DCS CPU-364GD Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur
US CA
User guide
Professional cooktop
CPU models
Guide d’utilisation
La table de cuisson
professionnelle
Modèles CPU
24
US
CA
FR
N’utilisez et nentreposez pas d’essence ou
autres vapeurs et liquides inflammables à
proximité de cet électroménager ou de tout
autre appareil du même type.
N’utilisez JAMAIS cet appareil comme appareil
de chauffage. Ce faisant, vous pourriez
causer une surchauffe de l’appareil ou une
intoxication au monoxyde de carbone.
QUE FAIRE SI VOUS DÉCELEZ UNE
ODEUR DE GAZ
N’essayez pas d’allumer aucun appareil.
Ne touchez à aucun interrupteur électrique.
N’utilisez pas le téléphone de votre immeuble.
Appelez immédiatement votre fournisseur de
gaz depuis le téléphone d’un voisin. Suivez les
instructions du fournisseur de gaz.
Si vous ne pouvez pas joindre votre fournisseur de
gaz, appelez les pompiers.
Linstallation et l’entretien doivent être effectués par
un installateur qualifié, une agence de service ou le
fournisseur de gaz.
MISE EN GARDE!
Si les informations contenues dans ce manuel
ne sont pas respectées à la lettre, un incendie
ou une explosion pourrait entraîner des
dommages matériels, des blessures ou la mort.
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FR
Table des matières
Consignes de sécurité et mises en garde 26
Introduction 30
Première utilisation - assaisonner la plaque de cuisson 33
Utilisation des brûleurs
34
Directives d’utilisation des brûleurs 35
Utilisation du gril de cuisson 36
Utilisation de la plaque de cuisson 38
Entretien et nettoyage 39
Dépistage des pannes
44
Garantie et réparation 47
Important!
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
Les modèles illustrés dans ce document peuvent ne pas être offerts par tous les
détaillants et sont sujets à modifications sans préavis. Pour les plus récentes
informations sur la disponibilité des modèles et les spécifications en cours dans
votre pays, veuillez visiter notre site Web local à l’adresse indiquée sur la couverture
arrière ou contactez votre détaillant Fisher & Paykel local.
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FR
Consignes de sécurité et mises en garde
MISE EN GARDE!
Risque d’incendie
N’utilisez jamais votre appareil pour chauffer une pièce. Quelqu’un pourrait
être blessé ou un incendie pourrait se déclarer.
Gardez la zone autour de l’appareil libre de toute matière combustible (par
exemple revêtements muraux, rideaux, tentures), essence et autres vapeurs et
liquides inflammables.
Ne laissez pas la graisse de cuisson ou d’autres matières inflammables s’accumuler
sur l’appareil ou dans sa proximité.
Ne laissez jamais les brûleurs sans surveillance lorsqu’ils sont en service - les
débordements produisent de la fumée et des déversements de matières grasses
qui peuvent s’enflammer.
Assurez-vous que tous les contrôles sont hors tension et que l’appareil est
froid avant d’utiliser tout type de produit nettoyant en aérosol sur ou autour
de l’appareil. Les produits chimiques contenus dans les produits nettoyants
pourraient, en présence de chaleur, s’enflammer ou provoquer la corrosion des
parties métalliques.
Négliger de suivre cet avis peut entraîner la mort ou des blessures graves.
Pour réduire les risques d’incendie, de décharge électrique, de blessures corporelles ou de
dommages lors de l’utilisation de cet appareil, conformez-vous aux consignes de sécurité
importantes énumérées ci-dessous:
MISE EN GARDE!
Risque de décharge électrique
Cet appareil est équipé d’une mise à la terre trois broches pour vous protéger
contre les risques de décharge et doit être branché directement dans une
prise de courant mise à la terre. En aucune circonstance ne devez-vous couper
ou enlever la broche de mise à la terre de cette fiche.
Négliger de suivre cet avis pourrait provoquer une décharge électrique, voire
la mort.
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FR
Consignes de sécurité et mises en garde
MISE EN GARDE!
Risque de surface brûlante
Les pièces accessibles peuvent devenir brûlantes pendant l’utilisation.
Ne touchez pas les brûleurs, les zones à proximité des brûleurs, la grille, la plaque de
cuisson, les ramasse-gouttes — tous ces éléments peuvent être suffisamment chauds
pour causer des brûlures, même sils sont de foncés. Pendant et après l’utilisation, ne
laissez pas les vêtements ou autres matières inflammables entrer en contact avec les
éléments de surface ou les zones à proximité, et ne les touchez pas avant quils soient
refroidis. Les autres pièces et surfaces de l’appareil peuvent devenir assez chaudes pour
causer des brûlures — parmi elles, on retrouve les grilles, la garniture à l’arrière de la
table de cuisson, le bord avant et les surfaces adjacentes à la table de cuisson.
