Steba HF 5000 XL Le manuel du propriétaire

Catégorie
Friteuses
Taper
Le manuel du propriétaire
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Généralement
Cet appareil est conçu pour un usage privé et non commercial.
Veuillez lire attentivement le mode d‘emploi et gardez-le soi-
gneusement. En cas de remise de l‘appareil à une tierce person-
ne, n’oubliez pas de joindre le mode d’emploi. N’utilisez l‘appareil
que selon les indications et respectez les consignes de sécurité.
Nous déclinons toute responsabilité en cas de dommages ou
d’accidents résultant du non-respect des indications du mode
d’emploi. Enlever tout matériel d’emballage et tous les autocol-
lants. Nettoyez toutes les pièces (voir nettoyage).
Consignes de sécurité
Surface chaude ! Il y a un risque de brûlure en tou-
chant la surface pendant le fonctionnement. Placez
l‘appareil avec le dos avec une distance de 10cm au mur
de la cuisine.
Lappareil doit être branché et utilisé conformément aux indica-
tions de la plaque signatique.
Contrôler avant chaque utilisation, que lappareil ou le câble
d’alimentation en courant n’est pas endommagé.
Ne touchez jamais la fiche d’alimentation avec des mains mouil-
lées.
Connectez la fiche d’alimentation seulement à une prise de
courant correctement installée et facilement accessible.
Pour débranchez la fiche d’alimentation, tirez toujours la fiche
– pas le câble.
Retirer la prise après chaque utilisation ou en cas de disfonc-
tionnement.
N’arracher pas la prise et ne l’endommager pas. Ne coincer pas
le câble dalimentation.
Tenir le câble d’alimentation éloigné des parties chaudes.
Lappareil peut être utilisé par des enfants à partir de 8 ans
ainsi que par des personnes atteintes de déficiences phy-
siques, sensorielles ou mentales, ou manquant d‘expérience et/
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ou de connaissances, si elles sont surveillées ou ont été instruites
de la manière d‘utiliser l‘appareil en toute sécurité et qu‘elles en
ont compris les dangers potentiels. Le nettoyage et lentretien
de l‘appareil ne doivent pas être réalisés par des enfants, sauf
s‘ils sont âgés de plus de 8 ans et exécutent ces opérations sous
surveillance.
Tenir l‘appareil et le cordon d‘alimentation hors de portée des
enfants de moins de 8 ans.
Veillez á ce que des enfants ne jouent pas avec l’emballage (par
exemple sac en plastique).
L´appareil ne doit pas fonctionner avec une minuterie ou avec
un système séparé de télécommande !
Ne laissez jamais l‘appareil sans surveillance lors de son fonc-
tionnement.
N‘entreposez pas l‘appareil à l‘extérieur ou dans une pièce hu-
mide.
Ne posez rien sur l‘appareil et ne recouvrez pas le système
d‘aération.
Ne mettez jamais l‘appareil dans l‘eau.
Laissez au moins 10 cm distance autour de l‘appareil.
N‘utilisez jamais l‘appareil après un fonctionnement défaillant,
par ex. s’il est tombé ou s’il a été endommagé d‘une autre ma-
nière.
Le fabricant ne sera pas tenu responsable en cas de mauvaise
utilisation ou d‘utilisation inappropriée par non-respect du
mode demploi.
Pour éviter tout danger, les réparations sur lappareil, notam-
ment le remplacement d‘un câble endommagé, ne peuvent
être réalisées que par un service après-vente autorisé. Seule-
ment les pièces détachées original peuvent être utiliser.
Lappareil chauffe beaucoup, ne le transporte donc qu‘après
refroidissement.
N‘utilisez l‘appareil que pour les applications décrites dans le
mode demploi.
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Cet appareil n’est pas une friteuse normale. Donnez ni huile
ni graisse pour friteuses dans le pot. Risque d’incendie !
Ne placez aucun des matériaux que le papier, carton, plastique
etc. dans lappareil.
Avant la première utilisation : toutes les pièces – en dehors
des résistances – doivent être nettoyées et séchées minutieuse-
ment. Pour éliminer l‘odeur du neuf, faites chauffer l‘appareil
pendant environ 15 minutes.
