Saeco 10000240 Manuel utilisateur

Catégorie
Cafetières
Taper
Manuel utilisateur
Saeco
International Group S.p.A.
Via Torretta, 240
I-40041 Gaggio Montano, Bologna
Tel: + 39 0534 771111
Fax: + 39 0534 31025
www.saeco.com
© Saeco International Group S.p.A.
Type SUP032OR Cod.15001361 Rev.00 del 15-09-07
The manufacturer reserves the right to change the features of the product without prior notice.
Le producteur se serve le droit d“apporter toutes modifications sans préavis.
Operation and maintenance manual
Before using the machine, please read the attached operating instructions.
Carefully read the safety rules.
Mode d'emploi
Veuillez lire attentivement le mode d'emploi
(notamment les consignes de sécurité) avant d'utiliser l'appareil.
FOR HOUSEHOLD USE ONLY
USAGE DOMESTIQUE SEULEMENT
2
IMPORTANT SAFEGUARDS
When using electrical appliances, basic safety precautions should always
be followed, including the following:
1. Read all instructions.
2. Do not touch hot surfaces. Use handles or knobs.
3. To protect against fire, electric shock and injury to persons do not
immerse cord, plugs, or appliance in water or other liquid.
4. Close supervision is necessary when the appliance is used by or near
children.
5. Unplug from outlet when not in use and before cleaning. Allow to
cool before putting on or taking off parts, and before cleaning the
appliance.
6. Do not operate any appliance with a damaged cord or plug or after the
appliance malfunctions, or has been damaged in any manner. Return
appliance to the nearest authorized service facility for examination,
repair or adjustment.
7. The use of accessory attachments not recommended by the appliance
manufacturer may result in fire, electric shock or injury to persons.
8. Do not use outdoors.
9. Do not let cord hang over edge of table or counter, or touch hot
surfaces.
10. Do not place on or near a hot gas or electric burner, or in a heated
oven.
11. Always attach plug to appliance first, then plug cord into wall outlet.
To disconnect, turn any control to “off”, then remove plug from wall
outlet.
12. Do not use appliance for other than intended use.
13. Save these instructions.
SAVE THESE INSTRUCTIONS
3
IMPORTANT
Lors de l’utilisation d’appareils électriques, il est indispensable de respecter
toujours les précautions de sécurité principales, y compris les suivantes :
1.
Lire toutes les instructions.
2.
Ne pas toucher de surfaces chaudes. Utiliser les poignées ou les boutons.
3.
Afin d’éviter tout incendie, choc électrique et blessure, ne pas plonger
le cordon, la fiche ou l’appareil dans l’eau ou dans n’importe quel
liquide.
4.
Il est nécessaire de contrôler attentivement lorsque l’appareil est utilisé
par des enfants ou à leur proximité.
5.
Débrancher de la prise de courant lorsque l’appareil n’est pas en service
et avant son nettoyage. Laisser refroidir l’appareil aussi bien avant de
retirer et de mettre en place ses accessoires qu’avant de le nettoyer.
6.
Ne pas utiliser l’appareil avec un cordon ou une fiche détériorés, après
un mauvais fonctionnement de l’appareil ou son endommagement de
n’importe quelle manière. Renvoyer l’appareil au centre d’assistance
agréé le plus proche pour tout contrôle, réparation et réglage.
7.
L’utilisation d’accessoires non recommandés par le constructeur de
l’appareil pourrait engendrer des incendies, des chocs électriques et des
blessures.
8.
Ne pas utiliser à l’extérieur.
9.
Ne pas laisser les cordons pendre des bords de la table ou du plan de
travail, ni toucher des surfaces chaudes.
10.
Ne pas placer près du feu ou sur une cuisinière, électrique et à gaz, ou
dans un four chaud.
11.
Toujours brancher le cordon d’alimentation à la machine d’abord et
ensuite à la prise de courant sur le mur. Pour débrancher, éteindre toute
commande en appuyant sur « OFF » et ensuite enlever la fiche de la
prise de courant sur le mur.
12.
