Aprds
que
le
commutateur ait chang6
de
position,
laisser
le
cuiseur
sous couvert
pendant
environ
15 minutes
pour que
la cuisson d la vapeur du
riz
se
poursurve.
Avec
la
cuiller;
bien m6langer le
riz.
Lors du
retrait du
panier
ou aprds usage,
s'assurer
de mettre
le
commutateur
"Keep
Warm" hors contact
(pousser
vers le haut)
et s'assurer
que
son
t6moin est 6teint.
D6brancher
le
cordon d'alimentation
aprds usage
ou
pour
mettre la fonction de maintien au chaud
hors service.
Le riz
pourrait
6tre collant s'il
n'est
pas
m6lang6 apr6s la
cursson.
Utiliser une cuiller
en
plas-
tiqud ou en bois; les usten-
siles en
m6tal
peuvent
marquer la
surface du
panrer.
T
I
Pour
un
riz
chaud et succulent
Ringage du riz
Le son donne au
riz
cuit une
odeur
d6sagr6able.
ll
est donc
recommand6 de bien
le rincer, A l'6au tidde de
pr6f6rence.
Nota
:
Certaines
marques
de
riz
d6conseillent
le ringage du
riz
pour
6viter toute
perte
de
vitamines.
Dur6e du maintien au chaud
Le maintien du
riz
au chaud
pendant plus
de
12 heures
peut
entrainer
la
d6coloration
du riz
et une odeur d6sagr6able.
Plus il sera main-
tenu
au chaud
moins son
goOt
sera meilleur.
Quantit6
de
riz
d
maintenir
au chaud
ll n'est
pas
recommand6 de
garder
au chaud
une
petite quantit6
de
riz. En
effet, si
la
quantit6
est inf6rieure d
l'6quivalent
d'environ
10 bols bien remplis,le
riz
pourrait
s'assecher
et
perdre
de sa saveur. Servir
le
riz
le
plus
t6t
possible.
Maintien
au chaud
du riz
pendant
le repas
Pour
garder
le riz chaud
pendant
le repas,
s'assurer
que
l'appareil est branch6.
Si
l'appareil
est d6branch6,le
riz
se
refroidira
graduellement.
De
plus,
si,
par
la
suite,
la
fonction
de maintien au chaud est remise en
service,
le riz
se
gAtera
rapidement. ll
est
donc important de
v6rifier
que
le
cordon
demeure branch6
pendant
la mise
en service
de
cette
fonction.
Panier
Faire attention d ne
pas
d6former le
panier;
le
manipuler avec soin.
Toute
d6formation du
panier
affectera
la
cuisson du
riz
et son
maintien
au chaud.
-1
6-