horizontale.
Débranchez l’appareil et laissez-le refroidir avant de le nettoyer ou de
le déplacer. L'appareil reste chaud après sa mise hors tension.
Ne touchez pas l'appareil en cours de fonctionnement.
Débranchez l’appareil lorsque vous ne comptez pas l’utiliser.
Tenez l'appareil et son cordon d’alimentation à l’écart des flammes
nues, des brûleurs électriques ou d’une chaleur excessive.
N'utilisez pas l'appareil sans surveillance.
Surveillez de près les appareils utilisés dans des lieux publics et/ou à
proximité d’enfants.
N’utilisez pas l’appareil s’il a été endommagé ou s’il fonctionne mal.
FONCTION ET OBJET
Cet appareil est destiné à faire griller le pain. Il est réservé à une
utilisation dans des opérations de restauration commerciales. Il n'est
pas destiné à une utilisation domestique, industrielle ou en laboratoire.
*
Le nombre de tranches par heure est fonction de la vitesse maximum du
convoyeur. La vitesse du convoyeur détermine le temps passé à griller et
affecte la couleur et la texture du pain grillé. Les résultats peuvent varier selon
le type de pain, et la couleur et texture préférées.
EXIGENCES EN MATIÈRE DE DÉGAGEMENT
ET DE CONDITIONS AMBIANTES
Ne placez pas l'appareil sur des surfaces ou près de murs, cloisons ou
mobilier de cuisine sauf s'ils sont faits de matériaux non combustibles
ou recouverts de matériau réfractaire non combustible. Les grille-pains
ne doivent pas être utilisés près ou en dessous de rideaux et d'autres
matériaux combustibles.
Ne placez pas le grille-pain à côté d'un appareil produisant de chale.
INSTALLATION
1. Placez le grille-pain sur une surface dure, stable et plane.
2. Tournez le grille-pain sur le côté, le dessous vers vous.
3. Installez les pieds.
AVIS : Les pieds doivent être installés. Sans les pieds,
la circulation de l'air sera entravée, ce qui causera
la surchauffe du grille-pain.
4. Installez le plateau de récupération en plaçant son bord arrière sur le
rebord à l'arrière du grille-pain. Alignez le trou du plateau sur la vis.
Serrez la vis pour fixer le plateau de récupération.
AVERTISSEMENT
ATTENTION
Num. d’article Modèle Tension Tranches p/heure* (max.)
CT4-2082000
JT2000
208
2000CT4-2202000 220
CT4-2402000 240
2 Manuel d'utilisation de grille-pains convoyeurs - 2 000 tranches par heure* Modèle JT2000
CARACTÉRISTIQUES
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
1. Nettoyez le grille-pain. Voir « Nettoyage », à la page 3.
2. Insérez le plateau ramasse-miettes. Assurez-vous que la rampe
d'alimentation est en position relevée.
MODE D'EMPLOI
AVIS : Le plateau ramasse-miettes doit être installé dans le
grille-pain en cours de fonctionnement. Respectez cette
consigne sous peine de surchauffe du grille-pain.
Réglage de l'écran thermique
Trop d'espace au-dessus du produit créera une perte de chaleur et peut
réduire la performance.
1. Une fois que l'appareil a refroidi, utilisez un tournevis pour desserrer
la vis sur l'écran thermique.
2. Saisissez l'écran et remontez ou abaissez-le pour ajuster l'ouverture
de manière à ce que les produits les plus épais puissent passer.
Resserrez la vis.
Préchauffage
1. Branchez le grille-pain sur une prise de terre qui correspond à la
plaque signalétique sur le côté du grille-pain.
AVIS : L’utilisation d’une tension différente de la tension
nominale indiquée sur la plaque signalétique
endommagera l’appareil. Une tension incorrecte, la
modification du cordon d'alimentation ou les
composants électriques risquent d'endommager
l'appareil et d'annuler la garantie.
2. Réglez l'interrupteur à bascule sur Top-Bottom.
3. Tournez le bouton d'alimentation à la position pleine puissance (I).
4. Tournez le bouton de réglage de vitesse du convoyeur à 7.
5. Tournez les thermostats du haut et du bas à la position maximale.
6. Attendez 5 minutes que le grille-pain préchauffe.
Test
1. Ajustez les réglages pour le produit à griller.
Conseils
2. Vérifiez les réglages en plaçant un échantillon de produit à faire
griller sur la rampe d'alimentation. Placez les bagels ou petits pains
la face coupée vers le haut.
Pain : réglez l'interrupteur à bascule sur Top-Bottom.
Petits pains et bagels : réglez l'interrupteur à bascule sur Top.
Pour faire griller
1. Réglez les thermostats, l'interrupteur à bascule et la vitesse du
convoyeur si nécessaire pour obtenir les résultats souhaités.
Attendez que le grille-pain s'adapte aux nouveaux réglages de
température avant de mettre du pain sur le convoyeur.
2. Éteignez le grille-pain lorsqu'il n'est pas utilisé.
