Euro-Pro KC271LC Le manuel du propriétaire

Catégorie
Mijoteuses
Taper
Le manuel du propriétaire
7 Qt. Oval Slow Cooker with Little Cooker
Olla de Cocción Lenta de 7 Qt. con Ollita
Mijoteuse de 7 Litre avec Petite Mijoteuse
OWNER’S MANUAL
MANUAL DEL USUARIO
GUIDE DU PROPRIÉTAIRE
Model/Modelo/Modèle KC271LC
120V., 60Hz., 340 Watts
EURO-PRO Operating LLC
U.S.: 94 Main Mill Street, Door 16 Canada: 4400 Bois-Franc
Plattsburgh, NY 12901 St-Laurent, QC H4S 1A7
Tel. : 1 (800) 798-7398
www.euro-pro.com
Modèle KC271LC
GARANTIE LIMITÉE DE UN (1) AN
EURO-PRO OPERATING LLC garantit ce produit contre toute défectuosité matérielle ou
de main-d’œuvre pour une période de un (1) an à compter de la date d’achat, dans le
cadre d’une utilisation domestique normale.
Si votre appareil manque de fonctionner correctement dans le cadre d’un usage
domestique normal, et ce, pendant la période de garantie, retournez l’appareil au complet
et ses accessoires, port payé, à :
É.-U. : EURO-PRO Operating LLC, 94 Main Mill Street, Door 16, Plattsburgh, N.Y. 12901
A
u Canada : EURO-PRO Operating LLC, 4400 Bois Franc, St-Laurent (Québec) H4S 1A7
Si EURO-PRO Operating LLC constate que l’appareil comporte une défectuosité
matérielle ou de main-d’œuvre, EURO-PRO Operating LLC le réparera ou le remplacera
sans frais de votre part. Une preuve d’achat indiquant la date d’achat et un montant de
16,95 $ pour les frais de port et de manutention de l’envoi de retour doivent être inclus.*
La responsabilité de EURO-PRO Operating LLC ne se limite qu’au coût des pièces de
rechange ou de l’appareil, à notre discrétion. Cette garantie ne couvre pas l’usure normale
des pièces et ne couvre pas les appareils altérés ou utilisés à des fins commerciales. Cette
garantie limitée exclut les dommages causés par le mésusage, l’abus, la manipulation
négligente ainsi que par une manutention en transit ou un emballage inadéquats.
Cette garantie couvre l’acheteur initial du produit et exclut toute autre garantie juridique ou
conventionnelle. Le cas échéant, EURO-PRO Operating LLC, n’est tenue qu’aux
obligations spécifiques assumées par elle de façon expresse en vertu des conditions de
cette garantie limitée. En aucun cas EURO-PRO Operating LLC ne sera-t-elle tenue
responsable de dommages indirects de quelque nature que ce soit. Certains états ou
provinces n’autorisent pas l’exclusion ou la limitation des dommages indirects. Ainsi, la
disposition ci-devant pourrait ne pas s’appliquer à vous.
Cette garantie vous confère des droits juridiques précis pouvant varier d’un état ou d’une
province à l’autre.
*Important : Emballez soigneusement l’appareil afin d’éviter tout dommage durant le
transport. Avant d’emballer l’appareil, assurez-vous d’y apposer une étiquette
portant vos nom, adresse complète et numéro de téléphone ainsi qu’une note
précisant les détails de l’achat, le modèle et le problème éprouvé par l’appareil. Nous
vous recommandons d’assurer votre colis (les dommages survenus durant le
transport ne sont pas couverts par la garantie). Indiquez « AUX SOINS DU SERVICE
À LA CLIENTÈLE » sur l’emballage extérieur. Comme nous nous efforçons en tout
temps d’améliorer nos produits, les spécifications décrites dans ce guide sont
sujettes à changement sans préavis.
------------------------------------------------------------------------------------
FICHE D’ENREGISTREMENT DU PROPRIÉTAIRE
CONSOMMATEURS CANADIENS SEULEMENT
Veuillez remplir cette fiche d’enregistrement et la poster dans les dix (10) jours suivant
l’achat. L’enregistrement nous permettra de communiquer avec vous en cas d’avis sur la
sécurité du produit. En nous retournant cette fiche, vous convenez avoir lu et compris les
consignes d’utilisation et les avertissements qui les accompagnent.
RETOURNEZ À EURO-PRO Operating LLC, 4400 Bois-Franc, St-Laurent (Québec) H4S 1A7
_
_______________________________________________________________________
Modèle de l’appareil
_
_______________________________________________________________________
Date d’achat Nom du magasin
_
_______________________________________________________________________
Nom du propriétaire
_
_______________________________________________________________________
Adresse Ville Prov. Code postal
KC271LC
33Imprimé en Chine
IMPORTANT SAFETY INSTRUCTIONS
1
2
3
1. Boîtier métallique
2. Pot de céramique fixe
3. Couvercle
FAMILIARISEZ-VOUS AVEC VOTRE PETITE MIJOTEUSE
When using your Slow Cooker, basic safety precautions should always be
observed, including the following:
Avant d’utiliser votre petite mijoteuse,
retirez tout autocollant et étiquette de
l’appareil.
Votre nouvelle mijoteuse pourrait
dégager une certaine odeur durant ses
10 premières minutes d’utilisation.
Cette odeur est causée par le chauffage
initial des matériaux composant la
mijoteuse. L’odeur est sans danger et
devrait disparaître après le chauffage
initial.
14. Never put cold water in a heated
ceramic pot as the pot may crack.
15. Never cook directly in metal housing.
Use the removable ceramic pot.
16. Never turn the switch "On" when the
ceramic pot is empty as this could
cause a malfunction.
