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CONSIGNES DE SÉCURITÉ POUR ÉVITER LES BLESSURE
■ Évitez de suspendre des articles sur l'appareil ou de placer des objets contre le four. Certains matériaux sont très
inflammables et pourraient prendre feu.
■ Ne versez pas d'eau sur les feux de graisse. ÉTEIGNEZ le four, puis étouffez le feu avec du bicarbonate de soude
ou à l'aide d'un extincteur à poudre ou à mousse.
■ Évitez de bloquer la circulation de l'air de combustion ou de ventilation. Assurez toujours un apport d'air frais,
particulièrement durant le cycle d'autonettoyage.
■ Pour des raisons de sécurité et pour ne pas endommager l'appareil, évitez de vous asseoir, de monter sur ou de
vous appuyer contre la porte du four.
■ Veillez à ne pas frotter, endommager, déplacer ou enlever le joint de la porte car. Il est essentiel que le four soit
étanche durant la cuisson.
■ Placez les grilles de four à la position voulue quand le four est froid. Si vous devez déplacer une grille alors
que le four est encore chaud, ne laissez pas les gants isolants toucher l'intérieur chaud du
four.
■ Placez les grilles du four endroit vers le haut pour éviter les brûlures ou le
déversement des aliments.
■ Nettoyez le four avec précaution. Évitez de vous brûler à la vapeur : n'utilisez pas
d'éponge ou de chiffon mouillé pour nettoyer l'appareil alors qu'il est encore chaud.
Certains produits de nettoyage dégagent des vapeurs nocives au contact d'une surface chaude.
Respectez le mode d'emploi du fabricant du produit de nettoyage.
■ Assurez-vous que les boutons du four sont fermés et que l'appareil est froid avant d'utiliser des nettoyants
aérosol sur l'appareil ou à proximité. L'élément chimique qui produit le jet de vaporisation peut, en présence de
chaleur, s'enflammer ou provoquer la corrosion des parties métalliques.
■ Nettoyez fréquemment le four afin d'empêcher à l'intérieur du four toute accumulation de graisse provenant
des vapeurs de cuisson.
■ Faites attention quand vous ouvrez une porte de four chaud; pour éviter tout risque de brûlures graves, ouvrez
lentement en laissant s'échapper l'air chaud ou la vapeur avant de retirer ou d'introduire des aliments.
■ N'ouvrez jamais la porte du four en présence d'enfants. Ils pourraient entrer en contact avec les surfaces
intérieures chaudes du four et subir de graves brûlures.
■ Gardez les conduites d'évent du four dégagées. Assurez une bonne ventilation.
■ Pour assurer votre propre sécurité, habillez-vous de façon appropriée. Ne portez jamais de vêtements ou de
manches lâches lorsque vous utilisez l'appareil. Certains tissus synthétiques sont extrêmement inflammables et
ne doivent pas être portés pendant la cuisson.
■ Durant et après l'utilisation, évitez de toucher les surfaces intérieures du four et laissez suffisamment de temps
pour refroidir.
■ Durant et après l'utilisation, ne laissez pas des vêtements ou autre produit inflammable toucher les surfaces
intérieures du four car ils pourraient prendre feu; laissez suffisamment de temps pour refroidir.
■ Durant et après l'utilisation, certaines surfaces extérieures peuvent devenir suffisamment chaudes au point de
provoquer des brûlures si on les touche. Il s'agit des ouvertures d'aération du four et des zones près de ces
ouvertures, de la vitre de la fenêtre du four et des portes du four. Utilisez toujours des gants de cuisine ou des
gants isolants à titre de protection.
■ Condensation : Une certaine quantité d'humidité s'évapore de la nourriture durant toute cuisson. L'humidité
contenue dans les aliments détermine la quantité d'humidité qui se condense dans le four. L'humidité se
condense sur toute surface qui est plus froide que l'intérieur du four. Durant la cuisson au four d'un aliment très
humide, la condensation peut s'accumuler dans le four, près du panneau de contrôle ou du haut de la porte du
four utilisé, à proximité des conduits du catalyseur.