DeLonghi DC 76 Manuel utilisateur

Catégorie
Accessoires de préparation de café
Taper
Manuel utilisateur
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Pour réduire les risques d’incendie, d’électrocution et/ou de blessures
lorsque vous utilisez des appareils électriques, respectez toujours des
précautions élémentaires, y compris les précautions suivantes :
1. Lisez soigneusement toutes les instructions.
2. Ne touchez pas les surfaces chaudes. Utilisez les poignées ou les
boutons.
DC 76
3. Pour vous protéger des électrocutions, ne plongez pas le cordon, la fiche
ou la cafetière dans l’eau ou dans un autre liquide.
Cafetière DeLonghi à verseuse en verre de 12 tasses
4. Une surveillance attentive est nécessaire lorsque l’appareil est utilisé en
présence d’enfants.
5. Débranchez la cafetière de la prise électrique lorsqu’elle n’est pas en
service ou avant de la nettoyer. Laissez-la refroidir avant d’y replacer ou
d’en retirer des pièces et avant de la nettoyer.
6. N’utilisez aucun appareil qui a été endommagé, dont la fiche ou le
cordon électrique est abîmé ou dont le fonctionnement est anormal.
Retournez l’appareil à un centre de réparation autorisé pour y être
examiné, réparé ou réglé.
7. L’utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant peut
entraîner des blessures.
8. Ne l’utilisez pas à l’extérieur.
9. Ne laissez pas le cordon électrique pendre sur le côté d’une table ou d’un
comptoir et ne le laissez pas toucher des surfaces chaudes.
10. Ne la placez pas à proximité d’un brûleur électrique ou à gaz chaud ou
dans un four chaud.
11. Branchez toujours le cordon dans la prise électrique murale avant
d’allumer les commandes. Pour débrancher la cafetière, éteignez-la
d’abord (en position OFF) puis débranchez la fiche de la prise murale.
12. Utilisez toujours de l’eau froide pour faire du café. De l’eau tiède ou
d’autres liquides pourraient endommager la cafetière.
13. Vous risquez de vous ébouillanter si le couvercle est soulevé ou retiré
pendant le cycle d’infusion.
14. N’utilisez pas cet appareil à des fins autres que son utilisation prévue.
MISE EN GARDE – Observez ces précautions pour éviter
de vous blesser avec la verseuse en verre ou de la casser.
Ne placez pas la verseuse chaude sur une surface mouillée ou froide.
Ne placez pas la verseuse chaude à proximité de papier, de tissu ou
d’autre matière inflammable.
N’utilisez jamais la verseuse sur une cuisinière ou dans un four à
micro-ondes.
Ne permettez pas au liquide de s’évaporer de la verseuse. Ne chauffez
pas la verseuse lorsqu’elle est vide.
Gardez le couvercle sur la verseuse en verre lorsque vous faites infuser
le café ou vous le versez.
Jetez la verseuse si elle est endommagée ou si sa poignée est lâche ou
abîmée. Une verseuse ébréchée ou fissurée pourrait se casser ou
contaminer son contenu liquide avec des morceaux de verre.
Ne nettoyez pas la verseuse avec des poudres à récurer, des tampons
métalliques ou d’autres matériaux abrasifs.
Cette verseuse est conçue exclusivement pour cette cafetière.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS.
AUCUN ENTRETIEN NÉCESSAIRE PAR L’UTILISATEUR
RETOURNEZ AU CENTRE DE RÉPARATION.
RÉSERVÉE À L’UTILISATION MÉNAGÈRE.
DISPOSITIFS DE SÉCURITÉ
1. Le cordon électrique est court pour réduire les risques d’entortillement et
de trébuchement associés à un cordon électrique plus long.
2. Un prolongateur peut être utilisé s’il est utilisé avec soin.
3. En cas d’utilisation d’un prolongateur, son régime électrique devrait être
au moins aussi grand que celui de l’appareil. Le prolongateur devrait être
disposé afin qu’il ne pende pas du comptoir ou de la table là où il pourrait
être tiré par des enfants ou faire trébucher quelqu’un par accident. Le
régime électrique de la cafetière est inscrit sur le panneau inférieur de
l’appareil.
4. Cet appareil possède une fiche polarisée pour courant alternatif (une
branche est plus large que l’autre). Pour réduire les risques d’électrocution
et à titre de sécurité, cette fiche ne peut être insérée que d’une seule façon
dans une prise murale. Si elle ne s’insère pas complètement dans la prise
murale, inversez la fiche. Si elle ne s’insère toujours pas, contactez un
électricien qualifié pour faire remplacer la prise obsolète. N’ESSAYEZ EN
AUCUN CAS DE MODIFIER LES BRANCHES.