17. Never touch the exterior of the slow
cooker during its operation and before
it cools after switching to "Off" position.
18. Avoid sudden temperature changes,
such as adding frozen foods into the
heated ceramic pot.
19. Always keep the slow cooker dry,
especially the metal housing.
20. When using this appliance, provide
adequate air space above and on all
sides for air circulation. On surfaces
where heat may cause a problem, an
insulated heat pad is recommended.
21. Do not use outdoors or while standing
in a damp area.
22. Do not use appliance for other than
intended use.
23. Lift and tilt cover away from you
carefully to avoid scalding and allow
water to drip into unit.
1. Read all instructions before using your
Slow Cooker.
2. Do not touch hot surfaces. Always use
handles or knobs.
3. Close supervision is necessary when
any appliance is used by or near
children.
4. To protect against electric shock, do
not immerse cord, plug or any parts of
the slow cooker in water or any other
liquids.
5. Do not let cord hang over edge of table
or counter, or touch hot surfaces.
6. Do not operate appliance with
damaged cord or plug or after the
appliance malfunctions or has been
damage in any manner. Return
appliance to EURO-PRO Operating
LLC for examination, repair or
adjustment.
7. Unplug appliance from outlet when not
in use and before cleaning. Allow to
cool before putting on or taking off
parts and before cleaning the
appliance.
8. Do not place on or near a hot gas or
electric burner.
9. The use of accessory attachments not
recommended by the appliance
manufacturer may cause hazard or
injury.
10. Never place ceramic pot directly on a
heated surface, such as a stove
element as this could cause cracking.
11. To disconnect, turn the control knob to
OFF, then remove the plug. Always
hold the plug, and never pull the cord.
12. Extreme caution must be used when
moving an appliance containing hot
food, water or other liquids.
13. The glass lid and ceramic pot are
fragile. Handle them with care.
Spécifications techniques
Tension : 120 V, 60 Hz
Intensité : 35 watts
Capacité : 13 onces liquides
Cet appareil est à USAGE DOMESTIQUE
SEULEMENT et peut être branché à une
prise polarisée de 120 V CA. N’utilisez
aucun autre type de prise.
Première utilisation de votre
petite mijoteuse
Nettoyez entièrement avant la première
utilisation.
1. Lavez le couvercle à l’eau savonneuse
chaude et essuyez l’intérieur du
contenant de céramique à l’aide d’un
linge humide. N’immergez pas
l’appareil. NE LAVEZ PAS la petite
mijoteuse au lave-vaisselle.
2. Branchez le cordon d’alimentation
dans une prise de 120 volts CA.
3. Cuisinez toujours avec le couvercle en
place. Soulever souvent le couvercle
prolonge le temps de cuisson.
4. Débranchez la mijoteuse dès que la
cuisson est terminée. Laissez refroidir
complètement avant de nettoyer. Le
pot de céramique ne peut subir le
choc d’un changement brusque de
température.
5. N’utilisez pas la mijoteuse pour faire
bouillir de l’eau.
MISE EN GARDE : Soyez prudent
lorsque vous ajoutez du liquide dans le
pot de céramique - N’ajoutez jamais de
Soin et entretien
MISE EN GARDE:
Assurez-vous que
la fiche est débranchée de
l’alimentation électrique avant le
nettoyage.
Laissez toujours refroidir l’appareil
avant le nettoyage.
Lavez le couvercle à l’eau savonneuse
chaude. Vous pouvez aussi le placer
dans le panier supérieur du lave-
vaisselle.
Lavez le pot de céramique à l’aide d’un
linge humide. N’immergez pas
l’appareil.
N’utilisez jamais de produits nettoyants
abrasifs ou de tampon à récurer pour
nettoyer le pot de céramique ou le
couvercle.
Afin de ramollir la nourriture cuite
tenace, remplissez le pot de
céramique d’eau tiède savonneuse et
laissez tremper. Retirez en frottant
doucement à l’aide d’une brosse de
nylon.
Nettoyez le boîtier métallique à l’aide
d’un linge humide seulement. Lorsque
vous rangez votre petite mijoteuse,
enroulez lâchement le cordon
d’alimentation. Ne l’enroulez pas
autour de l’appareil.
CONSIGNES D’UTILISATION
This unit has a short power supply cord to
reduce the risk resulting from becoming
entangled in or tripping over a long cord. An
extension cord may be used if you are
careful in its use:
1. The electrical rating of the extension
cord should be at least as great as the
electrical rating of the appliance.
120V, 340W 3 Amps.
2. An extension cord with the power cord
must be arranged so that it will not drape
over the countertop or tabletop where
they can be pulled on by children or
tripped over accidentally.
SAVE THESE INSTRUCTIONS
For Household Use Only
WARNING: To reduce the risk of electric shock, this appliance has a polarized plug
(one blade is wider than the other). This plug will fit in a polarized outlet only one way.
If the plug does not fit fully in the outlet, reverse the plug. If it still does not fit, contact a
qualified electrician to install the proper outlet. Do not modify the plug in any way.
liquide froid afin d’éviter de faire
craquer le pot de céramique.
Réchauffez toujours les liquides avant
de les ajouter.