N’utilisez que des poignées sèches — des poignées mouillées ou humides sur des
surfaces chaudes pourraient provoquer des brûlures de vapeur. Attention que les
poignées ne touchent pas les éléments chauffants brûlants. N’utilisez pas de serviette ou
chiffon encombrant. Laissez refroidir la graisse chaude avant de tenter de le manipuler.
Ne pas vous conformer à cette consigne pourrait provoquer des brûlures et échaudages.
MISE EN GARDE!
Risque d’explosion
Si vous sentez une odeur de gaz, n’utilisez pas l’appareil. Ouvrez une fenêtre
ou une porte pour laisser échapper le gaz, puis suivez les instructions
indiquées à la page avant la ‘Table des matières’.
N’utilisez pas d’eau sur les incendies de graisse. Une violente explosion de
vapeur pourrait en résulter. Éteignez tous les brûleurs, puis étouffez le feu ou
les flammes ou employez des produits chimiques secs ou un extincteur de
type à mousse.
Ne faites pas chauffer des contenants à aliments non ouverts tels que des
boîtes de conserve — l’accumulation de pression pourrait faire exploser
le contenant et causer des blessures. Négliger de suivre cet avis pourrait
entraîner des blessures ou la mort.
MISE EN GARDE!
Risque d’empoisonnement
Nettoyez l’appareil avec précaution. Si vous utilisez une éponge ou un chiffon humide
pour essuyer les renversements sur une surface de cuisson chaude, faites preuve
de vigilance pour éviter tout risque de brûlure par la vapeur. Certains produits
nettoyants peuvent produire des vapeurs nocives lorsqu’ils sont appliqués sur une
surface brûlante. Suivez les directives de nettoyage du fabricant du produit. N’utilisez
jamais cet appareil comme un appareil de chauffage pour chauffer ou réchauffer
la pièce. Cela pourrait provoquer une intoxication au monoxyde de carbone et une
surchauffe de l’appareil.
Négliger de suivre cet avis peut entraîner une intoxication ou la mort.
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FR
Consignes de sécurité et mises en garde
Consignes de sécurité importantes
Lisez toutes les instructions avant d’utiliser l’appareil. Utilisez l’appareil uniquement pour l’usage
auquel il est conçu, tel que le décrivent ces instructions.
Installation appropriée — veillez à ce que votre appareil soit correctement installé et mis à la terre
par un technicien qualifié.
Ne l’utilisez pas s’il est endommagé ou s’il ne fonctionne pas correctement. Si vous avez recevé un
produit endommagé, contactez votre revendeur ou votre installateur immédiatement.
Assurez-vous que l’installateur vous démontre où et comment désactiver l’alimentation à la
table de cuisson (c.-à-d. l’emplacement du fusible principal ou du disjoncteur) et où et comment
désactiver l’approvisionnement en gaz de la table de cuisson en cas d’urgence.
Ne laissez jamais les enfants sans surveillance — ne laissez pas les enfants seuls ou sans
surveillance à proximité de l’endroit où l’appareil est utilisé. Ils ne devraient jamais être autorisés à
jouer avec l’appareil ou à s’asseoir dessus ou à se tenir sur une partie quelconque de l’appareil.
Attention — pour des raisons de sécurité, ne rangez pas d’articles d’intérêt pour les enfants dans
des armoires au-dessus ou à l’arrière d’une table de cuisson — les enfants qui grimperaient sur la
table de cuisson pour atteindre de tels objets pourraient être gravement blessés.
Portez des vêtements appropriés — ne portez pas de vêtements amples ou pendants lorsque vous
utilisez cet appareil.
Entretien par l’utilisateur — ne réparez et ne remplacez aucune pièce de cet appareil, sauf si cela est
spécifiquement recommandé dans le présent document. Tous les autres travaux doivent être confiés
à un technicien qualifié. Les techniciens doivent débrancher l’appareil de l’alimentation électrique
avant toute intervention.
Rangement dans l’appareil et sur celui-ci — ne rangez aucune matière inflammable dans un four ou
à proximité des éléments de surface.
Soyez prudent lorsque vous désirez atteindre des objets entreposés dans des armoires au-dessus de
l’appareil.
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Consignes de sécurité et mises en garde
Consignes de sécurité importantes
Ne nettoyez que les pièces répertoriées dans ce manuel.
N’utilisez pas un nettoyeur à vapeur pour nettoyer une quelconque partie de l’appareil.
N’obstruez pas le flux d’air de combustion et la ventilation de l’appareil.
N’utilisez pas d’ustensile de cuisson sur le gril ou la plaque de cuisson.
Le couvercle supérieur doit être retiré lorsque le gril ou plaque de cuisson est en marche.
Lorsque vous utilisez le gril ou plaque de cuisson, assurez-vous que le ramasse-gouttes est en place
— son absence durant l’utilisation pourrait endommager le câblage ou les composantes.
