Russell Hobbs 23480-56 Manuel utilisateur

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Manuel utilisateur
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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
Cet appareil peut être utilisé par des personnes aux aptitudes physiques,
sensorielles ou mentales réduites ou ne possédant pas l’expérience et les
connaissances suffisantes, pour autant que ces personnes soient
supervisées/aient reçu des instructions et soient conscientes des risques
encourus. Les enfants ne doivent pas utiliser ni jouer avec l’appareil. Tenez
l’appareil et le câble hors de portée des enfants.
Débranchez dans tous les cas l’appareil de la prise secteur s’il est laissé sans
surveillance et avant le montage, le démontage ou le nettoyage.
Vous devez prendre des précautions lors de la manipulation des lames
tranchantes lorsque vous videz et nettoyez l'appareil.
Une utilisation inappropriée de l’appareil peut causer des blessures.
h Veillez à ne pas ajouter de liquide chaud (à une température supérieure à
40°C), car il pourrait être expulsé par un coup de vapeur brusque.
Si le câble est a, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de
ses techniciens agréés ou une personne également qualifiée, pour éviter
tout danger.
Ne faites pas fonctionner l’appareil pendant plus de dix minutes. Après 10 minutes, éteignez l'appareil
pendant au moins 20 minutes.
Veillez à ne pas plonger le bloc moteur dans du liquide.
N’utilisez pas l’appareil à d’autres fins que celles décrites dans ce mode d’emploi.
N’adaptez pas d’accessoires autres que ceux fournis.
N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou ne fonctionne pas correctement.
POUR UN USAGE DOMESTIQUE UNIQUEMENT
SCHÉMAS
1. Batteur
2. Fouet
3. Crochet pétrisseur
4. Moteur des accessoires*
5. Bras
6. Arbre et broche d'entraînement
7. Levier de verrouillage du bras
8. Contrôle de vitesse
9. Protection anti-éclaboussures
10. Bol
11. Bol mélangeur
12. Bouchon
13. Couvercle
14. Anneau d’étanchéité
15. Bloc de lames
` Résistant au lave-vaisselle
*Le moteur des accessoires est conçu pour les accessoires additionnels qui peuvent être utilisés avec cet
appareil. Veuillez consulter la documentation en ligne pour obtenir plus de détails.
POSITIONNEMENT
1. Placez l'appareil sur une surface résistante à l'eau, sèche, stable et de niveau.
2. Cheminez le câble de sorte qu'il ne dépasse pas et qu'il ne soit pas possible d'être pris dans le câble ou
de trébucher.
3. Ne branchez pas l'appareil tant que vous n’avez pas terminé de l'assembler.
mode d’emploi
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LANGEUR
MONTAGE
Soulever le bras :
1. Les ressorts dans le bras sont puissants et il convient que vous placiez votre main sur le dessus du bras
pour contrôler son mouvement.
2. Faites pivoter le levier de verrouillage du bras sur la position Uet maintenez-le sur cette
position. Le bras se lèvera.
Abaisser le bras :
1. Faites pivoter le levier de verrouillage du bras sur la position
Uet
maintenez-le sur cette position.
2. Poussez le bras vers le bas et, tout en le maintenant là, relâchez le levier de verrouillage du bras.
Fixation du bol
Levez le bras avant d'insérer ou de retirer le bol. Utilisez uniquement le bol fourni.
1. Placez le bol dans la cavité à la base de lappareil et faites-le pivoter dans le sens horaire jusqu'à ce
qu'il se verrouille.
2. Pour retirer le bol, faites-le pivoter dans le sens anti-horaire, puis extrayez-le de la base.
Fixation/retrait des accessoires
Éteignez l'appareil, débranchez-le et relevez le bras avant de monter/démonter les accessoires.
1. Alignez la fente située sur l’accessoire avec la broche de l'arbre d'entraînement (Figure A).
2. Poussez l’accessoire sur l'arbre d'entraînement, puis faites-le pivoter dans le sens anti-horaire pour le
verrouiller (Figure B).