Attention ! L´extérieur de l´appareil deviennent
chauds. Risque de brûlures. Pendant le fonctionne-
ment, la température des surfaces touchables peut être
très chaude ! Ne pas déposez l’appareil sur une surface sensible
et le posez de sorte qu’il ait au moins 70 cm de place libre des
matières inflammables.
Vapeur peut sortir pendant l’utilisation. Gardez les mains et le
visage à une distance. Prenez soin que le vapeur chaud peut
sortir si vous prélevez le pot. Assurez-vous qu’il y a une distance
suffisante des armoires suspendues pour éviter que le placage
ne soit endommagé.
Si vous utilisez une rallonge, celle-ci doit avoir une section de
1,5 mm².
Si vous utilisez une multiprise testée pas GS avec 16 A, il est
interdit de le charger avec plus de 3680 watts en raison d’un
danger incendie.
Si vous utilisez une rallonge, faire attention que les enfants ne
le tirent pas où trébucher sur le câble.
Tirez Ia fiche d‘alimentations toujours si lappareil est sans sur-
veillance, avant le montage, le démontage, ou le nettoyage.
Vapeur chaude peut sortir des bouches d’aération. Ne
donnez pas des aliments humides dans l’appareil, légè-
rement dégeler les aliments congelés.
Hygiène : Assurez-vous que lappareil doit être nettoyé tou-
jours pour éviter le formation les bactéries ou de moisissures.
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Nettoyage
Toujours débrancher l´appareil et le laisser
complétement refroidir avant de le nettoyer.
Ne jamais plonger l’appareil dans l’eau.
Nettoyez le pot et le panier dans l‘eau savonneuse ou dans le
lave-vaisselle. Ne pas utiliser, les détergents acides abrasifs ou
des éponges en acier.
Nettoyez l‘intérieur avec de l‘eau savonneuse, si nécessaire net-
toyez avec un nettoyant pour fours. Si le chauffage est sale,
bouleversez l‘appareil pour nettoyer le chauffage et les réflec-
teurs avec une brosse.
Séchez le pot et le panier dans l’appareil pour environ 5 minutes
à 80°C.
Plan de travail
Important :
Ne jamais placer l’appareil sur une surface chaude ou à côté (par
exemple plaque de cuisson dune cuisinière). Faire fonctionnez
seulement sur un support plan, stable et thermorésistant. Veiller
à ce que des objets inflammables ne se trouvent pas à proxi-
mité. Ne placez pas l’appareil sur le bord de la table afin qu’il
ne puisse pas être touché par les enfants ou qu’il ne tombe pas
lorsque vous le touchez.
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1) Panier
2) Cache de button
3) Verrouillage du panier
4) Poignée du panier
5) Pot
6) Aspiration dair
7) Boîtier
8) Display
9) Bouton rotatif
10) Sortir d’air
11) Câble
12) Températur
13) Menu
14) Garder an chaud
15) Minuterie
16) Stop
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Mise en service
Ne jamais utiliser l’appareil sans le panier. Donnez les aliments seulement
dans le panier et pas dans le pot.
Enclenchez le panier dans le pot exrieur et insérez dans lappareil. Pour enlever
le panier tirez les deux parties de l’appareil et mettre sur une surface résistante à la
chaleur. En appuyant sur le bouton sur la poignée, vous pouvez séparer le panier du
pot.
Déroulez et connectez le câble du enroulement. Lappareil émet un bip et l’affi-
chage s’allume - - - en bleu.
Préchauffez l’appareil pour 2 minutes est verser les aliments dans le panier et in-
rez le pot dans l’appareil.
Ne remplir jamais le panier avec plus de ¾ pour éviter un contact avec le chauffage.
Pour contrôler des aliments pendant la friture, retirez le pot, le chauffage est sus-
pendu, la minuterie s’attête.
Aps la minuterie est finit, retirez le pot avec le panier et mettez-le dans une sur-
face résistant à chaleur.
Si vous appuyez le bouton de déverrouillage, vous pouvez retirer le panier du pot et
prélevez les aliments.
Si vous utilisez le pot et le panier ensemble pour prélever les aliments,
n’appuyez pas sur le déverrouillage, sinon le pot est déverrouillé.
