Gorenje BO73CLI Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fours
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

NOTICE D'UTILISATION
DÉTAILLÉE POUR UNE
CUISINIÈRE À GAZ POSE
LIBRE
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FR BE LU
FG6A...
Nous vous remercions
de la confiance que vous nous avez
manifestée en achetant un appareil
de notre marque.
Nous vous fournissons une notice
détaillée qui vous facilitera l’utilisation
de cet appareil et vous permettra de
vous familiariser rapidement avec lui.
Vérifiez d'abord que l'appareil n'a
subi aucun dommage durant le
transport. Si vous constatez une
quelconque avarie, veuillez contacter
immédiatement le détaillant chez
qui vous l'avez acheté ou l'entrepôt
régional dont il provient. Vous
trouverez le numéro de téléphone sur
la facture ou le bon de livraison.
Ces instructions s’appliquent
uniquement au pays dont le symbole
figure sur l’appareil. EN L'ABSENCE
de symbole, il convient de se reporter
à la réglementation et aux normes en
vigueur dans votre pays pour installer
l’appareil et l'adapter à un autre type
de gaz.
Cet appareil doit être raccordé selon
les réglementations et normes en
vigueur et ne doit être utilisé que
dans une pièce bien aérée. Lisez
attentivement ces instructions avant
de raccorder ou d'utiliser l'appareil.
La notice d'utilisation est également
disponible sur notre site web :
http://www.gorenje.com
Information importante
Conseil, note
3
SOMMAIRE
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4 ONSIGNES DE SÉCURITÉ
9 Avant de raccorder l'appareil
10 CUISINIÈRE À GAZ POSE LIBRE
14 Bandeau de commandes
15 Caractéristiques de l'appareil – plaque signalétique
16 UTILISATION DE L'APPAREIL
16 Avant la première utilisation
16 Plan de cuisson (selon le modèle)
19 Four
21 Description des modes de cuisson & tableaux de cuisson
28 ENTRETIEN & NETTOYAGE
29 Nettoyage conventionnel du four
29 Brûleurs
30 Nettoyage du four avec la
fonction aqua clean
31 Nettoyage de la plaque de sole amovible
32 Démontage et nettoyage des gradins en fil et des glissières
télescopiques
33 Démontage et remontage de la porte du four (selon le modèle)
36 Démontage et remontage des vitres de la porte
38 Remplacement de l'ampoule
39 GUIDE DE DÉPANNAGE
41 INSTALLATION ET RACCORDEMENT
47 TABLEAU DES INJECTEURS
49 MISE AU REBUT
INSTALLATION E
T
RACCORDEMENT
PRÉSENTATION
UTILISATION DE
L'APPAREIL
ENTRETIEN
& NETTOYAGE
GUIDE DE
DÉPANNAGE
DIVERS
4
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ONSIGNES DE
SÉCURITÉ
VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT CETTE NOTICE ET
GARDEZ-LA À PORTÉE DE MAIN POUR LA CONSULTER
ULTÉRIEUREMENT.
Les enfants à partir de 8 ans et les personnes à capacités
physiques, sensorielles ou mentales réduites ou manquant
d’expérience ou de connaissances peuvent utiliser cet
appareil à condition de rester sous la surveillance d'un
adulte responsable, d'avoir reçu des instructions préalables
sur la manière de s'en servir en toute sécurité, et d'avoir
compris les risques auxquels ils s'exposent. Ne laissez
pas les enfants jouer avec l'appareil ; surveillez-les s'ils
procèdent à son nettoyage ou à son entretien.
ATTENTION : durant la cuisson, l'appareil et certains de
ses éléments accessibles peuvent être brûlants. Faites très
attention à ne pas toucher les résistances. Maintenez les
enfants de moins de 8 ans à l'écart de l'appareil à moins de
les surveiller en permanence.
ATTENTION : les parties accessibles de l'appareil peuvent
être très chaudes durant l'utilisation. Maintenez les jeunes
enfants à l'écart du four.
ATTENTION : durant la cuisson, certains éléments
accessibles de l'appareil peuvent être brûlants. Empêchez
les enfants de s'approcher du four.
ATTENTION : risque d'incendie : ne laissez aucun objet sur
le plan de cuisson.
5
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ATTENTION : sur une table de cuisson, les fritures peuvent
présenter un risque d'incendie si vous ne les surveillez pas.
