Master Forge CBT1227L Manuel utilisateur

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Barbecues
Taper
Manuel utilisateur

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Numéro de série
Date d’achat
Des questions, des problèmes, des pièces manquantes? Avant de retourner l’article
au détaillant, appelez notre service à la clientèle au 1 800 963-0211, entre 8 h et 18 h, du
lundi au jeudi, ou entre 8 h et 17 h (HNE) le vendredi.
JOIGNEZ VOTRE REÇU ICI
Conservez ces instructions pour les consulter ultérieurement. Si vous assemblez
cet appareil pour une autre personne, remettez-lui ce guide pour qu’elle puisse le
consulter ultérieurement.
BARBECUE AU CHARBON
POUR L’EXTÉRIEUR
ARTICLE #0131702
MODÈLE #CBT1227L
Master Forge et le motif M Design® sont des
marques de commerce déposées de LF, LLC.
Tous droits réservés.
®
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TABLE DES MATIÈRES
AVERTISSEMENT
À utiliser à l’extérieur seulement (et non dans un endroit clos)
AVERTISSEMENT
1. Une installation, un réglage, une modification, une utilisation ou un entretien inadéquat
peuvent causer des blessures ou des dommages matériels.
2. Lisez attentivement les instructions de fonctionnement et d’entretien avant de procéder à
l’installation ou à l’entretien de cet appareil.
3. La non-observance de ces instructions peut entraîner un incendie ou une explosion et
causer des dommages matériels, des blessures ou la mort.
4. Le présent guide contient des renseignements importants qui permettent d’assembler
l’appareil de façon appropriée et de l’utiliser en toute sécurité.
5. Avant d’assembler et d’utiliser l’appareil, lisez et suivez tous les avertissements ainsi que
toutes les instructions.
6. Lorsque vous utilisez l’appareil, suivez tous les avertissements et toutes les instructions.
7. Veuillez conserver ce guide pour vous y référer ultérieurement.
DANGER
Ne jamais laisser cet appareil sans surveillance.
AVERTISSEMENT
Ne rangez pas et n’utilisez pas de l’essence ou d’autres liquides ou vapeurs inflammables à
proximité de cet appareil ou de tout autre appareil.
Consignes de sécurité ....................................................................................................... 18
Contenu de l’emballage ..................................................................................................... 21
Quincaillerie incluse........................................................................................................... 22
Préparation ........................................................................................................................ 22
Instructions pour l’assemblage .......................................................................................... 23
Mode d’emploi ................................................................................................................... 27
Première utilisation....................................................................................................... 27
Éclairage ...................................................................................................................... 27
Cuisson ........................................................................................................................ 27
Contrôle des flambées ................................................................................................. 28
Conseils ....................................................................................................................... 29
Entretien ............................................................................................................................ 30
Garantie ............................................................................................................................. 31
Liste des pièces de rechange ............................................................................................ 32
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Assurez-vous de lire et de comprendre l’intégralité de ce manuel avant de tenter d’assembler,
d’utiliser ou d’installer le produit. Si vous avez des questions, veuillez téléphoner à notre service
à la clientèle au 1 800 963-0211, entre 8 h et 18 h, du lundi au jeudi, ou entre 8 h et 17 h (HNE) le
vendredi.
AVERTISSEMENTS ET MISES EN GARDE
Ce barbecue est conçu pour un usage extérieur seulement et ne doit jamais être utilisé dans un
immeuble, un garage ou tout autre espace clos.
Pour un usage résidentiel seulement. Ce barbecue n’est PAS conçu pour un usage commercial.
N’utilisez jamais de charbon de bois ayant été prétraité avec de l’essence à briquet. Utilisez
seulement du charbon de bois lisse de qualité supérieure, un mélange de charbon de bois et de
bois, du charbon de bois en blocs ou du bois de cuisson. La conversion de ce barbecue pour une
utilisation avec tout autre combustible, ou la tentative de l’utiliser avec tout autre combustible, est
dangereuse et annulerait votre garantie.
Ce barbecue ne doit pas être utilisé comme appareil de chauffage. Des vapeurs TOXIQUES
peuvent s’accumuler et causer une asphyxie.