32 1 Rev. 05/05
Getting To Know Your Slow Cooker Recettes
Chili automnal
Ingrédients :
3½-4 lb boeuf haché grossièrement
1 boîte de 14 ½ oz de bouillon de boeuf
3 c. à table oignon finement haché
3 c. à thé bouillon de boeuf instantané
1 boîte de 8 oz de sauce tomates
2 c. à table paprika
1/2 c. à thé poivre noir
4 c. à table poudre chili
1 c. à table cumin
¼ c. à thé poudre d’oignon
¼ c. à thé sel
¼ c. à thé poudre d’ail
¼ c. à thé sel d’ail
¼ c. à thé sucre
1 c. à table jus de lime
1 paquet mini épis de maïs, dégelé (facultatif)
crème sûre, pour la garniture
oignon vert, pour la garniture
½ t. fromage, pour la garniture
Instructions:
Faites cuire le boeuf à feu moyen dans un grand poêlon, en égrenant jusqu’à ce
qu’entièrement cuit. Égouttez. Placez le boeuf cuit, l’oignon haché, le bouillon de boeuf,
la sauce tomate, la poudre chili, le paprika, le cumin, 2 c. à thé du bouillon de boeuf
instantané, la poudre d’ail et le poivre noir dans le pot de céramique. Mélangez les
ingrédients et mettez le couvercle de verre. Faites cuire pendant 7 heures 15 minutes à
faible température ou 3 heures 15 minutes à haute température. Incorporez le reste du
bouillon de boeuf, la poudre d’oignon, le sel, le sucre et le jus de lime. Couvrez et faites
cuire une heure de plus. Garnissez de crème sûre, d’oignons verts et de fromage si
désiré.
Ragoût de boeuf classique
Ingrédients:
4 lb boeuf à ragoût, en cubes de 1 pouce
1/2 t. farine
1 c. à thé sel
1 c. à thé poivre noir
3 t. bouillon de boeuf
2 c. à thé sauce Worcestershire
2 gousses d’ail émincées
2 feuilles de laurier
1 c. à thé paprika
8 petites pommes de terre, en dés
4 petits oignons, en dés
4 branches de céleri, en dés
Instructions:
Faites brunir le boeuf à feu moyen dans un large poêlon, en retournant jusqu’à ce que
tous les côtés brunissent. Ajoutez la viande au pot de céramique. Saupoudrez de farine,
de sel et poivre et bien mélanger. Ajoutez le reste des ingrédients et bien mélanger.
Couvrez et faites cuire pendant 11 heures à faible température ou 5 heures 30 minutes
à haute température. Mélangez entièrement avant de servir.
4
5
1. Cover
2. Removable Ceramic Pot
3. Metal Housing
4. Control Knob
5. Inner Lining (not removable)
* Illustrations may differ somewhat from actual product.
Technical Specifications
Voltage: 120V., 60Hz.
Power: 340 Watts
31
2
Read all the sections of this booklet and follow all the instructions carefully.
Recettes
Before Using Your Slow Cooker
Jambalaya épicée aux crevettes et saucisses
Ingrédients:
2 tasses saucisse, en dés
1 lb crevettes congelées, décortiquées et nettoyées (dégelées)
2 oignons moyens, hachés grossièrement
2 branches de céleri, tranchées
1/2 poivron vert, épépiné et en dés
1/2 poivron rouge, épépiné et en dés
1 boîte de 28 oz de tomates entières
1/4 t. purée de tomates
3 gousses d’ail émincées
1 c. à thé persil sec
1 c. à thé thym
1 c. à thé sauce Tabasco
MD
2 clous de girofle
2 c. à table huile d’olive
1 t. riz blanc non cuit
Instructions:
Faites brunir la saucisse à feu moyen dans un large poêlon, en remuant jusqu’à
ce que tous les côtés brunissent. Ajoutez la saucisse au pot de céramique.
Ajoutez le reste des ingrédients, à l’exception des crevettes, au pot de céramique
et mélangez bien. Couvrez et faites cuire pendant 8 heures à faible température
ou 4 heures à haute température. Une heure avant de servir, mettez au réglage
élevé et incorporez les crevettes.
Minestrone aux légumes
Ingrédients:
2 t. bouillon de légumes ou de poulet
2 t. jus de tomates
1/2 c. à thé feuilles de basilic séchées
1/2 c. à thé sel
1/4 c. à thé feuilles d’origan séchées
1/4 c. à thé poivre
2 carottes moyennes, hachées (1 tasse)
2 branches de céleri, hachées (1 tasse)
1 oignon moyen, hachés (1/2 tasse)
1/2 t. champignons frais (3 onces)
2 gousses d’ail émincées
1 boîte de 20 oz de tomates en dés, non égouttées
1 tasse rotinis non cuits
Fromage parmesan râpé, si désiré
Instructions:
Mélangez tous les ingrédients dans la mijoteuse, sauf les pâtes et le fromage.
Couvrez et faites cuire à feu bas pendant 7 à 8 heures, ou jusqu’à ce que les
légumes soient tendres. Incorporez les pâtes. Couvrez et faites cuire à feu élevé
pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Saupoudrez
chaque portion de fromage.
Prior To First Use, Clean The Unit Thoroughly
Before using for the first time, wash the cover and the ceramic pot in hot, soapy
water.
Do not immerse metal housing in water or any other liquid.
Rinse and dry thoroughly.
Plug cord into a 120 volt AC outlet.
Always cook with the cover on and the ceramic pot in position. Remember that
frequent lifting of the cover delays the cooking time.
When cooking a meat and vegetable combination, place the meat in the bottom of
the ceramic pot.
Unplug the slow cooker when cooking is complete. Before cleaning, allow to cool
completely.
The ceramic pot cannot withstand the shock of sudden temperature changes.
Do not use frozen meat or poultry in a slow cooker. Thaw any meat or poultry
before slow cooking..
CAUTION: Be careful when adding additional liquids to ceramic pot - Never add
cold liquids as this might cause the ceramic pot to crack. Always
warm the liquids before adding.