Pour retirer un accessoire, poussez-le légèrement vers le haut, puis faites-le pivoter dans le sens des
aiguilles d'une montre et séparez-le de l'arbre dentraînement.
Protection anti-éclaboussures
La protection anti-éclaboussures vous protège contre les déversements ou les éclaboussures pendant le
mélange tout en vous permettant d'ajouter des ingrédients. Éteignez le robot mélangeur et débranchez-le
avant de fixer/démonter la protection anti-éclaboussures.
Avec le bol en place et le bras abaissé :
1. Insérez la protection anti-éclaboussures entre le bras et le bol.
2. Alignez-la de façon à ce que l'ouverture se trouve sur le côté droit (Figure C).
Retirez dans tous les cas la protection anti-éclaboussures avant de soulever le bras.
UTILISATION DE VOTRE ROBOT MÉLANGEUR
1. Vérifiez que le contrôle de vitesse est réglé sur O.
2. Branchez la fiche dans la prise de courant (activez la prise s’il s’agit d’une prise commutable).
3. Faites pivoter le contrôle de vitesse dans le sens horaire jusqu’à la vitesse souhaitée.
4. La plage va de 1 (vitesse faible) à 10 (vitesse élevée). Réglez le contrôle de vitesse sur O pour éteindre
le moteur.
5. Pour faire tourner le moteur avec de courtes impulsions, réglez le contrôle de vitesse sur la position
Y. Lâchez le bouton de contrôle pour arrêter le moteur.
Vitesses recommandées
Accessoire Vitesse Application :
Fouet 7-10
battre/aérer de la crème, des blancs d'œufs, de la pâte à frire, des
mélanges légers
Batteur 4-7
monter du beurre et du sucre en crème, mélanger des pâtes à gâteau
moyennes
Crochet
pétrisseur
1-3 mélanges lourds, pain, pâtisserie
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LANGEUR
MONTAGE
1. Retirez le couvercle du moteur du bol mélangeur (Figure D).
2. Insérez le bol dans l’ouverture du moteur avec la marque
t
du bol alignée sur la marque
U
du robot
mélangeur (Figure E).
3. Faites pivoter le bol dans le sens horaire jusqu’à ce que la marque
t
située sur le bol soit alignée sur
la marque
L
du robot mélangeur (Figure F).
4. Ajoutez les ingrédients dans le bol et fixez le couvercle et le bouchon (Figure G). Ne remplissez pas le
bol au-delà de la marque max. N’utilisez en aucun cas le bol si le couvercle n'est pas en place.
UTILISATION DE VOTRE MÉLANGEUR
1. Vérifiez que le contrôle de vitesse est réglé sur O.
2. Branchez la fiche dans la prise de courant (activez la prise s’il s’agit d’une prise commutable).
3. Faites pivoter le contrôle de vitesse dans le sens horaire jusqu’à la vitesse souhaitée.
4. La plage va de 1 (vitesse faible) à 10 (vitesse élevée). Réglez le contrôle de vitesse sur O pour éteindre
le moteur.
5. Pour faire tourner le moteur avec de courtes impulsions, réglez le contrôle de vitesse sur la position
Y. Lâchez le bouton de contrôle pour arrêter le moteur.
6. Si vous devez ajouter d'autres ingrédients pendant le mélange, faites pivoter le bouchon dans le sens
anti-horaire et retirez-le. Ajoutez les ingrédients, remettez le bouchon en place et faites-le pivoter
dans le sens horaire pour le verrouiller.
7. Lorsque le mélange est terminé, réglez le contrôle de vitesse sur O et attendez que les lames s’arrêtent
avant de retirer le couvercle du bol ou le bol du robot mélangeur.
8. Pour retirer le bol, faites-le pivoter dans le sens anti-horaire jusqu’à ce que la marque
t
soit alignée
avec la marque
U
.