Ne tentez JAMAIS d'éteindre le feu avec de l’eau, mais
mettez immédiatement l'appareil à l'arrêt, puis posez un
couvercle sur le récipient et essayez d'étouffer les flammes
avec une couverture antifeu.
ATTENTION : la cuisson doit être surveillée. Même une
cuisson brève doit être surveillée en permanence.
ATTENTION : avant de remplacer l'ampoule, mettez
l'appareil hors tension afin de prévenir tout risque de choc
électrique.
Cet appareil est destiné exclusivement à la cuisson des
aliments. Ne vous en servez pas pour un autre usage, par
exemple pour chauffer la pièce.
ATTENTION : employez exclusivement les protections
prévues par le fabricant de l'appareil de cuisson, ou
recommandées par le fabricant dans la notice d'utilisation,
ou encore intégrées à l'appareil. L'utilisation d'un dispositif
de protection inapproprié peut provoquer des accidents.
ATTENTION : si la surface est fêlée, coupez l'alimentation
électrique de l'appareil afin d'éviter le risque d'un choc
électrique.
Pour raccorder l'appareil, utilisez un câble de 5 x 1,5 mm
2
de type H05VV-F5G1,5 ou supérieur. Ce câble doit être
installé par un technicien du service après-vente ou un
professionnel qualifié.
L’appareil est prévu pour être installé directement sur le sol,
sans aucun socle ni support supplémentaire.
6
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Ne placez pas d'objets métalliques tels que couteaux,
cuillères, fourchettes ou couvercle sur les foyers, car ces
ustensiles peuvent devenir extrêmement chauds.
Après utilisation, mettez les foyers à l'arrêt en activant leurs
commandes et ne vous reposez pas uniquement sur le
détecteur de récipient.
N'utilisez pas de détergents fortement abrasifs ou de
raclettes métalliques tranchantes pour nettoyer la porte en
verre du four / le couvercle en verre de la cuisinière (selon
le cas) car ils pourraient rayer la surface. Ces dommages
pourraient entraîner des fêlures sur le verre.
N'installez pas l'appareil derrière une porte décorative afin
d'éviter la surchauffe.
Ne nettoyez jamais la table de cuisson avec un appareil
à vapeur ou à haute pression : vous vous exposeriez à un
risque de choc électrique.
Si le câble d'alimentation est endommagé, faites le
remplacer par le fabricant ou un technicien du service
après-vente agréé afin d'éviter tout risque éventuel.
- ATTENTION : risque de basculement.
7
623246
Utilisez exclusivement la sonde thermométrique prévue
pour ce four.
Avant de soulever le couvercle, vérifiez qu'il est propre et ne
comporte aucun résidu liquide. Le couvercle peut être laqué
ou en verre ; ne le rabattez pas tant que les foyers n’ont pas
complètement refroidi.
L'appareil doit être raccordé par un câblage fixe conforme
aux normes électriques en vigueur.
L'appareil doit être raccordé par un câblage fixe
comportant un dispositif de déconnexion. Le câblage fixe
doit être conforme aux normes électriques en vigueur.
Cet appareil est destiné exclusivement
à la cuisson des aliments. Ne vous en
servez pas à d'autres fins, par exemple
pour chauffer la pièce, sécher les animaux
(de compagnie ou autres), le papier, les
textiles, les herbes aromatiques, etc. car
cela pourrait entraîner des blessures ou un
incendie.
Seul un professionnel agréé par la
compagnie du gaz ou un technicien de
notre service après-vente est habilité à
procéder au raccordement de l’appareil. En
outre, le raccordement devra être réalisé
conformément à la législation en vigueur
dans votre pays et aux prescriptions
techniques de votre fournisseur de gaz.
Les interventions et réparations effectuées
par des personnes non qualifiées
présentent un risque d’explosion, de choc
électrique ou de court-circuit qui peuvent
provoquer des blessures aux personnes ou
des dommages à l’appareil. Confiez toute
intervention à un professionnel agréé.
Avant de commencer l’installation, vérifiez
si les conditions de raccordement de
votre domicile au réseau de gaz (type
de gaz et pression) correspondent aux
caractéristiques techniques de votre
appareil.
Les conditions de raccordement de votre
appareil figurent sur sa plaque signalétique.
- ATTENTION : afin d'éviter que
l'appareil bascule, il faut installer un
dispositif de stabilisation. Consultez la
notice d'installation.