Setting the Temperature
Off
Low Hi
Keep
Warm
The slow cooker has been developed with a wrap-around side element concealed in
the unit. This element provides the low, even temperature that makes lengthy
cooking times possible. As a result of the wrap-around element, food will not stick to
the base of the ceramic pot despite the long cooking time and the need to stir food is
almost unnecessary. As food cooks just below boiling point, very little steam is given
off and there is next to no evaporation, all of which provides flavorful, tender and
moist results, even with budget cuts of meat.
LOW: The low heat setting gently simmers food for an extended period of time
without overcooking or burning. No stirring is required when using this setting. Ideal
for vegetable dishes and re-heating.
HI: The high heat setting is used when baking or cooking dried beans and will cook
food in half the time required for the low setting. as food will boil when cooked on the
high setting. Occasional stirring of stews and casseroles will improve the flavor
distribution, food should be monitored when using the high setting, just like cooking in
a pot with the lid on.
KEEP WARM: The keep warm setting is for holding the
prepared recipe at a perfect serving temperature. This
setting should only be used after a recipe has been
thoroughly cooked. If food has been refrigerated, it
must be heated on low or high and then switched
to keep warm.
WARNING: Do Not Cook on Keep Warm Setting.
30 3
Using Your Slow Cooker Nettoyage Et Entretien
Prepare recipe according to instructions.
Place prepared food into the removable ceramic pot and cover with the glass
cover.
Plug the unit into an electrical outlet and switch to desired temperature setting
(Low, High or Keep Warm) position. It is not necessary to stir the ingredients, leave
the cooking to the slow cooker.
Cooking time differs by the amount of ingredients, room temperature and many
other factors. Adjust the cooking time in reference to the actual result.
Repeatedly removing the glass cover will decrease the temperature in the ceramic
pot.
Certain dishes may not cook if the room temperature is below 5˚C or 41˚F.
Carefully lift the glass cover away from you. Remember there is steam trapped
under the glass cover.
* Note: The glass cover and the ceramic pot are hot. Use a cloth or pot holder to hold
them. Exercise caution to avoid burns.
When finished, turn to "Off" position and unplug the unit. You can serve the meal in
the removable ceramic pot.
Let ceramic pot and glass cover cool completely before washing.
Removing Cover and Ceramic Pot
MISE EN GARDE: Assurez-vous que l’appareil est débranché de
l’alimentation électrique et que le bouton de commande
est à «OFF» avant le nettoyage.
Laissez toujours refroidir l’appareil avant le nettoyage.
Retirez le pot de céramique et le couvercle de verre et lavez-les à l’eau
chaude savonneuse, à l’aide d’un détergent domestique doux. Rincez et
séchez entièrement.
N’utilisez jamais de produits nettoyants abrasifs ou de tampon à récurer
pour nettoyer le pot de céramique ou le couvercle de verre.
Afin de ramollir la nourriture cuite tenace, remplissez le pot de céramique d’eau
tiède savonneuse et laissez tremper. Retirez en frottant doucement à l’aide
d’une brosse de nylon.
Le pot de céramique et le couvercle de verre peuvent être lavés au lave-
vaisselle. Prenez cependant soin de ne pas écailler ou faire craquer le
pot de céramique ou le couvercle de verre.
N’immergez jamais le boîtier de métal, le cordon ou la fiche.
Nettoyez le boîtier métallique à l’aide d’un linge humide seulement.
N’immergez pas cet appareil.
Lorsque vous rangez votre mijoteuse, enroulez lâchement le cordon
d’alimentation. Ne l’enroulez pas autour de l’appareil.
Note: The glass cover and the ceramic pot are hot. Use a cloth or pot
holder to hold them.
When removing the cover, tilt so that the opening faces away from you to avoid
being burned by the steam.
The sides of the metal housing of the slow cooker get very warm. Use oven mitts
or pot holders to remove the ceramic pot.
The removable ceramic pot can be used for serving the meal at the table.
4 29
Trucs Pour La Mijoteuse
Guide to Slow Cooking
Le couvercle de la mijoteuse n’est pas étanche sur le pot de céramique. Il doit
être centré sur le pot de céramique pour de meilleurs résultats. Ne retirez pas le
couvercle de verre sans nécessité - ceci cause une perte de température
importante. Ne faites pas cuire sans le couvercle de verre.
Aucun mélange n’est requis avec une mijoteuse. Vous voudrez peut-être
cependant mélanger occasionnellement à feu élevé.
La cuisson lente retient la fraîcheur des aliments. Si une recette est trop liquide à
la fin de la durée de cuisson, retirez le couvercle, réglez à température élevée et
réduisez le liquide en mijotant. Ceci prendra entre 30 et 45 minutes.
Pour de meilleurs résultats, la mijoteuse doit être remplie au moins à moitié.
Pour la cuisson de soupes ou ragoûts, laissez un espace de 2 pouces entre le
dessus du pot de céramique et les aliments afin de faire mijoter.
Plusieurs recettes exigent une cuisson toute la journée. Vous pouvez aussi
préparer la recette le soir précédent en plaçant tous les ingrédients dans le pot de
céramique. Couvrez et réfrigérez pendant la nuit. Au matin, placez simplement le
pot de céramique dans la mijoteuse et sélectionnez la température.
La viande et la volaille exigent une cuisson à feu bas. N’utilisez pas la mijoteuse
pour la viande congelée. Faites dégeler la viande ou la volaille avant de la faire
mijoter
Éliminez le gras visible de la viande ou de la volaille.
Faites cuire les légumineuses séchées entre 1 à 2 heures à température élevée.
Ajoutez le restant des ingrédients et faites cuire à feu bas pour le reste de la
durée de cuisson.