AVIS : Ce grille-pain a été conçu pour les opérations à grand
volume. Ne laissez pas le grille-pain inutilisé allumé
sous peine de causer sa surchauffe.
Si le pain se coince
1. Tournez le bouton d'alimentation sur Arrêt (O) et débranchez
le grille-pain.
2. Laissez refroidir complètement le grille-pain.Utilisez une pince pour
enlever le pain ou bagel coincé. Veillez à ne pas cogner les éléments
chauffants en verre au-dessus et au-dessous du convoyeur.
A Plateau ramasse-miettes
B Bouton de réglage de vitesse du convoyeur
C Bouton d'alimentation
Pleine puissance - chaleur maximale
Arrêt
Veille - peut réduire la consommation d'électricité de 75 %.
D Écran thermique
E Rampe d'alimentation
F Thermostat du haut
G Interrupteur à bascule - Permet de permuter entre les modes de
chaleur
Top - Grille le dessus, chauffe le dessous
Top-Bottom - Grille les deux faces
H Thermostat du bas
I Plateau de récupération
J Bouton de réarmement (Pour référence seulement. L'accès
s'effectue par l'avant des grille-pains. Voir page 4.)
D
E
I
B
C
J
Vue arrière
Vue avant
H
F
G
A
ATTENTION
Risque de brûlure
Ne touchez pas l’appareil en cours de chauffage ou de
fonctionnement. Les surfaces chaudes peuvent brûler la peau.
Type de pain Suggestions
Bagels, pain de blé ou seigle ou
produits très humides.
Utilisez une vitesse de
convoyeur basse.
Produit beurré ou enrobé, comme les
pâtisseries
Déconseillé.
Congelé Doit être dégelé avant de griller.
Manuel d'utilisation de grille-pains convoyeurs - 2 000 tranches par heure* Modèle JT2000 3
NETTOYAGE
AVIS : N’utilisez pas de produits ou nettoyants abrasifs, ni de
tampons récurants pour nettoyer l'extérieur de l'appareil
sous peine d'endommager le fini.
AVIS : Les éléments chauffants n'ont pas besoin d'être nettoyés.
Les miettes et particules alimentaires finiront par
carboniser. Il est possible que les éléments chauffants
finissent par avoir un aspect crayeux, mais ceci sera sans
incidence sur la performance de l'appareil.
Nettoyage quotidien
1. Avant d'éteindre l'appareil et avec le convoyeur en marche, observer
les particules alimentaires sur le tapis roulant.
2. Lorsqu'elles atteignent l'avant du convoyeur, tournez le bouton
d'alimentation à la position Arrêt.
3. Débranchez l'appareil.
4. Laissez refroidir complètement l'appareil.
5. Une fois l'appareil froid, utilisez une brosse ou un tampon récurant
pour enlever les particules alimentaires.
6. Pour nettoyer l'extérieur, utilisez un chiffon doux trempé dans de
l'eau savonneuse chaude à passer sur les surfaces extérieures et
l'admission d'air du ventilateur sous l'appareil. Si nécessaire,
essuyez la zone d'admission d'air du ventilateur avec un dégraissant
pour empêcher toute accumulation à long terme.
7. Videz et nettoyez le(s) plateau(x) ramasse-miettes.
ENTRETIEN PRÉVENTIF
Contactez un agent de maintenance agréé pour un nettoyage professionnel des composants.
DÉPANNAGE
AVERTISSEMENT
Risque d’électrocution
Ne vaporisez pas d'eau ou de produits nettoyants. Du liquide
risque d’entrer en contact avec les composants électriques et
de causer un court-circuit ou une décharge électrique.
ATTENTION
Risque de brûlure
Laissez refroidir l'appareil avant de le manipuler ou de le laver.
Problème Cause possible Mesure corrective
Le grille-pain ne chauffe pas et le
tapis roulant ne bouge pas.
Le grille-pain n'est pas branché. Branchez le grille-pain.
Le réglage du bouton d'alimentation est
incorrect.
Tournez le bouton de marche/arrêt à la position Marche (|).
Le disjoncteur s'est peut-être déclenché.
1. Inspectez le disjoncteur pour voir s'il ne s'est pas déclenché.
2. Réarmez le disjoncteur.
3. Si le disjoncteur ne s'est pas déclenché, inspectez le
compartiment de cuisson pour voir si les tubes chauffants ne sont
pas cassés.
Si les tubes sont cassés, contactez le support technique Vollrath.
Le bouton de réarmement s'est peut-être
déclenché.
Regardez sous le grille-pain pour voir si un objet n'empêche pas les
pales du ventilateur de tourner.
1. Tournez les thermostats à la position Arrêt.
2. Tournez le bouton d'alimentation à la position Arrêt (O).
3. Débranchez le grille-pain.
4. Attendez 30 minutes que le grille-pain refroidisse.
5. Enlevez l'objet.
6. Branchez le grille-pain.
7. Tournez le bouton de marche/arrêt à la position Marche (|).
8. Appuyez sur le bouton de réarmement. Vous devriez entendre
et sentir le réarmement. Le grille-pain devrait commencer à
fonctionner.