ENTRETIEN ET MAINTENANCE
Éteignez l'appareil (O) et débranchez-le avant de le nettoyer.
Robot mélangeur :
1. Nettoyez dès que possible après utilisation pour éviter le dépôt de résidus à l'intérieur du bol.
2. Lavez le bol, la protection anti-éclaboussures et les accessoires dans de l'eau chaude savonneuse,
rincez et séchez.
3. Vous pouvez mettre le bol et les accessoires dans un lave-vaisselle, mais sachez que l'environnement
rigoureux à l'intérieur du lave-vaisselle pourra affecter les finitions des surfaces. Les dommages
devraient être purement esthétiques et ne devraient pas affecter le fonctionnement de l'appareil.
4. Essuyez les surfaces extérieures de l'appareil avec un chiffon propre et humide.
Bol mélangeur :
1. Lavez le bol mélangeur, le bouchon et le couvercle dans de l'eau chaude savonneuse. Rincez ces
éléments et séchez-les.
2. Vous pouvez laver le bol, le bouchon et le couvercle dans un lave-vaisselle. Cependant, nous vous
recommandons de retirer la lame avant tout nettoyage en lave-vaisselle.
Pour retirer la lame :
1. Retournez le bol.
2. Faites pivoter la lame dans le sens horaire en direction du symbole U(Figure H).
3. Soulevez délicatement sur l'unité de lames (Figue J). Prenez garde, les lames ont des bords très
coupants.
4. Retirez le joint et lavez soigneusement la lame et le joint dans de l'eau chaude savonneuse. Rincez ces
éléments et séchez-les.
5. Replacez le joint sur la lame, puis faites descendre la lame dans le bol et faites-la pivoter au maximum
dan sens anti-horaire en direction du symbole L(Figure H). Assurez-vous que le joint est en place et
que la lame est bien serrée, faute de quoi le bol pourrait présenter des fuites pendant son utilisation.
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RECETTES POUR LE ROBOT MÉLANGEUR
PÂTE À PIZZA crochet pétrisseur
250 ml eau
400 g farine forte pour pain blanc
25 ml d’huile d’olive
7 g levure en poudre
2.5 g sucre
5 g sel
Tamiser la farine dans un récipient. Ajoute la levure, le sucre et le sel. Ajouter l’eau et l’huile Malaxer à
vitesse basse à moyenne jusqu’à ce que le pâte soit lisse. Couvrir le récipient avec un chiffon humide et le
placer dans un lieu à température chaude jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (30-40 minutes).
Pétrir à la main pendant quelques minutes. Couper la pâte en deux. Laminez la pâte en cercles sur une
surface farinée. Placer les cercles sur une plaque de cuisson anti-adhérente. Napper les cercles avec une
sauce à base de tomate et ajouter les garnitures. Cuire dans four préchauffé à 20C pendant 18-20
minutes. La surface doit avoir une couleur brun doré.
PAIN AUX RAISINS crochet pétrisseur
500 g de farine complète
150 g de beurre (ramolli)
15 g de levure en poudre
2,5 g de sel
150 g de sucre
150 g de raisins secs
50 g de zestes variés
2 œufs (moyens)
30 ml de lait
Mettez la farine dans le bol, ajoutez le beurre ramolli et mélangez à la vitesse 1. Quand le beurre et la farine
commencent à s’unir, ajoutez le sucre, le sel, les raisins secs, le zeste et le levure en poudre. Laissez
l’appareil poursuivre le mélange pendant que vous battez les œufs et le lait, puis ajoutez le mélange
obtenu à partir des œufs et du lait dans le bol. Sélectionnez la vitesse 2 et mélangez jusqu'à obtenir une
pâte uniforme. Versez la pâte dans un moule à pain graissé et faites cuire dans un four préchauffé à
180° C/350° F/puissance 4 pendant 35 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de découper. Servez
grillé avec du beurre.