Lorsque vous faites cuire caris et ragoûts, des saveurs plus intenses seront
émises si la première étape est effectuée à l’aide des méthodes traditionnelles,
soit brunir les oignons, la viande et les épices dans un poêlon anti-adhésif.
Always allow sufficient time for the food to cook. It is almost impossible to overcook food
in the slow cooker, particularly when using the low or keep warm settings. Most of the
recipes contained within this book can be cooked on any one of the temperature
settings, however the cooking times will vary accordingly. Each recipe in this book will
give specific instructions indicating the appropriate temperature setting as well as the
suggested cooking times to use.
Adapting Cooking Times
Your favorite traditional recipes can be adapted easily by halving the amount of liquid
and increasing the cooking time considerably. See the guide below for suggested
cooking times and settings when adjusting your favorite recipes.
Traditional Recipe Time Slow Cooker Recipe Time
15-30 minutes 4-6 hours on LOW
60 minutes 6-8 hours on LOW
1-3 hours 8-12 hours on LOW
Note: These times are approximate. Times can vary depending on ingredients and
quantities in recipes.
All food should be cooked with the glass lid in place. Each time the lid is lifted, both the
heat and moisture in the food are lost. Cooking times should thus be extended by
approximately 30 minutes.
Liquid Amounts
When food is cooking in your slow cooker, very little moisture boils away. To
compensate this, it is advisable to halve the liquid content of traditional recipes.
However, if after cooking, the liquid content is excessive, remove the lid and operate the
slow cooker on the high setting for 30-45 minutes or until the liquid reduces by the
desirable amount.
Stirring Food
Little or no stirring is required when using the low or keep warm setting. when using the
high setting, stirring ensures even flavor distribution.
À FAIRE:
Manipuler le pot de céramique et le couvercle de verre avec soin.
Utiliser des poignées lorsque vous soulevez le pot de céramique contenant des
aliments chauds.
Éviter les températures extrêmes dans le pot de céramique ou dans le
couvercle de verre. Par exemple, ne les placez pas dans ou sous l’eau
froide pendant qu’il est encore chaud.
À NE PAS FAIRE:
Utiliser le pot de céramique s’il est écaillé ou craqué.
Faire fonctionner la mijoteuse sans son pot de céramique.
Placer le pot de céramique chaud sur une surface mouillée.
Utiliser la mijoteuse pour la viande congelée. Dégelez-la toujours au préalable.
Placer le couvercle de verre sur la cuisinière ou sur le four à micro-ondes.
À NE JAMAIS FAIRE
Utiliser des produits nettoyants abrasifs ou tampon à récurer pour nettoyer le
pot de céramique.
Placer de l’eau ou d’autres liquide au fond de la mijoteuse.
Immerger la base, la fiche ou le cordon de la mijoteuse.
Toucher les surfaces chaudes avec les mains nues.
Basic Cooking Time Guide
Heat Setting Low High
3-4 Lb. Chicken 6-8 Hours 3-4 Hours
3-4 Lb. Pot Roast 6-8 Hours 4-5 Hours
3 Qt. Beef Stew 8-10 Hours 4-5 Hours
3 Qt. Chili 8-10 Hours 4-5 Hours
3 Qt. Vegetable Soup 6-8 Hours 3-4 Hours
*The cooking times given above should be used ONLY as a guide. It is recommended
that a thermometer be used to check the temperature to ensure the food is completely
cooked.
28 5
Tips for Slow Cooking Guide De Cuisson De La Mijoteuse
Laissez toujours les aliments cuire assez longtemps. Il est presque impossible de trop
cuire les aliments dans la mijoteuse, particulièrement aux températures faible et de
réchaud. La plupart des recettes contenues dans ce guide peuvent être cuites à l’une ou
l’autre des températures. La durée de cuisson variera en conséquence. Chaque recette
de ce guide offre des instructions spécifiques, indiquant la température appropriée de
même que des durées de cuisson suggérées
.
Adaptation des durées de cuisson
Vos recettes traditionnelles préférées peuvent facilement être adaptées en diminuant la
quantité de liquide de moitié et en augmentant considérablement la durée de cuisson.
Voyez le guide ci-dessous pour les durées de cuisson suggérées et la température de
vos recettes préférées.
The cover of the slow cooker does not form a tight fit on the ceramic pot but
should be centered on the ceramic pot for best results. Do not remove the
glass cover unnecessarily - this will result in major heat loss. Do not cook
without the glass cover in place.
Stirring is not necessary when using a slow cooker. However, if cooking on high,
you may want to stir occasionally.
Slow cooking retains most of the moisture in foods. If a recipe results in too much
liquid at the end of the cooking time, remove glass cover, turn the control knob to
high, and reduce the liquid by simmering. This will take 30-45 minutes.
The slow cooker should be at least half-filled for best results.
If cooking soups or stews, leave a 2-inch space between the top of the ceramic
pot and the food so that the recipe can come to a simmer.
Many recipes call for cooking all day. You can also prepare the recipe the night
before by placing all ingredients in the ceramic pot, cover and refrigerate
overnight. In the morning, simply place the ceramic pot in the slow cooker and
select the temperature setting.
Meat & Poultry require at least 6 to 8 hours on LOW. Do not use frozen meat in
the slow cooker. Thaw any meat or poultry before slow cooking.
Trim all visible fat from meat or poultry.
Cook dried beans 1-2 hours on high setting, then add remaining ingredients, cook
on low for the remaining time.
When cooking curries and casseroles, richer, more intensive flavors will develop
when the first stage is prepared by traditional methods, i.e. brown the onions,
meat and spices first in a non-stick pan.
