Panier noir doublé à cornet-filtre
Le panier à filtre conique enrichit l’arôme et empêche l’amertume. Cette
cafetière possède un filtre permanent en nylon. Un cornet-filtre en papier
ordinaire n
o
4 peut également être utilisé.
UTILISATION DE VOTRE CAFETIÈRE
PRÉPARATION DE VOTRE CAFETIÈRE POUR L’UTILISER
Déballez soigneusement la cafetière et retirez-en tous les matériaux
d’emballage.
Avant de faire du café dans votre cafetière, lavez bien à l’eau tiède
savonneuse la verseuse, son couvercle et le panier à filtre. Rincez et
séchez. N’utilisez pas de produits de nettoyage rêches ou abrasifs.
Vous pouvez essuyer la plaque de la verseuse avec un chiffon propre et
humide, mais ne plongez pas la cafetière dans l’eau ou dans un autre
liquide.
Avant de préparer votre première tasse de café, faites fonctionner une ou
deux fois la cafetière avec de l’eau mais sans café moulu ni filtre en papier.
Cela éliminera toute la poussière qui aurait pu s’accumuler dans la
cafetière et qui pourrait nuire à l’arôme du café.
IMPORTANT : Pour de meilleurs résultats, utilisez de l’eau froide.
PRÉPARATION DE LA CAFETIÈRE POUR FAIRE DU CAFÉ
Placez votre cafetière sur une surface horizontale et plate, loin d’un
rebord.
Branchez l’appareil dans une prise de courant alternatif de 120 V et
60 Hz uniquement.
Le couvercle de la verseuse doit être placé correctement sur la verseuse
pendant la préparation du café et la verseuse doit reposer sur la plaque
chauffante.
La porte du panier à filtre doit être bien fermée pendant la préparation du
café.
ATTENTION : Si la porte du panier à filtre n’est pas complètement
fermée, la fonction Pauser et Servir ne fonctionnera pas bien et l’eau
chaude ou le café chaud pourrait déborder.
Remplissage du réservoir d’eau
Ouvrez le couvercle articulé du réservoir d’eau sur le dessus de la
cafetière. Remplissez la verseuse en verre du volume voulu d’eau froide
(Fig. 1). Versez l’eau de la verseuse dans le réservoir d’eau. Le regard de
niveau d’eau indique la quantité d’eau dans le réservoir. Fermez le
couvercle articulé. Placez la verseuse avec son couvercle en place sur la
plaque chauffante.
REMARQUE : La quantité de café préparé sera toujours légèrement
inférieure à la quantité d’eau versée dans la cafetière car le café
moulu et le filtre absorbent un peu d’eau. Ajoutez un peu d’eau
supplémentaire au début pour obtenir le nombre exact désiré de
tasses.
MISE EN PLACE DU CAFÉ MOULU
Ouvrez la porte du panier à filtre vers la droite. Retirez le panier à filtre en
le soulevant. Le filtre permanent fourni peut être utilisé avec ou sans filtre
en papier. Avec un filtre en papier, placez un cornet-filtre n
o
4 dans le
panier à filtre avant de le remplir de café moulu. Remplissez le filtre de la
quantité nécessaire de café moulu (Fig. 2). Après la préparation, videz le
filtre du café moulu et rincez bien à l’eau.
Remplissez le filtre de la quantité désirée de café moulu. Selon les
normes de l’industrie du café, utilisez une mesure nominale de café (2
cuillerées à soupe rases) de café moulu pour six onces d’eau. Après
plusieurs utilisations de votre cafetière, vous pouvez augmenter ou
diminuer la quantité de café moulu selon votre goût.
REMARQUE : Veillez à utiliser du café moulu préparé spécialement