Guide de démarrage rapide
MISE EN SERVICE
Vous pouvez utiliser votre Konnected Joe en «mode de cuisson classique» ou en «mode de cuisson automatique».
Le mode classique vous offre une expérience de cuisson de style kamado traditionnelle. En mode automatique,
votre barbecue utilise le Kontrol Board™ et le Kontrol Fan™ pour maintenir automatiquement la température pour
vous.
MODE CLASSIQUE:
1. Ajoutez du charbon de bois dans votre barbecue et allumez-le en utilisant un ou deux allume-feu. Vous pouvez
également allumer le charbon de bois sans allume-feu en appuyant sur le bouton de l’allume-feu automatique
(AFA) pour engager l’élément et allumer le charbon de bois. L’élément reste allumé pendant 10 minutes. L’allumeur
s’éteint automatiquement si la température du gril est supérieure à 88 °C (190 °F). Vous pouvez appuyer sur le
bouton AFA et le maintenir enfoncé pour éteindre l’élément si vous le souhaitez.
2. Laissez le dôme ouvert pendant environ 10minutes avec l’évent inférieur entièrement ouvert.
3. Fermez le dôme.
4. Commencez à fermer l’évent supérieur et l’évent inférieur lorsque la température du dôme est à 10°C (50°F) de
votre température cible.
MODE AUTOMATIQUE:
REMARQUE– La première fois que vous ouvrez le couvercle après avoir allumé le contrôleur, l’écran des
accessoires s’affiche. Veuillez vous reporter à la section du mode d’emploi consacrée à l’écran des accessoires.
1. Nettoyez les cendres restantes d’une cuisson précédente dans la cuve. Les vieilles cendres peuvent empêcher le
charbon de s’enflammer correctement. Il est recommandé d’utiliser votre racloir à cendre pour gratter et nettoyer
la cuve et le bac à cendres. Faites-le pendant que l’appareil est froid.
2. Ajoutez du charbon de bois dans la cuve.
3. Fermez complètement l’évent inférieur. ATTENTION! Lorsque le barbecue fonctionne en mode automatique,
l’évent inférieur doit toujours être complètement fermé.
4. Fermez le dôme.
5. Mettez votre barbecue en marche à l’aide de l’interrupteur situé à l’arrière. Mettez en marche le contrôleur.
6. Réglez la température sur votre contrôleur et positionnez les évents de la manière décrite.
7. Appuyez sur le bouton AFA (allume-feu automatique) pour engager l’élément afin d’allumer
le charbon de bois. L’élément est allumé lorsque le voyant rouge est allumé. L’élément reste
allumé pendant 10 minutes. L’allumeur s’éteint automatiquement si la température du gril est
supérieure à 88 °C (190 °F). Vous pouvez appuyer sur le bouton AFA et le maintenir enfoncé
pour éteindre l’élément si vous le souhaitez.
MAINTIEN DE LA TEMPÉRATURE
MODE CLASSIQUE:
Pour baisser la température, diminuez le débit d’air du barbecue en fermant les évents. À l’opposé, augmentez la
température en les ouvrant. Les ajustements des évents n’ont pas un effet immédiat: prévoyez 10 à 15minutes pour
que le changement prenne effet. Parce que votre barbecue Kamado Joe retient si bien la chaleur, il peut prendre un
certain temps pour chauffer complètement. Prévoyez entre 20 et 40minutes pour que la température du barbecue
se stabilise avant de commencer la cuisson.
MODE AUTOMATIQUE:
ATTENTION! Lorsque le barbecue fonctionne en mode automatique, l’évent inférieur doit toujours être
complètement fermé. Votre Konnected Joe maintient automatiquement la température réglée lorsqu’il fonctionne
en mode automatique. Veuillez vous assurer que votre évent supérieur est réglé comme indiqué sur le Kontrol
Board. Parce que votre barbecue Kamado Joe retient si bien la chaleur, il peut prendre un certain temps pour
chauffer complètement. Prévoyez entre 20 et 40minutes pour que la température du barbecue se stabilise avant de
commencer la cuisson.
Il ne faut PAS installer de déflecteurs de chaleur lorsque les températures sont supérieures à 205°C (400°F).
Pour maintenir des températures inférieures à 205°C (400°F), il est préférable de cuisiner avec les déflecteurs de
chaleur installés.
Pour le maintien d’une température optimale en mode automatique, gardez le couvercle fermé autant que possible.
REFROIDISSEMENT DU BARBECUE
MODE CLASSIQUE:
1. Lorsque vous avez fini de cuisiner, fermez entièrement l’évent inférieur.
2. Dès que la température est tombée à moins de 205°C (400°F), fermez l’évent supérieur.
3. Ne couvrez pas le barbecue si le dôme est encore chaud.
MODE AUTOMATIQUE:
1. Une fois la cuisson terminée, éteignez votre contrôleur et mettez votre barbecue hors tension.
2. Gardez l’évent inférieur complètement fermé.
3. Dès que la température est tombée à moins de 205°C (400°F), fermez l’évent supérieur.
4. Ne couvrez pas le barbecue si le dôme est encore chaud.
BOUTON AFA
33
AVERTISSEMENT– N’utilisez jamais de ventilateur et/ou de contrôleur externe.