Les grilles et plaque de cuisson de votre table de cuisson ne peuvent pas être utilisés en cas de
panne de courant. N’essayez pas de les faire fonctionner en cas de panne de courant.
N’utilisez jamais de papier d’aluminium pour recouvrir une quelconque partie de la table de
cuisson. La chaleur risquerait d’y rester prise au piège. Cette chaleur emprisonnée pourrait affecter
la performance de cuisson et endommager la finition du four ou des parties de la table de cuisson.
Pour des raisons de sécurité, la taille de la flamme du brûleur de cuisson doit être ajustée de sorte
qu’elle ne dépasse pas le bord de la casserole.
Utilisez des casseroles de format et de fabrication appropriés au le type de cuisson. Cet appareil
est équipé de brûleurs de différentes tailles. Les casseroles doivent être adaptées à la taille du
brûleur. Choisissez des casseroles à fond plat, assez grandes pour couvrir les flammes du brûleur.
L’utilisation d’ustensiles de cuisson de trop petite taille expose une portion des flammes du brûleur
à un contact direct, qui risque alors d’enflammer vos vêtements. De plus, l’utilisation d’ustensiles
adaptés à l’élément chauffant améliore le rendement de l’appareil.
Doublures de protection — n’utilisez pas d’aluminium pour doubler le fond d’un ramasse-gouttes.
Casseroles émaillées — seuls certains types de casseroles en verre, verre/céramique, terre cuite ou
autres matériaux émaillés peuvent être utilisés pour la cuisson sans risquer d’être endommagés par
les changements de température soudains.
Tournez les poignées des ustensiles vers l’intérieur, en veillant à ce quelles ne soient pas placées
au-dessus des éléments de surface adjacents— Pour réduire les risques de brûlure, d’inflammation
des matériaux inflammables et de déversement résultant d’un contact accidentel avec les
ustensiles, tournez leur poignée vers l’intérieur, en veillant à ce quelle ne soit pas placée au-dessus
des éléments de surface adjacents.
Le gouverneur de la Californie est tenu de publier une liste de substances connues de l’État de
Californie comme pouvant causer le cancer ou des malformations congénitales et oblige les
entreprises à mettre en garde les clients potentiels de l’exposition à de telles substances.
AVERTISSEMENT: Ce produit émet des gaz d’échappement contenant des produits chimiques connus
de l’état de Californie comme pouvant causer le cancer, des malformations congénitales et d’autres
dangers pour la reproduction. Pour réduire les risques que présentent ces produits chimiques,
assurez-vous cet appareil est installé, exploité et entretenu conformément aux instructions du
fabricant.
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FR
Introduction
Modèles 48 pouces
Modèles 36 pouces
CPU484GG
CPU366
CPU364GL
CPU364GD
CPU486GD
CPU486GL
CPU485GD
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FR
Introduction
Avant de commencer
1 Trouvez les numéros de modèle et de série sur l’étiquette attaché sur le bas de la garniture avant,
à droite (consultez le dessin ci-dessous). Veuillez noter ces numéros pour référence ultérieure
dans l’espace prévu à la section « Garantie et réparation »
2 Lisez ce guide en portant une attention particulière à la section «Consignes de sécurité et mises
en garde».
3 Retirez tous les emballages de la table de cuisson. Recyclez les articles qui s’y prêtent. Si les
surfaces présentent des traces de résidu d’adhésif, nettoyez-les avec du liquide à vaisselle et un
chiffon doux. N’utilisez pas de nettoyants puissants ou abrasifs.
4 Si votre table de cuisson est équipée d’une plaque de cuisson, n’oubliez pas de lassaisonner
avant de l’utiliser pour la cuisson. Consultez la section «Première utilisation – assaisonner la
plaque de cuisson » pour des instructions.
Important!
N’obstruez pas les évents de la plaque de cuisson avec des casseroles, des ustensiles ou des serviettes.
Pendant le nettoyage, prenez soin de ne pas laisser de liquide couler ces évents.
Modèle CPU-484GG pour
illustration uniquement
Grille du gril
de cuisson
Évents de plaque
de cuisson
Plaque de cuisson
Ramasse-gouttes
Bouton du gril de cuisson
Garniture avant
Panneau de commande
Bouton de la plaque
de cuisson
Étiquette portant les
numéros de modèle
et de série
Couvercles du gril et de
la plaque de cuisson
Garniture arrière
Grilles des brûleurs
Boutons du
brûleur de la
table de cuisson
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FR
Première utilisation - assaisonner la plaque de cuisson
1
Nettoyez la plaque de cuisson à fond avec de l’eau chaude savonneuse pour enlever tout
revêtement de protection.
2
Rincez avec un mélange de 1 tasse d’eau et ¼ tasse de vinaigre blanc, puis séchez
soigneusement.