Ne pas utiliser l’appareil pour toute autre utilisation non prévue.
13.
Garder ces instructions.
CONSERVER CES INSTRUCTIONS
4
CAUTION
This appliance is for household use only. Any servicing, other than cleaning
and user maintenance, should be performed by an authorized service
center. Do not immerse machine in water. To reduce the risk of fire or
electric shock, do not disassemble the machine. There are no parts inside
the machine serviceable by the user. Repair should be done by authorized
service personnel only.
1 Check voltage to be sure that the voltage indicated on the nameplate
corresponds with your voltage.
2 Never use warm or hot water to fill the water tank. Use cold water only.
3 Keep your hands and the cord away from hot parts of the appliance
during operation.
4 Never clean with scrubbing powders or harsh cleaners. Simply use a soft
cloth dampened with water.
5 For optimal taste of your coffee, use purified or bottled water. Periodic
descaling is still recommended every 2-3 months.
6 Do not use flavored or caramelized coffee.
INSTRUCTIONS FOR THE POWER
SUPPLY CORD
A. A short power-supply cord (or detachable power-supply cord) is to be
provided to reduce risks resulting from becoming entangled in or tripping
over a longer cord.
B. Longer detachable power-supply cords or extension cords are available
and may used if care is exercised in their use.
C. If a long detachable power-supply cord or extension cord is used,
1. The marker electrical rating of the detachable power-supply cord or extension
cord should be at least as great as the electrical rating of the appliance
2. If the appliance is of the grounded type, the extension cord should be a
grounding-type 3-wire cord, and
3. The longer cord should be arranged so that it will not drape over the counter
top or table top where it can be pulled on by children or tripped over.
5
PRÉCAUTIONS
Machine est réservée à un usage domestique. Tout entretien, en dehors du
nettoyage et de l’entretien usuel par l’usager, doit être fait par un service après-
vente autorisé. Ne pas plonger la base dans l’eau. Pour éviter les courts-circuits
et les décharges électriques, ne pas démonter la base. Elle ne contient aucune
pièce qui demande un entretien de la part de l’usager. Toute réparation doit
être effectuée par le personnel d’un service après-vente autorisé.
1 Vérifier si le voltage correspond bien aux spécifications apparaissant sur
la plaque signalétique.
2 Ne jamais mettre de l’eau tiède ou chaude dans le réservoir; mais toujours de
l’eau froide.
3 Ne pas toucher les surfaces chaudes de l’appareil pendant le
fonctionnement et en écarter le cordon électrique.
4 Ne pas utiliser d’alcool éthylique, de solvants, d’essences, de poudre à
récurer et/ou d’objets abrasifs pour le nettoyage de la machine
5 Utiliser de l’eau purifiée ou en bouteille pour assurer le bon goût du café. Il sera
toutefois nécessaire de procéder au détartrage de votre machine tous les 2-3 mois.
6 Ne pas utiliser du café au caramel ou mélangé avec toute autre recette.
INSTRUCTIONS SUR LE
CORDON ELECTRIQUE
A.
Votre appareil est muni d’un cordon électrique court ou d’un cordon
d’alimentation détachable, afin d’éviter de trébucher ou de s’emmêler
avec un câble plus long.
B.
Des cordons détachables plus longs ou bien des rallonges sont
disponibles et ne peuvent être utilisés que si l’on prend toutes les
précautions d’usage.
C.
En cas d’utilisation d’un long cordon d‘alimentation détachable ou
d’une rallonge,
1. La tension électrique de fonctionnement marquée sur le cordon d’alimentation
détachable ou sur la rallonge doit être au moins égale à celle de l’appareil.
2.
Si la fiche de l’appareil a une connexion de terre, la rallonge devrait être
une rallonge de terre à 3 fils et
3.
La rallonge ne devra pas encombrer le plan de travail ou le dessus de table,
afin d’éviter que les enfants la tirent ou trébuchent accidentellement.