PAIN BLANC crochet pétrisseur
7 g levure en poudre active (1 sachet)
600 g farine forte pour pain blanc
345 ml eau chaude
15 ml huile de tournesol/beurre
5 g sucre
10 g sel
Tamiser la farine dans un récipient. Ajoute la levure, le sucre et le sel. Ajouter l’eau et l’huile Malaxer à
vitesse basse à moyenne jusqu’à ce que le pâte soit lisse. Couvrir le récipient avec un chiffon humide et le
placer dans un lieu à température chaude jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (30-40 minutes).
Pétrir à la main pendant quelques minutes. Verser dans un moule à pain d’1 kg, couvrir et placer dans un
endroit chaud pendant 30 minutes. Cuire dans four préchauffé à 20C pendant 20-25 minutes. La surface
doit avoir une couleur brun doré. Quand vous frappez sur la base, vous devez entendre un son creux.
SOUFFLÉ AU CHOCOLAT CHAUD fouet
75 g beurre
50 g farine
20 g poudre de cacao
450 g lait
4 œufs (séparer les blancs des jaunes)
50 g sucre en poudre
Fondre le beurre dans une ple à feux doux. Incorporer la farine et le cacao et mélanger. Ajouter le lait.
Mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu. Laisser refroidir pendant 30 minutes. Ajouter
les jaunes dœuf et battre. Battre les blancs en neige à grande vitesse pendant quelques secondes. Ajouter
le sucre et battre jusqu’à obtenir un mélange ferme. Verser les mélanges ensemble dans un plat allant au
four beurré, d’une contenance de 1,2 litre. Placer le plat dans une rôtissoire à moitié remplie avec de leau
bouillante. Cuire dans four préchauffé à 190°C pendant 40-45 minutes.
BISCUITS DE BASE fouet
100 g beurre
150 g sucre en poudre
5 ml essence de vanille
1 œuf
100 g farine
100 g farine fermentante
Mettre le beurre, le sucre et l’essence de vanille dans un bol. Battre à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une
consistance veloutée (1-2 minutes) Réduire la vitesse. Ajouter lœuf. Augmenter graduellement la vitesse
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jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mixés. Incorporer et tamiser les farines, puis les mélanger aux
autres ingrédients. Former des boulettes avec la pâte. Placer les boulettes sur une plaque de cuisson
graissée. Aplatir légèrement les boulettes. Cuire dans four préchauffé à 180°C pendant 12-15 minutes.
Laisser refroidir sur le plaque pendant quelques minutes avant de transférer sur une grille.
GÉNOISE CLASSIQUE fouet
100 g beurre/margarine
100 g sucre en poudre
2 œufs
100 g farine fermentante
1 goutte essence de vanille
Graisser deux moules de cuisson à bords droits de 180 mm. Couvrir le fond des moules avec du papier
sulfurisé beurré. Mettre le beurre et le sucre dans un récipient. Battre à vitesse moyenne jusqu’à obtenir
une consistance veloutée (1-2 minutes) Réduire la vitesse. Ajouter graduellement les œufs, puis la vanille et
enfin la farine. Augmenter à vitesse moyenne une fois que les ingrédients commencent à s’incorporer.
Verser le mélange dans les moules de cuisson. Cuire dans four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes. La
surface doit avoir une couleur brun doré. Laisser refroidir sur une grille. Retourner la génoise. Napper la
partie supérieure de la génoise avec de la confiture de framboise. Placer l’autre génoise sur la couche de
confiture. Vous pouvez substituer la confiture de framboise par d’autres garnitures, comme de la crème au
beurre.
TEAU AU CHOCOLAT batteur
50 g de beurre, ramolli
30 g de sirop de table
50 ml de lait
2 œufs battus
125 g de sucre en poudre
100 g de chocolat à cuire, fondu
10 ml d’extrait de vanille
100 ml d'eau bouillante
35 g de poudre de cacao
125 g de farine fermentante
30 ml d'huile végétale légère (tournesol, etc.)