N’utilisez pas ce barbecue pour la cuisson à l’intérieur. Des vapeurs de monoxyde de carbone
toxiques peuvent s’accumuler et causer l’asphyxie.
Ce barbecue est homologué uniquement pour une utilisation aux États-Unis et au Canada. Ne le
modifiez pas pour l’utiliser dans un autre lieu. Une telle modification représenterait un risque pour la
sécurité et annulerait la garantie.
ÉVITEZ d’allumer ou d’utiliser cet appareil à une distance de moins de 3,05 m (10 pi) d’un mur,
d’une structure ou d’un immeuble.
Résidents d’un immeuble d’habitation : vérifiez auprès de la direction les exigences et les codes de
prévention des incendies s’appliquant à l’utilisation d’un barbecue au charbon de bois dans votre
immeuble d’habitation.
Si l’usage est permis, utilisez-le au rez-de-chaussée, en l’éloignant au moins de 3,05 m (10 pi) de
toute structure. Ne l’utilisez pas sur ou sous un balcon.
Les matériaux combustibles doivent être tenus à une distance d’au moins 91,44 cm (36 po) des
côtés et de l’arrière de l’appareil. N’utilisez cet appareil sous aucun type de toit (en saillie ou autre).
N’utilisez pas d’essence, de kérosène ni d’alcool pour l’allumage.
N’utilisez pas le barbecue dans un endroit présentant un risque d’explosion. Assurez-vous que
l’espace autour du barbecue est propre et exempt de matériaux combustibles, d’essence et d’autres
vapeurs ou liquides inflammables.
Évitez d’entreposer ou d’utiliser de l’essence ou tout autre liquide ou vapeur inflammable à une
distance de moins de 7,62 mètres de cet appareil.
Ne modifiez pas ce barbecue de quelque façon que ce soit. Toute modification annulera votre
garantie.
N’utilisez ce barbecue que s’il est COMPLÈTEMENT assemblé et que toutes les pièces sont fixées
et serrées solidement.
Nettoyez à fond et examinez régulièrement le barbecue.
N’utilisez que des pièces autorisées par le fabricant. L’utilisation de pièces non autorisées peut
s’avérer dangereuse et annulerait votre garantie.
N’utilisez pas le barbecue avant d’avoir lu la section « Mode d’emploi » de ce guide.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
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Afin d’éviter les brûlures, ne touchez pas les parties en métal du barbecue avant que celui-ci ne
soit complètement refroidi (le refroidissement nécessite environ 45 minutes), à moins d’utiliser des
articles de protection (poignées, gants, mitaines pour le barbecue, etc.).
Ne touchez jamais les grilles, les cendres ou les briquettes de charbon pour vérifier si elles sont
chaudes.
N’utilisez pas ce barbecue sur une terrasse en bois, un meuble en bois ou toute autre surface
combustible.
N’utilisez pas le barbecue sur un bateau ou dans un véhicule récréatif.
Placez les grilles de façon à ce que le vent ne puisse pas envoyer les cendres sur une surface
combustible.
N’utilisez pas ce barbecue lorsque les vents sont violents.
Ne vous penchez jamais au-dessus du barbecue lorsque vous l’allumez.
Ne laissez pas un barbecue allumé sans surveillance. Gardez le barbecue hors de la portée des
enfants et des animaux en tout temps.
Ne tentez pas de déplacer le barbecue lorsqu’il est allumé. Laissez-le refroidir (environ 45 minutes)
avant de le déplacer ou de le ranger.
Pendant la cuisson, du matériel d’extinction d’incendie doit être facilement accessible. Si un feu
d’huile ou de graisse se déclare, ne tentez pas de l’éteindre avec de l’eau. Utilisez un extincteur
d’incendie chimique de type poudres BC, ou étouffez le feu avec de la poussière, du sable ou du
bicarbonate de soude.
Ouvrez toujours le couvercle du barbecue lentement et avec précaution, car la chaleur et la vapeur
qui s’en échappent peuvent causer des brûlures graves.
Ne laissez jamais le barbecue sans surveillance lors du préchauffage ou lorsque vous faites brûler
les résidus au réglage élevé. Si le barbecue n’a pas été nettoyé, un feu de graisse peut se déclarer
et pourrait endommager le produit.