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L'appareil n'est pas raccordé à un tuyau
d'évacuation des fumées de combustion. Il
doit être installé et raccordé conformément
à la réglementation et aux normes régissant
le raccordement. Vous devez prêter
une attention particulière aux exigences
concernant l'aération.
L’appareil est de la classe 2/1. S’il est
placé dans une rangée de meubles, il
peut toucher des deux côtés les éléments
adjacents. Il est possible d’installer d’un
côté un meuble plus haut que l’appareil,
à condition qu’il soit à une distance d’au
moins 10 cm ; dans ce cas, le meuble
installé de l’autre côté devra avoir la même
hauteur que l’appareil.
N'installez pas l'appareil près d'une source
de chaleur telle qu'un poêle à bois ou
à charbon, car la haute température à
proximité peut endommager la cuisinière.
Fermez l'arrivée principale de gaz si vous
prévoyez de ne pas utiliser l'appareil
pendant un certain temps (avant de partir
en vacances par exemple).
Les charnières de la porte du four peuvent
s'abîmer en cas de surcharge ; ne posez
aucun récipient lourd sur la porte ouverte
et ne vous y appuyez pas quand vous
nettoyez l’intérieur du four. Ne montez pas
sur la porte ouverte et ne laissez pas les
enfants s’y asseoir dessus.
Le fonctionnement de l'appareil est sûr
avec ou sans glissières.
Si le câble d'alimentation est endommagé,
faites le remplacer par le fabricant ou un
technicien du service après-vente agréé
afin d'éviter tout risque éventuel.
Si vous remarquez un défaut sur le tuyau
de gaz ou si vous sentez une odeur de gaz
dans la pièce:
• fermez immédiatement le robinet
d’arrivée de gaz au niveau de la bouteille
ou de la tuyauterie fi xe,
• éteignez tout feu y compris les
cigarettes, cigares et pipes,
• ne mettez aucun appareil électrique en
marche (y compris l'éclairage),
• aérez bien la cuisine – ouvrez les fenêtres,
• contactez immédiatement le service
après-vente ou un professionnel agréé
par le distributeur de gaz naturel.
Ne tapissez pas le four avec des feuilles
d'aluminium et évitez de poser des
plats ou des moules directement sur la
sole. En empêchant l'air de circuler, la
feuille d'aluminium nuirait à une cuisson
convenable et abîmerait le revêtement en
émail.
Lorsque le four est en service, la porte
chauffe. Pour améliorer la protection
et réduire la température de la face
externe de la porte, une troisième vitre
a été intégrée (uniquement sur certains
modèles).
Les charnières de la porte du four peuvent
s'abîmer en cas de surcharge ; ne posez
aucun récipient lourd sur la porte ouverte
et ne vous y appuyez pas quand vous
nettoyez l’intérieur du four. Ne montez pas
sur la porte ouverte et ne laissez pas les
enfants s’y asseoir dessus.
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AVANT DE RACCORDER L'APPAREIL
Lisez attentivement la présente notice d'utilisation avant de
raccorder l'appareil. Les réparations ou réclamations résultant
d'une utilisation ou d'un raccordement non conforme ne sont pas
couvertes par la garantie.
Veillez à ce que les fentes d'aérations ne
soient jamais recouvertes ni obstruées
d'aucune manière.
ATTENTION : durant son utilisation, un
appareil de cuisson à gaz dégage de la
chaleur, de la vapeur d'eau et des sous-
produits de combustion dans la pièce où il
est installé. Veillez à bien aérer la cuisine,
surtout lorsque l'appareil est en service :
laissez dégagées les ouvertures naturelles
d'aération ou installez un dispositif de
ventilation mécanique (hotte aspirante).
L'usage intensif et prolongé de
l'appareil peut nécessiter une aération
complémentaire, par exemple l'ouverture
d'une fenêtre ou le passage à une vitesse
d'aspiration supérieure de la hotte, si vous
en possédez une.
L'appareil est lourd. Il faut deux personnes
pour le transporter.
10
CUISINIÈRE À GAZ POSE LIBRE
DESCRIPTION DU FOUR ET DE SES ÉQUIPEMENTS (selon le modèle)
Plan de cuisson
Porte
Tiroir/Tiroir à clapet
Gradins
(niveaux)
4
3
2
1
Bandeau de commandes
Pieds réglables
Poignée de la porte
Couvercle
Plinthe
Le symbole sur le produit ou sur son emballage indique que le
couvercle en verre peut se briser si on l'expose à la chaleur. Avant
de le rabattre, éteignez tous les brûleurs.
