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un risque potentiel, par exemple, de
suffocation.
∙ Avant toute utilisation, vérifi ez
soigneusement que l’appareil, son cordon
d’alimentation et ses accessoires ne
présentent aucun signe de détérioration
qui pourrait avoir un effet néfaste sur la
sécurité de fonctionnement de l’appareil.
Au cas où l’appareil, par exemple, serait
tombé sur une surface dure, ou si une
force excessive aurait été employée pour
tirer sur le cordon d’alimentation, il ne doit
plus être utilisé.
∙ Pendant l’utilisation, l’appareil doit être
placé sur une surface plane antidérapante
résistant aux éclaboussures et aux
tâches.
∙ Ne laissez jamais l’appareil ou le cordon
d’alimentation toucher une surface
chaude ou entrer en contact avec une
source de chaleur.
∙ Débranchez toujours la fi che de la
prise murale
- en cas de fonctionnement
défectueux,
- après l’emploi,
- avant de nettoyer l’appareil.
∙ Ne pas débrancher l’appareil en tirant sur
le cordon ; tirez toujours sur la fi che. Ne
laissez pas pendre le cordon.
∙ Nous déclinons toute responsabilité
pour les dommages éventuels subis par
cet appareil, résultant d’une utilisation
incorrecte ou du non-respect de ce mode
d’emploi.
Conseils pratiques
∙ Pour préparer des yaourts, vous avez
besoin d’une quantité spécifi que de
lait, et pour démarrer le processus de
fermentation, de yaourt frais nature (sans
sucre, ni fruit, ni jus de fruit).
∙ Au lieu d’un yaourt naturel vous pouvez
utiliser yaourt en poudre en vente dans le
commerce.
∙ En général, vous pouvez utiliser n’importe
quel type de lait. Toutefois, vous
obtiendrez les meilleurs résultats avec de
lait homogénéisé. Si vous utilisez un autre
type de lait, il est conseillé de préchauffer
le lait jusqu’à 90 °C (ne pas bouillir) et de
le laisser refroidir jusqu’à 40 °C environ
avant l’utilisation.
Avant la première utilisation
Avant d’utiliser l’appareil pour la première
fois, celui-ci doit être nettoyé, y compris
les pots en verre et leurs couvercles,
tel expliqué au paragraphe Entretien et
nettoyage.
Préparation des pots en verre
∙ Assurez-vous que les pots en verre sont
propres et secs.
∙ Versez d’abord 1 à 2 cuillères de yaourt
nature (sans fruits et sans jus) dans
chaque pot.
∙ Un milieu de culture sous forme sèche
peut être utilisé à la place de yaourt
nature.
∙ Répartissez la poudre de yaourt dans
les pots en suivant les instructions du
fabricant. La quantité maximale par pot
est d’environ 160 ml.
∙ Faites brièvement chauffer le lait à 90 °C
puis laissez-le refroidir à environ 40 °C.
∙ Le lait U. H. T. n’a pas besoin d’être
chauffé à haute température.
∙ Répartissez le lait dans les pots en verre
et mélangez délicatement l’intégralité
du contenu. Posez les couvercles et
vissez-les.