Ne déposez pas de récipients de cuisson vides sur l’appareil lorsqu’il est en marche.
Soyez prudent lorsque vous déposez quoi que ce soit sur le barbecue lorsque celui-ci est en
marche.
N’ajoutez jamais d’essence à briquet sur des briquettes de charbon chaudes ou même tièdes,
car cela risquerait de provoquer un retour de flamme et d’entraîner des blessures graves ou des
dommages matériels.
Placez toujours le barbecue sur une surface dure, plane et non combustible. Il se peut qu’une
surface recouverte d’asphalte ou de revêtement bitumineux ne convienne pas.
Laissez les cendres s’éteindre complètement avant de les retirer.
Les briquettes de charbon ardentes peuvent provoquer un incendie.
Videz le bac à cendre et le barbecue après chaque utilisation.
Ne placez pas de combustible (briquettes de charbon, bois, blocs de charbon de bois) directement
dans le fond du barbecue; utilisez la grille ou le bac prévu à cet effet.
Ne laissez pas de charbon de bois reposer contre les parois du barbecue. Cela réduirait
considérablement la durée de vie utile du métal et du fini du barbecue.
Retirez les débris ou les cendres obstruant les évents d’aération avant l’utilisation du barbecue.
Assurez-vous que le bac à cendres est solidement fixé avant d’utiliser le barbecue.
Les morceaux de charbon de bois éteints et les cendres doivent être placés à une distance
sécuritaire de toute structure et matière combustible.
À l’aide d’un boyau d’arrosage, mouillez complètement la surface sous le barbecue et autour de
celui-ci pour éteindre les cendres, les briquettes de charbon ou les braises qui pourraient être
tombées lors de la cuisson ou du nettoyage.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
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CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Portez toujours des gants de protection pour ajouter du combustible (briquettes de charbon de bois,
bois ou blocs de charbon de bois) afin de maintenir le niveau de chaleur souhaité.
Gardez les cordons d’alimentation d’appareils électriques à distance du barbecue lorsqu’il est
chaud.
Utilisez toujours un thermomètre à viande pour vérifier si la nourriture est cuite à une température
adéquate.
Ne couvrez jamais la totalité de la surface de cuisson à l’aide de papier d’aluminium.
Portez des gants protecteurs lorsque vous assemblez cet appareil.
Afin d’éviter de vous blesser ou d’endommager le produit, ne forcez pas pour assembler les pièces.
Le non-respect des consignes qui précèdent peut entraîner des dommages matériels, des
blessures graves ou la mort.
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CONTENU DE L’EMBALLAGE
Pièce Description Quantité
A Poignée 1
B Couvercle 1
C
Évent d’aération du
couvercle
1
D Grille de cuisson 1
E Grille à charbon 1
F
Charnières (parties
supérieures)
2
G
Charnières (parties
inférieures)
2
H Cuve inférieure 1
Pièce Description Quantité
I
Évent d’aération de la
cuve inférieure
1
J Support de pied A 2
K Support de pied B 2
L Pied 2
A
B
C
D
E
I
F
H
J
J
G
K
L
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QUINCAILLERIE (grandeur réelle)
AA
Petite vis
M4 de
12 mm
Qté : 8
BB
Petite vis
M5 de
12 mm
Qté : 2
CC
Grande vis
M5 de
12 mm
Qté : 7
DD
Écrou à
oreilles M4
Qté : 8
EE
Écrou à
oreilles M5
Qté : 11
FF
Rondelle
de 6,4 mm
résistant à la
chaleur
Qté : 2
GG
Rondelle de
blocage de
4,3 mm
Qté : 8
HH
Rondelle de
blocage de
5,3 mm
Qté : 6
II
Goupille de
5 x 30 mm
Qté : 2
JJ
Agrafe
1,4 x 30 mm
Qté : 2
PRÉPARATION
Avant de commencer l’assemblage du produit, assurez-vous d’avoir toutes les pièces. Comparez
les pièces dans l’emballage avec la liste et le tableau ci-dessus. S’il y a des pièces manquantes ou
endommagées, ne tentez pas d’assembler le produit.
Pour un assemblage facile :
Afin d’éviter de perdre les petites pièces ou la quincaillerie, assemblez votre produit sur une
surface dure et plane dépourvue de fente ou d’ouverture.