6
GENERAL INFORMATION ................................................................................................................7
APPLIANCE .......................................................................................................................................8
ACCESSORIES .........................................................................................................................................................8
INSTALLATION ..................................................................................................................................9
STARTING THE MACHINE ........................................................................................................................................9
INSTALLING THE INTENZA WATER FILTER .......................................................................................................... 11
CONTROL PANEL ...........................................................................................................................12
ADJUSTMENTS ..............................................................................................................................14
COFFEE VOLUME PER CUP .................................................................................................................................14
DRIP TRAY HEIGHT ...............................................................................................................................................14
COFFEE GRINDER ................................................................................................................................................15
AROMA OPTI-DOSE (ADJUSTS THE COFFEE DOSE PER CUP) ........................................................................16
COFFEE STRENGTH ..............................................................................................................................................17
COFFEE BREWING ........................................................................................................................18
HOT WATER DISPENSING .............................................................................................................19
CAPPUCCINO .................................................................................................................................20
MILK ISLAND (OPTIONAL) .............................................................................................................22
DESCALING ....................................................................................................................................24
CLEANING AND MAINTENANCE ...................................................................................................27
MAINTENANCE DURING OPERATION ..................................................................................................................27
GENERAL MACHINE CLEANING ...........................................................................................................................28
CLEANING THE BREW GROUP .............................................................................................................................29
TROUBLESHOOTING .....................................................................................................................32
SAFETY RULES ..............................................................................................................................34
TECHNICAL DATA ...........................................................................................................................38
GÉNÉRALITÉS ..................................................................................................................................7
APPAREIL ..........................................................................................................................................8
ACCESSOIRES .........................................................................................................................................................8
MONTAGE .........................................................................................................................................9
MISE EN MARCHE DE LA MACHINE .......................................................................................................................9
FILTRE À EAU INTENZA .........................................................................................................................................11
TABLEAU DE COMMANDE ............................................................................................................12
RÉGLAGES .....................................................................................................................................14
QUANTITE DU CAFÉ EN TASSE ............................................................................................................................14
RÉGLAGE DE LA HAUTEUR DU BAC D’ÉGOUTTEMENT ....................................................................................14
RÉGLAGE DU MOULIN ...........................................................................................................................................15
(OPTI-DOSE) INDICATION DE LA QUANTITÉ DE CAFÉ MOULU .........................................................................16
DENSITÉ DU CAFÉ .................................................................................................................................................17
DISTRIBUTION DE CAFÉ ...............................................................................................................18
DISTRIBUTION D’EAU CHAUDE....................................................................................................19
CAPPUCCINO .................................................................................................................................20
MILK ISLAND (EN OPTION) ...........................................................................................................22
DÉTARTRAGE .................................................................................................................................24
NETTOYAGE ET ENTRETIEN ........................................................................................................27
ENTRETIEN PENDANT LE FONCTIONNEMENT ...................................................................................................27
NETTOYAGE DE LA MACHINE ...............................................................................................................................28
NETTOYER LE GROUPE DE DISTRIBUTION .......................................................................................................29
PROBLÈMES - CAUSES - REMÈDES............................................................................................33
CONSIGNES DE SÉCURITÉ ..........................................................................................................35
DONNÉES TECHNIQUES ...............................................................................................................38
CONTENTS - TABLE DES MATIÈRES
7
GENERAL INFORMATION
This coffee machine is suitable for preparing espresso coffee using coffee beans and it is equipped with
a device to dispense steam and hot water. The machine is designed for domestic use and is not suitable
for heavy or professional use. Warning: no liability is assumed for any damage caused by:
incorrect use not in accordance with the intended uses;
repairs not carried out by authorized customer service centers;
tampering with the power cord;
tampering with any part of the machine;
the use of non-original spare parts and accessories;
failure to descale the machine or use at temperatures below 0°C (32°F).
IN THESE CASES, THE WARRANTY IS NOT VALID.
THE WARNING TRIANGLE INDICATES ALL IMPORTANT
INSTRUCTIONS FOR THE USER’S SAFETY. PLEASE FOLLOW THESE
INSTRUCTIONS CAREFULLY TO PREVENT SERIOUS INJURIES!