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Cette notice a été rédigée pour plusieurs appareils ayant des équipements différents
; il est donc possible qu’elle décrive des fonctions et des équipements qui ne sont pas
disponibles sur votre modèle.
Interrupteur sur la porte
COUVERCLE DE LA CUISINIÈRE
Avant de soulever le couvercle, vérifiez qu'il est propre et ne comporte aucun résidu
liquide. Le couvercle de la cuisinière peut être laqué ou en verre ; ne le rabattez pas tant
que les foyers n’ont pas complètement refroidi.
11
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TIROIR DE L'APPAREIL
Ne rangez pas dans le tiroir, situé sous le four, des produits
explosifs, volatiles, ou peu résistants à la chaleur (papier,
torchons, sacs en plastique, détergents, aérosols) car ils peuvent
prendre feu lorsque le four est en marche et provoquer un
incendie.
BOUTONS RÉTRACTABLES
Appuyez d’abord légèrement sur le bouton pour le faire ressortir du bandeau de
commandes, puis tournez-le.
Après chaque utilisation, tournez le bouton sur la position "Arrêt" et enfoncez-
le légèrement pour qu’il reprenne sa position initiale. Le bouton ne peut se mettre en
position rétractée que s'il est réglé sur "Arrêt".
VOYANTS DE CONTRÔLE
Le voyant rouge est allumé lorsque les résistances du four montent en température ; il
s’éteint lorsque la température réglée est atteinte.
L'éclairage intérieur du four s'allume automatiquement une fois que le mode de cuisson
est sélectionné.
GRADINS EN FIL
Les gradins en fil permettent de cuire les préparations sur quatre niveaux (veuillez noter
que les gradins sont numérotés à partir du bas).
GLISSIÈRES TÉLESCOPIQUES EXTRACTIBLES
On peut insérer les glissières télescopiques aux 2ème, 3ème et 4ème niveaux. Elles
peuvent être partiellement ou totalement extensibles.
GRADINS EMBOUTIS
Le four est équipé de gradins emboutis sur trois niveaux ; ils permettent d'insérer la grille.
INTERRUPTEUR SUR LA PORTE DU FOUR
L’interrupteur désactive les résistances et le ventilateur lorsqu’on ouvre la porte pendant
la cuisson ; il les remet en marche quand on la referme.
VENTILATEUR DE REFROIDISSEMENT
L'appareil est équipé d'un ventilateur qui refroidit la carrosserie, la porte du four et le
bandeau de commandes.
Le ventilateur fonctionne encore quelque temps après l'arrêt du four pour accélérer le
refroidissement de l'appareil.
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623246
ÉQUIPEMENTS ET ACCESSOIRES DU FOUR (selon le modèle)
Le PLAT À RÔTIR EN VERRE peut être
utilisé avec tous les modes de cuisson ; il
peut aussi faire office de plat de service.
La GRILLE est prévue pour la cuisson
au gril. Vous pouvez aussi y poser les
plats, cocottes ou moules contenant les
préparations à cuire.
La grille comporte un taquet de
sécurité. Il faut donc la soulever légèrement
à l'avant pour la sortir du four.
Utilisez des PLATS À RÔTIR pour la cuisson
de tout type de viande, poissons et légumes
de même que pour récupérer la graisse qui
s’écoule des aliments que vous faites cuire
sur la grille du four.
Le PLAT MULTI-USAGE PROFOND sert
à la cuisson de la viande et des gâteaux
contenant beaucoup de liquide. Vous
pouvez aussi l’utiliser en tant que lèchefrite.
Lorsque vous cuisez vos préparations
dans le plat multi-usage, ne le placez
jamais sur le premier gradin, en bas du four.
Vous pouvez le mettre au premier niveau
uniquement lorsqu'il vous sert de lèchefrite
durant la cuisson au gril ou à la broche.
Comme les accessoires du four
chauffent, leur forme est susceptible
de changer. Ceci n'affecte pas leur
fonctionnalité et ils reprennent leur forme
d'origine en refroidissant.
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Vous devez insérer la grille, la plaque à
pâtisserie, le plat en verre et la lèchefrite
dans l'espace situé entre les deux fils
formant le gradin.
