Braun HM 3100 WH Manuel utilisateur

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Manuel utilisateur
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Français
Nos produits sont conçus et fabriqués
pour satisfaire aux plus hautes exigences
de qualité, de fonctionnalité et de design.
Nous espèrons que votre nouveau prépa-
rateur culinaire Braun vous apportera
entière satisfaction.
Lisez le mode d’emploi attentivement
et en entier avant d’utiliser cet appareil.
Attention
Les lames sont très
coupantes ! Manipulez-
les avec précautions afin
d’éviter toute blessure.
Cet appareil est conçu pour
un usage domestique uni-
quement et pour traiter des
quantités domestiques.
Le cordon d’alimentation
ne peut pas être remplacé.
Si le cordon est endommagé,
l’appareil doit être mis au
rebut.
Toujours éteindre ou débran-
cher l’appareil lorsque laissé
sans surveillance et avant de
l’assembler, le démonter, le
nettoyer ou le ranger.
Ne pas laisser les enfants
jouer avec l’appareil. Ne pas
laisser les enfants effectuer
le nettoyage et l’entretien de
l’appareil sans surveillance.
Cet appareil peut être utilisé
par des personnes présentant
des capacités physiques,
sensorielles ou mentales
réduites, ou des personnes
sans expérience et savoir-
faire, dans la mesure où
celles-ci sont surveillées ou
ont reçu des instructions
concernant l’utilisation de
l’appareil de manière
sécurisée et si elles sont
conscientes des risques
éventuels encourus.
Cet appareil ne doit pas être
utilisé par.
Tenir l’appareil et son cordon
d’alimentation hors de portée
des enfants.
Soyez prudent si vous versez
un liquide chaud dans le robot
ménager ou le blender car il
peut être éjecté de l’appareil
à la suite d’une formation
soudaine de vapeur.
N’utilisez aucun des éléments
de ce produit au micro-ondes.
Tenir mains, cheveux, vête-
ments, spatules et autres
ustensiles loin des fouets et
crochets durant l’utilisation
pour éviter tout dommage
physique. Ne pas toucher les
éléments pendant leur fonc-
tionnement.
Description
1 Bouton eject
2 Bouton marche/arrêt
(I = marche, 0 = arrêt)
3 Variateur de vitesses
4 Bloc moteur
5 Ouverture pour fouets / crochets
6 Ouverture pour accessoires mixeur /
hachoir
6a Poussoir
7 Crochets
8 Fouets
9 Pied mixeur (si fourni)
10 Bol mesureur
11 Kit hachoir (si fourni)
11a Couvercle du hachoir (avec système
d’entraînement)
11b Lames
11c Bol hachoir
11d Anneau antidérapant
Temps d’utilisation maximum :
Avec les crochets : 5 minutes
Avec les fouets : 15 minutes
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Veuillez nettoyer toutes les pièces
avant la première utilisation – voir le
paragraphe «Nettoyage».
Utilsation du mixeur (A)
Les crochets sont parfaits pour pétrir
les pâtes à levure, pâtes maison, des
pâtes à gâteaux et pour mixer avec des
morceaux de viande. Utiliser les fouets
pour les préparations de pâtes à gâteaux,
pour réduire en purée les pommes de
terreou autres légumes, la crème fouettée
(100 ml de crème minimum), pour monter
les oeufs en neige (un blanc d’oeuf mini-
mum) et autres préparations crémeuses.
Placez le poussoir (6a) comme indiqué
sur l’illustration et insérez les crochets
pétrisseurs (7) ou les fouets (8).
Mettre les ingrédients dans le bol.
Sélectionnez la vitesse selon
l’application (1 … turbo) en faisant
tourner le sélecteur de vitesse (3).
Pour éviter les éclaboussures, toujours
commencer par une vitesse lente et
ensuite augmenter la vitesse petit à
petit pendant le fonctionnement.
Appuyer sur le bouton marche/arrêt (2)
pour allumer ou éteindre l’appareil.
Après utilisation, débrancher l’appareil
et éjecter les crochets ou les fouets en
appuyant sur le bouton eject (1).
Pour des résultats parfaits :
Pour obtenir de meilleurs résultats
dans la préparation de pâtes à gâteaux,
etc. Tous les ingrédients doivent être
à la même température. Enlever le
beurre, les oeufs, etc du réfrigérateur
peu de temps avant de les utiliser.
La crème fouettée sera plus volumi-
neuse si la crème est bien froide avant
d’être fouettée.
La purée de pomme de terre sera beau-
coup plus crémeuse, si tous les ingré-
dients sont utilisés lorsqu’ils sont chauds
(ex : prendre les pommes de terre
directement après les avoir fait bouillir).
Utilisation de l’accessoire
mixeur (B)
L’accessoire mixeur mélange et hache
rapidement et facilement. Vous pouvez
l’utiliser pour faire des sauces, des
soupes, de la mayonnaise, des prépara-
tions diététiques et des préparations
pour les bébés.
