SEVERIN YOGHURT MAKER - Mode d'emploi

Catégorie
Fabricants de yaourt
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

Joghurtgerät
Yoghurt maker
Yaourtière
Yoghurtmaker
Yogurtera
Instrucciones de uso
Gebruiksaanwijzing
Mode d'emploi
Instructions for use
Gebrauchsanweisung
1310043
Chère cliente, Cher client,
Avant d’utiliser cet appareil, veuillez lire
attentivement ces instructions.
Branchement au secteur
Assurez-vous que la tension d’alimentation
correspond à la tension indiquée sur la fiche
signalétique de l’appareil. Ce produit est
conforme à toutes les directives relatives au
marquage “CE”.
Consignes de sécurité importantes
Attention : les surfaces de la yaourtière
deviennent chaudes durant l’emploi.
Cet appareil ne doit pas être utilisé par
une personne (y compris un enfant)
souffrant d’une déficience physique,
sensorielle ou mentale, ou manquant
d’expérience ou de connaissances, sauf si
cette personne a été formée à l’utilisation
de l’appareil par une personne
responsable de sa sécurité, ou est
surveillée par celle-ci.
Les enfants doivent être surveillés afin
qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
Attention : Tenez les enfants à l’écart
des emballages, qui représentent un
risque potentiel, par exemple, de
suffocation.
Débranchez toujours la fiche de la prise
- après utilisation,
- en cas de fonctionnement défectueux,
- avant de nettoyer l’appareil.
Ne pas débrancher l’appareil en tirant sur
le cordon ; tirez toujours sur la fiche. Ne
laissez pas pendre le cordon.
Nous déclinons toute responsabilité pour
les dommages éventuels subis par cet
appareil, résultant d’une utilisation
incorrecte ou du non-respect de ce mode
d’emploi.
Cet appareil est destiné à un usage
domestique uniquement et non pas à un
usage professionnel.
Afin de se conformer aux normes de
sécurité en vigueur et d’éviter tout risque,
la réparation d’appareils électriques, y
compris le remplacement d’un cordon
d’alimentation, doit être effectuée par un
agent qualifié. En cas de panne, envoyez
votre appareil à un de nos centres de
service après-vente agréés dont vous
trouverez la liste en annexe de ce mode
d’emploi.
Conseils pratiques
Pour la préparation de yaourt, il vous faut la
quantité correspondante de lait et, pour la
fermentation, un yaourt naturel et frais (sans
fruits et sans jus). Au lieu d’un yaourt
naturel vous pouvez utiliser yaourt en
poudre en vente dans le commerce. En
général, vous pouvez utiliser n’importe quel
type de lait. Toutefois, vous obtiendrez les
meilleurs résultats avec de lait homogénéisé.
Si vous utilisez un autre type de lait, il est
conseillé de préchauffer le lait jusqu’à 90’ C
(ne pas bouillir) et de le laisser refroidir
jusqu’à 30°C environ avant l’utilisation.
Préparation de yaourt
-
Verser d’abord 1 à 2 cuillères de yaourt
naturel (sans fruits et sans jus) dans
chaque pot.
-
Pour un temps de préparation de 5 à 6
heures, préchauffer le lait à 90°C et
laisser refroidir après à env. 30° C.
-
En utilisant de lait à la température du
réfrigérateur, le temps de préparation se
proroge à 8 - 9 heures.
-
Ensuite, ajouter le lait dans les pots et
mélanger bien le yaourt et le lait.
-
En utilisant de yaourt en poudre au lieu
de yaourt naturel, veuillez bien suivre les
instructions données par le fabricant de
ce produit.
Echelle pense-bête
Afin de vous rappeler la fin du temps de
préparation, marquez-la sur l’échelle de
temps qui se trouve à côté de l’interrupteur
ou sur le couvercle – ceci dépend du modèle.
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Yaourtière
Simplement mettre le bouton ou le disque à
l’heure correspondante.
Mise en marche
-
Positionner la yaourtière dans un endroit
à température normale. Éviter tout
courant d’air.
-
Mettre les couvercles livrés avec sur les
pots et positionner les pots dans la
yaourtière. Puis fermer le couvercle de
l’appareil.
-
Brancher l’appareil et mettre en marche
en appuyant sur l’interrupteur.
-
Ne pas bouger l’appareil pendant le
processus de fermentation. Le yaourt est
prêt au bout de 5 à 6 heures si vous avez
utilisé de lait préchauffé ou après 8 à 9
heures si vous avez utilisé de lait froid.
-
Arrêter l’appareil et retirer la fiche de la
prise de courant.
-
Retirer les pots chauds de l’appareil et les
positionner au réfrigérateur.
-
Réserver une certaine quantité du yaourt
pour la prochaine préparation.
-
Pour obtenir de yaourt aux parfums ou
aux fruits, ajoutez-les au yaourt chaud
(avant de le mettre au réfrigérateur).
Remarque: Si, après quelques
préparations, le yaourt devient fluide, il
faut que vous recommencez le processus
en utilisant de yaourt naturel frais ou
yaourt en poudre.
Entretien et nettoyage
Avant de nettoyer l’appareil, débranchez
toujours la fiche de la prise de courant et
laissez refroidir l’appareil.
Pour éviter le risque de choc électrique,
ne pas nettoyer l’appareil à l’eau et ne
pas l’immerger dans l’eau.
-
Essuyez le corps de l’appareil avec un
chiffon humide.
-
Les pots et le couvercle se nettoient dans
l’eau chaude en y ajoutant un détergent
doux.
Mise au rebut
Ne jetez pas vos appareils
ménagers vétustes ou défectueux
avec vos ordures ménagères;
apportez-les à un centre de collecte
sélective des déchets électriques et
électroniques.
Garantie
Cet appareil est garanti par le fabricant
pendant une durée de deux ans à partir de la
date d’achat, contre tous défauts de matière
et vices de fabrication. Au cours de cette
période, toute pièce défectueuse sera
remplacée gratuitement. Cette garantie ne
couvre pas l’usure normale de l’appareil, les
pièces cassables telles que du verre, des
ampoules, etc., ni les détériorations
provoquées par une mauvaise utilisation et
le non-respect du mode d’emploi. Aucune
garantie ne sera due si l’appareil a fait l’objet
d’une intervention à titre de réparation ou
d’entretien par des personnes non-agréées
par nous-mêmes. Si votre appareil ne
fonctionne plus normalement, veuillez
l’adresser, sous emballage solide, à une de
nos stations de service après-vente agréées,
muni de votre nom et adresse. Si vous
retournez votre appareil pendant la période
de garantie, n’oubliez pas de joindre à votre
envoi la preuve de garantie (ticket de caisse,
facture etc.) certifiée par le vendeur.
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