Durée de la recette traditionnelle Durée à la mijoteuse
15-30 minutes 4-6 heures à feu bas
60 minutes 6-8 heures à feu bas
1-3 heures 8-12 heures à feu bas
Avertissement: Ces durées sont approximatives. Les durées de cuisson dépendent
des ingrédients et de leur quantité.
Ne faites pas cuire sans le couvercle de verre. Chaque fois que le couvercle est
soulevé, la chaleur et la fraîcheur des aliments est perdue. Les durées de cuisson
doivent dont être allongées d’environ 30 minutes
.
Quantité de liquide
Lorsque les aliments cuisent dans votre mijoteuse, très peu de vapeur s’échappe. Afin
de compenser, il est conseillé de réduire la quantité liquide des recettes traditionnelles
de moitié. Cependant, si après la cuisson la quantité de liquide est trop grande, soulevez
le couvercle et mijotez à haute température pendant 30 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que
le liquide soit réduit tel que désiré.
Mélange des aliments
Les températures basse ou de réchaud n’exigent que peu ou pas de mélange. À
température élevée, le mélange garantit une distribution égale de la saveur.
DO’s
Handle the ceramic pot and glass lid with care.
Use oven mitts when lifting the ceramic pot containing hot foods.
Avoid extreme temperature changes in the ceramic pot or glass lid. For example,
do not place into or under cold water while still hot.
DO NOT’s
Use the ceramic pot if chipped or cracked.
Operate the slow cooker without the ceramic pot in place.
Place the hot ceramic pot onto a wet surface.
Use frozen meats or foods in slow cooker. Always defrost them first.
Place the glass lid in oven or microwave.
NEVER
Use abrasive cleansers or metal scouring pads when cleaning the ceramic pot.
Place water or other liquids into the base of the slow cooker.
Immerse the base, cord or plug of the slow cooker into water.
Touch hot surfaces with bare hands.
Guide Des Durées De Cuisson De Base
Température Bas (Low) Élevé (High)
Poulet de 3-4 lb 6-8 heures 3-4 heures
ti de 3-4 lb 6-8 heures 4-5 heures
3 l de ragoût de boeuf 8-10 heures 4-5 heures
3 l de chili 8-10 heures 4-5 heures
3 l soupe aux légumes 6-8 heures 3-4 heures
*Les durées de cuisson ci-dessous doivent être utilisées comme GUIDE seulement. Il
est recommandé d’utiliser un thermomètre pour vérifier que la cuisson est complète.
6 27
Utilisation de votre mijoteuse
Cleaning & Maintenance
CAUTION: Make sure that the unit is unplugged from the power source and
the control button is on “Off” before cleaning.
Always allow unit to cool before cleaning.
Remove the ceramic pot and glass lid and wash in hot, soapy water using a mild
household detergent. Rinse and dry thoroughly.
Never use abrasive cleansers or metal scouring pads to clean the ceramic pot
or glass lid.
To soften stubborn, cooked on foods, fill the ceramic pot with warm, soapy water
and allow to soak. Remove by lightly scrubbing with a nylon kitchen brush.
The ceramic pot and glass lid can be washed in the dishwasher. However care
should be taken not to chip or crack the ceramic pot or glass lid.
Never immerse the metal housing, cord or plug in water or any other liquid.
Clean the metal housing only with a damp cloth. Do NOT immerse in water.
When storing your slow cooker, loosely coil the power cord , don’t wrap the cord
around the unit.
Préparez la recette selon les instructions.
Déposez les aliments préparés dans le pot de céramique amovible et couvrez avec
le couvercle de verre.
Branchez l’appareil dans une prise électrique et réglez à la température désirée
(basse, élevée ou réchaud). Il n’est pas nécessaire de mélanger les ingrédients.
Laissez la cuisson à la mijoteuse.
Les durées de cuisson diffèrent selon le montant des ingrédients, la température
de la pièce et plusieurs autres facteurs. Réglez la durée de cuisson selon le
résultat réel.
Soulever souvent le couvercle de verre réduit la température dans le pot de
céramique.
Certains plats peuvent ne pas cuire si la température de la pièce est sous 5˚C ou
41˚F.
Levez prudemment le couvercle de verre loin de vous. Rappelez-vous qu’il y a de
la vapeur sous le couvercle de verre.
* Remarque: Le couvercle et le pot de céramique sont chauds. Utilisez un linge ou
des poignées pour les manipuler. Soyez prudent afin d’éviter les brûlures.
Lorsque vous avez terminé, mettez l’appareil à «OFF» et débranchez-le. Vous
pouvez servir le plat dans le pot de céramique amovible.
Laissez le pot de céramique et le couvercle de verre refroidir entièrement avant de
les laver.
Retrait du couvercle et du pot de céramique
Avertissement: Le couvercle et le pot de céramique sont chauds. Utilisez
un linge ou des poignées pour les manipuler.
Lorsque vous retirez le couvercle, éloignez ses ouvertures afin d’éviter de vous
brûler avec la vapeur.
Les parois du boîtier métallique de la mijoteuse deviennent très chaudes. Utilisez
des poignées pour retirer le pot de céramique.
Le pot de céramique amovible peut être utilisé comme plat de service.
26 7
Lisez toutes les sections de ce guide et suivez attentivement toutes les instructions.
Cooking Recipes
Avant D’utiliser Votre Mijoteuse
Spicy Shrimp & Sausage Jambalaya
Ingredients:
2 cups sausage, diced
1 lb frozen, cooked shrimp, shelled and cleaned (thawed)
2 medium onions, coarsely chopped
2 stalks celery,sliced
1/2 green pepper, seeded and diced
1/2 red pepper, seeded and diced
1 28-oz can whole tomatoes
¼ cup tomato paste
3 cloves garlic, minced
1 tsp dried parsley
½ tsp thyme
1 tsp Tabasco
®
sauce
2 whole cloves
2 Tbs olive oil
1 cup raw white rice
Directions:
Brown sausage in large skillet over medium heat, stirring until it has browned
evenly. Add sausage to ceramic pot. Add the rest of the ingredients except the
shrimp to the ceramic pot and mix thoroughly. Cover and cook on Low setting for
8 hours or on High for 4 hours.