Afin d’obtenir un brunissement uniforme, tournez ou secouez les aliments. N’utili-
sez pas des objets métalliques pour tourner les aliments.
Le pot et le panier seront ts chauds.
Ne remplir jamais le panier au-dessus le marque « max »
pour éviter un contact avec le chauffage.
Appuyez le bouton de température
. L’affichage sallume avec lajustage fonda-
mentale de 180°C e 15 minutes.
Ces vleurs peuvent être mofidiées sous 10 secondespar :
o Appuyez encore une fois sur le bouton de température. 180°C clignote,
ajustéz le température de 80°C à 200°C par étapes de 5°C avec le bouton
rotatif.
o En appuyant le bouton de la minuterie
, l’heure peut être ajuster avec
le bouton rotatife de 1 à 60 minutes.
En appuyant le bouton de démarre l’appareil démarre et la minuterie commence
à compter à rebourse. L’écran affiche le symbole du ventilateur. Le point rouge au
centre du ventilateur commence de synchroniser si la température est atteinte.
Pendant l’appareil fonctionne, la minuterie et la temrature peuvent être modi-
fiées.
Si panier est retiré de l’appareil pendant le fonctionnenment, la minuterie s’arrête
et continue à fonctionner dès que le panier est inséré encore.
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Aps avoir appuyé deux fois sur la bouton de menu , les différents programmes
en base peuvent être sélectios avec le bouton rotatife :
o Pommes frites 160°C 40 min
o Côtelette 160°C 20 min
o Crevette 180°C 15 min
o Gâteau 200°C 20 min
o Poisson 180°C 20 min
o Viande 200°C 20 min
o Poulet 180°C 25 min
Commencez le programme avec le bouton de démarrage.
Aps le laps de temps, l’appareil émet 5 bips et le chauffage s’éteint. La ventilation
continue pour refroidir l’électronique.
En appuyant le bouton d’arrêt
, le programme sélectioné s’eteint. La ventilation
continue pour refroidir l’électronique.
Popur garder la nourriture pparée au chaud, appuyez le bouton de garder en
chaud. Laffichage indique 120 minutes. Toutes le 30 secondes, le ventilateur et
le chauffage s’allume pendant une corte période et garde la nourriture au chaud
pendant 120 minutes. Avec le bouton d’arrêt
, vous pouvez anuuler le processus
à tout moment.
Tuyau
Moins de nourriture nécessitent des temps de cuisson plus courts.
Tournez les aliments aps la moitié du temps.
Tournez frites fraîches dans huile, sel et romarin.
La grasse doit être enlevée du pot si les aliments riches en grasse sont utiliser.
Les aliments qui sont conviennent pour la friture, peuvent être préparés dans
l’appareil.
Pour obtenir des frites croustillantes, utiliser des frittes minces.
parateur du panier :
o Avec la séparatuer du panier, le panier à friture peut être séparé en
deux parties. Cela vous permet de cuisiner deux aliments diffenrents en
même temps.
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Préparation des aliments
De nombreux aliments de congélateur, comme les frites, nuggets, cevapcici,
légumes panés, bâtonnets de poisson ou bastella peuvent être prépas dans
l’appareil.
Vous pouvez mélanger les frites avant la préparation dans un bol avec quelques
gouttes d’huile, sel, curry ou l’ail. Mélangez les frites pendant la préparation, afin
qu’ils soient bien dos.
Pour la préparation des frites, wedges, pommes de terre en dés, etc. fraîches,
chez bien les pièces découes.
Scampi bardées, poivrons farcis, champignons farcis, cuisses de poulet mariné, sau-
cisses de Vienne en pâte roll réussissent très bien.
En raison de la chaleur intense dans l’appareil, l’alimentation doit être contrôlée
pendant a préparation.
Les féculents (comme les pommes de terre) ne doivent pas être cuits à plus de
180°C. les aliment brûlés présentant un danger pou l santé.
La volaille doit être cuite toujour à cause du dangere de salmonella.