CARACTÉRISTIQUES DE LA CAFETIÈRE
Commande manuelle
Permanent
washable filte
r
FONCTIONS
Pauser et Servir
Vous permet d’interrompre le cycle d’infusion et de verser une tasse de
café avant que la verseuse soit remplie. Pour redémarrer le cycle
d’infusion, replacez la verseuse sur la plaque chauffante et le café
commencera automatiquement à couler au travers du panier à filtre.
Veillez à placer la verseuse complètement sur la plaque chauffante.
ATTENTION : SI VOUS RETIREZ LA VERSEUSE DE LA PLAQUE
CHAUFFANTE PENDANT PLUS DE 30 SECONDES, LE PANIER À
FILTRE POURRAIT DÉBORDER.
Regard de niveau d’eau
De gros chiffres faciles à lire indiquent combien de tasses d’eau ont été
versées dans la cafetière.
Voyant de fonctionnement
Le voyant de fonctionnement vous permet de savoir quand la cafetière
est allumée pour votre sécurité.
Garde-arôme
Le rebord de la verseuse et son couvercle forment un joint étanche pour
préserver l’arôme naturel et la température de café en empêchant
l’évaporation excessive.
Verseuse à versement facile
La forme unique du rebord et du bec verseur de la verseuse vous permet
de verser du café de n’importe quel côté de la verseuse. Une poignée
facile à saisir ajoute au confort. Des repères de chaque côté de la
poignée facilitent la mesure du niveau d’eau lors du remplissage de la
verseuse.
Plaque chauffante antiadhésive
Facilite le nettoyage.
Rangement du cordon
Le cordon peut être rangé hors de vue et donner à la cafetière une
apparence soignée.
Panier escamotable
La porte du filtre s’ouvre en poussant un bouton pour faciliter le
remplissage du filtre.
Panier noir doublé à cornet-filtre
Le panier à filtre conique enrichit l’arôme et empêche l’amertume. Cette
cafetière possède un filtre permanent en nylon. Un cornet-filtre en papier
ordinaire n
o
4 peut également être utilisé.
UTILISATION DE VOTRE CAFETIÈRE
PRÉPARATION DE VOTRE CAFETIÈRE POUR L’UTILISER
Déballez soigneusement la cafetière et retirez-en tous les matériaux
d’emballage.
Avant de faire du café dans votre cafetière, lavez bien à l’eau tiède
savonneuse la verseuse, son couvercle et le panier à filtre. Rincez et
séchez. N’utilisez pas de produits de nettoyage rêches ou abrasifs.
Vous pouvez essuyer la plaque de la verseuse avec un chiffon propre et
humide, mais ne plongez pas la cafetière dans l’eau ou dans un autre
liquide.
Avant de préparer votre première tasse de café, faites fonctionner une ou
deux fois la cafetière avec de l’eau mais sans café moulu ni filtre en papier.
Cela éliminera toute la poussière qui aurait pu s’accumuler dans la
cafetière et qui pourrait nuire à l’arôme du café.
IMPORTANT : Pour de meilleurs résultats, utilisez de l’eau froide.
PRÉPARATION DE LA CAFETIÈRE POUR FAIRE DU CAFÉ
Placez votre cafetière sur une surface horizontale et plate, loin d’un
rebord.
Branchez l’appareil dans une prise de courant alternatif de 120 V et
60 Hz uniquement.
Le couvercle de la verseuse doit être placé correctement sur la verseuse
pendant la préparation du café et la verseuse doit reposer sur la plaque
chauffante.
La porte du panier à filtre doit être bien fermée pendant la préparation du
café.
ATTENTION : Si la porte du panier à filtre n’est pas complètement
fermée, la fonction Pauser et Servir ne fonctionnera pas bien et l’eau
chaude ou le café chaud pourrait déborder.
Remplissage du réservoir d’eau
Ouvrez le couvercle articulé du réservoir d’eau sur le dessus de la
cafetière. Remplissez la verseuse en verre du volume voulu d’eau froide
(Fig. 1). Versez l’eau de la verseuse dans le réservoir d’eau. Le regard de
niveau d’eau indique la quantité d’eau dans le réservoir. Fermez le
couvercle articulé. Placez la verseuse avec son couvercle en place sur la
plaque chauffante.
REMARQUE : La quantité de café préparé sera toujours légèrement
inférieure à la quantité d’eau versée dans la cafetière car le café
moulu et le filtre absorbent un peu d’eau. Ajoutez un peu d’eau
supplémentaire au début pour obtenir le nombre exact désiré de
tasses.
MISE EN PLACE DU CAFÉ MOULU
Ouvrez la porte du panier à filtre vers la droite. Retirez le panier à filtre en
le soulevant. Le filtre permanent fourni peut être utilisé avec ou sans filtre
en papier. Avec un filtre en papier, placez un cornet-filtre n
o
4 dans le
panier à filtre avant de le remplir de café moulu. Remplissez le filtre de la
quantité nécessaire de café moulu (Fig. 2). Après la préparation, videz le
filtre du café moulu et rincez bien à l’eau.