Si votre four est équipé de glissières
télescopiques extensibles, faites d’abord
coulisser une paire de glissières (la gauche
et la droite) hors du four, puis posez la
grille ou la plaque à pâtisserie sur les deux
glissières. Ensuite, poussez l’ensemble à
l’intérieur du four avec votre main, aussi loin
que possible.
Refermez la porte du four lorsque les
glissières télescopiques sont bien enfoncées
jusqu’au fond.
Le TOURNEBROCHE sert à rôtir la viande.
Il se compose d'une broche avec manche
amovible et de deux fourches avec vis.
2
3
4
Durant la cuisson, l'appareil et certains de ses éléments
accessibles sont très chauds. Mettez des gants de cuisine ou
utilisez une manique.
14
BANDEAU DE COMMANDES
(selon le modèle)
1 BOUTON DU BRÛLEUR AVANT GAUCHE
2 BOUTON DU BRÛLEUR ARRIÈRE GAUCHE
3 VOYANT
4 BOUTON DE L'ALLUMEUR ÉLECTRONIQUE/MINUTEUR ÉLECTRONIQUE
5 SÉLECTEUR DE MODE DE CUISSON
6 BOUTON DU BRÛLEUR ARRIÈRE DROIT
7 BOUTON DU BRÛLEUR AVANT DROIT
12 5 6 743
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CARACTÉRISTIQUES DE L'APPAREIL –
PLAQUE SIGNALÉTIQUE
(selon le modèle)
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La plaque signalétique indiquant les principales caractéristiques de l'appareil est
apposée sur le bord intérieur du four. Elle est visible lorsque la porte est ouverte.
A Numéro de série
B Modèle
C Type
D Marque commerciale
E Code
F FCaractéristiques techniques
G Mentions/symboles de conformité
H Réglages usine pour le type de gaz concerné
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UTILISATION DE L'APPAREIL
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Après avoir reçu l'appareil, enlevez tout ce qui est à l'intérieur, y compris les protections
de transport.
Nettoyez tous les accessoires et ustensiles à l'eau chaude avec un détergent usuel.
N'utilisez pas de produits abrasifs.
Lorsque le four chauffe pour la première fois, il dégage l'odeur caractéristique d'un
produit neuf. Aérez bien la pièce lors de la première utilisation.
PLAN DE CUISSON (selon le modèle)
1. Foyer arrière gauche
2. Foyer arrière droit
3. Foyer avant droit
4. Foyer avant gauche
17
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BRÛLEURS
- Pour saisir les aliments, réglez d'abord le brûleur à sa puissance maximale, puis
continuez la cuisson à l'allure minimale.
- Positionnez toujours le chapeau du brûleur correctement sur la coupelle. Veillez à ce que
les orifi ces de la couronne ne soient jamais obstrués.
Chapeau du brûleur
Couronne avec coupelle
Thermocouple (ou dispositif de sécurité thermoélectrique,
uniquement sur certains modèles)
Bougie d'allumage
Injecteur
- Utilisez une batterie de cuisine appropriée pour
bénéfi cier d’une durée de cuisson et d’une
consommation de gaz optimales. Le diamètre des
récipients utilisés est primordial.
- Si la fl amme dépasse le pourtour d’une casserole
trop petite, cette dernière risque de s’abîmer et la
consommation de gaz sera plus élevée.
- La combustion du gaz nécessite de l’oxygène. Si les
récipients sont trop grands, l’air parvient di cilement
au brûleur, a ectant ainsi son rendement.
Grille adaptatrice (uniquement sur certains modèles)
Lorsque vous utilisez un récipient de petit diamètre,
placez la grille adaptatrice sur le support de casseroles
au-dessus du brûleur auxiliaire.
CONSEILS SUR LA BATTERIE DE CUISINE
Type de brûleur Diamètre du récipient
Rapide (3.0 kW) 220—260 mm
Semi-rapide (1.9 kW) 160—220 mm
Auxiliaire (1.9 kW) 120—140 mm
Multi-couronne (3,5kW) 220—260 mm
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ALLUMAGE ET FONCTIONNEMENT DES BRÛLEURS (selon le modèle)
Appuyez toujours sur le bouton avant de le tourner.
