Veuillez lire attentivement cette notice et la conserver pour toute future consulta-
tion !
Sécurité de l'installation électrique
•
Le branchement de l'appareil est du ressort exclusif d'un technicien qualifié .
• En cas de dysfonctionnements ou de dommages sur l'appareil : retirez les fusibles ou
mettez l'appareil hors tension.
•
Reparaturen de l'appareil sont du ressort d'un service après vente . Les réparations
inadéquates peuvent occasionnées de graves dangers. Pour toute réparation, adressez-
vous à votre service après-vente ou à votre magasin vendeur.
Sécurité pour les enfants
• Éloignez les jeunes enfants de l'appareil pendant son fonctionnement.
• Cet appareil est équipé d'une sécurité enfants.
Sécurité durant l'utilisation
• Cet appareil peut être uniquement utilisé pour la préparation de repas familiaux.
• Faire attention lors du raccordement d'appareils électriques à des prises de courant si-
tuées à proximité de l'appareil. Les câbles de raccordement ne doivent pas être coincés
sous la porte du four chaud.
•
Avertissement : Danger de brûlures ! L'intérieur du four devient chaud pendant le
fonctionnement.
•
Avertissement : Ne jamais ouvrir la porte pendant le processus de cuisson à la
vapeur. La vapeur sortant du four pourrait abîmer les meubles. Évitez tout contact direct
avec la vapeur se dégageant.
• Si vous utilisez dans le four des ingrédients contenant de l'alcool, un mélange d'air et
d'alcool légèrement inflammable pourrait se produire. Dans ce cas, ouvrez la porte avec
précaution. Évitez de manipuler de la braise, de faire des étincelles ou du feu à proximité
du four.
• Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé par des enfants ou des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales, ou le manque d'expérience et de con-
naissances les empêchent d'utiliser l'appareil sans risque lorsqu'ils sont sans surveillance
ou en l'absence d'instructions d'une personne responsable qui puisse garantir une uti-
lisation de l'appareil sans danger.
Conseils relatifs à l'acrylamide
D'après les derniers résultats des recherches scientifiques, le brunissement intense des ali-
ments, notamment des aliments contenant de l'amidon, peut représenter un risque pour
la santé en raison de l'acrylamide. C'est pourquoi nous vous recommandons de faire cuire
les aliments à basse température et de ne pas trop les faire brunir.
Pour éviter d'endommager l'appareil
• Ne placez jamais de papier d'aluminium ou tout autre ustensile, plat et accessoire di-
rectement en contact avec la sole de votre four, ceci entraînerait une détérioration de
l'émail ou de l'appareil sous l'effet de l'accumulation de la chaleur.
• Les jus de fruits qui s'égouttent des plaques à pâtisserie laissent des taches qui sont
ensuite indélébiles. Pour faire cuire des gâteaux très juteux, utilisez une plaque à fond
creux.
Consignes de sécurité
3