HOW TO USE THESE OPERATING INSTRUCTIONS.
Keep these operating instructions in a safe place and make them available to anyone else who would use the
coffee machine. For further information or in case of problems, please refer to an authorized service center.
For Saeco customer service, call 1-800-933-7876 in the U.S., or 1-514-385-5551 in Canada.
KEEP THESE INSTRUCTIONS FOR FUTURE REFERENCE.
GÉNÉRALITÉS
Cette machine à café est prévue pour la préparation de café expresso avec du café en grains et dispose
d’un dispositif pour la distribution d’eau chaude et de vapeur. Au design élégant, cet appareil a été
conçu exclusivement pour un usage domestique et n’est donc pas indiqué pour un fonctionnement
continu de type professionnel. Attention : la société décline toute responsabilité en cas :
d’emploi inapproprié et non conforme à l’usage prévu ;
de réparations non effectuées dans des centres d’assistance agréés ;
d’altération du câble d’alimentation ;
d’altération de tout composant de la machine ;
d’emploi de pièces de rechange et d’accessoires qui ne sont pas d’origine ;
de défaut de détartrage de la machine ou de fonctionnement à des températures en dessous de 0°C.
DANS TOUS CES CAS, LA GARANTIE N’EST PAS VALABLE.
LE TRIANGLE D’AVERTISSEMENT INDIQUE TOUTES LES CONSIGNES
IMPORTANTES POUR LA SÉCURITÉ DE L’UTILISATEUR. SE
CONFORMER SCRUPULEUSEMENT À CES INDICATIONS POUR
ÉVITER TOUT RISQUE DE BLESSURES GRAVES !
UTILISER CES INSTRUCTIONS POUR L’UTILISATION
Conserver ces instructions dans un lieu sûr. Les joindre à la machine à café au cas où une autre personne devrait
l’utiliser. Pour d’ultérieures informations ou en cas de problèmes s’adresser aux Centres d’Assistance Agréés.
CONSERVER TOUJOURS CES CONSIGNES.
GENERAL INFORMATION - GÉNÉRALITÉS
8
ACCESSORIES - ACCESSOIRES
Intenza water lter
Filtre à eau Intenza
Power cord
Câble d’alimentation
Brew Group
Groupe de distribution
Coffee grounds drawer
Tiroir à marc
Socket for power cord
Prise pour câble d’alimentation
Cup stacking surface
Plaque pour poser les tasses
Power button
Interrupteur général
Service door
Porte de service
Coffee bean lid
Couvercle du réservoir à
café en grains
Drip tray
Bac de récupération liquides
Control panel
Tableau de commande
Dispensing head
Distributeur
Drip tray + grill and oat
Bac d’égouttement + grille et otteur
Hot water / steam spout
Tuyau de distribution de
l’eau chaude/vapeur
Water tank
Réservoir d’eau
Hot water / steam knob
Bouton robinet eau-chaude/vapeur
Grinder adjustment key
Clé pour régler la mouture
Lubricant for the
brew group
Graisse pour le groupe
de distribution
APPLIANCE - APPAREIL
Coffee bean hopper
Réservoir à café en grains
SBS dial
SBS
“Milk Island” connection
Raccord « Milk Island »
9
1 2
3
4 5 6
INSTALLATION - MONTAGE
STARTING THE MACHINE - MISE EN MARCHE DE LA MACHINE
Make sure the power button is not pressed and the machine is turned off. Check the machine features on
the label on the bottom of the appliance.
S’assurer que l’interrupteur général ne soit pas actionné. Véri er les caractéristiques de la machine
reportées sur la plaque signalétique située sur la partie inférieure.
Lift the lid of the coffee bean
hopper.
Soulever le couvercle du
réservoir à café en grains.
Remove the water tank. It is
recommended to install the water
lter as described on page 11.
Retirer le réservoir à eau. Il est
conseillé d’installer le ltre à eau
Intenza (Voir page 11).
Fill the container with coffee
beans. Close the lid placing it
correctly on the hopper.
