CONTINENTAL EDISON CEMEINB Manuel utilisateur

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Cafetières
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Manuel utilisateur
CEMEINB
Cafetière Expresso
Manuel d'instructions
Consignes de sécurité
Lire attentivement toutes les consignes de sécurité.
Assurez-vous que la tension du réseau corresponde bien à celle indiquée sur la plaque signalétique de votre
appareil.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans et plus sils sont surveillés ou sils ont reçu des
instructions concernant lutilisation de lappareil de manière sûre et sils en comprennent les risques. Le
nettoyage et l’entretien, par l'utilisateur, ne doivent pas être effectués par des enfants à moins qu'ils soient âgés de
plus de 8 ans et sous surveillance. Gardez lappareil et son cordon hors de la portée des enfants de moins de 8
ans.
Les appareils peuvent être utilisés par des personnes dont les capacités physiques, sensorielles ou mentales sont
réduites ou qui manquent d'expérience et de connaissances, si elles sont surveillées, si elles ont reçu les
instructions sur l'utilisation de l'appareil en toute curité et si elles ont conscience des dangers encourus.
Les enfants ne doivent pas jouer avec l'appareil.
Cet appareil est destiné à être utilisé dans des applications domestiques et similaires telles que:
- les cuisines de personnel dans les magasins, les bureaux et autres environnements de travail;
- les maisons de ferme;
- les clients des hôtels, motels et autres environnements de type résidentiel;
- les structures de type chambres d'hôtes.
L'appareil ne doit pas être immer.
Cet appareil est utili uniquement comme cafetière expresso. Ne l'utilisez pas à d'autres fins.
La surface de l'ément chauffant peut être encore chaude après utilisation.
Si le cordon d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le fabricant, son agent de service ou des
personnes de qualification similaire pour éviter tout risque.
Lors de son utilisation, la cafetière ne doit pas être placée dans une armoire.
Le nettoyage et l’entretien, par l'utilisateur, ne doivent pas être effectués par des enfants sans surveillance.
N'immergez pas l'appareil ou le cordon d'alimentation dans de l'eau ou dans tout autre liquide.
Avant d’utiliser la machine, veuillez lire attentivement le mode d’emploi et le faire fonctionner selon ce qui suit:
Ne laissez pas la machine à café sans surveillance lorsque vous lutilisez, ne laissez pas les enfants ou les
personnes, dans lincapacité de prendre soin deux-mêmes, sapprocher de la machine à café.
Veuillez ne pas utiliser la machine dans des environnements à haute température, à champ magnétique élevé et
humide. Ne placez pas la machine à café sur une surface chaude, à côté d’une source de chaleur ou à côté
dautres appareils électriques, tels que réfrigérateur.
Pour éviter tout risque dincendie et de choc électrique, ne mettez pas lalimentation ligne électrique dans l’eau et
ne branchez pas l’appareil dans leau ou dans tout autre liquide; ne pas endommager, trop plier, étirer le câble
dalimentation électrique et ne pas poser d'objets lourds dessus.
Veuillez utiliser les accessoires d'origine.
La machine doit être utilisée uniquement pour faire du ca. Ne l'utilisez pas à d'autres fins. La machine doit être
placée dans un environnement sec.
Placez la machine à ca sur une table ou sur un dessus de table plat et veillez à ce que la machine soit à au moins
5 cm de tout objet placé à proximité et que le panneau arrière de la machine à ca est à plus de 20 cm du mur.
Ne suspendez pas le câble dalimentation électrique au bord dune table ou d’un comptoir.
Assurez-vous que le câble dalimentation électrique ne touche pas la surface chaude de l'appareil.
Ne touchez pas la surface tallique de la machine directement à la main lorsque vous utilisez la machine à café.
Veuillez utiliser le bouton et la poignée.
Nettoyez et entretenez régulièrement les pces de la machine à café pour assurer une bonne qualité du café et
prolonger la durée de vie de la machine à café.
Ne déplacez pas et ne coupez pas l'alimentation à tout moment lorsque la machine à café fonctionne.
Ne l'utilisez pas à l'exrieur.
En cas de panne de la machine, veuillez contacter le service après-vente agréé.
Ce produit est uniquement desti à un usage domestique.
Remarques importantes:
Ne touchez pas les composants présentant une haute température (tels que le tube de vapeur haute pression, la
sortie d'eau, etc.) lorsque vous utilisez la machine à café.
Veillez à ne pas vous brûler avec des jets deau ou de vapeur ou par une mauvaise utilisation de l’appareil.
Nom des différents composants du produit
1
Couvercle supérieur
2
Panneau de contrôle
3
Couvercle du bac d'égouttage
4
Couvercle du réservoir d'eau
5
Réservoir d'eau
6
Régulateur de vapeur
7
Tube vapeur
8
Buse
9
Corps de lappareil
10
Petit filtre pour 1 tasse de café moulu
11
Grand filtre pour 2 tasses de café moulu
12
Porte-filtre
13
Cuillère mesure
Nettoyage et entretien
1. Pour garantir un goût de café pur, veuillez procéder au détartrage, au nettoyage et à lentretien des
machines à café après une utilisation de 2-3 mois.
2. Utilisez un "Détartrant pour machine à café" pour effectuer le détartrage de la machine à café.
3. Il n'est pas nécessaire de mettre du café en poudre lors du nettoyage de la machine à café.
4. Veuillez nettoyer la sortie deau et le tube de vapeur selon les étapes de confection du cappuccino.
5. Ensuite, utilisez de leau pour la nettoyer plus de 3 fois afin de sassurer quelle est propre.
6. Chaque processus de nettoyage doit durer plus de 3 minutes.
Utilisation
Première utilisation
1. Sortez la machine à café de son emballage et vérifiez sil y a tous les accessoires.
2. Veuillez nettoyer toutes les pces amovibles.
3. Veuillez nettoyer la machine avec de l'eau propre à 2 ou 3 reprises en passant de leau claire sans café.
Remplissage du réservoir deau
1. Ouvrez le couvercle du réservoir deau et retirez le réservoir en le tirant vers le haut.
2. Remplissez le réservoir avec de l'eau fraîche et propre en prenant soin de ne pas passer le niveau MAX.
Remettez en place le réservoir en appuyant légèrement pour ouvrir la vanne située au bas du réservoir.
IMPORTANT: Il est normal qu'il y ait de l'eau dans l'espace situé sous le réservoir. Cette eau doit être
séchée régulièrement avec une éponge propre.
Préchauffage de la machine à café
1. Ouvrez le couvercle du réservoir et versez une quantité d'eau convenable dans le réservoir. Notez que le
niveau d'eau ne doit pas dépasser le niveau MAX, et il ne doit pas être plus bas que le niveau MIN.
Avertissement: en cas de manque d'eau dans le réservoir, l'utilisation de la machine affectera la durée de
vie de la pompe. Veuillez ajouter de l'eau à temps lorsque le niveau d'eau est inférieur au niveau MIN.
2. Branchez le cordon d'alimentation et appuyez sur le bouton "marche / arrêt" . Si le voyant clignote, cela
indique que la machine à café commence à préchauffer. Si le voyant reste allumé, cela indique que le
préchauffage est terminé.
3. Placez le filtre dans le porte-filtre sans mettre le ca moulu. Assemblez-le à la machine à café en l’emboitant
à la position "insertion" puis tournez-le jusquà la position "verrouile".
Vérifiez que le régulateur de vapeur est bien serré dans le sens des aiguilles dune montre.
4. Placez la tasse à café et appuyez sur le bouton " " afin de pchauffer la tasse à ca par
lintermédiaire l’eau chaude.
Le préchauffage est maintenant terminé. La préparation d'un expresso ou d'un cappuccino peut alors
commencer.
Faire du ca italien expresso
1. Remplissez le filtre 1 tasse ou 2 tasses avec du café moulu, puis lissez-le et tassez-le. Le fait de tasser la
poudre expresso est une opération importante dans la préparation d'un expresso. Si la poudre expresso est
bien tassée, l'expresso coule lentement et psente un caractère plus crémeux. Si la poudre n'est pas très
tase, l'expresso passe rapidement et la crème est moins abondante.
2. Placez le filtre dans le porte-filtre et assemblez-le à la machine à café comme prédemment.
3. Placez la tasse à café vide, puis appuyez sur le bouton "deux tasses" " " ou " une tasse " " ou
" manuel " ".
4. Appuyez sur le bouton “ON / OFF . Lorsque le voyant ne clignote plus, appuyez sur le boutonUn ou
deux cas et le café sera versé dans la tasse.
5. Lorsque vous appuyez sur le boutonUne tasse ouDeux tasses” , la machine s'artera
automatiquement au bout de 20 secondes pour une quantité de ca dune tasse ou de 40 secondes pour
deux tasses. Lorsque vous appuyez sur le bouton Manuel , vous devez appuyer une deuxième fois
pour arrêter le versement du ca.
Attention: ne laissez pas la machine à café sans surveillance lors de son utilisation
Ne retirez jamais le porte-filtre pendant que l'expresso coule.
6. Laissez refroidir la machine pendant 5 minutes aps avoir terminé de faire du café, faites pivoter le
porte-filtre vers la gauche et sortez-le. Videz et nettoyez le filtre.
7. Lavez avec de leau douce le porte-filtre et le filtre. Après refroidissement complet, nettoyez le corps et
l'égouttoir avec un chiffon humide.
Réglage du temps pour Une tasse et Deux tasse”:
La durée du temps préglée en usine pourUne tasse et “Deux tasse est de 20 secondes et de 40 secondes. Si
vous souhaitez modifier la durée, vous pouvez procéder comme suit: Allumez la cafetière. Appuyez sur le bouton
Une tasse ou Deux tasses pendant plus de 3 secondes, puis relâchez, la pompe démarrera alors, le voyant de
la touche clignotera. Appuyez à nouveau sur le boutonUne tasse ouDeux tasses”, lorsque la durée que vous
désirez est atteinte. La prochaine fois que vous appuyez sur le bouton Une tasse ou Deux tasses, la pompe
s'arrêtera en fonction du temps que vous venez de régler. Débranchez la cafetière pendant plus de 3 secondes,
lappareil enregistrera les nouveaux paratres.
IMPORTANT: pour éviter les éclaboussures, ne retirez jamais le support du filtre lorsque l'appareil
délivre du café.
Faire un cappuccino ou une autre sorte de café
Actionnez toujours lentement le régulateur de vapeur.
1 Le cappuccino est fait dexpresso et de lait en mousse. Vous devez donc commencer par préparer un expresso,
le contenu suivant décrit, en gros, le processus de réalisation de la mousse de lait.
Remarques: Le porte-filtre doit être mis en place pendant le processus de fabrication de la vapeur.
1. Faites d'abord un expresso avec des tasses assez grandes (on y ajoutera la mousse de lait ensuite).
2. Tournez le régulateur de vapeur sur le côté en position fermée. Appuyez sur le bouton " " du panneau de
contrôle. Si le voyant clignote, cela signifie que la machine à ca passe à l’état de préchauffage à la vapeur. Si
le voyant est fixe, cela indique que le préchauffage est terminé. La vapeur est prête.
Mousser le lait :
Remplir un récipient (de préférence en acier inoxydable) jusqu'au tiers avec du lait froid.
Assurez-vous que le gulateur de vapeur est bien fermé.
Tirez le tube vapeur sur le côté en utilisant exclusivement la petite poige noire pour le manipuler.
Prenez le récipient contenant le lait et introduisezgèrement la buse dans le lait. Maintenir légèrement penché
le récipient.
Tournez lentement le régulateur de vapeur dans le sens inverse des aiguilles dune montre.
Déplacez le récipient en un mouvement circulaire et tenez la pointe de la buse juste en dessous de la surface du
lait : suffisamment en profondeur pour que le lait ne gicle pas dans toutes les directions, et suffisamment haut
pour créer une mousse épaisse. Si vous le faites correctement, on doit entendre un bruit comme une sorte de
bourdonnement sourd.
Lorsque la mousse de lait monte, plonger un peu plus la buse pour faire mousser la «couche» suivante et éviter
de brûler la mousse.