3
Versez 1 c. à thé d’huile végétale (mais pas d’huile de maïs) dans le centre de la plaque, puis
frottez sur toute sa surface, utilisez un chiffon doux et lourd.
4
Tournez le bouton de la plaque de cuisson à 350
o
F dans le sens antihoraire.
5
Lorsque l’huile commence à fumer, tournez le bouton vers la droite en position OFF et laissez la
plaque refroidir.
6
Répétez les étapes 3 à 5.
7
Essuyez toute la surface de la plaque avec un chiffon doux et lourd.
8
Appliquez une très mince couche d’huile végétale (mais pas d’huile de maïs).
9
Inspectez le ramasse-gouttes et nettoyez-le au besoin. Jetez tout liquide ou saleté qui aurait pu
s’accumuler dans le ramasse-gouttes au cours du conditionnement.
La plaque de cuisson est maintenant prête à utiliser.
Pour de meilleurs résultats, assaisonnez de nouveau la plaque lorsquelle n’a pas été utilisée
pendant une longue période.
Remarque: la couleur de la plaque s’assombrira avec l’usage. C’est normal.
34
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CA
FR
1
Identifiez le bouton du brûleur que vous
souhaitez utiliser.
3
Lorsque le brûleur est allumé, tournez le
bouton à nimporte quel réglage entre
HI
(élevée) et
SIM
(mijoter).
Le cliquetis devrait s’arrêter dès que le
brûleur est allumé.
Si le brûleur ne s’allume pas, et/ou que le
cliquetis ne s’arrête pas, ou si les flammes
ne sont pas bleues et bien définies, tournez
le bouton vers la droite en position
OFF
et consultez la section «Dépistage des
pannes» pour obtenir des conseils.
4
Lorsque la cuisson est terminée, ramenez le
bouton de température à la position
OFF
.
Le bouton se libérera et le halo ainsi que le
brûleur s’éteindront.
Si vous employez du gaz GPL, un léger
«pop» ou un éclair au niveau du diffuseur
de flamme pourrait se manifester quelques
secondes après l’extinction du brûleur. C’est
normal dans le cas du GPL.
2
Poussez le bouton et tournez-le dans le sens
antihoraire jusqu’à la position
LITE
(allumer).
Le halo devient rouge.
Veillez à arrêter à la position
LITE
avant
d’enclencher le réglage de la flamme.
Vous entendrez un cliquetis. Sil n’y a pas de
cliquetis, ramenez le bouton dans le sens
horaire jusqu’à la position
OFF
et consultez la
section «Dépistage des pannes» pour obtenir
des conseils.
Halo
(rouge)
Halo
(rouge)
Halo
(éteint)
Utilisation des brûleurs
35
US
CA
FR
Tous les brûleurs ont le même faible réglage à basse puissance
(SIM)
pour mijoter doucement (1300
BTU / h). Utilisez le réglage
SIM
pour faire fondre le chocolat et le beurre, cuire le riz et les sauces délicates,
faire mijoter les soupes et ragoûts, ou garder les aliments cuits au chaud.
Pour la cuisson qui exige une chaleur particulièrement intense (par exemple la viande saisie, la cuisson au
wok, les sautés), utilisez les brûleurs ombrés, car ils ont une puissance maximale plus élevée (17 000 BTU /
h de gaz naturel) que les autres brûleurs (12 500 BTU / h pour le gaz naturel).
Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance pendant l’utilisation.
Les débordements produisent de
la fumée et des déversements de matières grasses qui peuvent s’enflammer.
Ne laissez jamais les flammes s’étendre au-delà ou sur les côtés des ustensiles de cuisson.
Cela
pourrait décolorer et endommager l’ustensile et vous pourriez vous brûler en touchant une poignée
brûlante.
Gardez les poignées dégagées.
Tournez les poignées de sorte qu’elles ne s’étendent pas au-delà du
rebord de la table de cuisson ou d’un autre brûleur allumé.
Soyez prudent lorsque vous faites de la friture.
L’huile ou la graisse peuvent surchauffer très
rapidement, en particulier à réglage élevé.
Assurez-vous que toutes les pièces du brûleur sont bien en place.
Des brûleurs assemblés de
façon incorrecte ou incomplète peuvent produire des flammes dangereuses. Consultez la section
«Remplacement des pièces du brûleur» sous le chapitre «Entretien et nettoyage».
Gardez les brûleurs propres.
Surtout après un déversement ou un débordement, assurez-vous de
nettoyer les brûleurs touchés avant de les utiliser à nouveau. Les restes de nourriture peuvent obstruer
l’allumeur et les encoches du diffuseur de flamme, empêchant le brûleur de fonctionner correctement.
Consultez le chapitre «Entretien et nettoyage» pour les instructions.