9. Si le problème persiste, contactez le support technique Vollrath.
www.vollrath.com
The Vollrath Company, L.L.C.
1236 North 18th Street
Sheboygan, WI 53081-3201 États-Unis
Standard : 800.624.2051 ou 920.457.4851
Télécopieur : 800.752.5620 ou 920.459.6573
Service clientèle : 800.628.0830
Service clientèle Canada : 800.695.8560
Services techniques :
Grille-pains : 800-309-2250
Tous les autres produits : 800.628.0832
©
2018 The Vollrath Company L.L.C. Num. d’art. 350804-1 ml 12/19/18
SAV ET RÉPARATIONS
Lorsque le produit est sous garantie, sa réparation est possible. Pour commencer la procédure :
1. Contactez le support technique Vollrath au 1-800-309-2250. Soyez prêt à fournir les numéros de référence, modèle et série. Ces informations se
trouvent sur la plaque signalétique sur le côté ou à l'arrière de l'appareil. Fournissez également une preuve d'achat indiquant la date d'achat de
l'appareil.
2. Le support technique vous aidera à dépanner le problème au téléphone.
3. Si l'agent détermine que le problème exige l'intervention d'un professionnel, il vous aidera à localiser un centre de réparation agréé.
4. Contactez le centre de réparation agréé pour faire les arrangements nécessaires pour la réparation. Vollrath couvrira le coût de la réparation et/ou
du remplacement des pièces défectueuses durant la période de garantie.
GARANTIE DE THE VOLLRATH CO. L.L.C.
The Vollrath Company LLC garantit que les produits qu'elle fabrique et distribue seront dépourvus de vices de matériaux et de malfaçons, comme
indiqué dans notre déclaration complète de garantie. Dans tous les cas, la garantie entre en vigueur à la date d'achat par l'utilisateur initial indiquée
sur le reçu. Tous les dommages subis lors d’une utilisation impropre ou abusive, ou résultant d’une modification ou d'un emballage inadapté lors
d’un renvoi du produit pour une réparation sous garantie ne seront pas couverts par la garantie.
La garantie ne s'applique pas aux produits achetés pour un usage personnel, familial ou ménager, et The Vollrath Company LLC ne propose aucune
garantie écrite aux acheteurs pour de telles utilisations.
Pièces sous garantie : la période de garantie est de 2 ans pour les pièces et de 1 an pour la main-d'œuvre.
Tubes chauffants : la période de garantie est de 1 an, y compris la main-d'œuvre. Les dommages subis par le verre des tubes chauffants ne sont pas
couverts par cette garantie. Le client est responsable des frais de transport du produit au centre de réparation agréé.
Pour des informations complètes sur la garantie, l'enregistrement des produits et l'annonce de nouveaux produits, consultez www.vollrath.com.
Le grille-pain ne chauffe pas et le
tapis roulant ne bouge pas.
Le bouton de réarmement s'est peut-être
déclenché.
Inspectez les pales du ventilateur pour voir si elles ne sont pas sales.
1. Tournez les thermostats à la position Arrêt.
2. Tournez le bouton d'alimentation à la position Arrêt (O).
3. Débranchez le grille-pain.
4. Attendez 30 minutes que le grille-pain refroidisse.
5. Nettoyez les pales du ventilateur.
6. Branchez le grille-pain.
7. Tournez le bouton de marche/arrêt à la position Marche (|).
8. Appuyez sur le bouton de réarmement.
9. Si le problème persiste, contactez le support technique Vollrath.
Le grille-pain chauffe, mais le
tapis roulant ne bouge pas.
Il y a peut-être un problème au niveau du
moteur ou de la commande de réglage de
vitesse, ou de la chaîne de transmission.
Contactez le support technique Vollrath.
Les tubes chauffants supérieurs
ou inférieurs ne chauffent pas.
Il est possible qu'un ou plusieurs tubes
chauffants aient grillé.
Contactez le support technique Vollrath.
Le thermostat est peut-être cassé.
Le grille-pain surchauffe
régulièrement.
Le plateau ramasse-miettes n'est peut-être
pas installé.
Vérifiez si le plateau ramasse-miettes est installé.
Le ventilateur est peut-être sale.
Vérifiez si les pales du ventilateur sont propres. Reportez-vous
aux instructions ci-dessus pour inspecter et nettoyer les pales du
ventilateur.
Il y a peut-être un problème de ventilateur.
Préchauffez le grille-pain pendant 10 minutes. Si le ventilateur ne
tourne pas, contactez le support technique Vollrath.
Le ventilateur ne marche pas.
Il y a peut-être un problème au niveau du
ventilateur ou de son interrupteur.
Préchauffez le grille-pain pendant 10 minutes. Si le ventilateur ne
tourne pas, contactez le support technique Vollrath.
Le grille-pain est éteint et le
ventilateur tourne.
Fonctionnement normal. Le ventilateur se
met en marche pour refroidir le grille-pain.
_
Problème Cause possible Mesure corrective
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Vollrath Conveyor Toaster 2,000 Slices Per Hour (Model JT2000) Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur