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Attention: Ne jamais mettre la machine en
marche lorsque le réservoir est vide, afin d’éviter
d’endommager la pompe. Une utilisation incor-
recte n’est pas couverte par la garantie.
Première utilisation ou après une
période d’inactivité
Cette simple opération vous garantit une distribution optimale
etestàeffectuer:
- lors du premier démarrage ;
- lorsque la machine reste inactive pendant une longue
période(pendantplusde2semaines).
NOTE: L’eau distribuée doit être vidée dans une vidange
spéciale et ne peut pas être utilisée pour l’alimentation. Si le
récipient se remplit, pendant le cycle, arrêter la distribution et
le vider avant de recommencer l’opération.
A (Fig.02) - Rincer le réservoir et le remplir d’eau fraîche
potable.
B (Fig.03) - Placer un récipient sous la buse de vapeur
(Pannarello).Ouvrirdoucementleboutondurobinet(8)
en le tournant dans le sens inverse des aiguilles d’une
montre.Appuyersurl’interrupteureauchaude/café(2)
etsurl’interrupteurvapeur(4).
C Distribuertoutlecontenuduréservoiràeaudelabusede
vapeur/eau chaude. Pour terminer la distribution, appuyer
ànouveausurl’interrupteureauchaude/café(2)etsur
l’interrupteurvapeur(4),puisfermerleboutondurobinet
(8)enletournantdanslesensdesaiguillesd’unemontre.
D (Fig.02) - Remplir le réservoir avec de l’eau fraîche
potable.
E Introduire le porte-filtre par le bas dans le groupe de
distributionetletournerdegaucheàdroitejusqu’àce
qu’il se bloque.
F Placer un récipient approprié sous le porte-filtre.
G Appuyersurlatouchecafé(2)pourfairesortirtoutel’eau
se trouvant dans le réservoir. Lorsque il n’y a plus d’eau
dans le réservoir, arrêter la distribution en appuyant à
nouveausurlatouchecafé(2).Àlan,viderlerécipient.
H Enleverleporte-ltredugroupeenletournantdedroite
à gauche et le rincer à l’eau fraîche potable.
I La machine est prête pour l’utilisation.
Pour plus d’informations sur la distribution d’eau chaude, voir
la section correspondante « Préparation de l’espresso »
et « Preparations de l’eau chaude ».
Ce qu’il faut savoir
1 Legoûtdevotrecafédépenddutypedecaféquevous
utilisez,dugrain,dupaysd’origineetdutraitementqu’il
a subi.
Legoûtcaractéristiqued’uncaféestdûàplusieurs
facteurs,maissasaveuretsonarômesontlerésultatde
la torréfaction. Les grains de café qui subissent une plus
longue torréfaction, à la température plus élevée, sont
beaucoup plus foncés. Ils donnent un café à la saveur
plus prononcée que les cafés légèrement torréfiés.
2 On trouve sur le marché différents cafés noirs qui convien-
nent pour l’espresso. Chacun de ces cafés est un mélange
de différents types de café, torréfiés à une certaine
température, pour obtenir une saveur particulière.
Ontrouveégalementlecafédécaféiné,dont98%dela
caféine a été enlevée.
Laprochainefoisquevousachèterezducafépourvotre
machineàespresso,essayezunenouvellevariété.Vous
découvrirezpeut-êtrequ’elleestmeilleurequecelleque
vousutilisezactuellement.
3 Utiliseztoujoursducaféàmouture«espresso»pourvotre
machine à pompe.
N’oubliezpasdelepréciserlorsquevousachetezvotre
cafédéjàmouluouquevouslefaitesmoudre.N’utiliser
pas un moulin à café à lame, car il donne une mouture
irrégulière.
4 Lecafèespressosedistingueàsacouleurfoncée,àsa
saveur riche et à fine mousse brune qui se forme à sa
surfaceetquelesItaliensappellent«crema»
5 Le cappuccino est simplement une combinaison d’espresso
et de lait chaud en mousse. On recommande de mettre
moitié espresso, moitié lait. Habituellement, on le sau-
poudre de cannelle, de muscade ou de cacao.
6 L’espressodoitêtreservidèsqu’ilestprêt.
7 L’espressosesertdansdespetitestassesde2à2½
onces. Le cappuccino dans des tasses ou des verres de 5
à 8 onces.
8 L’idéalseraitdemoudrelecaféjusteavantdefaire
l’espresso.Nepasoublierquelesmachinesàpompe
demandeunemouturespéciale«espresso».
9 Lecafémouluouengraindoitêtreconservédansunbocal
étanche dans la partie congélateur de votre réfrigérateur.
Lecafémouluprendrapidementlegoûtdesaliments.