Vérifiez que les flammes du brûleur sont régulières.
Elles doivent être bleues, sans pointes jaunes, et
brûler sans voltiger autour du chapeau de brûleur. Si ce nest pas le cas, consultez la section «Dépistage
des pannes» pour obtenir des conseils.
N’utilisez le wok qu’avec un anneau de wok.
Vous pouvez vous procurer des anneaux de wok chez
votre DCS par Fisher & Paykel ou auprès du service à la clientèle. Pour les utiliser, placez l’anneau de wok
sur les grilles, en vous assurant que les petites protubérances de sa partie inférieure enjambent les doigts
de la grille. L’anneau de wok doit être stable et incapable de tourner.
Allumeur
Entailles
Diffuseur de flamme
(Laiton)
Capuchon de brûleur
CORRECT INCORRECT
Directives d’utilisation des brûleurs
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CA
FR
Utilisation du gril de cuisson
Le gril de cuisson possède une grille réversible. Il change de couleur au fil du temps et des huiles de
cuisson qui y sont appliquées. C’est normal et cela n’affecte en rien les performances de cuisson.
Pour utiliser le gril de cuisson
1
Retirez le couvercle et vérifiez l’emplacement adéquat du ramasse-gouttes et de la grille du gril de cuisson;
assurez-vous aussi que vous avez choisi le meilleur côté pour votre plat. La grille doit toujours être inclinée vers
le ramasse-gouttes, avec sa barre d’appui reposant fermement dans la rainure du rebord arrière, comme illustré.
Important!
Ne mettez jamais le gril de cuisson en marche lorsque le couvercle est dessus.
2
Tournez le bouton du gril dans le sens antihoraire jusqu’à la position LITE/HI.
Le halo entourant le bouton deviendra rouge.
Un délai d’environ une minute pourrait sécouler avant que le gril de cuisson ne s’allume. C’est normal.
3
Laissez préchauffer le gril vide pendant environ 15 minutes.
4
Ajustez la chaleur à un point situé entre HI (élevée) et LO (basse) durant la cuisson au gril.
5
Lorsque vous avez fini d’utiliser le gril, ramenez le bouton du gril dans le sens horaire jusqu’à la position OFF.
6
Nettoyez la grille du gril immédiatement après l’avoir utilisée. Consultez le chapitre «Entretien et
nettoyage» pour les instructions.
7
Une fois le gril refroidi, nettoyez le ramasse-gouttes. Consultez le chapitre «Entretien et nettoyage» pour
les instructions.
Côté avec encoches
Pour les aliments
qui doivent laisser
la graisse s’écouler,
tels que:
Hamburgers
Steak
Saucisses
Pour les aliments
qui ont besoin de
davantage de soutien
et ne contiennent pas
beaucoup de gras,
tels que:
Poisson
Légumes
Morceaux
de poulet maigres
Côté plat
Arrière
Rebord
Arrière
Rebord
Barre
d’appui
Barre
d’appui
Grille du gril
de cuisson
Grille du gril
de cuisson
Plateau de rayonnementPlateau de rayonnement
Ramasse-gouttesRamasse-gouttes
CORRECT INCORRECT
37
US
CA
FR
Utilisation du gril de cuisson
Directives de cuisson sur le gril de cuisson
Important!
Ne laissez jamais le gril de cuisson sans surveillance lors de son utilisation. Les gouttes de graisse
pourraient causer de courtes flambées ou même des flammes soutenues. Si le gril est laissé sans
surveillance, elles pourraient provoquer un incendie.
Attention que la hotte de ventilation soit réglée au maximum durant une cuisson sur le gril.
Nettoyez le ramasse-gouttes après chaque utilisation. La graisse accumulée pourrait présenter un
risque d’incendie.
Plus le gril de cuisson aura été préchauffé, plus les marques de gril seront foncées sur les aliments.
Éliminez l’excès de gras de la viande afin de minimiser les flambées.
Commencez généralement par régler la cuisson à une température élevée pour saisir ou brunir la
viande, puis abaissez la température pour vous assurer que la viande et la volaille sont bien cuites.
Lorsque vous retournez la viande, utilisez des pinces ou une spatule qui ne perforera pas la viande en
laissant les jus s’en écouler.
38
US
CA
FR
Utilisation de la plaque de cuisson
La plaque de cuisson deviendra plus foncée avec le temps et développera un revêtement naturel
non collant. Lorsquelle est correctement assaisonnée, elle peut être utilisée sans y ajouter d’huile.
1
Retirez le couvercle et assurez-vous que le ramasse-gouttes est à sa place.
Important!
Ne mettez jamais la plaque de cuisson en marche lorsque le couvercle est dessus.
Gardez toujours les évents d’aération qui se trouvent à l’arrière du cadre de la plaque de cuisson
libres de tout objet: le débit d’air aux évents ne doit jamais être bloqué.
