29
Avant la première utilisation
Essuyer l’appareil à l’intérieur et à l’extérieur avec un chiffon humide et bien le sé-
cher. Nettoyer soigneusement le panier à friture à l’eau chaude additionnée d’un peu
de liquide vaisselle et le sécher.
Attention : ne pas plonger l’appareil dans l’eau !
Veiller à ce qu‘il n‘y ait pas d‘objets inflammables à proximité de la friteuse.
Essuyer seulement l‘intérieur du couvercle à l‘aide d‘un chiffon humide et le laisser
sécher.
Graisse et huile :
Important : la graisse à friture doit pouvoir supporter les températures élevées. Le
point de fumée doit être d‘env. 220 °C. La température pour faire frire les aliments
est comprise entre 170 °C et 190 °C.
Les huiles à friture conviennent. Ne jamais allumer la friteuse quand elle est vide.
Verser l‘huile dans la cuve encore froide.
Les huiles et les graisses pressées à froid et non durcies comme, par exemple, l‘huile
d‘olive, l‘huile de germes de blé, l‘huile de lin, le saindoux et le beurre ne conviennent
pas.
Important : ne jamais mélanger huile et graisse, la friteuse pourrait déborder.
Il est également dangereux de mélanger différentes sortes d‘huile ou de graisse !
L‘indicateur de niveau se trouve à l‘intérieur de la cuve. Ne pas dépasser la hauteur de
remplissage MAX et respecter la hauteur de remplissage MIN.
Risque de brûlure !
Il faut faire très attention avec la graisse chaude et tenir
les enfants à l‘écart.
Préparation pour la friture
Introduire le corps de chauffe dans les deux glissières de l‘enveloppe exté-
rieure. Dans le cas contraire, l‘interrupteur de sécurité ne permettra pas la
mise en service de la friteuse.
Placer la friteuse seule sur une table, jamais contre le mur, dans un angle ou sous une
hotte aspirante.
Verser l‘huile appropriée dans la cuve à friture. En cas d‘utilisation de graisse végétale
solidifiée, procédez de la manière suivante : placez les morceaux sur le corps de chauf-
fe, réglez le bouton sur
(Chauffer) et faites fondre la graisse. Pour la faire fondre
plus rapidement, fermez le couvercle à filtre.
Si vous le souhaitez, vous pouvez également mettre la graisse solidifiée dans la cuve
et la faire fondre sur le feu à basse température. Remettez ensuite la cuve dans la fri-
teuse (attention : elle est brûlante !) et accrochez le corps de chauffe conformément
aux instructions. Ceci empêchera l‘activation de la protection contre la surchauffe.
Si celle-ci venait quand même à se déclencher, appuyez alors sur le bouton « Restart