Dégagez une surface assez grande pour étaler toutes les pièces et les éléments de
quincaillerie.
S’il y a lieu, serrez d’abord tous les éléments de quincaillerie à la main. Une fois cette étape
effectuée, repassez sur chacun pour finir de serrer toute la quincaillerie.
Effectuez toutes les étapes dans le bon ordre afin d’assembler correctement votre produit.
Temps d’assemblage approximatif : 30 minutes.
Outils nécessaires pour l’assemblage (non inclus) : tournevis à pointe cruciforme no 2.
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3. Fixez les charnières (parties supérieures) (F) au
couvercle (B) à l’aide de deux ensembles de grande
vis M5 x 12 mm (CC), de rondelle de blocage 5,3
mm (HH) et d’écrou à oreilles M5 (EE).
Quincaillerie utilisée
CC
Grande vis
M5 de 12 mm
x 2
EE
Écrou à oreilles M5 x 2
HH
Rondelle de
blocage de 5,3 mm
x 2
1. Fixez l’évent d’aération du couvercle (C) au
couvercle (B) à l’aide d’une grande vis M5 de
12 mm (CC) et d’un écrou à oreilles M5 (EE).
Quincaillerie utilisée
CC
Grande vis
M5 de 12 mm
x 1
EE
Écrou à oreilles M5 x 1
1
2. Fixez la poignée (A) au couvercle (B) à l’aide
de deux rondelles de 6,4 mm résistant à la
chaleur (FF) et de deux écrous à oreilles M5 (EE).
Quincaillerie utilisée
EE
Écrou à oreilles M5 x 2
FF
Rondelle de
6,4 mm résistant à
la chaleur
x 2
2
3
INSTRUCTIONS POUR L’ASSEMBLAGE
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INSTRUCTIONS POUR L’ASSEMBLAGE
6
5. Fixez les pieds (L) aux supports de pieds (J et K).
4. Fixez les supports de pieds A (J) à la cuve inférieure
(H) à l’aide de deux ensembles de deux petites vis
M4 de 12 mm (AA), de deux rondelles de blocage de
4,3 mm (GG) et de deux écrous à oreilles M4 (DD).
Fixez les supports de pieds B (J) à la cuve inférieure
(H) à l’aide de deux ensembles de deux petites vis
M4 de 12 mm (AA), de deux rondelles de blocage de
4,3 mm(GG) et de deux écrous à oreilles M4 (DD).
Remarque : Tout en maintenant en place la rondelle
de blocage de 4,3 mm (GG) et l’écrou à oreilles M4
(DD), servez-vous du tournevis pour fixer la petite vis
M4 de 12 mm (AA) à l’écrou à oreilles M4 (DD).
Quincaillerie utilisée
AA
Petite vis M4 de
12 mm
x 8
DD
Écrou à oreilles M4 x 8
GG
Rondelle de
blocage de 4,3 mm
x 8
4
5
6. Tirez les pieds vers l’extérieur du barbecue jusqu’à
ce qu’ils se fixent en place.
Fixez les charnières (parties inférieures) (G) à la
cuve inférieure (H) à l’aide de deux ensembles
de deux grandes vis M5 x 12 mm (CC), de
deux rondelles de blocage de 5,3 mm (HH) et de
deux écrous à oreilles M5 (EE).
Quincaillerie utilisée
CC
Grande vis
M5 de 12 mm
x 4
EE
Écrou à oreilles M5 x 4
HH
Rondelle de
blocage de 5,3 mm
x 4
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INSTRUCTIONS POUR L’ASSEMBLAGE
7. Fixez l’évent d’aération de la cuve inférieure (I) à la
cuve inférieure (H) à l’aide de deux petites vis M5 de
12 mm (BB) et de deux écrous à oreilles M5 (EE).
Quincaillerie utilisée
BB
Petite vis M5 de
12 mm
x 2
EE
Écrou à oreilles M5 x 2
7
8. Fixez le couvercle (B) à la cuve inférieure (H) à
l’aide de deux goupilles de 5 x 30 mm (II) et de
deux agrafes de 1,4 x 30 mm (JJ).