Remplir le réservoir à café
en grains Fermer à l’aide du
couvercle en le positionnant
correctement sur le réservoir
à café.
Fill the tank with fresh drinking
water up to the MAX level.
Re-insert the tank.
Remplir le réservoir avec de
l’eau fraîche potable, jusqu’au
niveau MAX indiqué. Réinsérer
le réservoir.
Firmly push down the power
button to turn on the machine.
The machine performs a self-
test.
Appuyer à fond sur l’interrupteur
général pour allumer la
machine. L’appareil effectue
une analyse des fonctions.
Insert the plug into the socket
located on the back of the
machine and insert the other
end into a power outlet with
suitable current.
Brancher la che sur la prise
située au dos de l’appareil.
Brancher l’autre extrémité du
câble sur une prise de courant
appropriée.
10
7
8 9
10
1211
INSTALLATION - MONTAGE
The machine automatically primes the water circuit. If this operation is not completed, proceed manually as
described from step 7 to 12.
Place a container beneath the
hot water spout.
Placer un récipient sous la buse
de vapeur.
Turn the knob to the
position.
Tourner le bouton jusqu’au point
de repère
.
Press the water button. The
indicator light turns on.
Appuyer sur le bouton. Le
voyant s’allume.
Wait until a steady ow of water
comes out of the spout.
Attendre jusqu’à ce que l’eau
coule de manière régulière.
Press the water button again.
The indicator light turns off.
Remove the container. The
machine is ready for use.
Appuyer de nouveau sur le
bouton. Le voyant s’éteint.
Retirer le récipient. La machine
est prête.
Turn the knob until it is in the
rest position (
).
Tourner le bouton jusqu’à la
position de repos (
).
When the correct temperature is reached, the machine performs a rinse cycle of the internal circuits. A small
amount of water is dispensed; during this phase, the indicator lights ash counter-clockwise. Wait for this cycle
to be completed.
La machine effectue automatiquement l’amorçage du circuit. Dans le cas où cette opération ne serait pas
terminée, procéder manuellement comme décrit à partir du point 7 jusqu’au point 12.
Lorsque la température de fonctionnement est atteinte, la machine effectue un cycle de rinçage des circuits
internes. Une petite quantité d’eau est distribuée ; pendant cette phase les DELS (diodes lumineuses)
clignotent régulièrement dans le sens contraire aux aiguilles d’une montre. Attendre que ce cycle se termine
automatiquement.
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2 3
4
6
1
5
INTENZA WATER FILTER - FILTRE À EAU INTENZA
To improve the quality of the water used, it is recommended to install the water lter.
Remove the water lter from its packaging, immerse it vertically (with the opening facing upwards)
in cold water and gently press the sides so as to let the air bubbles out.
A n d’améliorer la qualité de l’eau utilisée, il est conseillé d’ installer le ltre à eau.
Enlever le ltre de son emballage, ensuite le plonger verticalement dans l’eau froide (l’ouverture
vers le haut). Pousser le ltre délicatement sur les bords pour faire sortir toute bulle d’air.
WATER FILTER - FILTRE
Set the Intenza Aroma System:
A = Soft water
B = Medium water (standard)
C = Hard water
Régler Intenza Aroma System :
A = Eau légère
B = Eau moyennement dure
(standard)
C = Eau dure
Fill the water tank with fresh
drinking water and re-insert it
into the machine.
Remplir le réservoir avec
de l’eau fraîche potable et
repositionner celui-ci dans la
machine.
Insert the lter in the empty tank.
The reference mark and the
groove must match. Push rmly
until it is completely inserted.
Insérer le ltre dans le réservoir
vide ; le point de repère et la
cannelure doivent coïncider.
Appuyer jusqu’au point d’arrêt.
Place a container beneath the hot
water spout. Dispense all the water
in the tank using the hot water
function (see page 19).
Placer un récipient sous la buse
de vapeur. Distribuer l’eau chaude
se trouvant dans le réservoir au
moyen de la fonction eau chaude
(voir page 19).
