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prolongée quand on fi ltre l’huile/matière
grasse après chaque cycle de friture.
10. On peut conserver l’huile/matière
grasse dans la friteuse si l’appareil est
fermé et conservé au frais.
Friture saine
Pour une friture nutritive et saine, nous
recommandons d’utiliser une température
ne dépassant pas 175°C pour les aliments
amylacés, c’est-à-dire les aliments contenant
une quantité d’amidon supérieure à la
moyenne. Une température de friture
moindre, combinée à une quantité d’aliments
également réduite, limite au minimum la
formation de substances nuisibles à la santé.
Entretien et nettoyage
∙ Avant de nettoyer l’appareil, débranchez
toujours la fi che de la prise de courant et
laissez l’appareil refroidir suffi samment.
∙ Avertissement: Pour éviter tout risque
de choc électrique, ne pas nettoyer
l’extérieur de l’appareil ou son cordon
d’alimentation avec un liquide quelconque
ou les immerger dans l’eau.
∙ N’utilisez aucun produit d’entretien abrasif
ou concentré.
∙ Lorsque le couvercle est ouvert, en
position verticale, il peut alors s’enlever
en tirant vers le haut afi n de permettre un
nettoyage plus facile.
∙ Le couvercle intègre un fi ltre qui doit
être remplacé après plusieurs cycles de
friture. Ouvrez le couvercle du fi ltre, puis
retirez le fi ltre usé. Nettoyez le couvercle
en utilisant un chiffon humide et un peu
de liquide vaisselle. Essuyez ensuite
soigneusement. Insérez un fi ltre anti-
graisse neuf, puis refermez le couvercle
du fi ltre. Les fi ltres de rechange
peuvent être commandés chez Severin
Service.
∙ Pour vider l’huile de la cuve, attendez
que celle-ci ait suffi samment refroidi tout
en étant encore liquide et videz l’huile/
matière grasse de la cuve avec une
louche. Une fois que la température
a suffi samment baissé, vous pouvez
également verser l’huile/matière grasse
dans un récipient résistant à la chaleur.
L’huile/matière grasse peut être fi ltrée en
la versant à travers un papier absorbant
placé dans un entonnoir résistant à la
chaleur ou dans le panier à friture.
∙ Ne versez pas d’huile/matière grasse
dans l’évier de cuisine. Une fois refroidie,
vous pouvez vous en débarrasser avec
vos ordures ménagères.
∙ On peut nettoyer l’intérieur de la cuve à
friture en l’essuyant tout d’abord avec
du papier essuie-tout et ensuite avec
un chiffon humide non pelucheux et un
détergent doux. Ensuite, il faut sécher
soigneusement la cuve avec un chiffon
sec.
∙ Le panier à friture et le couvercle doivent
être nettoyés à l’eau savonneuse.
Essuyez ensuite soigneusement.
∙ On peut nettoyer l’extérieur de l’appareil
avec un chiffon humide et non pelucheux.
Mise au rebut
Les appareils qui portent ce
symbole doivent être collectés
et traités séparément de vos
déchets ménagers, car ils
contiennent des matériaux précieux qui
peuvent être recyclés. En vous débarrassant
correctement de ces appareils, vous
contribuez à la prévention de potentiels
effets négatifs sur la santé humaine et