Capacité Temps (Min.)* Temp. °C Tour-
ner le
plat
Frites fines, congelée 300 – 1400gr 10 – 14 200 X
Frites gros, congelée 300 – 1400gr 14 – 22 200 X
Frites, fait maison 300 – 1400gr 20 – 26 180 X
Potato wedges 300 – 1400gr 20 – 24 180 X
Pommes de terre en dés 300 – 1400gr 14 – 18 180 X
Cheesesticks, congelée 200 – 600gr 8 – 10 180 X
Chicken Nuggets 100 – 1200gr 9 – 12 200 X
Poisson 100 – 1200gr 8 – 10 200
Steak 100 – 1000gr 10 – 15 200
Épigramme 100 – 1000gr 10 – 14 180
Hamburger 100 – 800gr 7 – 14 180
Chicken Wings 100 – 800gr 15 – 20 180
Pilon 100 – 800gr 18 – 22 180
Blanc de poulet 100 – 800gr 15 – 20 200
*valeurs approximatives; selon votre goût, qualité et temrature de la
nourriture
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Problème Raison Suggestion
L’appareil ne marche pas L’appareil n’est pas bran-
cher
Branchez l’appareil
La minuterie n’est pas
régler
Réglez la minuterie aux
temps désiré
Les aliments ne sont pas
cuits
La temrature est trop
faible
Le temps est trop faible
Trop des aliments
Augmentez la tempéra-
ture et les temps
Utilisez faibles quantis
Les aliments sont cuits de
façon inégale
Tournez les aliments aps
la moitié des temps.
Les snacks ne sont pas
croquants
Vous utilisez un aliment
qui doit être préparé dans
une friteuse
Utilisez les snacks pour un
four ou ajutez quelque
huile
Vous ne pouvez pas insé-
rer le pot correctement
Trop des aliments dans le
panier.
Le panier n’est pas inséré
correctement dans le pot.
Le panier pince dans un
pot.
Inrez le panier correcte-
ment dans le pot
L’appareil fume Les aliments sont trop
graissés
Délavez le pot ou tampon-
nez les aliments
Frites fraîches ne sont pas
croquants
La crousillance dépend si
beaucoup d‘eau ou faible
d‘huile est les frites
cher les frites avant
vous ajoutez un peu
d‘huile
Couper les frittes légère-
ment plus mince frittes
La quantité d‘huile était
insuffisante
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Evacuation correcte de ce produit:
Mettre les appareils usagés immédiatement au rebut.
Au sein de lUE, ce symbole indique que le produit ne doit pas être jeté avec
les déchets ménagers. Les anciens appareils contiennent des matériaux de
valeur recyclables qui doivent être valorisés afin d‘éviter toute atteinte à
l‘environnement ou à la santé humaine due à une élimination incorrecte des déchets.
Les anciens appareils doivent par conséquent être mis au rebut via des sysmes de
collecte appropriés ou rames à cet effet au point de vente où ils ont été aches.
Les appareils seront alors confiés à un centre de recyclage des matériaux.
Élimination de l‘emballage
Ne pas jeter l‘emballage avec les déchets ménagers, mais avec les déchets recyclables.
Jeter les emballages en papier, carton et carton ondulé aux points de collecte de vi-
eux papiers. Les composants d‘emballage en plastique et les films doivent également
être jes dans les conteneurs prévus à cet effet.
Exemples d‘identification des plastiques :
PE pour le polyéthylène, code 02 pour le PEHD, 04 pour le PEBD,
PP pour le polypropylène, PS pour le polystyrène.
Service après-vente
Si, contre toute attente, l‘appareil doit être confié au service après-vente, nous con-
tacter aux coordonnées suivantes. En cas de garantie applicable, nous nous charge-
ons de l‘enlèvement de l‘appareil. L‘appareil doit être correctement emballé pour le
transport.
Les paquets non affranchis ne pourront pas être pris en charge !
STEBA Elektrogeräte GmbH & Co KG
Pointstr. 2, 96129 Strullendorf / Allemagne
tél. service commercial : 09543 / 449-17 / -18, tél. S.A.V. : 09543 / 449-44, fax : 09543 /
449-19 e-mail : elek[email protected] Internet : http://www.steba.com
Attention ! Les appareils électriques doivent être réparés exclusivement par des élec-
triciens qualifiés, les réparations non conformes pouvant entraîner des conquences
graves.
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