One hour before serving, turn to High setting and stir in the shrimp.
Vegetable Minestrone
Ingredients:
2 cups vegetable or chicken broth
2 cups tomato juice
½ tbs. dried basil leaves
½ tsp. salt
¼ tsp. dried oregano leaves
¼ tsp. pepper
2 medium carrots, sliced (I cup)
2 medium celery stalks, chopped (1 cup)
1 medium onion, chopped (1/2 cup)
½ cup sliced fresh mushrooms (3 ounces)
2 garlic cloves, finely chopped
1 can (28 ounces) diced tomatoes, not drained
1 cup uncooked rotini pasta
Shredded Parmesan cheese, if desired
Directions:
Mix all ingredients except pasta and cheese in slow cooker. Cover and cook on
low heat setting 7 to 8 hours or until vegetables are tender. Stir in pasta. Cover
and cook on high heat setting 15 to 20 minutes or until pasta is tender. Sprinkle
each serving with cheese.
Nettoyez entièrement avant la première utilisation
Avant d’utiliser pour la première fois, lavez le couvercle et le pot de céramique à
l’eau chaude savonneuse.
N’immergez pas le boîtier de métal.
Rincez et séchez entièrement.
Branchez le cordon dans une prise de 120 volts CA.
Faites toujours la cuisson à couvert et avec le pot de céramique en place. Soulever
souvent le couvercle prolonge le temps de cuisson.
Lorsque vous faites cuire une combinaison de viande et de légumes, placez la
viande au fond du pot de céramique.
Débranchez la mijoteuse dès que la cuisson est terminée. Laissez refroidir
complètement avant de nettoyer. Le pot de céramique ne peut subir le choc
d’un changement brusque de température.
N’utilisez pas la mijoteuse pour la viande ou la volaille congelée. Faites dégeler la
viande ou la volaille avant de la faire mijoter.
MISE EN GARDE: Soyez prudent lorsque vous ajoutez du liquide dans le pot de
céramique - N’ajoutez jamais
de liquide froid afin d’éviter de
faire craquer le pot de céramique. Réchauffez toujours les
liquides avant de les ajouter.
Réglage De La Température
La mijoteuse a été conçue avec un élément enrobant les parois masqué à l’intérieur
de l’appareil. Cet élément offre la température faible et égale qui permet de longues
périodes de cuisson. Grâce à l’élément enrobant, la nourriture ne colle pas au fond
du pot de céramique malgré les longues périodes de cuisson. Le mélange des
aliments est presque inutile. Comme les aliments cuisent tout juste sous le point
d’ébullition, peu de vapeur s’échappe et il n’y a presque pas d’évaporation. Ceci
procure des résultats savoureux, tendres et frais, même avec les coupes de viande
de moindre catégorie.
BAS (LOW): Le feu bas permet de faire mijoter doucement les aliments durant une
longue période, sans trop les cuire ni les brûler. Aucun mélange n’est requis avec ce
réglage. Idéal pour les plats de légumes et le réchauffage.
ÉLEVÉ (HI): Le feu élevé est utilisé pour la cuisson de légumineuses sèches et cuit
les aliments cinquante pourcent plus rapidement que le feu bas, en faisant bouillir les
aliments. Un mélange occasionnel des ragoûts et bouillis améliore la distribution de
la saveur. Les aliments doivent être surveillés à ce réglage, comme lors de la
cuisson à découvert.
RÉCHAUD (KEEP WARM): Le réchaud permet de maintenir
la nourriture à la température de service idéale.
Ce réglage ne doit être utilisé qu’une fois un
plat cuit entièrement. Si la nourriture a été
réfrigérée, elle doit être réchauffée à feu
bas ou élevé, et ensuite mise au réchaud.
AVERTISSEMENT: Ne cuisez pas les aliments
avec le réchaud.
Fermé
(OFF)
Bas (Low) Élevé (Hi)
Réchaud
(KEEP WARM)
25
8
This appliance is for HOUSEHOLD USE
ONLY and may be plugged into any
120V AC polarized electrical outlet. Do
not use any other type of outlet.
Using Your Little Cooker for
the First Time
Prior to first use, clean the appliance
thoroughly.
1. Wash the lid in hot, soapy water and
wipe with a damp cloth the inside of
the ceramic container. DO NOT
IMMERSE unit in water or any other
liquid. Do NOT place little cooker in
dishwasher.
2. Plug the power cord into a 120 volt
AC outlet.
3. Always cook with the lid in place.
Remember that frequent lifting of the
lid will delay the cooking time.
4. Unplug the slow cooker when the
cooking process is complete. Allow
to cool completely before cleaning.
The ceramic pot cannot withstand
the shock of sudden temperature
changes.
5. Do not use slow cooker to boil
water.
CAUTION: Be careful when adding
additional liquids to ceramic pot -
Never
add cold liquids as this might
cause the ceramic pot to crack.
Always warm the liquids before
adding.
1
2
3
Care & Maintenance
CAUTION:
Make sure that the unit is
unplugged from the power source
before cleaning.
Always allow unit to cool before
cleaning.
Wash lid with hot, soapy water. You
could also place it in the top rack of
the dishwasher.
Wash ceramic pot with a damp cloth.
