WHITE BROWN HR 549 Manuel utilisateur

Catégorie
Hachoirs
Taper
Manuel utilisateur
12/08 - V2
MODE D’EMPLOI
MODE D’EMPLOI
USER MANUAL
USER MANUAL
Hachoir à viande
Hachoir à viande
Meat grinder
Meat grinder
HR 549 - GARENNE
Indications relatives à la protection de l’environnement
Au terme de sa durée de vie, ce produit ne doit pas être éliminé avec les
ordures ménagères mais doit être remis à un point de collecte
destiné au recyclage des appareils électriques et électroniques. Le symbole
figurant sur le produit, la notice d’utilisation ou l’emballage vous indique cela.
Les matériaux sont reyclables conformément à leur marquage.
Vous apporterez une large contribution à la protection de l’environnement par le
biais du recyclage, de la réutilisation matérielle ou par les autres formes de
réutilisation des appareils usagés. Veuillez vous adresser à votre municipalité
pour connaître la déchetterie compétente.
Instructions on environment protection
Do not dispose of this product in the usual household garbage at the end of its
life cycle ; hand it over a collection point for the recycling of electrical and
electronic appliances. The symbol on the product, the instructions for use or the
packing will inform about the methods of disposal.
The materials are recyclable as mentioned in its marking. By recycling or others
forms of re-utilization of old appliances, you are making an important
contribution to protect our environment.
Please inquire at the community administration for the authorized disposal
location.
notice HR 549:notice HR 549 2/12/08 11:00 Page 1
152
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Lire attentivement cette notice
avant la première utilisation de l’appareil.
Vérifier que le voltage indiqué sur la plaque signalétique de
l’appareil correspond bien à celui de votre installation
électrique. Si ce n’est pas le cas, adressez-vous au
revendeur et ne branchez pas l’appareil. Toute erreur de
branchement annule la garantie.
Ne pas laisser l’appareil à la portée des enfants.
Cet appareil est destiné à un usage domestique.
Il doit être utilisé selon les instructions du manuel.
Ne jamais l’employer pour d’autres usages.
Ne jamais plonger l’appareil dans l’eau ou tout autre
liquide. Respecter les instructions pour le nettoyage.
Ne jamais utiliser l’appareil à l’extérieur.
Cet appareil doit être utilisé dans un endroit sec.
Ne pas utiliser l’appareil avec les mains mouillées
ou humides.
Eloigner l’appareil des sources de chaleur et des appareils
de chauffage électrique.
Ne jamais déplacer ou débrancher l’appareil en tirant sur
le cordon d’alimentation.
Débrancher l’appareil avant de le nettoyer ou d’effectuer le
remplacement d’un élément ou quand celui-ci n’est pas en
fonctionnement.
Avant de débrancher l’appareil, toujours mettre
l’interrupteur sur la position « arrêt ».
Ne pas introduire d’objets métalliques pointus, ni vos doigts
dans l’appareil.
Vérifier régulièrement l’état du cordon d’alimentation. Ne
jamais utiliser l’appareil si le cordon d’alimentation, la prise
ou l’appareil sont endommagés. Le cordon d’alimentation
ne doit en aucun cas être en contact avec les parties
chaudes de l’appareil.
WHITE & BROWN vous félicite d’avoir choisi ce produit
et vous remercie de votre confiance.
Pour votre confort et votre sécurité, votre article a été vérifié à toutes
les étapes de sa fabrication et a passé avec succès tous nos tests de
qualité. Nos produits sont conçus pour vous plaire tant par leur design
que par leur facilité d’utilisation et dans l’objectif constant de vous
apporter complète satisfaction.
FRANÇAIS
FRANÇAIS
notice HR 549:notice HR 549 2/12/08 11:00 Page 3
The sausage casing will be automatically and uniformly
filled.
Cleaning and maintenance
Switch off the mincer and disconnect the power supply
cable from the mains. Check that the motor has completely
stopped.
• Take the mincer head out of the the motor block.
• Take the closing ring out (fig. 10).
Remove the mincer plate. If necessary insert a knife or
screwdriver between the mincer plate and the mincer head
to take away the mincer plate (fig. 11).
• Remove the cross-bladed knife and pull out the worm.
• Wash all parts thoroughly in hot soapy water and dry them.
Do not use aggressive detergents.
14 3
Ne pas enrouler le cordon autour de l’appareil et ne pas le
plier.
Ne pas laisser pendre le cordon d’alimentation par dessus
la table ou le plan de travail.
Si le cordon chauffe anormalement, contacter un
réparateur agréé.
Ne jamais réparer l’appareil vous-même. Vous perdriez le
bénéfice de la garantie. Comme tout appareil électrique,
il doit être réparé par une personne qualifiée. De même,
le changement du cordon d’alimentation représente un
réel danger et il est nécessaire de contacter un réparateur
agréé.