Quincaillerie utilisée
II
Goupille de 5 x
30 mm
x 2
JJ
Agrafes de 1,4
x 30 mm
x 2
8
9
9. Insérez la grille à charbon (E) dans la cuve
inférieure (H), puis insérez-y la grille de cuisson (D).
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MODE D’EMPLOI
Pour verrouiller le barbecue :
Fermez le couvercle. Glissez le verrou vers l’avant
jusqu’à ce que ses côtés recouvrent le couvercle
et la cuve inférieure. Consultez la figure 1a.
Pour déverrouiller le barbecue :
Glissez le verrou vers l’arrière jusqu’à ce qu’il
se bloque ou que ses côtés se dégagent du
couvercle et de la cuve inférieure. Consultez la
figure 1b.
Pour plier les pieds à des fins de rangement ou
de transport :
MISE EN GARDE
Enlevez tout combustible et laissez le barbecue
refroidir avant de le transporter ou de le ranger.
Verrouillez toujours le barbecue avant de plier
ses pieds et de le transporter.
Tirez les pieds vers le centre du barbecue jusqu’à
ce qu’ils se fixent en place. Consultez la figure 2a.
Pour déplier les pieds du barbecue :
Tirez les pieds vers l’extérieur du barbecue jusqu’à
ce qu’ils se fixent en place. Consultez la figure 2b.
Fig. 2a
Fig. 2b
Fig. 1a
Fig. 1b
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MODE D’EMPLOI
Cet appareil est conçu pour être alimenté de briquettes de charbon, de blocs de charbon de bois et
de bois de cuisson de qualité.
MISE EN GARDE
N’utilisez jamais de charbon de bois ayant été prétraité avec de l’essence à briquet. Utilisez
seulement du charbon de bois lisse de qualité supérieure, un mélange de charbon de bois et de
bois, du charbon de bois en blocs ou du bois de cuisson.
Première utilisation
1. Assurez-vous que toutes les étiquettes, tous les matériaux d’emballage et tous les films
protecteurs ont été retirés du barbecue.
2. Avant d’utiliser ce barbecue pour la première fois, éliminez les résidus d’huile en le faisant
fonctionner pendant au moins 15 minutes en maintenant le couvercle fermé. Vous nettoierez ainsi
les pièces internes et dissiperez les odeurs.
Éclairage
MISE EN GARDE
Retirez les débris ou les cendres obstruant les évents d’aération avant l’utilisation du barbecue.
Assurez-vous que le bac à cendres est vide et solidement fixé avant d’utiliser le barbecue.
1. Ouvrez le couvercle et les évents.
2. Assurez-vous que le bac à cendres est vide et bien fixé.
3. Retirez la grille de cuisson.
4. Disposez les briquettes de charbon ou autre combustible sur la grille à charbon.
5. Allumez les charbons selon les instructions inscrites sur leur emballage.
6. Attendez que les charbons soient incandescents avant de commencer la cuisson.
MISE EN GARDE
Lorsque vous utilisez un liquide allume-feu, vérifiez toujours le bac à cendres avant d’allumer. Du
liquide pourrait s’y amasser et s’enflammer, ce qui pourrait mettre le feu sous la cuve.
N’ajoutez jamais d’essence à briquet sur des briquettes de charbon chaudes ou même tièdes,
car cela risquerait de provoquer un retour de flamme et d’entraîner des blessures graves ou des
dommages matériels.
Cuisson directe
La cuisson directe au-dessus des charbons chauds est idéale pour griller les viandes dans leur jus et
pour griller les aliments qui nécessitent moins de 25 minutes de cuisson, par exemple les steaks, le
bifteck haché, les saucisses à hot-dog, les morceaux de poulet, les légumes et les fruits.
1. Ouvrez le couvercle et retirez la grille de cuisson.
2. Disposez et allumez les charbons en vous reportant à la section « Allumage ». Laissez le
couvercle ouvert.
3. À l’aide de gants protecteurs et d’un outil à longue poignée, étendez uniformément les charbons
ardents sur la grille.
4. À l’aide de gants protecteurs, replacez la grille de cuisson, puis fermez le couvercle et laissez le
barbecue se réchauffer.
