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Instructions de nettoyage :
Toujours éteindre l‘appareil et laisser l‘appareil ainsi que l‘huile refroidir à une tem-
pérature ambiante avant de la nettoyer..
Enlever la partie électrique de la friteuse. Après, soulever le cuve par les poignées
encastrées, puis verser la graisse prudemment dans un récipient résistant à la chaleur.
Le panier à friture et la cuve peuvent être nettoyés avec de l’eau chaude savonneu-
se ou metter-les dans uns lave-vaisselle. Essuyer les parties à fond après le lavage et
faites
attention qu’on n’a pas de l’eau dans le couvercle.
Ne jamais utiliser des produits ou objects pour enlever la saleté, cela pourrait engend-
rer des dégâts sur la surface de ces parties.
Ne jamais plonger la partie électrique de la friteuse dans l’eau. Nettoyer l’extérieur
De l’appareil ainsi que les éléments de chauffage et la partie intérieure de la cuve,
seulement avec un torchon humide.
Après le nettoyage, rassembler la cuve d’huile, l’appareil électrique et le couvercle
dans la friteuse. Assurez-vous que la partie électrique est propre dans la friteuse,
sinon cela ne pourra plus fonctionner.
Conseils pratiques pour faire frire
Avant de mettre l’aliment à frire dans le panier, le sécher soigneusement, faire tom-
ber la farine en excédent, bien appuyer la panure.
Les denrées alimentaires qui contiennent beaucoup de protéines telles que la viande,
la volaille et le poisson ou les animaux marins peuvent être frits à l’état naturel s’ils
ont bien été séchés..
Les denrées alimentaires pauvres en protéines telles que les légumes et les fruits
doivent être enrobés de panure ou de pâte afin que la surface se ferme rapidement.
L’enrobage convient également pour faire frire la viande, la volaille, le poisson et les
animaux marins.
Faire descendre lentement les aliments à frire dans le panier à friture dans la graisse
chaude afin d’éviter que la graisse déborde.
Les aliments surgelés ou fortement réfrigérés doivent être plongés très prudemment
une ou deux fois pour un court instant dans la graisse chaude avant la friture propre-
ment dite. Sinon des particules graisseuses pourraient être facilement projetées ou la
graisse pourrait déborder. Laisser toujours décongeler les pièces assez grosses avant
de les faire frire.
Ne pas mettre trop d’aliments à frire en une fois dans la friteuse !
On peut faire frire successivement des aliments différents dans la même graisse ou
huile, par exemple pommes frites, viande, légumes, poisson, fruits, beignets. La haute
température empêche la transmission du goût.
Salez et assaisonnez les aliments toujours après la friture (mais pas au-dessus de la
friteuse). Vous ménagerez ainsi la graisse et la friteuse.
Couvercle du filtre
L’appareil a un filtre permanent dans le couvercle.