Fill the tank again with fresh
drinking water.
The machine is ready for use.
Remplir de nouveau le réservoir
avec de l’eau potable fraîche.
La machine est prête.
NOTE: if the Intenza water lter is not used, insert the small white lter that was previously removed (step 1) into the water tank.
REMARQUE : Si le ltre à eau Intenza n’est pas présent, insérer dans le réservoir le petit ltre blanc précédemment enlevé.
Remove the small white lter from
the water tank and store it in a dry
place sheltered from dust.
Enlever le petit ltre blanc
à l’intérieur du réservoir, le
conserver dans un endroit sec et
le protéger contre la poussière.
12
Descaling light:
on and ashing: signals the need to perform a descaling cycle (see page 24).
DEL (diode lumineuse) détartrage :
allumée clignotante : signale la nécessité d’exécuter le cycle de détartrage (voir page 24).
Hot water button:
• off: steam function is selected
• on: hot water function is
selected
Bouton de distribution d’eau chaude:
éteint : la machine distribue
de la vapeur
allumé : la machine distribue
de l’eau chaude.
Indicator light to empty the coffee grounds drawer:
• permanently on: signals the need to empty the grounds drawer; this operation must be performed
when the machine is turned on (steps 1 and 2, page 27).
DEL (diode lumineuse) alarme vider le marc :
allumée de manière xe : signale le besoin de vider les marcs ; cette opération doit être effectuée
quand la machine est allumée (Points 1 et 2 page 27).
Coffee volume knob (see page 14).
Bouton pour régler la quantité du café en tasse (voir page 14).
Coffee button:
• slowly ashing:1 coffee has been selected (the button has been
pushed once).
• quickly ashing: 2 coffees have been selected (the button has been
pushed twice).
Bouton de distribution du café :
clignotement lent : 1 café sélectionné (touche appuyée une fois).
clignotement rapide : 2 cafés sélectionnés (touche appuyée deux
fois).
If the and lights ash alternately, turn off the machine. Turn it on again after 30 seconds, wait until the
machine stops and then turn it off again. Remove and thoroughly clean the Brew Group (see page 29). If this
signal appears again when the machine is turned back on, contact the Saeco customer service center.
CONTROL PANEL - TABLEAU DE COMMANDE
13
Aroma opti-dose: adjusts the
coffee dose per cup (see page
16).
Bouton de la quantité de
café moulu (Opti-dose) (voir
page 16).
Machine ready light:
permanently on: signals that the machine is ready for use.
on and ashing: signals that the machine is warming up.
DEL (diode lumineuse) machine prête :
allumée de manière xe : signale que la machine est prête à fonctionner ;
allumée clignotante : signale que la machine est en phase de chauffe.
Alarm light:
permanently on (one or more events): signals the machine is out of coffee, the water tank
is empty, or the need to empty the drip tray (in this case, be sure to empty the coffee grounds
drawer drawer).
on and slowly ashing (one or more events): signals that the Brew Group is not inserted,
the grounds drawer is not inserted, the coffee bean lid is not inserted, the service door is
open or the steam/hot water knob is not correctly turned to the desired position.
on and quickly ashing: signals the need to prime the water circuit (see page 10).
DEL (diode lumineuse) alarme :
allumée de manière xe (un ou plusieurs événements) : signale : un manque de café ;
réservoir de l’eau vide, besoin de vider le bac de récupération des liquides (en ce cas, il faut
vider aussi le marc de café, a n de prévenir toute défaillance).
allumée clignotement lent (un ou plusieurs événements) : signale : absence du groupe
de distribution, tiroir à marc non inséré, couvercle du réservoir à café non inséré, porte de
service ouverte, bouton de distribution de l’eau chaude/vapeur tourné incorrectement dans la
position souhaitée.
allumée clignotement rapide : signale la nécessité de réamorcer le circuit de l’eau.
Led et clignotant à tour de rôle : éteindre la machine. Au bout de 30”, remettre en marche la machine
et attendre qu’elle s’arrête ; éteindre à nouveau la machine. Retirer et nettoyer soigneusement le groupe de
distribution (voir page 29). Si la signalisation se reproduit à la remise en marche, contacter le centre d’assistance.