Remplissez le filtre de la quantité désirée de café moulu. Selon les
normes de l’industrie du café, utilisez une mesure nominale de café (2
cuillerées à soupe rases) de café moulu pour six onces d’eau. Après
plusieurs utilisations de votre cafetière, vous pouvez augmenter ou
diminuer la quantité de café moulu selon votre goût.
REMARQUE : Veillez à utiliser du café moulu préparé spécialement
pour les cafetières automatiques goutte-à-goutte.
De petites gouttes d’huile sur la surface du café noir sont dues à
l’extraction de l’huile des grains de café. Les cafés plus fortement
torréfiés peuvent produire plus d’huile. Une extraction excessive peut
également donner de l’huile, indiquant alors le besoin de nettoyer votre
cafetière.
Replacez le panier à filtre avec le filtre rempli dans la porte. Veillez à ce
que le panier à filtre soit bien inséré dans la porte. Refermez bien la porte.
ATTENTION : N’utilisez pas votre cafetière si la porte n’est pas bien
fermée. Si la porte ne ferme pas bien, vérifiez-la pour voir si le panier à
filtre est bien inséré et refermez la porte.
Appuyez sur l’interrupteur. Le voyant de fonctionnement s’allume pour
indiquer que la cafetière commence le cycle de préparation. Dans
quelques minutes, la cafetière aura terminé le cycle de préparation et
passera en mode de réchauffage pour maintenir la température du café
pendant deux heures.
Éteignez la cafetière en plaçant l’interrupteur sur OFF lorsque la
verseuse est vide ou lorsque la cafetière n’est pas utilisée.
CONSEILS POUR UN BON CAFÉ
NETTOYAGE DE VOTRE CAFETIÈRE
ATTENTION : Veillez toujours à ce que la cafetière soit débranchée et à
ce que la plaque chauffante soit froide avant d’essayer de la nettoyer.
Pour vous protéger des électrocutions, ne plongez pas le cordon, la
fiche ou la cafetière dans l’eau ou dans un autre liquide.
La propreté de la cafetière est essentielle au goût du café. Un nettoyage
régulier, comme le décrit « Nettoyage de votre cafetière », est fortement
recommandé.
Utilisez toujours de l’eau douce froide dans votre cafetière.
Un café à mouture fine permet une extraction plus poussée et donne un
café riche en goût. Une mouture ordinaire exigera légèrement plus de
café moulu par tasse pour donner la force d’une mouture plus fine.
L’extérieur de votre cafetière peut être nettoyé en essuyant la surface
avec un chiffon doux et humide.
IMPORTANT : Ne plongez jamais la cafetière dans l’eau ou dans un
autre liquide. Rangez le café moulu dans un endroit sec et frais. Une fois ouvert,
conservez le café dans un récipient fermé et étanche pour en préserver la
fraîcheur.
La verseuse en verre, son couvercle et le panier à filtre peuvent être lavés
à l’eau tiède et savonneuse ou au lave-vaisselle dans le panier supérieur.
Ne placez aucune autre pièce de la cafetière dans le lave-vaisselle. Pour un café optimal, achetez des grains de café et moulez-les juste
avant de préparer le café. Pour laver le filtre permanent, videz-en le café moulu et rincez-le bien.
Ne réutilisez le café moulu car cela nuira considérablement au goût du
café.
Ne nettoyez pas l’intérieur du réservoir d’eau avec un chiffon car le chiffon
peut avoir des peluches qui pourraient boucher la cafetière.
Il n’est pas recommandé de réchauffer le café. Le goût du café est
meilleur immédiatement après sa préparation.
Pour les tâches coriaces, utilisez un tampon en nylon ou en plastique
avec un produit de nettoyage non abrasif. N’utilisez pas de tampons
métalliques ni de produits de nettoyage abrasifs.
Des dépôts de calcium peuvent s’accumuler dans la cafetière en raison
des minéraux qui se trouvent généralement dans l’eau potable.
L’accumulation est normale et la préparation du café peut en être ralenti.
Ce problème peut être corrigé en décalcifiant régulièrement la cafetière.
Pour décalcifier la cafetière, remplissez la verseuse d’eau froide et de
deux cuillerées à soupe de vinaigre blanc. Versez la solution dans le
réservoir d’eau, puis fermez le couvercle. Placez la verseuse sur la
plaque chauffante et faites fonctionner la cafetière avec la solution de
vinaigre. N’utilisez pas de filtre dans le panier filtre pendant la
décalcification. Lorsque toute la solution de vinaigre se trouve dans la
verseuse, videz-la et rincez-la à l’eau froide. Remplissez d’eau froide le
réservoir d’eau et faites fonctionner de nouveau la cafetière pour éliminer
toute trace de la solution de vinaigre. Répétez la dernière procédure si
nécessaire.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11

DeLonghi DC 76 Manuel utilisateur

Catégorie
Accessoires de préparation de café
Taper
Manuel utilisateur

dans d''autres langues