frANçAIS
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Préparation de l’espresso
1 Effectuez les opérations décrites dans la
“Préparation”.
2 Choisissez le filtre approprié (10 ou 11) et placez-le dans
le porte-filtre (9). Le petit pour un tasse, le grand pour
deux tasses. Introduisez ensuite le porte-filtre (9) dans
l’élément percolateur pour le chauffer.
3 Attendez que la machine atteigne la température correcte
avec la coupe porte-filtre insérée (temps de chauffage
d’environ 6 minutes). Préchauffer le porte-filtre (9) en
appuyant sur l’interrupteur café/eau chaude (2); l’eau
commencera à sortir du porte-filtre (cette opération
est nécessaire uniquement pour le premier café).Après
avoir laissé écouler 50cc d’eau appuyer à nouveau
sur l’interrupteur café/eau chaude (2) pour arrêter la
distribution de l’eau.
4 Enlever le porte-filtre (9) et remplir celui-ci avec du café
moulu au moyen du doseur en dotation. Ne remplissez pas
trop le filtre. Tassez légèrement le café avec le tampon
fourni (18). Ne tassez pas trop.
5 Enlevez la poudre de café sur le bord du porte-filtre (9) et
introduisez ce dernier dans l’élément percolateur, en tenant
la poignée à un angle d’environ 45° vers la gauche lorsque
vous faites face à l’appareil. Tournez la poignée vers la
droite pour le verrouiller.
La poignée devrait être perpendiculaire à la machine ou
légèrement à droite.
6 Placez une ou deux tasses à espresso sur la grille
d’égouttoir en correspondance des deux orifices du porte-
filtre. Appuyer sur l’interrupteur eau chaude/café (2).
7 Lorsque les tasses sont pleines à 3/4, appuyer à nouveau
sur l’interrupteur café (2). Plus vous laissez couler d’eau,
moins le café est fort. Un bon espresso est recouvert d’une
fine crème brune.
Si ce n’est pas le cas, voyez la rubrique “En cas de
dysfonctionnement”.
8 Retirez les tasses et servez.
9 Pour faire d’autre espressos, retirez doucement le porte-
filtre en amenant la poignée vers la gauche. Faites bien
attention, car il reste souvent un peu d’eau chaude sur le
marc de café dans le filtre. Il continuera aussi à couler un
peu d’eau de l’élément percolateur lorsque vous retirerez
le porte-filtre. Cela est normal et est dû à la pression créée
par la pompe. Enlevez le marc de café du filtre et rincez.
Reprenez les étapes de 4 à 8.
Préparation du cappuccino
Lorsque vous vous préparez à faire des cappuccinos, réunissez
d’abord tout les ingrédients, ainsi qu’un pichet à lait (ou
une chope) rempli à moitié de lait écrémé ou partiellement
écrémé et des tasses plus grandes (6 oz) que celles utilisées
pour l’espresso.
OPTIONAL
Filtre “Mousse parfaite”(13)
Lorsque le café n’est pas moulu comme il se doit, l’emploi
du « filtre mousse parfaite » facilite la production
de la mousse propre au café espresso.
Avec le « filtre mousse parfaite », il est possible
d’insérer aussi bien une dose que deux doses de café moulu
en utilisant le doseur prévu à cet effet.
Pour garantir le bon fonctionnement, il est recommandé
de nettoyer le « filtre mousse parfaite » chaque
jour avant l’emploi.
Si les trous de passage sont bouchés, il est conseillé
de plonger le « filtre mousse parfaite » pendant
quelques secondes dans l’eau bouillante.
Emploi des dosettes de café
Pour utiliser les dosettes, n’utiliser que le filtre correcte (16).
Après le réchauffage (“voir chapitre “Préparation de
l’espresso” phase 3), enlever le porte-filtre (9) et insérer
la dosette en vérifiant que le papier de celle-ci ne va pas
déborder du porte-filtre.
Insérer le porte-filtre dans la machine avec un mouvement à
45° vers gauche.
Ensuite tourner vers droite pour bloquer le porte-filtre en
place. La manche du porte-filtre devra se trouver en position
perpendiculaire à la machine ou légèrement déplacée vers
droite.
Ensuite suivre les phases 6 à 8 “Préparation de
l’espresso”.