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Le grill est un gril multifonctions qui convient pour préparer des croque-monsieur,
des grillades de viande, volaille, poisson, crustacés, snacks, légumes, pommes
de terre etc. Les plaques du gril sont rainurées afin que les aliments absorbent
moins de graisse ce qui donne un résultat plus léger. Le gril est pourvu d’un
revêtement antiadhésif de qualité supérieure, de voyants lumineux et d’une
poignée froide. Avant d’utiliser l’appareil pour la première fois, nous vous
conseillons d'essuyer les plaques soigneusement à l'aide d'un chiffon humide.
L’appareil peut légèrement fumer lors de la première utilisation. C’est normal et
se produit quand les résistances sont neuves et cela ne dure que brièvement.
INSTRUCTIONS GÉNÉRALES
Placez l’appareil sur un support stable résistant à la chaleur. Déroulez
entièrement le cordon avant d’introduire la fiche dans la prise. Le voyant rouge
ansi que vert s'allument indiquant que le Tristar grill est allumé. Laisser chauffer
les plaques quelques instants. Le voyant vert s’éteint indiquant que les plaques
ont atteint la bonne température. Placer alors les ingrédients à griller sur la
plaque du dessous et refermer l'appareil en appuyant la poignée vers le bas. La
plaque supérieure se rabat permettant ainsi de répartir régulièrement la pression
sur l'aliment. Il faudra entre 5 et 8 minutes pour que la grillade soit prête, en
fonction de votre goût personnel et du type d’ingrédients. Enlever les ingrédients
en utilisant de préférence une spatule en bois ou en plastique, pour ne pas
endommager le revêtement antiadhésif.
ENTRETIEN
DEBRANCHER D'ABORD L'APPAREIL DE LA PRISE DE COURANT.
Nettoyez l’appareil après chaque emploi. Laissez au préalable refroidir
complètement l’appareil. Essuyez la partie extérieure et les plaques avec un
chiffon humide. Ne grattez pas le revêtement antiadhésif avec des objets
métalliques tranchants ni avec des produits de nettoyage agressifs.
Après l'utilisation, il suffit en principe d'essuyer la plaque inférieure avec du papier
essuie-tout lorsque l'appareil est encore chaud. La plaque rabattable supérieure
se nettoie plus facilement lorsque l'appareil a refroidi car il vous faudra la saisir à
la main. Ce n'est possible que lorsque la plaque a refroidi. soigneusement le
dessous dans l’eau additionnée de produit vaisselle.
LA GARANTIE NE COUVRE PAS LES DOMMAGES CAUSES AUX
PLAQUES PAR DES OBJETS TRANCHANTS !
RANGEMENT
Rangez l'appareil après l'emploi après l’avoir nettoyé. Fermez d'abord le grill.
Repoussez ensuite la pince située sur le côté gauche de la poignée. Les parties
inférieure et supérieure sont ainsi reliées ensemble afin que l'appareil ne puisse
plus s'ouvrir. Posez le grill sur une surface stable et horizontale. Vous pouvez le
poser à plat comme pendant l'usage ou bien debout, en relevant la poignée.
CONSEILS UTILES
- Placer l’appareil sur un support stable et solide, résistant à la chaleur.
- Ne jamais plonger l’appareil dans l’eau ni dans tout autre liquide.
- La partie extérieure de l’appareil devient très chaude. Saisir l’appareil
uniquement par la poignée.
- Ne pas placer l’appareil au bord d’une table, plan de travail, etc., pour éviter
qu’on ne le renverse par mégarde ; veiller également à ce que personne ne
puisse trébucher sur le cordon.
- N’utilisez pas l’appareil s’il est défectueux ou si le cordon est endommagé,
mais envoyez-le à notre servi- ce après-vente. La réparation du cordon de ce
type d’appareils exige des outils spéciaux et ne peut être effectuée que par