Précautions spécifiques
:
Toujours garder les mains et les ustensiles en dehors du
récipient pendant le mélange pour prévenir les risques
d’accidents ou de dommages sur l’appareil.
Utiliser l’appareil exclusivement pour hacher la viande et
les légumes. Ne pas introduire de parties dures telles que
des os par exemple.
Ne pas hacher d’aliments fibreux durs.
Le hachoir ne doit être mis en service que lorsqu’il a été
assemblé soigneusement.
Porter l’appareil en saisissant le bloc moteur avec les deux
mains et non pas par la coupe de remplissage ou le
hachoir.
Utiliser le poussoir pour presser les aliments dans le
hachoir ; ne jamais mettre les doigts.
Avant la première utilisation, laver toutes les pièces
entrant en contact avec les aliments dans de l’eau chaude
savonneuse à l’exception du bloc moteur.
Pour éviter un blocage, ne jamais exercer une pression
trop élevée.
Si l’appareil est bloqué par des matières dures au niveau
de la vis sans fin ou du couteau, le mettre immédiatement
hors circuit et le nettoyer avant de le remettre en marche.
Après l’arrêt de l’appareil, toujours attendre 6 secondes
environ jusqu’à l’arrêt complet du moteur.
LE FABRICANT NE SAURAIT ÊTRE TENU
POUR RESPONSABLE DE LA MAUVAISE
UTILISATION DE L’APPAREIL.
CONSERVER SOIGNEUSEMENT CE MODE D’EMPLOI.
notice HR 549:notice HR 549 2/12/08 11:00 Page 5
USE OF THE APPLIANCE
USE OF THE APPLIANCE
Assembly of the appliance
• Firmly secure the mincer head (G) in the opening of the
motor block (D). Hold the mincer head with one hand and
insert the screw plug (B) into the side hole of the motor
block and turn clockwise (fig 1).
• Insert the worm with the long end into the mincer head and
turn slightly until it is securely seated in the motor block
(fig. 2).
• Mount the knife on the worm in the illustrated manner : the
rounded side of the knife must face the worm, the smooth
side is in contact with the mincer plate (fig. 3). Meat will not
be minced if the knife is mounted the wrong way.
• Mount the mincer plate on the knife. The two arresting pins
must lock precisely into the corresponding notches (fig. 4).
• Firmly screw on the closing ring (H).
Do not push with pressure (fig. 5).
• Press the feed pan firmly onto the mincer.
• Place the mincer on a firm base. The ventilation openings
must remain free.
12 5
UTILISATION
UTILISATION
Montage
• Poser le boîtier du hachoir (G) sur l’ouverture du bloc
moteur (D). Tenir le boîtier d’une main, introduire la vis de
fermeture (B) avec l’autre main dans le trou latéral du bloc
moteur et la visser dans le sens des aiguilles d’une montre
(fig. 1).
• Introduire l’extrémité longue de la vis sans fin dans le
boîtier du hachoir et la tourner légèrement jusqu’à ce quelle
soit fixée dans le bloc moteur (fig. 2).
• Poser le couteau sur la vis sans fin : côté arrondi vers la vis
sans fin, côté lisse vers le disque à trous (fig. 3).
En cas d’erreur de montage, il n’est pas possible de hacher
de la viande.
• Poser le disque souhaité sur le couteau. Les tenons d’arrêt
doivent être introduits exactement dans les encoches
prévues (fig. 4).
• Visser fermement la bague de fermeture (H) sans forcer
(fig. 5).
• Positionner le plateau de remplissage sur le boîtier du
hachoir (fig. 6).
• Placer le hachoir sur une surface solide et plane.
Les fentes d’aération du bloc moteur ne doivent pas être
obstruées.
notice HR 549:notice HR 549 2/12/08 11:00 Page 9
11
DESCRIPTION OF APPLIANCE
DESCRIPTION OF APPLIANCE
A. On / Off / Reverse switch
B. Screw plug
C. Motor block
D. Opening for the drive shaft
E. Feedstick (not shown)
F. Feed pan with feed funnel
G. Mincer head
H. Closing ring
Accessories
I. Mincer plate fine, medium, large
J. Sausages funnel
K. Adapter Kebbe
L. Worm
M. Cross-bladed knife
A
F
D
H
C
B
G
J
I
M
L
K
6
Hacher de la viande
• Couper la viande en morceaux de dimension adaptée pour
qu’ils puissent être introduits dans la tubulure de
remplissage.
• Brancher la prise, placer l’interrupteur en position
« marche ».
• Remplir la viande lentement dans la tubulure. Utiliser le
poussoir (fig. 6). Ne pas exercer trop de pression avec le
poussoir. Pousser les morceaux de viande uniquement
avec le poussoir et ne jamais mettre les doigts.