Enfin, plongez comptement la buse et tournez le régulateur de vapeur à peu près jusqu'à la moitié pour
réchauffer le lait. Maintenez le cipient légèrement penché pour que le lait tourbillonne doucement tout en
remuant avec la buse.
Lorsque la mousse de lait a la consistance et la température souhaitées, fermez le régulateur de vapeur (jusqu
la bue).
Alors seulement, retirez la buse du lait.
Appuyez sur la touche « » .
Petite poignée noire
Ajouter maintenant le lait mous dans l'expresso préparé précédemment.
Le cappuccino est maintenant prêt. Vous pouvez sucrer ou saupoudrer de cacao à votre convenance..
Attention: la buse vapeur ne doit pas être placée à la surface du lait afin quelle ne se brûle pas car cela
provoquerait des éclaboussures de lait.
Remarque: pour préparer plus dun cappuccino, commencez par préparer tous les cafés puis, à la fin,
préparez les mousses de lait pour tous les cappuccinos.
Pour préparer à nouveau du café après avoir fait mousser le lait, commencez par refroidir la chaudière,
sinon le café va être brûlé.
Il est impératif de nettoyer la buse du tube vapeur après chaque utilisation.
PRODUCTION D'EAU CHAUDE
1. Allumez l'appareil en appuyant sur la touche ON / OFF . Attendez que l'eau chauffe.
2. Placez un récipient sous le tube de vapeur.
3. Appuyez sur le bouton manuel et tournez simultament le régulateur de vapeur dans le sens
inverse des aiguilles d'une montre. L'eau sort du tube de vapeur.
4. Pour interrompre la distribution d'eau chaude, appuyez à nouveau sur le bouton manuel et
fermez le régulateur de vapeur en le tournant dans le sens des aiguilles d'une montre.
Nettoyage
1. Avant toute oration de nettoyage ou d’entretien, éteignez la machine, débranchez-la de la prise de courant
et laissez-la refroidir.
2. N'utilisez pas de solvants, ni de détergents lors du nettoyage de la cafetière. Utilisez un chiffon doux et
humide.
3. Retirez le bac d'égouttage, videz-le et nettoyez-le gulrement.
4. Nettoyez le réservoir régulièrement
5. Tournez à gauche pour retirer le porte-filtre et le bol filtrant, videz le marc de café, puis nettoyez le bol filtrant
et les trémies avec une solution de nettoyage et des serviettes, puis rincez-les à l'eau claire.
6. Nettoyez toutes les pièces amovibles avec de l'eau propre et faites-les sécher soigneusement.
Conseils pour pparer du café (lecture obligatoire avant l'utilisation)
1. Quel type de poudre convient à cette machine à café?
R: Nous pouvons en juger par la forme du marc de café: 1. Si le marc de café est pulpeux, cela signifie que la
poudre de ca est trop fine; 2. Si le marc de café est en forme de sable, cela signifie que la poudre de ca est
trop grosse; 3. Si le marc de café est en forme de gâteau, cela signifie que la poudre du café est convenable.
3. Existe-t-il une norme pour la quantité de café en poudre à utiliser?
R: Pour préparer uniquement un seul café, mettez une mesure correspondant (environ 8 à 9 g) de café moulu
dans le filtre.
B: Pour préparer un café double uniquement, mettez une mesure correspondant (environ 16 g) de café moulu
dans le filtre.
4. Quelle force faut-il appliquer pour bien presser la poudre de café?
R: Une force d'environ 8 livres (environ 3,6 kg) est nécessaire pour presser et préparer le café en poudre, et cela,
en utilisant uniquement la main.
Dépannage courant
Défaut
Analyse de la cause
Solution
Le café borde
de la fente du
porte-filtre
Il y a divers objets à l'intérieur de
l'anneau d'étanchéité.
Nettoyez les divers objets à l’intérieur de la
bague d’étanchéité.
La poudre de café est trop fine.
Veuillez la remplacer par une autre qui est
suffisamment grosse.
La poudre de café a é trop pressée.
Compressez le café avec une force de 9 kg
environ
La bague d'étanchéité est usée
Veuillez contacter le centre de service agréé.
La poige de
la cafetière n’a
pas pu être mise
en position de
verrouillage.
Faute
Le café borde
de la fente du
porte-filtre
La quantité de café en poudre a
dépas le niveau maximal du
porte-filtre.
Diminuez la quantité de café en poudre.
La poudre de café n’a pas été ajoue et
la poignée na pas pu être placée au
bon endroit.
Veuillez contacter le centre de service agréé.
Analyse de la cause
Solution
Il y a divers objets à l'intérieur de
l'anneau d'étanchéité.
Nettoyez les divers objets à linrieur de la
bague d’étanchéité.
La poudre de café est trop fine.
Veuillez la remplacer par une poudre de café
qui est suffisamment grossière.
Café froid
Le voyant n'est pas allumé
En fonction lorsque le voyant est allu
La machine à café n'est pas
préchauffée
Veuillez préchauffer la machine à café
La tasse à café n'est pas préchauffée
Veuillez préchauffer la tasse de café
La pompe est
trop bruyante
Pas deau dans le réservoir d'eau
Veuillez remettre de l'eau dans le réservoir
d'eau
Réservoir d'eau monté dans le mauvais
sens
Veuillez monter le réservoir d'eau dans le bon
sens
Café léger
La poudre de café n'est pas
suffisamment comprimée
Veuillez presser le ca en poudre à plat à
nouveau
Pas assez de poudre de café
Veuillez ajouter du café en poudre
La poudre de café nest pas
suffisamment moulue
Veuillez utiliser une poudre de café expresso
convenable
La couleur du
café est trop
sombre
La poudre de café est trop serrée
Veuillez presser sur le café avec une force de
8 livres (environ 9 kg)
Trop de café en poudre
Veuillez réduire la poudre de café
Le filtre est bouché
Veuillez nettoyer le filtre
La poudre de café est trop fine
Veuillez utiliser un café en poudre convenable
La sortie d'eau est bouchée
Veuillez nettoyer la sortie d'eau
On ne peut pas
faire pivoter la
poignée sur la
position de
verrouillage
Trop de café en poudre
Veuillez réduire la poudre de café
Ne peut pas tourner sur place me
sans café en poudre
Veuillez contacter le centre de service agréé
On peut faire du
café
La sortie de vapeur est bouchée
Veuillez nettoyer la sortie de vapeur en
utilisant un clip
normalement,
mais on ne peut
pas faire de
mousse de lait
Veuillez ajouter du vinaigre approprié dans le
réservoir d'eau
Pas deau qui
sort de la
pompe
Le réservoir d'eau n'est pas bien en
place
Veuillez remettre le réservoir d'eau bien en
place
Pompe à air (air dans le tube)
Lorsque la pompe fonctionne, ouvrez le
bouton, laissez couler une quanti appropriée
d'eau
Si vous ne parvenez pas à trouver la cause du faut, veuillez contacter le centre de service autorisé. ; Le
service après-vente ne peut pas fournir dassistance si la machine a été montée par l'utilisateur lui-même.
Paramètres techniques et liste des accessoires
Modèle du produit
Puissance nominale
MD-2009A
1050W
Quelques informations concernant les différents types de cafés italiens que vous pouvez réaliser
L'expresso a un goût prononcé et il peut être considéré comme un café original. Il peut également conserver sa
saveur en le mélangeant avec du lait ou avec d'autres aliments. La cuisine typique de l'expresso comprend les
éléments suivants:
Cappuccino
La méthode d'infusion du cappuccino consiste à utiliser le tube de vapeur d'une machine à café expresso pour
chauffer une casserole de lait à 66 °C et lui faire produire une couche de bulles dense au-dessus du lait. Après
cela, versez l'expresso dans la tasse, puis le lait. Pparez lexpresso, le lait et la mousse de lait, chacun occupant
1/3 de la tasse, puis une tasse de café dans laquelle la partie surieure est blanche et la partie inférieure est brun
clair. Le cappuccino peut être consommé avec du sucre, de la cannelle moulue ou de la poudre de cacao.
Caffe Latte
Le mot "Latte" signifie "lait". C’est composé de lait chaud et d'expresso. Versez une tasse de lait chaud et
d'expresso lentement des deux côs de la tasse à café et en même temps, le rapport est d'environ 6: 1. (Il n'y a
que du lait chaud dans le café au lait traditionnel et pas de mousse.)
Expresso Macchiato
Le mot "Macchiato" signifie "contaminé". Pour le préparer, il vous suffit de mettre un peu de mousse de lait sur
le dessus dune tasse d'expresso standard. On doit verser uniquement une petite quantité de mousse sur le dessus
de l'expresso, au lieu de beaucoup de lait.
Latte Macchiato
Le Latte Macchiato est une sorte de ca préparé en versant du café dans du lait chaud. Tout d'abord, vous devez
préparer une tasse de lait chaud avec mousse de lait et la mettre dans un verre, puis verser lexpresso dans la
tasse. Il peut avoir une couleur foncée dans la partie supérieure et une couleur claire dans la partie inrieure, ce
qui est très agréable. Techniquement, vous pouvez verser de l'expresso à partir du bord de la tasse. En raison de
la diminution de la vitesse du ca, vous pouvez voir de beaux changements de style en dehors du verre.
Caffe Mocha (Café moka)
Le ca moka est composé dexpresso, de lait chaud à la mousse de lait et de sauce au chocolat, etc., chacun des
produits occupant 1 / 3 de la tasse. Vous pouvez verser la sauce au chocolat au ralenti à partir du bord de la tasse
et vous verrez se former une forme de cascade.
L’ Expresso Con Panna orthodoxe consiste à mettre de la crème à fouetter au-dessus de l’expresso. Maintenant,
il existe une variété de saveurs de brassage qui sont très populaires. Certains comportent une variété de sirops,
certains du vin, d'autres du miel et d'autres du lait de soja ......
Expresso
Milk foam = Mousse de lait
Whipping cream = Crème fouete
Hot milk = Lait chaud
Chocolate syrup = Sirop au chocolat
Water = Eau
Goûtez le café
Une machine à café ne peut pas déterminer le goût et la saveur d’un café varie selon le type de ca en grains.
Ici, nous pourrions vous recommander la classification du gt des grains de café (cette information provient
dInternet et le contenu est fourni uniquement à titre de férence):
Goût aigre
Moka, café aigre d’Hawaï, Mexique, Guatemala, plateau montagneux du Costa Rica,
Kilimandjaro, Colombie, Zimbabwe, El Salvador, nouveaux grains améliorés de type
humide de l’hémisphère occidental.
Goût amer
Toutes sortes de vieux grains de Java, Medellin, Bogota, Angola, Congo, Ouganda
Goût sucré
Colombie Mandheling, vieux grains du Venezuela, Blue Mountains, Kilimanjaro, Moka,
Guatemala, Mexique, Kenya, Santos, Haïti
Goût neutre
Brésil, Salvador, Costa Rica, Venezuela, Honduras, Cuba
Goût
savoureux et
moelleux
Colombie Mandheling, Moka, Blue Mountain, Guatemala, Costa Rica
Malgré le lieu de production du grain de café, la cuisson, la mouture et la préparation du café pourraient être des
éléments importants qui affectent le goût du café. Faites une tasse de café vous-me, prenez le temps de le
gter tranquillement et soigneusement et découvrez l'arrière-goût savoureux et moelleux ......
Élimination convenable de ce produit:
Ce marquage indique que ce produit ne doit pas être éliminé avec les autres déchetsnagers au sein de lUE.
Pour éviter tout risque, pour l'environnement ou la santé humaine, provenant d'une élimination incontrôlée des
déchets, recyclez-le de manière responsable afin de promouvoir la réutilisation durable des ressources
matérielles. Pour retourner votre appareil usagé, veuillez utiliser les systèmes de retour et de collecte ou
contactez le revendeur chez qui vous avez acheté le produit. Ils peuvent récurer ce produit pour un recyclage
sans danger pour l'environnement.
Continental Edison
120-126 quai de Bacalan
CS 11584
33000 Bordeaux
Importateur :
A.M.C.
123,QUAI JULES GUESDE
94400 VITRY SUR SEINE
FRANCE
LOT # : amc 102019
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