14
ADJUSTMENTS - RÉGLAGES
COFFEE VOLUME ADJUSTMENT PER CUP
The coffee volume knob adjusts the
amount of coffee brewed per cup.
This adjustment has an immediate effect
on the selected type of brewing.
Pour régler la quantité de café distribuée
dans une tasse.
Ce réglage a un effet immédiat sur la
distribution sélectionnée.
Medium coffee
Café moyen
Long coffee
Café allongé
Espresso coffee
Café expresso
DRIP TRAY HEIGHT ADJUSTMENT
The drip tray is height-adjustable to t different
sized cups.
To adjust the drip tray, lift it or lower it manually
until it reaches the desired height.
Note: a red oat is visible in the tray; when
it lifts, the tray must be drained.
Bac d’égouttement réglable en hauteur.
Pour régler le bac d’égouttement, le lever ou
le baisser manuellement jusqu’à atteindre la
hauteur souhaitée.
Remarque : un otteur rouge est situé dans
le bac ; lorsqu’il se soulève, vider le bac.
QUANTITE DU CAFÉ EN TASSE
RÉGLAGE DE LA HAUTEUR DU BAC D’ÉGOUTTEMENT
15
COFFEE GRINDER ADJUSTMENT - RÉGLAGE DU MOULIN
The machine enables a slight adjustment of the coffee grinder. Coffee may be ground according to your
own tastes.
The adjustment must be performed by means of the pin located inside the coffee bean hopper. This
must be pressed down and turned using the supplied key only.
Press and turn the pin one notch at a time.
You must brew 2-3 coffees before you will taste a difference.
The references located inside the bean hopper
indicate the grind setting.
La machine permet de régler le degré de mouture
du café. Ceci dans le but d’adapter la distribution du
café au goût personnel de chacun.
Le réglage doit être effectué à l’aide du pivot situé à
l’intérieur du réservoir à café ; appuyer sur le pivot et
le tourner uniquement avec la clé fournie.
Presser et tourner le pivot d’un seul cran à la fois
et distribuer 2 ou 3 cafés : c’est le seul moyen pour
remarquer la variation du degré de mouture.
Les références à l’intérieur du réservoir indiquent le
degré de mouture réglé.
FINE GRINDMEDIUM GRINDCOARSE GRIND
MOUTURE FINEMOUTURE MOYENNEMOUTURE GROSSIÈRE
16
AROMA OPTI-DOSE (ADJUSTS THE COFFEE DOSE PER CUP)
By pressing the button, it is
possible to choose either a mild, a
medium or a strong coffee. The coffee
intensity is adjusted by setting the coffee
quantity to be ground.
En appuyant sur la touche ,
trois sélections sont possibles (léger,
moyen, fort). De cette façon on détermine
l’intensité du goût, en réglant la quantité
de café à moudre.
Medium aroma
Arôme moyen
Strong aroma
Arôme fort
Mild aroma
Arôme léger
Coffee is a natural product and its features may change according to its origin and blend. The Saeco
coffee machine is equipped with a self-adjusting system that allows you to use all types of coffee beans
available on the market (except caramelized ones). The machine setting is performed automatically so
as to ensure that the quantity of ground coffee is in line with the selected aroma, regardless of the coffee
used.
(OPTI-DOSE) INDICATION DE LA QUANTITÉ DE CAFÉ MOULU
Le café est un produit naturel et ses caractéristiques peuvent changer selon son origine et son mélange.
La machine à café Saeco est munie d’un de réglage automatique qui vous permet d’utiliser tout type de
café en grains disponibles dans le commerce (pas caramélisés). La machine se règle de façon autonome
a n que la quantité de café moulu corresponde à l’arôme sélectionné, indépendamment du type de café
utilisé.
ADJUSTMENTS - RÉGLAGES
17
MEDIUM
COFFEE
STRONG
COFFEE
MILD
COFFEE
The Saeco Brewing System (SBS)
adjusts the fullness of the brewed coffee.