2
Si vous n’avez pas utilisé la plaque de cuisson pendant une longue période, assaisonnez-la de
nouveau. Consultez la section «Première utilisation - assaisonner la plaque de cuisson» pour des
instructions.
3
Tournez le bouton de la plaque dans le sens antihoraire jusqu’à la température désirée.
Un délai d’environ une minute pourrait sécouler avant que la plaque de cuisson ne s’allume.
C’est normal.
Aussitôt que la plaque commence à chauffer, le halo entourant de son bouton deviendra
orange.
Consultez la section «Tableau de cuisson sur la plaque» ci-dessous pour des suggestions.
4
Lorsque le halo devient rouge (après environ 15 minutes), la plaque est prête à l’emploi.
Remarque: le halo pourrait alterner entre le rouge et l’orange durant l’utilisation, car la plaque
de cuisson maintient la température programmée.
5
Lorsque vous avez fini d’utiliser la plaque de cuisson, ramenez son bouton dans le sens horaire jusqu’à la
position OFF.
6
Nettoyez la plaque de cuisson et le ramasse-gouttes après chaque usage. La plaque de cuisson
doit être nettoyée avec soin alors quelle est encore chaude. Consultez le chapitre «Entretien et
nettoyage» pour les instructions.
Important!
Nettoyez le ramasse-gouttes après chaque utilisation. La graisse accumulée pourrait présenter un risque
d’incendie.
Tableau de cuisson sur la plaque
Aliment Réglage de la température
Œufs 225-250
o
F
Bacon, jambon, côtelettes de porc 300-325
o
F
Saucisse, sandwiches au fromage grillé 325-350
o
F
Crêpes, pain français 350-375
o
F
Pommes de terre rissolées 400-425
o
F
39
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CA
FR
Tableau de nettoyage manuel
À FAIRE À NE PAS FAIRE
Lisez ces instructions de nettoyage ainsi que la section
«Sécurité et mises en garde» avant d’entreprendre le
nettoyage de votre table de cuisson.
Avant de nettoyer ou de retirer l’une ou l’autre pièce,
veillez à ce que tous les éléments de la table de
cuisson soient bien éteints.
À moins que le tableau ci-dessous n’indique autre
chose, laissez refroidir les pièces jusqu’à ce qu’elles
aient atteint une température sécuritaire avant de les
nettoyer. Soyez extrêmement vigilant si vous devez
passer à une autre personne une pièce brûlante ou
chaude (par ex. le gril ou la plaque de cuisson). Portez
de longues mitaines afin d’éviter les brûlures dues à la
vapeur ou aux surfaces brûlantes.
Utilisez si possible le nettoyant choisi sur une petite
portion pour commencer, afin de vous assurer quil ne
tache pas.
Consultez la page qui suit ce tableau pour des
instructions sur le remplacement des brûleurs.
Pour vous aider à identifier les pièces, consultez les
illustrations de la section «Introduction» et celles qui
suivent ce tableau de nettoyage.
N’utilisez pas de nettoyants en aérosol jusqu’à
ce que la table de cuisson ait complètement
refroidi. La substance propulsive contenue dans
ces produits pourrait prendre feu en présence de
chaleur.
Ne laissez pas la saleté ou la graisse s’accumuler
sur la table de cuisson. Non seulement le
nettoyage futur sen trouvera plus difficile, mais
cela pourrait présenter un risque d’incendie.
N’utilisez pas de nettoyants, chiffons, tampons
à récurer ou laine d’acier abrasifs ou durs.
Ils érafleraient votre table de cuisson et
endommageraient son apparence.
N’utilisez pas de nettoyeur à vapeur pour
nettoyer une quelconque partie de la table de
cuisson.
N’effectuez aucun nettoyage ou entretien des
pièces qui ne sont pas spécifiquement nommées
dans le tableau ci-dessous. En cas de doute,
contactez le Service à la clientèle.
Ne retirez pas les cadres noirs du gril de cuisson
et de la plaque de cuisson hors de la table de
cuisson.
Quoi? Comment? Important!
Panneau de
commande,
Zone de la
cuvette autour
des brûleurs de la
table de cuisson,
Couvercles du gril
et de la plaque de
cuisson,
Garniture arrière
Garniture avant
1
Faites ramollir toute tache tenace
à l’aide d’un chiffon imbibé d’eau
chaude savonneuse.
2
Nettoyez à l’aide d’une solution de
détergent doux et d’eau chaude,
puis essuyez avec un chiffon à
microfibres.
3
Pour un fini ultra lustré, utilisez un
nettoyeur et poli à acier inoxydable,
en vous conformant aux instructions
du fabricant. Frottez toujours l’acier
inoxydable dans le sens des lignes
de poli.
