6. Entretien et nettoyage
Quoi ? Comment ? Important !
Salissure quotidienne
sur la surface vitrée
(traces de doigts,
marques, taches
laissées par les
aliments ou
déversements non
sucrés sur la surface
vitrée)
1. Mettez hors tension la table de
cuisson.
2. Appliquez un nettoyant pour
table de cuisson sur la surface
vitrée alors qu’elle est encore
chaude (mais pas trop
chaude !)
3. Rincez et essuyez avec un
chiffon sec ou une serviette en
papier.
4. Remettez sous tension la table
de cuisson.
• Lorsque la table de cuisson est hors
tension, l’indicateur de « surface
chaude » ne s’allume pas, mais la
zone de cuisson peut être encore
chaude ! Faites extrêmement
attention.
• Des tampons à récurer résistants,
certains tampons à récupérer en
nylon et des agents de nettoyage
durs/abrasifs peuvent rayer la
surface vitrée. Lisez toujours
l’étiquette pour vérifier si votre
nettoyant ou tampon à récurer est
adapté.
• Ne laissez jamais des résidus de
nettoyage sur la table de cuisson : la
surface vitrée peut se tacher.
Les débordements par
bouillonnement, fontes
et renversements de
sucre chaud sur le
verre
Éliminez-les immédiatement avec
une truelle à poisson, une spatule
ou un grattoir à lame adéquat pour
les tables de cuisson à induction,
mais faites attention aux surfaces
des zones de cuisson chaudes :
1. Mettez hors tension la table de
cuisson au niveau de
l’interrupteur mural.
2. Inclinez la lame ou l’ustensile
avec un angle de 30° et grattez
la salissure ou le déversement
vers une zone froide de la table
à cuisson.
3. Nettoyez la salissure ou le
déversement avec un torchon
ou une serviette en papier.
4. Suivez les étapes 2 à 4 de la
section « Salissure quotidienne
sur la surface vitrée »
ci-dessus.
• Éliminez les taches laissées par la
matière fondue et l’aliment sucré ou
les déversements, dès que possible.
Si vous les laissez refroidir sur la
surface vitrée, il sera plus difficile de
les éliminer ou vous pourriez
endommager de façon permanente la
surface vitrée.
• Risque de coupure : lorsque le capot
de protection est retiré, la lame du
grattoir est tranchante comme un
rasoir. Utilisez-le avec une extrême
précaution et rangez-le toujours pour
plus de sécurité et hors de la portée
des enfants.
Les débordements sur
les commandes tactiles
1. Mettez hors tension la table de
cuisson.
2. Épongez le déversement
3. Essuyez la zone des
commandes tactiles avec une
éponge ou un chiffon propre et
mouillé.
4. Essuyez complètement la zone
avec une serviette en papier.
5. Remettez sous tension la table
de cuisson.
• La table de cuisson peut émettre un
bref signal sonore et s’éteindre
automatiquement et les commandes
tactiles peuvent ne pas fonctionner
alors qu’elles sont recouvertes d’un
liquide. Veillez à essuyer la zone des
commandes tactiles avant de
remettre sous tension la table de
cuisson.
FR-20