L’allure de chauffe est indiquée sur les boutons par des repères
représentant une grande et une petite flamme. Vous pouvez
tourner le bouton de la grande flamme
vers la petite flamme
et en sens inverse. Les différentes positions de service sont situées
entre les deux flammes.
Le réglage entre et n'est pas recommandé, car la flamme est
instable et pourrait s'éteindre.
Placez le récipient sur la grille au-dessus du brûleur avant de
l'allumer (cette recommandation s'applique aux brûleurs triple et
double couronne ainsi qu'au brûleur pour mini-wok). Pour éteindre
le brûleur, tournez le bouton vers la droite, sur la position .
Allumage d'une main
Pour allumer un brûleur, appuyez sur le bouton correspondant et
tournez-le sur la position maximale. La bougie produit une étincelle
électrique qui enflamme le gaz.
Allumage des deux mains
Pour allumer un brûleur, appuyez sur le bouton correspondant et
tournez-le sur la position maximale. Puis, de l’autre main, appuyez
sur le bouton de l’allumeur : il produit une étincelle électrique qui
enflamme le gaz.
L’allumeur électrique ne fonctionnera que si le câble électrique
est raccordé au réseau. Si l'allumeur ne fonctionne pas en raison
d'une panne de courant ou d'humidité sur la bougie, vous pouvez
vous servir d’une allumette ou d’un briquet. Après l’inflammation
du gaz, continuez d'appuyer 10 secondes sur le bouton jusqu'à ce
que la flamme se stabilise.
Si vous ne parvenez pas à allumer le brûleur après avoir appuyé
15 secondes sur le bouton, tournez-le sur la position arrêt et
attendez au moins une minute avant de recommencer.
Si le brûleur s’éteint pour une raison quelconque, tournez le
bouton sur la position arrêt et attendez au moins une minute
avant d'essayer de le rallumer.
19
CHOIX DU MODE DE CUISSON
(selon le modèle)
Pour sélectionner le mode de cuisson,
tournez le sélecteur vers la gauche ou la
droite (voir le tableau des programmes).
Vous pouvez rectifier vos réglages
pendant la cuisson.
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FOUR
Cuisson au four à gaz en chaleur conventionnelle
Appuyez sur le bouton et tournez-le vers la gauche sur la position . Appuyez en même
temps sur le bouton de l'allumeur électrique ou présentez une allumette enflammée
devant l'orifice d'allumage du brûleur jusqu'à ce que le gaz s'enflamme. Quand la flamme
s'est stabilisée, réglez l'allure de chauffe voulue entre 1 et 8.
Après l'inflammation du gaz, appuyez 10 secondes de plus sur le bouton pour que la
flamme se stabilise.
La température du four est régulée par le thermostat. Immédiatement après
l’allumage, le brûleur fonctionne à pleine puissance jusqu'à ce que la température
réglée soit atteinte. Ensuite le thermostat réduit automatiquement la puissance au
niveau nécessaire pour maintenir la température choisie. La régulation ne fonctionne
correctement que si la porte du four est fermée.
20
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Cuisson au gril infrarouge
La chaleur est émise par le rayonnement du gril infrarouge installé en haut du four. Il sert à
la cuisson au gril.
- Four à gaz
Appuyez sur le bouton et tournez-le vers la gauche sur la position
. Appuyez
en même temps sur le bouton de l'allumeur électrique ou présentez une allumette
enfl ammée devant l'orifi ce d'allumage du brûleur jusqu'à ce que le gaz s'enfl amme.
Après l'inflammation du gaz, appuyez 10 secondes de plus sur le bouton pour que la
flamme se stabilise.
Le gril fonctionne toujours à son débit calorifique nominal.
- Four électrique
Appuyez sur le bouton et tournez-le sur la position adéquate. La température de cuisson
au gril est de 230°C environ. Quand cette température est atteinte, le gril s'arrête de
chau er et se remet en marche lorsque la température est descendue au-dessous de
230°C.
Pendant l'allumage du brûleur infrarouge, laissez la porte du four
ouverte ; fermez-la au bout de deux minutes.
Poursuivez la cuisson avec la porte du four fermée.
Lorsque vous utilisez le gril infrarouge, la porte du four doit être
fermée.
DÉMARRAGE DE LA CUISSON
Choisissez le mode de cuisson, puis mettez-le en marche.
ARRÊT DU FOUR
Tournez le SÉLECTEUR DE MODE DE CUISSON sur la position .
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