Prenez connaissance de l’étiquette afin de
vous assurer que votre nettoyant à acier
inoxydable ne contient pas de composés
de chlore, car ces derniers sont corrosifs et
pourraient endommager l’apparence de votre
table de cuisson.
N’utilisez pas de nettoyant à acier inoxydable
sur les boutons. Ces pièces ne sont pas en
acier inoxydable et leur surface pourrait
être endommagée par le nettoyant à acier
inoxydable.
Entretien et nettoyage
40
US
CA
FR
Entretien et nettoyage
Quoi? Comment? Important!
Boutons de
commande
1
Essuyez à l’aide d’un chiffon humide et d’une
solution de détergent doux et d’eau chaude.
2
Séchez à fond avec un chiffon en microfibres.
Si vous le désirez, vous pouvez retirer les boutons
pour les nettoyer. Avant de retirer un bouton,
assurez-vous quil est à la position
OFF
, puis
tirez-le d’un seul coup vers vous. Ne retirez qu’un
seul bouton à la fois et veillez à le réinstaller
correctement et complètement sur sa tige après
le nettoyage.
N’utilisez pas de nettoyant pour
acier inoxydable sur les boutons,
car vous pourriez endommager
leur revêtement.
Les boutons ne sont pas
interchangeables: si vous les
retirez pour les nettoyer, ne le
faites qu’un bouton à la fois.
Assurez-vous que vous replacez
chaque bouton à l’endroit exact
d’où vous l’avez retiré.
Capuchons
de brûleur et
diffuseurs de
flamme en laiton
1
Assurez-vous que le brûleur est éteint (OFF) et
laissez-le refroidir.
2
Soulevez le capuchon du brûleur et le diffuseur
de flamme en laiton.
3
Lavez-les à l’eau chaude et savonneuse, rincez et
séchez.
Utilisez une brosse de nylon aux soies raides
ou un trombone à bout droit pour nettoyer les
encoches du diffuseur de flamme.
4
Replacez correctement le diffuseur de flamme
et le capuchon de brûleur. Consultez la section
«Remplacement des pièces du brûleur».
Veillez à ce que les diffuseurs de
flamme ne soient jamais obstrués.
La saleté peut les obstruer et
causer des problèmes à l’allumage.
Avant de replacer une pièce dans
le brûleur, assurez-vous qu’elle est
bien sèche. Une pièce de brûleur
mouillée pourrait provoquer une
flamme irrégulière.
Avant d’allumer un brûleur
réassemblé, vérifiez que toutes
ses pièces sont correctement
positionnées. Un assemblage
incorrect pourrait causer de
dangereux problèmes de flamme
irrégulière et d’allumage.
Allumeurs
1
Assurez-vous que le brûleur est éteint (OFF).
2
Nettoyez l’allumeur à l’aide d’une petite brosse
(par ex. une vieille brosse à dents) ou d’un
coton-tige trempé dans l’alcool à friction.
Les allumeurs doivent être propres et
secs pour fonctionner correctement.
Un allumeur sale ou mouillé pourrait
entraîner un cliquetis continu et des
étincelles, même s’il y a une flamme.
Grilles des
brûleurs
1 Laissez complètement refroidir les grilles.
2 Soulevez délicatement les grilles de la table de
cuisson et disposez-les sur une surface protégée.
3 Pour éliminer les taches tenaces, faites tremper
les grilles dans un mélange de savon pour le linge
et d’eau.
4 Lavez dans un mélange de savon à vaisselle
et d’eau chaude, puis rincez et laissez sécher.
Vous pouvez aussi laver les grilles
au lave-vaisselle.
Soyez prudent, car les grilles
sont lourdes.
N’oubliez pas de placer un linge à
vaisselle ou tout autre revêtement
souple sur la surface où vous
disposerez les grilles.
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CA
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Entretien et nettoyage
Quoi? Comment? Important!
Grille du gril
de cuisson
1
Vérifiez que le gril de cuisson est éteint.
2
Enfilez vos mitaines de barbecue pour vous
protéger contre la vapeur et la chaleur.
3
Frottez le gril de cuisson à l’aide d’une brosse
pour barbecue à soies en laiton fréquemment
trempée dans un bol d’eau chaude. Les
particules de nourriture ramollies tomberont
dans le plateau de rayonnement sous la grille.
4
Une fois la grille complètement refroidie,
retirez-la et lavez-la dans l’évier à l’eau chaude
savonneuse.
5
Séchez à l’aide d’un chiffon doux, puis replacez.
La grille du gril de cuisson doit être
nettoyée immédiatement après
utilisation (tandis qu’elle est encore
chaude), afin que les particules
d’aliment n’aient pas le temps de
durcir.
La couleur de la grille du gril de
cuisson changera avec le temps.
C’est normal.
Pour vous assurer de bien replacer
la grille du gril de cuisson,
consultez les illustrations de la
section «Utilisation du gril de
cuisson»
Plateau de
rayonnement
(sous la grille
du gril)
1
Attendez que le gril de cuisson soit
complètement refroidi.
