Chapitre1: CONSIGNESGENt_RALESDES¢:CURITE
MISE EN GARDE
CONSIGNES DE SE CURITI DESTINI ES A I VITER LES BLESSURES
Ne laissez jamais la table de •
cuisson sans surveiiiance Iorsque
vous utilisez une flamme forte.
Les eclaboussures produisent
de la fumee et des eclaboussires
de grasse qui peuvent
s'enflammer. Par ailleurs, si
certaines flammes du br01eur
s'eteignent, du gaz s'echappera ,
dans la piece. Pour en savoir
davantage apropos des fuites
de gaz, consultez I'interieur de
la page couverture.
Seuls certains types dre recipients
en verre, en vitro=ceramique
resistante a la chaleur, en
ceramique, enterre cuite ou autres •
ustensiles en ceramique vitrifiee
peuvent _tre utilises sans danger
avec latable de cuisson. Cetypede
recipient peutsecassersous t'effetde ,
brusqueschangementsdetemperature.
N'utilisezque desreglagesdeflamme
bas ou moyens et respectez les
indicationsdufabricant.
Ne faites pas chauffer de
recipients fermes; I'accumulation
de pression dans ce dernier
peut le faire eclater.
En cuisinant, reglez les boutons
des br_leurs de sorte que la
flamme ne chauffe que le fond du
recipient et n'en leche pas les
parois.
Veillez ace que les courants
d'air provenant de ventilateurs
ou de bouches d'aeration ne
deplacent pas de materiaux
inflammables vers les flammes
et ne redirigent pas les flammes
qui pourraient alors s'etendre
au-dela des bords du recipient.
Utiiisez toujours des recipients
fond plat suffisamment larges
pour couvrir le brQleur. Des
recipients trop petits laissent une
pattie de la flamme a decouvert,
ce qui peut inflammer des
v_tements.
Les grands moules, t61e a bis-
cuits, etc. ne doivent pas _tre
utilises sur la plaque de cuisson.
Pour reduire tes risques de br01ure,
d'inflammation de materiaux
inflammables et de renversements
accidentels, placez lespoignees des
recipientsvers t'interieur,desorte ace
qu'etles ne depassent pas dans les
espacesdetravailcontigus,teszonesde
cuissonouleborddetatabledecuisson.
N'utilisez pas de casseroles ou
de poelons sur les accessoires
du gril.
Tenez la poignee du recipients
pour I'emp¢cher de bouger
quand vous brassez les aliments
& I'interieur.
N'utilisez pas les accessoires du
gril pour faire cuire des viandes
trop grasses ou des produits qui
favorisent lesflambees.
Latable a decouper en option doit
_tre 6tee avant d'utiliser la lapJague
de cuisson.
LA GRAiSSE EST iNFLAMMABLE.
Laissez la graisse chaude
refroidir avant de la nettoyer.
€:vitez de laisser les restes de
graisse s'accumuler. Nettoyez
apres chaque usage.
Pour que les br01eurs s'allument
et fonctionnent adequatement,
les orifices doivent _tre propres.
Nettoyez-les s'il y a des
eclaboussures ou si le br01eur
ne s'allume pas uniformement
avec I'allumeur electronique.
Reportez-vous a la page 42 pour
nettoyer les ports de br01eurs
Star ®.
AVERTISSEIVlENT
Apresqu'ilya eudesectaboussures
ou un debordement, eteignez le
br01eurpuisnettoyez le pourtouret
les orifices. Verifiez le
fonctionnementapreslenettoyage.
Nettoyez latable de cuisson avec
precaution. Evitez lesbr01urespar la
vapeur; n'utilisezpasd'eponge oude
chiffonmouillepournettoyerlatablede
cuissonquandetleestchaude.Certains
produitsd'entretiend_agentdesfumees
toxiques s'ils sont appliques sur une
surfacechaude.Suivez lesindications
foumies par le fabricant du produit
d'entretien.
N'obstruezPA8 lacirculationdet'airde
ventilationoudecombustion.
Assurez=vous que tous les
boutons sont a la position fermee
et que la table de cuisson ne soit
ptuschaudeavantd'utiliserdesproduits
nettoyantsen aerosolsurl'appareilou
autour.Leproduitchimiquequipermetla
pulverisation peut, en presence de
chaleur, prendre feu ou corroder les
piecesmetalliques.
Lesreparationsnedoivent_treeffectuees
que par des techniciens agrees. Le
technicien doltdebrancher l'appareil
avantd'effectuerlesreparations.
Pour eviter tout risqued'incendie, tes
accumulationsdegraissedevraientCtre
eviteesennettoyantfr_uemmenttahotte
etlesfiItres.
En cas d'incendie ou si vous
flambez intentionnellement des
alcools sur la table de cuisson,
suivez les instructions du
fabricant de la hotte.
instailez un detecteur de fumee
dans la cuisine ou a proximite de la
cuisine.
CONSiGNES DE SI_CURiT¢
iMPORTANTES :La _<CaliforniaSafe
DrinkingWaterand ToxicEnforcement
Act >>(toisur la toxicit6 et la potabitit6
detaCalifomie)exigequelegouvemeur
de la Califomie pubtie la liste des
substancesconnues de l'l_tatpouvant
causer le cancer, des anomalies
cong6nitales et autres probl6mes
cong_nitaux,etexigequelesentreprises
avisenttesconsommateursrelativement
une exposition potentiette a ces
substances.
La combustion de gaz de cuisine peut
g_n_rer certains sous-produits, qui
apparaissentsurlatiste.Pourminimiser
l'exposition a ces substances, faites
toujours fonctionner l'appareit
conform_mentauxinstructionsfoumies
dans le livret et faites a_rer
convenablement.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
29