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MODE D’EMPLOI
5. À l’aide de gants protecteurs, ouvrez le couvercle et placez les aliments sur les grilles de cuisson
au-dessus des charbons chauds avec des pinces à poignée longue.
6. Refermez le couvercle ou laissez-le ouvert, et faites griller les aliments jusqu’à la cuisson désirée.
Remarque : Si vous devez ajouter des briquettes, retirez les aliments de la grille de cuisson, puis,
à l’aide de gants protecteurs, retirez la grille de cuisson et ajoutez des briquettes sans déplacer
les charbons ardents. Replacez soigneusement la grille de cuisson et les aliments.
7. Fermez le couvercle et les évents pour laisser les charbons s’éteindre. Sauf en cas d’urgence, ne
versez PAS d’eau sur les charbons chauds.
Cuisson indirecte
La cuisson indirecte permet d’éviter de cuire les aliments directement au-dessus des charbons
chauds. Elle est idéale pour cuire lentement ou griller les aliments qui nécessitent plus de 25 minutes
de cuisson, par exemple la plupart des rôtis, les filets, les côtelettes, les poulets entiers, les dindes,
les poissons et les aliments cuits au four.
1. Ouvrez le couvercle et retirez la grille de cuisson.
2. Disposez et allumez les charbons en vous reportant à la section « Allumage ». Laissez le
couvercle ouvert.
3. À l’aide de gants protecteurs et d’un outil à poignée longue, étendez délicatement les charbons
autour de la grille.
4. À l’aide de gants protecteurs, replacez la grille de cuisson, puis fermez le couvercle et laissez le
barbecue se réchauffer.
5. Portez des gants protecteurs pour ouvrir le couvercle. Utilisez un outil à longue poignée pour
placer les aliments sur la grille de cuisson, en évitant de les placer directement au-dessus des
charbons chauds.
6. Refermez le couvercle et faites griller les aliments jusqu’à la cuisson désirée.
Remarque : Si vous devez ajouter des briquettes, retirez les aliments de la grille de cuisson, puis,
à l’aide de gants protecteurs, retirez la grille de cuisson et ajoutez des briquettes sans déplacer
les charbons ardents. Replacez soigneusement la grille de cuisson et les aliments.
7. Fermez le couvercle et les évents pour laisser les charbons s’éteindre. Sauf en cas d’urgence, ne
versez PAS d’eau sur les charbons chauds.
Pour d’autres conseils relatifs à la cuisson indirecte, reportez-vous à la section « Conseils pour
obtenir de meilleures cuissons et prolonger la durée de vie de votre barbecue ».
Contrôle des flambées
AVERTISSEMENTS
Ne versez pas d’eau sur un feu de graisse. Cela pourrait faire éclabousser la graisse et causer des
brûlures graves, des lésions corporelles et d’autres dommages.
Pendant la cuisson, du matériel d’extinction d’incendie doit être facilement accessible. Si un feu
d’huile ou de graisse se déclare, ne tentez pas de l’éteindre avec de l’eau. Utilisez un extincteur
d’incendie chimique de type poudres BC, ou étouffez le feu avec de la poussière, du sable ou du
bicarbonate de soude.
MISE EN GARDE
Ne laissez pas le barbecue sans surveillance lors du préchauffage ou lorsque vous faites brûler
les résidus. Si le barbecue n’a pas été nettoyé, un feu de graisse peut se déclarer et pourrait
endommager le produit.
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MODE D’EMPLOI
Les flambées font partie de la cuisson des viandes sur le barbecue et contribuent à la saveur
unique de la grillade.
Par contre, les flambées excessives peuvent gâcher la cuisson de vos aliments et représenter une
situation dangereuse pour vous et votre barbecue.
Les flambées excessives résultent de l’accumulation de graisse dans le fond de votre barbecue.
Si une flambée excessive se déclare, ne versez PAS d’eau sur les flammes.
Si un feu de graisse se déclare, fermez le couvercle jusqu’à ce que la graisse soit entièrement
consumée. Faites preuve de prudence en ouvrant le couvercle, car une flambée soudaine pourrait
survenir.
Réduction des flambées
1. Éliminez l’excédent de gras des viandes avant de les faire cuire.