• Le travail achevé, mettre l’appareil hors circuit et
débrancher la prise.
• En cas de bourrage dans l’appareil ou si le moteur semble
peiner, placer l’interrupteur (A) sur la position “reverse”
jusqu’à ce que la vis sans fin soit débloquée.
Puis reprendre le hachage en replaçant l’interrupteur (A)
sur la position “marche”.
Quelques trucs utiles
• Couper la nourriture en lanières ou en dés légèrement plus
petits que le diamètre de la tubulure de remplissage.
• Débarrasser la viande des os, tendons, nerfs ou parties
dures avant le passage dans l’appareil.
• Il est préférable de hacher la viande fraîche ou le poisson à
température réfrigérée (mais pas surgelée !) afin d’éviter
les pertes de jus.
• La viande fraîchement hachée doit être réfrigérée et
cuisinée dans les 24 heures.
• Pendant le hachage, les graisses des viandes peuvent
s’agglutiner à l’intérieur du boîtier du hachoir, ralentissant
ainsi l’appareil et fatiguant le moteur. Dans ce cas, arrêter
l’appareil, le débrancher et le démonter, nettoyer toutes les
parties à l’eau chaude et remonter.
• Quand cela est possible, alterner le hachage de viande
avec du pain sec, pour conserver la vis sans fin propre et
garantir ainsi une efficacité optimale
Entonnoir de remplissage de saucisses
• Procéder avec l’appareil débranché.
• Retirer le disque à trous et le couteau en croix du hachoir.
• Pousser, de l’intérieur, l’extrémité mince de l’entonnoir par
la bague de fermeture. Visser la bague de fermeture.
• Tremper le boyau pendant 15 minutes environ dans de l’eau
tiède afin de le rendre élastique.
notice HR 549:notice HR 549 2/12/08 11:00 Page 11
10
If the cord or the plug is getting more and more hot,
contact a qualified electrician.
Never repair the appliance yourself. All interventions made
by a non-qualified person can be dangerous ; in this case
guarantee conditions would cancel. As all electrical
products, a competent electrician must repair it.
Special recommendations :
• Always keep fingers and accessories out of the feed pan in
order to prevent any risks of injuries or any damages on the
appliance.
• The mincer must only be used to process meat and
vegetables. Do not mince hard parts such as bones.
Do not mince hard-fibre foods.
• Only operate the mincer after it has been carefully
assembled.
• Carry the appliance with both hands by the motor block –
never by the filling pan or the mincer.
• Never push the food into the feeding funnel with your
fingers. Always use the feedstick for this purpose.
• Before using the mincer for the first time, all parts –
excepted the motor block – must be thoroughly cleaned in
warm soapy water.
• To ensure that the mincer does not seize up, never operate
it under excessive pressure.
• Instantly switch off the mincer should the worm or knife
become blocked by a hard object. Switch on the mincer
after it has been cleaned. Then switch from Marche (On)
to Arrêt (Off,) wait for approx. 6 seconds to be certain that
the motor is no longer running.
THE MANUFACTURER WILL NOT ASSUME ANY
RESPONSIBILITY IN CASE OF NON ADHERENCE TO THESE
RECOMMENDATIONS.
SAVE THESE INSTRUCTIONS CAREFULLY
7
• Enfiler ensuite le boyau sur l’entonnoir pour pouvoir le
remplir.
Mettre les ingrédients pour saucisses dans la coupe de
remplissage.
• Brancher l’appareil, placer l’interrupteur en position
« marche ».
• Pousser la masse au moyen du poussoir. Ne jamais
pousser à l’aide des doigts. Le boyau est automatiquement
rempli de façon uniforme.
Nettoyage
• Eteindre l’appareil et le débrancher. Assurez-vous que le
moteur est arrêté.
• Retirer le hachoir du bloc moteur.
• Dévisser la bague de fermeture (fig. 10).
• Retirer le disque. Si nécessaire, placer un couteau ou un
tournevis entre le disque et le boîtier du hachoir afin de
sortir le disque (fig. 11).
• Enlever le couteau en croix. Retirer la vis sans fin.
• Laver toutes les pièces dans de l’eau chaude savonneuse
et les essuyer. Ne pas utiliser de détergents. Les pièces ne
sont pas adaptées au lave-vaisselle.
• Nettoyer le bloc moteur au moyen d’un chiffon humide.
Il ne doit en aucun cas être nettoyé sous de l’eau courante
ou plongé dans l’eau. Ne jamais utiliser de produits abrasifs
ou de solvants.
• Graisser les disques et le couteau au moyen d’huile
comestible pour éviter la corrosion par air.
notice HR 549:notice HR 549 2/12/08 11:00 Page 13
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

WHITE BROWN HR 549 Manuel utilisateur

Catégorie
Hachoirs
Taper
Manuel utilisateur

dans d''autres langues