The coffee may even be adjusted while
it is brewing. This adjustment has an
immediate effect on the selected type of
brewing.
COFFEE STRENGTH - DENSITÉ DU CAFÉ
SBS – SAECO BREWING SYSTEM
The SBS dial has been carefully designed to give your coffee the fullness and intensity you desire.
Simply turn the dial, and you will notice that the coffee brewed will adjust to the setting selected.
CAFÉ
MOYEN
CAFÉ
FORT
CAFÉ
GER
Pour régler la densité du café distribué.
Le réglage peut également être effectué
durant la distribution du café. Ce réglage
a un effet immédiat sur la distribution
sélectionnée.
SBS – SAECO BREWING SYSTEM
Le dispositif SBS a été spécialement conçu pour permettre de donner la densité et l’intensité de goût
voulues au café. Il suf t de tourner le bouton pour voir que le café assume le caractère qui correspond le
mieux au goût.
18
1 2 3
4 5 6
COFFEE BREWING - DISTRIBUTION DE CAFÉ
COFFEE BREWING - DISTRIBUTION DE CAFÉ
The coffee brewing cycle can be interrupted at any moment by pushing the button.
To brew 2 cups, the machine dispenses the rst coffee and brie y interrupts dispensing in order to grind
the second serving of coffee. Coffee dispensing is then restarted and completed.
Le cycle de distribution du café peut être interrompu à tout moment en appuyant sur la touche
.
Pour la préparation de 2 tasses, la machine distribue la moitié de la quantité réglée et interrompt
brièvement la distribution pour moudre la seconde dose de café. La distribution de café est ensuite
reprise et terminée.
Adjust the drip tray according to
the height of the cup/s.
Régler la hauteur du bac
d’égouttement en fonction de la
hauteur de la (des) tasses(s).
Place two cups if you want two
coffees.
Placer deux tasses si on désire
deux cafés.
Place one cup if you want one
coffee only.
Placer une tasse si on désire un
seul café.
Adjust the quantity of coffee to
brew by turning the knob. Select
the aroma by pushing the button
one or more times (see page 16).
Régler la densité du café en
tournant le bouton. Sélectionner
l’arôme en appuyant une ou
plusieurs fois sur le bouton (voir
page 16).
The machine automatically
starts brewing coffee. When the
machine has nished brewing,
remove the cup/s.
La machine gère
automatiquement la distribution
de café. Lorsque la machine a
terminé la distribution, retirer les
tasses.
Press the coffee button:
once for 1 coffee
twice for 2 coffees
Appuyer sur le bouton central.
1 fois pour 1 café
2 fois pour 2 cafés
19
2 3
54 6
1
Dispensing may be preceded by short sprays of hot water, and scalding is possible. The
hot water/steam spout may reach high temperatures: do not touch it with bare hands. Use
the appropriate handle only.
Au début de la distribution, faire attention au risque de brûlures car il peut y avoir
des éclaboussures d’eau chaude. La buse d’eau chaude/vapeur peut atteindre des
températures élevées : éviter de la toucher directement avec les mains, utiliser exclusivement la
poignée prévue à cet effet.
HOT WATER DISPENSING - DISTRIBUTION D’EAU CHAUDE
HOT WATER DISPENSING
DISTRIBUTION D’EAU CHAUDE
Adjust the height of the drip tray.
Régler la hauteur du bac
d’égouttement.
Press the button to select the
hot water function. The hot
water light will turn on.
Appuyer sur le bouton pour
activer la fonction. La DEL
s’allume.
Place a container beneath the
hot water spout.
Placer un récipient sous la buse
de vapeur.
Wait for the container to be lled
with the desired quantity of hot
water.
Attendre que le récipient soit
rempli jusqu’à la quantité d’eau
désirée.
Turn the knob to the
position.
Tourner le bouton jusqu’au point
de repère
.
Turn the knob until it is in the
rest position (
).
Tourner le bouton jusqu’à la
position de repos (
).
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