2. Faites cuire les viandes à teneur élevée en matière grasse de façon indirecte.
3. Assurez-vous que votre barbecue est sur une surface dure, plane et non combustible.
Conseils pour obtenir une meilleure cuisson et prolonger la durée de vie de votre barbecue
1. Afin de réduire les flambées, nettoyez régulièrement les grilles, optez pour des viandes maigres
(ou dégraissez les viandes avant de les faire cuire) et évitez de cuire les aliments à des
températures très élevées.
2. Emballez les aliments délicats, par exemple le poisson et les légumes, dans du papier
d’aluminium et cuisez-les indirectement ou sur la grille de maintien au chaud.
3. Pour éviter de perdre les jus, retournez les aliments une seule fois pendant la cuisson en vous
servant de pinces ou d’une spatule à long manche au lieu d’une fourchette.
4. Pour la cuisson indirecte de rôtis et de gros morceaux de viande, placez la viande sur une grille à
rôtir, dans un plat en métal épais.
5. Utilisez un plat d’eau pour réduire les montées de flammes et obtenir des viandes plus juteuses.
Avant d’allumer les charbons, retirez la grille de cuisson et placez un bac peu profond et robuste
directement sur la grille à charbon. Remplissez-le à moitié d’eau, de jus de fruits ou de tout autre
liquide aromatisé. En suivant les instructions de la section « Allumage », placez les charbons
autour de la grille, replacez la grille de cuisson et placez les aliments au-dessus du bac.
6. Rehaussez la saveur des aliments à l’aide d’enfumoirs ou de sachets de papier d’aluminium
contenant des copeaux de bois. Suivez les instructions du fabricant de copeaux.
7. Les tournebroches, les paniers à barbecue, les supports à volaille et autres accessoires peuvent
améliorer et accélérer la cuisson, en plus de faciliter le nettoyage.
8. Après chaque utilisation, nettoyez les grilles à l’aide d’une brosse de qualité conçue pour le
matériau dont elles sont composées. Enfilez des gants protecteurs et nettoyez les résidus
pendant que les grilles sont encore chaudes.
9. Laissez le barbecue refroidir complètement après chaque utilisation. Après avoir nettoyé les
grilles, enduisez-les d’un peu d’huile à friture et retirez les cendres, puis nettoyez la surface
extérieure à l’aide d’un produit nettoyant pour la cuisine et recouvrez le barbecue d’une housse de
qualité aux dimensions appropriées.
10. Regardez des émissions de télévision ou achetez des livres sur la cuisson au barbecue afin
d’apprendre des astuces utiles et intéressantes.
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ENTRETIEN
MISE EN GARDE
Ne nettoyez AUCUNE pièce du barbecue dans un four autonettoyant. La chaleur extrême
endommagera le fini.
ATTENTION
Enlevez tout combustible et laissez le barbecue refroidir (environ 45 minutes) avant de procéder à
son nettoyage ou à son entretien.
AVIS
Les produits nettoyants abrasifs endommageront le barbecue.
Ne nettoyez jamais le barbecue avec des produits nettoyants pour le four.
Nettoyage des surfaces
1. Nettoyez les surfaces à l’aide de savon à vaisselle liquide doux ou de bicarbonate de soude.
2. Pour les taches tenaces, utilisez un dégraissant à base d’agrumes et une brosse en nylon.
3. Rincez à l’eau.
Conseils
1. Couvrez le barbecue lorsque vous ne l’utilisez pas afin d’aider à prévenir la rouille.
2. L’application d’une légère couche d’huile végétale ou d’un jet d’huile végétale sur les surfaces
intérieures du barbecue peut aider à prévenir la rouille. N’en appliquez PAS sur la grille à charbon,
ni sur le bac à cendres.