Placez le poussoir (6a) comme indiqué
sur l’illustration et insérez l’accessoire
mixeur à main. Insérez l’accessoire
mixeur à main (9) dans l’ouverture de
manière à ce que le marquage sur
l’accessoire mixeur à main et le
marquage sur l’organe moteur soient
alignés. Faites ensuite pivoter le mixeur
à main de 90° dans le sens horaire
jusqu’à ce qu’il soit verrouillé.
Insérer le pied mixeur verticalement dans
le récipient, avant d’allumer l’appareil.
Le mixeur ne doit pas être immergé à
plus de 2/3 dans la préparation.
Afin d’éviter les éclaboussures,
démarrez toujours à une vitesse basse,
puis augmentez progressivement la
vitesse tout en continuant l’opération.
Tenir appuyé le bouton marche/arrêt
tant que vous utilisez le pied mixeur.
Lorsque vous utilisez le mixeur
directement dans une casserole en
cuisinant, retirez préalablement la
casserole du feu afin d’éviter une
surchauffe du mixeur à main.
Pour éteindre l’appareil, relâcher le
bouton marche/arrêt avant de retirer
l’appareil du récipient. Ensuite,
éteindre.
Pour retirer le pied mixeur, le tourner
dans le sens contraire des aiguilles
d’une montre à 90° et le pousser vers
l’extérieur.
Important : Le bol mesureur (10) ne doit
être utilisé qu’avec le pied mixeur pour
préparer de plus petites quantités. Il ne
doit pas être utilisé avec le fouet.
Utilisation de bol hachoir (C)
Le bol hachoir est fait pour hacher la
viande, le fromage, les oignons, les
herbes, les carottes, les noix, les noiset-
tes, les amandes, etc.
Avant de hacher : Pré découper la
viande, le fromage, les oignons, les
herbes et les carottes, retirer la tige des
herbes, décortiquer les noix et retirer
les os, les tendons et les nerfs de la
viande (voir tableau page 5).
Assurez-vous toujours que l’anneau
antidérapant (11d) est bien attaché au
bol hachoir.
Attention : Enlever avec précaution le
plastique des lames (11b). Les lames
sont très tranchantes ! Toujours les
tenir par la partie supérieure en
plastique.
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Placer les lames sur l’axe central du bol
hachoir et faites-les pivoter jusqu’à ce
qu’elles s’enclenchent.
Placer la nourriture dans le bol hachoir.
Mettre le couvercle du bol hachoir (11a)
sur le bol et s’assurer qu’il s’y adapte
bien.
Placez le poussoir (6a) comme indiqué
sur l’illustration et insérez-y le
couvercle pour hachoir, de manière à
ce que le marquage sur le couvercle
pour hachoir et le marquage sur
l’organe moteursoient alignés. Faites
ensuite pivoter l’organe moteur à 90°
dans le sens horaire jusqu’à ce qu’il
soit verrouillé.
Démarrez toujours à une vitesse basse,
puis augmentez progressivement la
vitesse tout en continuant l’opération.
Tenir appuyé le bouton marche/arrêt
tant que vous utilisez le bol hachoir et
que vous tenez toujours le bloc moteur
avec votre main. Pour hacher des
aliments durs (ex : fromage à pâte dure)
utiliser la vitesse turbo.
Quand vous hachez des aliments cuits,
faire refroidir la nourriture pendant
quelques minutes avant de la verser
dans le bol hachoir.
Eteindre l’appareil en relâchant le
bouton marche/arrêt et le débrancher,
avant de séparer les accessoires.
Pour retirer le bloc moteur, tenir le bol
hachoir d’une main, tourner le bloc
moteur à 90° dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre et l’enlever.
Retirer les lames avant de verser la
preparation hors du bol hachoir.
Important : Ne hachez pas des aliments
extrêmement durs, tels que glaçons, noix
de muscade, grains de café et autres
grains.
Exemple de recette :
Pruneaux à la vanille et au miel (en tant
que fourrage de pancake ou à tartiner) :
Versez 300 g de pruneaux et 300 g de
miel crémeux dans le bol du hachoir.
Hachez pendant 10 secondes à vitesse
maximale.
Ajoutez 100 ml d’eau (aromatisée à la
vanille).
Hachez de nouveau pendant 3 seconde
supplémentaire.
Nettoyer l’appareil (D)
Toujours débrancher l’appareil avant de
le nettoyer.
L’organe moteur (4) ne doit être nettoyé
qu’avec un chiffon humide. Ne
l’immergez pas dans l’eau et ne le
placez pas sous un courant d’eau.
L’accesoire mixeur à main (9) et le
couvercle pour hachoir (11a) ne
peuvent être nettoyés qu’à l’eau
courante. Ne les immergez pas dans
l’eau.
Tous les autres éléments peuvent être
nettoyés au lave-vaisselle
Si vous utilisez le mixeur pour la prépara-
tion de légumes colorés (exemple :
carottes), les parties en plastique de
l’appareil peuvent être colorées. Dans ce
cas, enduisez-les d’huile végétale avant
de les nettoyer.
Sujet à modification sans préavis.
A la fin de vie de votre appareil,
veuillez ne pas le jeter avec vos
déchets ménagers. Remettez-le à
votre Centre Service agréé Braun
ou déposez-le dans des sites de
récupération appropriés conformément
aux réglementations locales ou
nationales en vigueur.
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