DO NOT IMMERSE unit in water or
any other liquid.
Never use abrasive cleansers or
metal scouring pads to clean the
ceramic pot or lid.
To soften stubborn, cooked on
foods, fill the ceramic pot with warm,
soapy water and allow to soak.
Remove by lightly scrubbing with a
nylon kitchen brush.
Clean the metal housing only with a
damp cloth. When storing your little
cooker, loosely coil the power cord,
do not wrap the cord around the unit.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
Pour usage domestique seulement
14. Ne versez jamais d’eau froide dans un
pot de céramique chaud afin d’éviter
de le faire craquer.
15. Ne cuisinez jamais directement dans
le boîtier métallique. Utilisez le pot de
céramique amovible.
16. Ne mettez jamais le bouton
d’alimentation à « ON » lorsque le pot
de céramique est vide : ceci pourrait
causer un mauvais fonctionnement.
17. Ne touchez jamais l’extérieur de la
mijoteuse durant son fonctionnement
et avant qu’elle ne soit refroidie après
avoir l’avoir éteinte.
18. Évitez les changements de
température soudains, comme l’ajout
d’aliments surgelés dans le pot de
céramique chauffé.
19. Gardez toujours la mijoteuse sèche,
en particulier son boîtier métallique.
20. Laissez un espace assez grand au-
dessus et sur les côtés de l’appareil
utilisé afin de permettre la circulation
d’air. Il est recommandé d’utiliser un
tampon isolant sur les surfaces
sensibles à la chaleur.
21. N’utilisez pas à l’extérieur dans un
endroit humide.
22. N’utilisez l’appareil qu’à ce pour quoi il
a été conçu.
23. Relevez et éloignez le couvercle avec
précaution afin d’éviter de vous
ébouillanter et d’égoutter l’eau dans
l’appareil.
Lors de l’utilisation de votre mijoteuse, des précautions élémentaires doivent être
observées:
1. Avant d’utiliser votre mijoteuse, lisez
toutes les directives..
2. Ne touchez pas aux surfaces chaudes.
Utilisez toujours les poignées.
3. Une surveillance attentive est nécessaire
lorsque tout appareil est utilisé par des
enfants ou à proximité.
4. Pour éviter le risque de choc électrique,
évitez d’immerger l’appareil, son cordon,
sa fiche ou tout autre composant.
5. Ne laissez pas le cordon traîner sur le
dessus d’une table ou d’un comptoir. Ne
le laissez pas entrer en contact avec des
surfaces chaudes.
6. N’utilisez pas l’appareil si l’appareil, sa
fiche ou son cordon sont endommagés,
ou si l’appareil ne fonctionne pas
correctement. Retournez l’appareil à
EURO-PRO Operating LLC pour
vérification, réparation ou réglage.
7. Débranchez cet appareil de
l’alimentation électrique dès que vous
avez fini de l’utiliser et avant de le
nettoyer. Laissez l’appareil refroidir
avant de le nettoyer ou d’y insérer ou
d’en retirer toute pièce ou avant de le
nettoyer.
8. Ne placez pas l’appareil sur ou près d’un
brûleur au gaz ou électrique.
9. L’utilisation d’accessoires non
recommandés par le fabricant peuvent
entraîner des accidents ou causer des
blessures.
10. Ne placez jamais le pot de céramique
directement sur une surface chauffée,
telle un élément de cuisinière afin
d’éviter de le faire craquer.
11. Pour débrancher, mettez le bouton de
commande à la position « OFF » et
retirez la fiche de la prise. Tenez
toujours la fiche et ne tirez jamais sur le
cordon.
12. Soyez extrêmement prudent lorsque
vous déplacez un appareil contenant des
aliments, de l’eau ou autres liquides
chauds.
13. Le couvercle et le pot de céramique
sont fragiles. Manipulez-les avec soin.
Cet appareil est doté d’un cordon
d’alimentation court afin de réduire les
risque de s’emmêler dans le cordon ou de
trébucher. Une rallonge doit être utilisée
avec prudence:
1. La valeur nominale de la rallonge doit
être égale ou supérieure à la valeur
nominale de l’appareil:
120 V, 340 W, 3 A
2. La rallonge et le cordon d’alimentation
doivent être placés de façon à ne pas
tomber par-dessus le comptoir ou la
table, afin d’éviter de trébucher et afin
de le garder hors de la portée des
enfants.
CAUTION: Never place the little
cooker with the lid in the oven.
GETTING TO KNOW YOUR LITTLE COOKER
Before using your Little Cooker, remove
any labels, stickers or tags that may be
attached to the appliance.
When turned on for the first time, your
new slow cooker may emit an odor for
up to 10 minutes. This is due to the
initial heating of the materials used in
making the slow cooker. The odor is
safe and should not reoccur after initial
heating.
Technical Specifications
Voltage: 120V., 60Hz.
Power: 35 Watts
Capacity: 13 U.S. Fl. Oz.
1. Metal Housing
2. Non-Removable
Ceramic Pot
3. Lid
OPERATING INSTRUCTIONS
AVERTISSEMENT: Afin de réduire les risques de choc électrique, cet appareil est doté
d’un cordon à fiche polarisée (une lame est plus large que l’autre). Cette fiche ne
s’insère que dans un seul sens dans une prise polarisée. Si la fiche ne s’insère pas
dans la prise, retournez la fiche. Si elle ne s’adapte toujours pas, contactez un
électricien qualifié afin d’installer la prise appropriée. N’altérez la fiche d’aucune façon.
10 23
V. 05/05
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18

Euro-Pro KC271LC Le manuel du propriétaire

Catégorie
Mijoteuses
Taper
Le manuel du propriétaire