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Lowes.com/masterforge
GARANTIE LIMITÉE
Le fournisseur garantit ce produit et l’ensemble de ses pièces contre les défauts de matériaux et de
fabrication pour une période de un (1) an à compter de la date d’achat, à condition qu’il soit assemblé
et utilisé conformément aux instructions fournies avec le produit. Cette garantie ne s’applique qu’à
l’acheteur initial. Il est possible que le fournisseur exige une preuve raisonnable de la date d’achat du
produit; veuillez donc conserver votre reçu ou votre facture. La présente garantie limitée ne couvre
que les réparations ou le remplacement des pièces ayant été soumises à des conditions normales
d’utilisation et de service, et que le fournisseur juge défectueuses après les avoir examinées. Avant
de retourner une pièce, communiquez avec le service à la clientèle du fournisseur aux coordonnées
indiquées ci-dessous. Si, après examen, le fournisseur juge le produit défectueux et approuve la
réclamation, il remplacera la pièce défectueuse sans frais. Vous devrez vous acquitter du paiement
préalable des frais d’expédition des pièces défectueuses. Le fournisseur fera parvenir des pièces de
rechange à l’acheteur initial, fret ou port payé.
Cette garantie limitée ne couvre pas les défauts causés par un accident, un usage abusif ou
inapproprié, une modification, une installation ou un entretien inadéquat, une réparation effectuée
par vous ou une tierce partie, ou le non-respect des instructions du présent guide d’utilisation quant
à l’entretien régulier. La garantie limitée ne couvre pas non plus les dommages causés au fini après
l’achat, par exemple les égratignures, les bosses, la décoloration, la rouille ou tout autre dommage
causé par les intempéries.
La présente garantie limitée prévaut sur toute autre garantie expresse. Le fournisseur décline toute
responsabilité quant aux produits achetés de vendeurs autres que les détaillants et distributeurs
autorisés, y compris la garantie de qualité marchande et la garantie d’aptitude à un usage particulier.
LE FOURNISSEUR DÉCLINE ÉGALEMENT TOUTE GARANTIE IMPLICITE, Y COMPRIS, SANS
S’Y LIMITER, LES GARANTIES IMPLICITES DE QUALITÉ MARCHANDE ET D’APTITUDE À
UN USAGE PARTICULIER. LE FOURNISSEUR DÉCLINE TOUTE RESPONSABILITÉ ENVERS
L’ACHETEUR ET TOUT TIERS QUANT AUX DOMMAGES PARTICULIERS, INDIRECTS, PUNITIFS,
ACCESSOIRES OU CONSÉCUTIFS. Le fournisseur décline également toute garantie implicite ou
explicite et toute responsabilité relativement aux défauts de fabrication causés par un tiers.
Cette garantie limitée confère à l’acheteur des droits précis. Il est possible que l’acheteur dispose
également d’autres droits, qui varient selon l’endroit où il habite. Certaines législations ne permettent
pas l’exclusion ou la limitation des dommages particuliers, accessoires ou consécutifs ou les
limitations quant à la durée d’une garantie, de sorte que les exclusions et les limitations ci-dessus
peuvent ne pas s’appliquer dans tous les cas.
Le fournisseur n’autorise aucune personne ou entreprise à accepter en son nom toute autre
obligation ou responsabilité en lien avec la vente, l’installation, l’utilisation, le retrait, le retour ou le
remplacement de l’équipement, et aucun représentant ne peut lier le fournisseur à une obligation.
Pour effectuer une réclamation au titre de la garantie, appelez au 1 800 963-0211, entre 8 h et 18 h,
du lundi au jeudi, ou entre 8 h et 17 h (HNE) le vendredi.
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Lowes.com/masterforge
LISTE DES PIÈCES DE RECHANGE
Pour obtenir des pièces de rechange, veuillez communiquer avec notre service à la clientèle au
1 800 963-0211, entre 8 h et 18 h, du lundi au jeudi, ou entre 8 h et 17 h (HNE) le vendredi.
Pièce Description Nº de pièce
A Poignée 55-09-098
B Couvercle 55-22-000
C
Évent d’aération du
couvercle
55-08-367
D Grille de cuisson 55-09-095
E Grille à charbon 55-09-094
F
Charnières (parties
supérieures)
55-15-330
G
Charnières (parties
inférieures)
55-15-329
H Cuve inférieure 55-22-001
I
Évent d’aération de la cuve
inférieure
55-09-535
J Support de pied A 55-22-303
K Support de pied B 55-22-304
L Pied 55-22-002
Imprimé en Chine
Master Forge et le motif M Design® sont des marques de
commerce déposées de LF, LLC. Tous droits réservés.
A
B
C
H
I
E
D
F
G
J
J
K
L
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Master Forge CBT1227L Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur
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