2
Soulevez la grille du gril de cuisson, sortez le
ramasse-gouttes, puis soulevez avec soin le
plateau de rayonnement.
3
Secouez-le délicatement sur une feuille de
papier journal ou au-dessus d’une poubelle
pour en éliminer la cendre et les particules
alimentaires.
4
Replacez le plateau en veillant à ce que la
languette trouée se trouve à l’avant de la table
de cuisson.
5
Replacez le ramasse-gouttes et la grille.
Le plateau de rayonnement na pas
besoin d’un nettoyage régulier. Ne
le nettoyez que si vous y voyez de
grosses particules alimentaires.
Le plateau de rayonnement
n’a pas besoin d’être nettoyé à
l’eau, car les plus petites saletés
seront incinérées dans le cadre de
l’utilisation.
Veillez à le replacer correctement:
la languette trouée doit
être à l’avant.
FRONT
Tab with hole
AVANT
Languette trouée
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Entretien et nettoyage
Quoi? Comment? Important!
Plaque de cuisson
Pour éliminer la saleté légère après chaque
usage:
1
Alors que la plaque de cuisson est encore
chaude, employez une spatule à bout carré ou
une brosse en laiton pour nettoyer la plaque
de cuisson de sa graisse et de ses particules
alimentaires.
2
Une fois la plaque légèrement refroidie, frottez
sa surface avec de l’huile végétale, puis essuyez
bien à l’aide d’un chiffon rugueux.
Pour éliminer la saleté tenace «cuite»:
1
Utilisez une pierre à plaque de cuisson
conformément aux instructions du fabricant, en
évitant le cadre noir de la plaque.
2
Lavez à l’eau chaude savonneuse,
rincez et séchez.
3
Assaisonnez de nouveau la plaque de cuisson
conformément aux instructions de la section
«Première utilisation - assaisonner la plaque de
cuisson».
Soyez extrêmement vigilant lors du
nettoyage d’une plaque de cuisson
brûlante: portez des mitaines de
barbecue et faites attention à la
vapeur et aux surfaces chaudes.
N’immergez jamais la plaque de
cuisson dans l’eau froide: elle
pourrait se fissurer ou se déformer.
Ne soulevez pas le cadre noir de la
plaque de cuisson hors de la table
de cuisson. Lensemble de la plaque
de cuisson ne doit pas être retiré.
Une pellicule non collante se
développera sur la plaque de
cuisson et la surface se décolorera
ou foncera par plaques avec
l’usage: c’est normal.
Ramasse-gouttes
1
Attendez que le ramasse-gouttes ait refroidi
jusqu’à une température sécuritaire pour le
toucher, puis glissez-le légèrement dans votre
direction et soulevez-le.
2
Jetez la graisse, puis nettoyez le ramasse-
gouttes à l’eau chaude et au savon à vaisselle.
Le ramasse-gouttes peut également être mis au
lave-vaisselle.
3
Rincez à l’eau propre et laissez sécher.
4
Replacez le ramasse-gouttes nettoyé.
N’utilisez pas de nettoyants
abrasifs ni de tampons à récurer,
car ils pourraient endommager le
revêtement.
Cadre noir du gril
et de la plaque de
cuisson
1
Faites ramollir toute tache tenace à l’aide d’un
chiffon imbibé d’eau chaude savonneuse.
2
Nettoyez à l’aide d’une solution de détergent
doux et d’eau chaude, puis essuyez avec un
chiffon à microfibres.
Ne soulevez pas le cadre noir de la
plaque de cuisson hors de la table
de cuisson.
N’utilisez pas de nettoyants ou
tampons à récurer abrasifs, car
ils pourraient endommager le
revêtement.
Anneau de
wok (non
fourni, acheté
séparément)
1
Pour éliminer les taches tenaces, faites tremper
le wok dans un mélange de savon pour le linge
et d’eau.
2
Lavez dans un mélange de savon à vaisselle et
d’eau chaude, puis rincez et laissez sécher.
Vous pouvez également mettre l’anneau de wok
au lave-vaisselle.
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Entretien et nettoyage
Remplacement des pièces du brûleur
Important!
Lorsque vous remplacez les brûleurs, noubliez pas de vous assurer que les deux goupilles de
montage de la partie inférieure du diffuseur de flamme en laiton sont correctement alignées avec
leurs orifices dans la partie supérieure de l’anneau de mijotage. Un alignement incorrect produira
une flamme potentiellement dangereuse et une médiocre performance du brûleur.
Capuchon de brûleur
Entailles
Diffuseur
de flamme en laiton
Allumeur
Goupille de montage
Localiser l'orifice
de la goupille
Anneau de mijotage
(Ne le retirez pas!)
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