Dissolvez le cacao dans l'eau bouillante et laissez refroidir. Mélangez le beurre et le sucre à la vitesse 1
pendant quelques secondes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse, ajoutez la moitié des œufs, puis la
moitié de la farine, en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à atteindre la vitesse 3, ajoutez le
restant des œufs et de la farine, mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse, ajoutez les autres ingrédients et
mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse. Versez la pâte dans un plat, couvrez avec du papier
aluminium et faites cuire à la vapeur pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’une broche introduite dans le
gâteau en ressorte propre.
TEAU CAMPAGNARD AUX FRUITS batteur
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
75 g de cerises confites, hachées
75 g des raisins sultanas et 75 g de raisins secs
25 g de zestes variés
300 g de farine fermentante
Une pincée de sel
5 g de mélange d'épices de type pudding spice
45 ml de lait
3 œufs
Graissez un moule à gâteau de 20 cm (8”). Tapissez-le de papier sulfurisé. Préchauffez le four à
180° C/350° F/puissance 4. Mettez le beurre, le sucre, les fruits secs et les épices dans le bol et battez le tout
à vitesse 3 jusqu'à obtenir une consistance uniforme. Ajoutez les œufs et le lait et battez pendant quelques
secondes. Ajoutez graduellement la farine, en battant jusqu'à ce qu’elle soit bien intégrée au mélange.
Faites cuire dans le moule à gâteau pendant environ 1 heure et demie. Laissez refroidir dans le moule
pendant 15 minutes puis démoulez sur une grille.
LANGE POUR GÂTEAU DE SAVOIE batteur
500 g de farine ordinaire
250 g de beurre mou ou de margarine
250 g de sucre
2 gouttes d'essence de vanille
4 œufs
15 g de levure en poudre
125 ml de lait
une pincée de sel
Graissez une moule à gâteau profond de 23 cm (9”) et tapissez-le de papier sulfurisé. Préchauffez le four à
190° C/375° F/puissance 5. Mettez tous les ingrédients dans le bol, mélangez à la vitesse 1 pendant 30
20
secondes, puis à la vitesse 3 pendant 3 minutes, jusqu'à obtenir une texture uniforme. Versez le mélange
dans le moule à gâteau et faites cuire au centre du four pendant 50-60 minutes, jusqu'à ce qu’une broche
introduire dans le gâteau en ressorte propre. Laissez refroidir sur une claie. Vous pouvez modifier la recette
de base en ajoutant 100 g de raisins secs, de noix hachées ou de chocolat râpé.
RECETTES POUR LE MÉLANGEUR
SOUPE DE POIREAUX ET POMMES DE TERRE
150 g poireaux
150 g pommes de terre
2 cubes de bouillon
800 ml eau
sel et poivre
Traiter les poireaux et les pommes de terre pendant 2 secondes. Transférer dans une grande casserole.
Ajouter leau et les cubes de bouillon Amener à ébullition, en mélangeant. Diminuer le feu. Couvrir la
casserole. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Retirer du feu. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
Travailler jusqu’à obtenir un mélange lisse. Amener à bonne température pour servir (ne pas laisser bouillir).
Ajuster l’assaisonnement. Servir avec du pain.
Pour la vichyssoise, ajouter un peu de ciboulette aux poireaux et aux pommes de terre, ajouter une noix de
beurre dans la poêle avant de la chauffer, laisser refroidir le potage avant de le réchauffer et fouetter 75ml
de crème avant de le servir frais.
W
PROTECTION ENVIRONNEMENTALE
Afin d’éviter des problèmes environnementaux ou de santé occasionnés par les substances
dangereuses contenues dans les appareils électriques et électroniques, les appareils présentant ce
symbole ne peuvent pas être éliminés avec les déchets ménagers, mais doivent faire lobjet d’une
récupération sélective en vue de leur réutilisation ou recyclage.
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